QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bluelin

【原创】我的2007韩剧观后感

黄金长老

回复 #45 jiazhutao 的帖子

說得好,喜歡達子不只因為她面對考驗的樂觀和自信,一番歷練後懂得愛自己的女主角韓劇裡並不多,達子做到了。
愛情不是達子人生的全部,除了泰峰,達子還有媽媽奶奶、工作上的肯定和一幫同甘共苦的同事,這樣各方面都著墨並兼顧的人生才真實。
謝謝等播完吧,如果最後真的是悲劇那我也不打算看了

新手上路

QQ
我好是喜欢狐狸!超级啊!~~~
还很喜欢魔女!别的还没怎么看!~~
但是魔女越看越生气啊!~~~

账号被盗用户

强烈地支持<谢谢>
尽管有些人可能觉得是悲剧就不想看了,但是想告诉大家,除了辛酸,里面还有不少温馨的场面,让人心里暖暖的.真的是部好剧.

支柱会员

達子,也不錯,不過劇情好像某部日劇.

外科醫生,高水準的製作,令人有意外驚喜

QSS,開始時比較慢熱,後來劇情變得很有意思.

謝謝,有淡淡的憂傷感覺,但看後心靈會覺得溫暖

支柱会员

若说<达子的春天>是一股清泉,
那么<谢谢>就是一股暖流了,
这两这部戏绝对是2007年韩剧的一大亮点!

<恋人>….女主角金晶恩的表演方式真的让我很受不了
虽然比起<巴黎恋人>、<露露公主>好些,
但表情实在是太过雷同,如果不是三部戏的发型不一样,
我都要觉得她是在诠释同一类型角色了!

<外科医师奉达熙>也挺不错的(情的部份而言),
但比起日剧<白色巨塔>、<医龙>、<急诊室女医生>等医学片还是有些落差!

白金长老

原帖由 小诺 于 2007-4-28 11:14 发表
2007年迷你剧到目前为止最喜欢的是<达子的春天>,
虽然是近来热门的姊弟恋题材,但编导运用些新意,
使剧不落窠臼让人看得很过瘾
(男主角不是梦幻般的贵公子,靠自己的努力及意志生活,
这点人物设计偶很喜欢的………..)
<外科医师奉达希>看了………….
可能因为日剧医科题材内容看得多吧
所以对本剧的剧情没能有太多的深层感受
(也不明白大约同时期播出的<白色巨塔>的男主生病了,
<外科医师奉达希>的女主怎么也同样设计成有病在身)
与其说被剧吸引不如说是被李范秀的演技给吸引~~
这位大叔的表演令人折服!
<谢谢>也在看……….目前为止温馨的剧情挺人捉住观众眼球
但评论还是要等全剧播毕再说比较适当………..

同好同好,我也是最喜欢达子,如果要说达子像某部日剧我总觉得那是把达子看得太狭隘了,不过个人有个人的观感,就像我也觉得外科像Grey's Anatomy,同样题材美日剧的手法个人更偏好些,谢谢的话正在下,是打算播完后再一起看的戏

高级会员

07年最喜欢看的是达子,最初冲着蔡MM看的,但后来越来越喜欢剧情,与一般的韩剧有点不同,跳出了框架,除了爱情以外,还有事业,这个我比较喜欢!

社区元老

小千在《时尚风云70年代》里演得超有感觉,建议楼主去看看?我觉得比在《狐狸》里的表现要好,不过是男二啦。
《恋人》确实不错,是一部经典之作。

这一刻,我为你祈祷。。。

青铜长老

喜歡<達子的春天>積極向上的精神,
演員演的到位,BJ更功不可沒,
表面上以姐弟戀及搞笑為主軸,但骨子裏更傳達著許多關於愛情,婚姻,職場和生活的道理,
達子的人生除了愛情,還有親情,友情及夢想也需要用心去追尋.

還有每集裏達子的獨白總能觸動人心,讓人再三回味不巳.

列幾句很喜歡的<達子悟語>:

無法避免的話就享受,既然作了就高興的做.

為了互相不受傷害,為了裝作堅強,每個人各自在內心深處是不是用磚頭砌墻呢?  
年齡越長,那一張一張的磚頭也越來越堅固,致使越來越難以接受別人,被別人接受也變得很難,
結果禁錮在自己建設的磚墻內會不會變得越來越孤獨呢? 難道孤獨真的比傷害更容易忍受嗎?

事實上活著更讓我們害怕的不是遇到困境,而是回顧周圍卻沒有能夠依靠的人,還有,無法入眠的漫漫長夜自己孤獨地度過.

每一個人在人生路上都會遇到一次挫折,這種時候把所有的錯誤都推到別人身上自暴自棄的人,無法再站起來 .

我母親說過,人的第一次最重要,不管是偷竊,壞事,好事,萬事開頭難,
有了第一次,輕易會有二次三次,這次收了禮物,二次三次還會想收,那樣不行,不是嗎.

大部分女人期待著命運邂逅,但是她們之中能看清命運的能有幾人呢?我看清我的命運了嗎?

從青春期到現在,看著浪漫情節的電視劇和電影長大,自以為跟很多男人經曆過愛情.
但是,這一切成為現實出現在眼前,我一點也不知道自己愛情的答案,只顧迫切地渴求愛情,卻不知道如何真正去愛.

一個人生活的時間太長了,所以懂得一個人生活的方法.但對兩個人生活的方法,我卻太笨拙了.

遇到他之前一直以為自己對愛無所不知,
遇見他之後才知道自己對愛一無所知,
在離開他的那一瞬間仿佛知道什麼是愛了.

愛情的結局沒有什麼,沒有什麼結局,所以也沒有什麼永遠的幸福生活,只是有每天都重新開始的今天而已.

운명이라면...maybe?  有緣的話...也許?
운명이라면...Must be! 有緣的話...一定!

青铜长老

被假戏感动一次又何妨

曾几何时何时,我们不再相信爱情,曾几何时结婚的条件只注重对方相貌如何,家里何等有钱,从什么时候开始人们不再重视精神领域的东西单纯追求物质财富,不知从什么时候开始我们失去了幻想,不再有梦想,不会为别人的事流眼泪,不会为他人困难真诚帮助。人民能容忍假货,假学历,假报导,假药,唯独不能容忍作家笔下的假想人物。在单位明知许多东西是假的,却没有人站出来,只为了明哲保身,无能的我们只能用“和谐”来掩盖我们的虚伪。
我们活在太现实的社会,太虚假的环境,因此那些被韩剧感动的人就被称为没有品位的人,韩剧自然被称为精神毒品。那些为假戏感动得流泪的人自然而然成了别人的笑柄。
其实,我们太久没有被感动过了,被假戏感动一次又何妨。其实,我们太需要想笑你就尽情笑,有泪你就尽情流的真实了。在世人面前尽情作秀的我们,需要找一个宣泄的方式。前段时间我看了韩剧连续剧《说不出的爱》几天下来我随着剧中的人物的情感,纠葛置身其中,仿佛变成了剧中人物。我不停地变幻着一会儿成了宋老师家的女儿,一会儿成了妹妹,一会儿成了媳妇,一会儿成了朋友;我陪着诚实担心,陪着诚美流泪,陪着亚丽撒娇,陪着全家人欢笑;我为宋老师骄傲,为宋夫人自豪;时而大笑,时而感伤,几天下来我被自己吓着了,原来我是这么一个感性的的人。大哭大笑过后,我突然觉得自已心态平和了许多,突然觉得世间还是有许多美好的东西。尽而我又想或许这就是精神毒品的作用?如果这就是精神毒品我倒希望这种毒品越多越好。
我也曾认为韩剧走到的尽头,我们有了审美疲劳的感觉,感动越来越少,对戏越来越挑剔,但2006年11月的[恋人]虽然没有帅哥美女,但是男女主的演技真的没的说,进入2007年韩剧又给了我们不少惊喜,[达子][外科医生]还有另类的[HIT][魔王].但是这些都赶不上[谢谢]他给人的感动实在是太多了,让我们学会了很多,(宽容,大度,坚强,爱心.....)我想把这份感动带给更多的人,让更多的人也与我一样感动.尽管目前还有太多的人对韩剧存在偏见,尽管太多人认为看韩剧太过低级趣味,但相信看过[谢谢]后,他们会改变这种认识,我会对他们说被假戏感动一次又何妨?

青铜长老

2007我喜欢的是

外科医生奉达熙: 节奏好,剧本好,演员好。
顺其自然:非常有新意,有趣, 演员表现令人惊喜。
谢谢: 秉承编剧细腻温暖的风格,演员也出色。

黄金长老

大愛"達子的春天"~~~裡頭不單單是講述愛情,利用有些詼諧逗趣的手法
闡述了年過30的女人在面對愛情.事業.生活...等情況時內心的交戰自我天秤衡量,
十分符合現實社會景況的劇情鋪陳,讓人感同身受~~

青铜长老

达子这部戏编写的许多人生面向都让人感触多多,事业、家庭和感情等各层面对白更是蕴含道理让人想要仔细品味。戏的结局让人觉得真实且贴切生活,好比情感的部分,有些感情需要去坚守,有些当下却需要放下给点距离和空间。达子和泰峰、申 PD 和善珠,一样真切的情感,但彼此身处的环境和其他外在因素却那么不同。看看达子,勇于面对自己的抉择并踏实地经营,当下仿佛失去爱情,两年后却是情场职场的微笑收获;申PD坚守情感选择放弃事业的精进,看似情感上得到了,但也是在两年后才真正圆满。编剧的好在于面对人生种种抉择并没有给我们标准答案,个中道理,各自思量选择进而面对,这就是人生。喜欢让人对自己的人生、生活微小处思考很多的达子。

白金长老

<恋人>中的KISS镜头,是我看到的韩剧中时间最长,最激烈的一个KISS!呵呵,估计当时两个人就真的恋上了!

社区元老

與樓主的眼光差不多,

都正在追<謝謝>,<順其自然>,

另外<外科醫生奉達熙>更是最愛!!:P<戀人>也很喜歡!!