QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【谢谢】【原創】会有天使来爱你(10月29日更新:《谢谢》番外一)

账号被盗用户

看《谢谢》的原因,是因为《HIT》,周一周二看了在线,周四的时候实在太无聊,所以把MBC的在线打开,和同事聊天回来,就看到一个很有灵气的女孩,和一个一身黑衣,很酷却抱着熊的大叔,一前一后的走,偶尔说着话,看着大叔从大动脉破裂的病患身边走过,我却十分确定他会回来救人,不是因为他是男一号,而是因为他是天使,是不快乐的天使,是折了翼的天使。

看到男一号满脸是血的倒在小熊身上,我决定,这部片子也要追!

主演张赫,很熟悉,又不熟悉。

他是我最早关注的韩国明星之一。《沐浴阳光》,让我印象深刻的有两点:一是造型师厉害,长相算是平庸的车太贤居然能被塑造成花花公子的形象而且不显得突兀,不容易!二就是张赫,导演为了他的酷不遗余力,特别是镜头语言,让我心悦诚服的承认他是帅哥,还是酷毙了的那种!在电视剧里面笑的片断也成为最亮眼的一幕。

可惜《明朗少女成功记》里面,穿夹克的哥哥变成穿西装的大叔,利落的短发也留长,而那种刻意的剧情不喜欢,所以放弃。

我这个人,很容易因为角色喜欢演员,更容易因为角色遗忘他们。

结果因为《谢谢》的回归,吸引了我整个眼球。

医生这个职业,被称之为上帝的手。

但是不管上帝和医生关系如何。

医生,首先是个人。拥有人所拥有的一切情感。但这个社会,对医生要求很高,某种程度来说,不公平。

要医者父母心,又要医术精湛,要求实在是有些高。

当你重病在身的时候,温柔的庸医和暴躁的名医,你会选择哪个?结果不言自明。

只有活着,才有希望。

所以当看到傲慢的基书,并不意外,他医术精湛,完全有资本傲慢,就算无礼,两害取其轻,也能忍受。

但是,曾经的他,会陪孩子玩,买东西给他们吃,应该是个更温柔的医生。

是什么让他改变的?

失望,对人性的失望!

你对我不仁,我对你不义。

基书很有血性,他不能容忍一丝丝的背叛,所以当父亲被病人背叛,他决定:只看病,不看病人。

然而,当温柔和爱形成习惯,不是那么容易改变的。

即使失望,他也没有放弃医生的职业,面对病人的问题也本能的耐心回答,虽然回答一半就发脾气。

最后,得知女友的心结,喊出“这世界上哪有不希望病人好的医生?无论什么时候医生也不会成为加害者”之类的话。

基书这个人,不完美,但他,绝对是个好医生。

韩剧最出名的是以情动人,但是短短一集,60分钟,把两个人的爱情刻画得淋漓尽致,不得不说演员的功力极其深厚。

闵基书和车智敏,两个人在一起时,感情如涓涓溪水,源源不断的流淌,尤其是闵基书,面对即将离开的女友,种种眼神和面部表情,都传达着对这个女人的不舍和眷念。

看基书对自己父亲问题的处理,总觉得基书某些方面像小孩,发生问题就用孩子的方式处理,孩子气的人,深爱的女人离开会怎样?他诚实的告诉同事自己“不好”,“冷静”的处理自己的工作,任性的给了那个没良心的病人家属狠狠一顿揍!离开医院,接手新工作,声色犬马,但是都没有办法快乐……该无赖的时候无赖,该幽默的时候幽默,该发火的时候发火,但是,心里面,始终空着好一大块,怎么也填不满!

他没有办法单独面对,这个断了两只翅膀的天使,孤独而又失落的在人间徘徊。

直到——撞上那只熊,遇到那家人,碰到另一个守护天使。

每个孩子的父母都是守护天使。

春天没有父亲,所以春天妈妈永新担负着双重守护天使的职责。

这世上天使当然越多越好!永新这样教育女儿。

当守护天使看到断了翅膀的天使,也会本能的想守护他吧。

所以,每当看到《谢谢》中不快乐的基书,便想对他说:会有天使来爱你。

(首发于《韩剧热线》)

青铜长老

张赫可以说是偶最初追韩剧的超级偶像阿,喜欢他在《沐浴阳光》中酷酷的痞样,喜欢他在《英语全征服》中的可爱模样,喜欢他在《明朗少女》中的冰王子样,直到现在他又以一种成熟男人的面貌回到荧屏前,真是偶们粉丝的福气啊,相比同期的韩在锡的消失得无影无踪,真的很谢谢张赫德回归!
等待雨--是伞一生的宿命

白金长老

支持一下,
谢谢的确是今年春季韩剧里不可多的一部好剧,
感动了你我他,
让我们有重温了童话。

账号被盗用户

天使永新

看《谢谢》的在线,虽然听不懂,还是会流泪,主要原因是永新。永新从来不认为自己可怜,所以虽然是未婚妈妈,虽然是一家之主,虽然负担沉重,虽然春天得了艾滋病,虽然爷爷有老年痴呆症,虽然父母双亡,她,依然努力做个好妈妈,好孙女。因为女儿即使有艾滋病,但是她活着,活着就有希望,爷爷得了老年痴呆症,永新等于在照顾两个小孩,但是爷爷曾经那么疼爱自己,即使现在也依然爱着自己,能让自己回报,让自己尽孝心,没有子欲养而亲不待的遗憾,也是安慰。

基书给永新房租,每天十万,说如果不够再找他要!

有了这笔钱,爷爷的医药费,春天的保险,弟弟的生活费都能解决,但是永新只留下两万,剩下的还回去,因为一旦留下钱,心里会不舒服。

原来永新求的,不过心安二字。

最先让人温暖的,不是财阀之子基书,而是未婚妈妈永新。

幸福与物质的关系,不过如此而已。

在男二号眼里,永新善良过头了。

还记得《渴望》里面的女主角,好像也是这样的人。没看过《渴望》,不知道那个角色的个性。

但是永新,有血有肉的在眼前。

她是母亲,管教孩子的时候会严厉,心疼孩子的时候会哭泣,她是女人,生下自己所爱男人的孩子,守着自己的爱情,一守就是八年。她对谁都很好,可能只是害怕,怕没有机会再对别人好。

我的眼泪,除了第一集外,其它都是为永新而流。她的善良,她的智慧,她的坚韧,她的隐忍,她的懦弱,她的可爱……

对于做母亲的人,我总有一种敬意。

基书和永新第三次见面,是他去找他的手机。他这个人,很少彬彬有礼,但是面对因为救了宝蓝父亲而不断道谢的永新,他居然微微鞠躬回礼,虽说伸手不打笑脸人,凭基书的敏感,当然能区分什么是真情,什么是假意,面对永新少见的真诚,他这个平时傲慢的人,也不得不有所收敛。

基书的善良是肯定的,但是编剧妙就妙在,不把他的善良用好人好事之类的表现出来。基书因为得罪爷爷而被敲头教训,永新不知道其中的内情,觉得非常抱歉,留基书住下有些补偿的成分,基书本来嫌房间太破,后来发现了永新的歉意,知道如果不留下,这个女人会一直介意……于是住下。

当晚永新收衣服的时候,会时不时看看基书住的房间。平时只有老人小孩的家里,突然住进一个陌生男人,连名字都不知道,只知道这个男人是医生,年轻而强壮,这对于很少接触同龄男人的永新来说,是从来没有过的事,有些好奇,更有些微的惧意。因为惧意,后来被基书骂变态,只敢对着空房间发火发泄心中的不满。

但是永新不是一直懦弱的,认定基书做错事,她绝不客气,这也是永新的特别之处,两次发火,第一次基书把村民骂走,永新教训基书像教训小孩,第二次是误以为基书赌博,直接赶人,都能看出永新的处事原则。不过也因为两次正面交锋,同时基书在永新面前也很注意,很少做粗暴的动作,(kiss之后,基书本来想把捏扁的烟盒甩掉的,后来看出永新的防备,改变动作,把烟盒放在裤兜里面,)使永新了解到基书绝对不是会对女人动粗的人。于是永新在基书面前胆子越来越大,最后敢说出“如果高大妈死了,你也会死在我手上”之类的话。

看第九集在线的时候,基书把心脏麻痹的爷爷救回来,永新看基书的眼神,让我觉得永新在笑。虽然重看的时候没看到笑容,但当时真的有这种感觉。孔mm的演技,果然超赞的。

账号被盗用户

《谢谢》研究报告(写在11集在线之前)

最近股票也不炒,QQ也不聊,网上的朋友问起我的下落,一概回答:在看帅哥!

张赫比我大,是名副其实的帅“哥”,让年过三十的我也能自我安慰一下。

昨天知道张赫的车祸,担心之余发了个帖子说希望张赫没事,后来一想,车上不止张赫一个人!我错了,希望车上所有人都能康复!

前两天包饺子的时候,突然想起编剧的几部作品,挂的六个主角,除了misa男主角挂有迹可寻,另5个都是毫无征兆,忍不住心惊肉跳起来,怕这次也出现主角之一真的成为天使,留下的那个仍有感激之意之类的剧情!看第十集在线的时候,基书那句“大妈不是女人,我也不是男人”这句话听懂了,对车智敏的祈求也猜了个大半,当下暗自庆幸,总觉得,只要两个人的爱情没有确定,主角就没有挂的可能!这个心态……真是汗!

其实韩剧我最喜欢看男女主角处于暧昧的那段,看11、12文字预告发觉两个人还处在暧昧阶段,当下精神一振,觉得男女主角不挂的希望更多了一些。为了保住男女主角,就让暧昧来得更猛烈一些吧!!我可能快疯了!

爱上一个人可能会没有理由,但是喜欢上一个人肯定有n条理由。

为什么喜欢基书?因为他帅,他酷,他深情,他幽默……

我最欣赏基书的,是他的应变能力。

前一秒沉浸在和女友的回忆中,后一秒却能对男二的指使做出反应:“那不是力气活,总让我做些琐事我也会不爽。”

脑子动的不是普通的快!

这也正常,外科,尤其是急诊外科,反应不快是不行的,我认识的外科医护人员,几乎每个人办事都雷厉风行,毕竟动作越快,抢救成功的可能性越大!而基书在急诊外科方面能力很强的说。这种应变能力落实在生活中,和执行力结合起来就更不得了了。

第七集那个kiss已经有人分析过了,我觉得在永新开口说不认识基书之前,基书是没有吻永新的念头的,当时相亲男问永新和基书是什么关系,基书的眼睛直直的看着永新,94希望永新能说个谎,借机把相亲男打发走,可惜说谎不是永新的风格,基书只能采取最直接有效的方法,接吻的时候发现男二也在后面,索性把戏演到底。男二一离开,立马变成无赖样,把永新转得糊里糊涂的,难怪永新怀疑基书被老鼠咬疯掉了。

什么时候基书开始把永新当女人看待的,我觉得是从基书偷看永新摸自己嘴唇的那一刻起,虽说是做母亲的人,但对男人的反应却纯情如处子,这点和智敏很相似,从前面的回忆片段,基书十有八九是智敏的第一个男人。在永新的三大刺激(被老鼠咬,洗嘴,戴口罩)下,基书原本准备和永新拉开距离,具体实施起来却有了个180度大转弯,也算是两人关系新起点。

和同事讨论之后,一致同意基书是典型的行动派。春天有艾滋病的事情,永新在第一天和乡亲确认,第二天决定离开普伦岛,第三天离开的路上遇到基书,推断小岛医生是第二天告诉基书的,因为第一天晚上乡亲们要做检查,他没有时间去首尔,而基书得到消息的第二天就回小岛,别忘了他还背负着一个企业管理者的责任,这样的速度!到极限了。

基书和永新之间有爱情吗?不像,因为第十集结尾基书还在给男二号后悔的机会。但是,肯定有感情,不然基书不会那么费心的寻找春天,那么担心的看着永新。当基书看到永新倒下去,他没有立刻跑到永新身边,而是叹口气,走过去。永新倒下只是时间问题,而每次基书看到永新摇摇欲坠的时候心都悬着,所以真正看到永新倒下去,反而能放下心来。

基书怀中的春天那几声“爸爸”,动容的不只是男二,基书的表情也很值得推敲!若要基书永新的感情发生质变,春天的作用不可小视。

PS:  基书知不知道永新对他动心了?!好像还不知道的样子。

账号被盗用户

原來只是因为懂你……

没看11集的时候,看了12集的文字预告,怎么也不明白,男二号不愿意承认春天是自己的孩子,基书为什么会生气,这样不是正好吗?他可以名正言顺的追求永新,做春天的爸爸。

从第五集开始,基书就在提醒男二号永新和他的关系,直到12集,还在不停的逼迫男二号正视自己的女儿,这不像爱情,爱情之中,占有欲是很重要的部分。但是看过11集最后5分钟之后,我终于明白基书的苦心,他这么对待男二,不是想抛开永新母女,而是因为他太明白,太了解永新!不得不承认基书的心细如发,更不得不承认他的心胸,真的比大海还宽广!

看11集的时候,心里始终压着一块大石头,就算是永新拖着睡着的基书,配合那首轻松的曲子,我也笑不出来!

失去女儿的恐惧,太过刻骨铭心,使永新在女儿面前装作若无其事,而女儿了解真相之后,对她说谎的指责,让她百口莫辩,就连天使的故事,也差点揭穿,村民也有意无意一再提醒,自己的女儿有艾滋病,使得永新快接近作为一个母亲的极限!

可是,就算这样,就算基书表明,他能够照顾永新母女,他愿意照顾永新母女,在男二号母亲过来的时候,躲在基书身后,坦言自己最害怕的就是英柱奶奶……所有的情节发生之后,这个心累、心伤、心痛、心恐的李永新,却劝基书离开!

我承认当我听到永新这句话时,开始喘不过气来!

而基书的反应,就是没反应。

无字幕的11集那段我反复看,永新说觉得很对不起基书,觉得在基书面前很丢脸,基书还看了永新一眼,可是永新说“你回首儿吧”,基书只是眨眨眼睛,连呼吸频率都没有变!

为什么?因为喝了酒?

几瓶啤酒而已,基书的酒量可是真露一箱!

什么反应都没有的理由,只有一个:基书早就料到永新会这么说,所以一点都不意外。

永新这个女人,就是那种把所有人都放在自己前面,女儿,爷爷,基书,村民,认识的人统统放在自己前面,自己情愿化作一粒尘埃的那种女人,而基书,早就明白永新的为人,所以逼迫男二号正视春天!

如果有人对春天好会让你觉得是负担,那么孩子的亲生父亲对孩子好,你总没话说了吧!

母亲最大的安慰,就是看到女儿快乐,那么对于春天来说,多一个人爱她,更好!

账号被盗用户

Kiss未完成之我见……

觉得11和12集收视率下跌很正常,尤其是12集,在让人郁闷的11集之后,若不是牵挂着永新母女和男女主角未完成的kiss,我在那么沉重的11集之后,也不会有看12集的欲望。但是编剧打一巴掌给颗糖的策略依然有效,12集开头kiss未完成之后,接下来看着永新基书一前一后的走,永新偷偷在基书背后鄙视他吹牛,配合轻松的音乐,我的精神立马振奋起来。

这一段张赫的眼神真是太棒了!说这话算是老生常谈,但是还是要说。

在线看的时候永新的台词只能听懂一小半,但是看张赫的眼神就能猜到永新话里面的内容:信口雌黄解释自己回岛原因却总是被永新打岔时的无奈,永新回头时基书刹那的心虚,永新说原来不是因为春天回来时基书眼神的回避,永新掉到沟里面时基书的大惊失色(那个沟真是!人掉下去的时候一下子全部消失,也难怪基书会惊慌),听到永新解释摔跤原因时基书笑容里面的溺宠,永新倾诉时基书那一脸的专著混杂着心疼,两个人一起跌倒在地永新迅速逃离后基书小小的失望……

那么,11集结尾的kiss,基书为什么叫停?

因为那个kiss,永新没有准备。

经过第十集,永新已经得到了闵基书全部的欣赏和尊重,而两个人之间的关系,并不是男女关系,所以当基书想拥住半昏迷的永新给她取暖的时候,会说“大妈不是女人,我也不是男人”这样的话,给一个拥抱的理由。

此时,基书想给永新的,是最完美的爱情。就算是kiss,也不要这么突然,不要在永新觉得他是不相干的人的时候!

他在乎永新的感觉!

基书的个性,要做什么事情,一定会做到底,kiss只是早晚的问题,而他,希望这个kiss能成为两个人美好的回忆,而不是在这种自己一时冲动,永新半推半就的情况下……

所以,他希望慢慢来。
于是,跟在永新背后东扯西拉的解释为什么不回首尔。

于是,坐在永新身边做那个倾听的人。

于是,在永新陷入愧疚时大声阻止。

而当两个人一起跌倒之后,基书真得很想吻永新,因为永新之前的表现实在太可爱了!我觉得他的眼神越来越色地说。即使这样,基书仍会握住永新的手问:“可以kiss吗?”会慢慢靠近,给永新逃离的时间。

后面的发展有些失控,我仍然看到基书捧起永新的脸,握住永新的肩,如果不是那个吻,基书不会这么做。即使永新抛出自己的石头论之后(又见石头,真是久违了),基书也仍然要和永新在同一个桌子上吃饭,用同一个杯子漱口,作永新背后那座山。

即使你自比如尘,我也要让你,开出一朵名叫幸福的花。

这,就是基书爱永新的方式。

青铜长老

即使你自比如尘,我也要让你,开出一朵名叫幸福的花

这,就是基书爱永新的方式。

掌声,LZ写得太棒了

白金长老

我看"謝謝"目前只流淚了兩次
而這兩次都是為了永新
一個外表柔弱卻內心堅毅的單親媽媽
在她再也無法裝做堅強,不經意透露出脆弱時
我也跟著忍不住為她不捨.為她心疼的淚水
一次是她半醉半醒的將基書當做是不放心女兒而回來人世間的爸爸
除卻她也思念著父母親外,她更愧疚於自己讓父親放心不下
而另一次是她因春天離家出走,自己卻發著高燒
在尋找春天過程中,當她身體再也撐不住,內心卻依然放不下時,我又淚水滿臉了

"謝謝"當中的幾個人物
我最不捨的就是永新了
春天有媽媽愛
Mr.李有永新.大醬愛
甚至基書都擁有智敏短暫卻永恆的愛
但永新呢? 有誰疼愛她呢?
沒有!
所以她只能將自己的感覺.自己的需求擺在最不顯眼.最深處的的地方
直到基書來了
有時才彷彿有了被疼愛的感覺
所以真心的希望從此她也能擁有滿滿的"幸福"~~

青铜长老

原帖由 鱼儿猫 于 2007-4-30 12:52 发表
Kiss未完成之我见……

觉得11和12集收视率下跌很正常,尤其是12集,在让人郁闷的11集之后,若不是牵挂着永新母女和男女主角未完成的kiss,我在那么沉重的11集之后,也不会有看12集的欲望。但是编剧打一巴掌 ...

楼主的美文,写得真好,忍不住赞一个,期待继续下面的.
<谢谢>真是给我们的一个五一节大礼物,准备趁假期好好再复习一遍.

白金长老

看了楼主亲的评论
心情犹如窗外绵绵的春雨
两眼总不由自主地湿润起来
为基书、为永新、为春天

不过还是谢谢《谢谢》
让我有了个如此期待的春天~~

账号被盗用户

鱼亲好久不见了!你的分析真的丝丝入扣,超赞!
PS:即使你自比如尘,我也要让你,开出一朵名叫幸福的花
这,就是基书爱永新的方式。这句话真的很经典!
他们的爱情会是细水常流的,因为他们彼此是在点点滴滴的温暖对方的心!呵呵!

青铜长老

看了楼主的文章,只能感叹自己的文笔太差。。。
希望春天、永新、基书能够创造奇迹。。。

高级会员

楼主的文笔真好, 让我们体会到了谢谢的美好.

1万

1万

社区元老

楼主的文笔真好~
谢谢有你们这样人追看,我们这些文笔不好的人真幸福~
借亲的手写我们的心