QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼儿猫

【谢谢】【原創】会有天使来爱你(10月29日更新:《谢谢》番外一)

账号被盗用户

消失的水晶鞋

在我心中,《谢谢》已取代《misa》,成为韩剧经典的第一名。

《misa》之后,等了两年多,才等来《谢谢》,不知道以后还能不能有一部韩剧取代它,也不知道这次要等多久……

于是,找出最清晰的版本,反复放……其实主要是想看闵基书的眼神啦。

开始接触《谢谢》通过在线第二集,看完第一集字幕版就感觉这部剧,人物可爱,画面清新,剪接自然,故事流畅,最重要的是,没有废话!应该是部精品。

追《谢谢》的时候,为后来剧情和结局担心着,对于闵基书和李永新,只关心他们当下会做出什么事情,会有什么样的结局,前面某些剧情和暗示,理所当然的错过了。

现在,从第一集开始,看画面清晰,没有字幕干扰的《谢谢》,收获颇多。

第一集,闵基书出现5分30秒之后,我就彻底沦陷了。

有人说他恶劣,看到小孩摔倒也不扶。

还好啦。;)

谁说小孩摔倒就一定要扶起来?又不是闵基书推倒的。

再说了,她自己又不是爬不起来!要锻炼小孩的独立能力!

至于往男孩的病号服上面擦橘子汁……这家伙其实根本没把自个儿当大人。见过小孩赌气吗?你把我衣服弄脏了,我也会把脏衣服往你身上蹭蹭……一个很帅的大男人做出这种孩子气十足的事情……旁观的我唯一的反映只能两眼冒红心,大叫可爱。

然后是自我介绍:“我叫闵基书,外科医生4年,虽然看起来年轻,不过是事实……”病人的顾虑他也有考虑到,只是病号家属实在是太闹腾,闵基书的孩子气又犯了,从他同事的反应来看这也不是第一次,好在病号妈妈还有些理智,紧拉住闵医生的裤子不放,自己儿子命要紧啊!一个拼命走,一个拼命留,牺牲的是手术衣。

手术室,那叫一个游刃有余,淤血太多,同事们交换一个无奈的眼神,闵医生二话不说,拿盆来装,病号发生室性纤维颤动,危及生命,闵医生当机立断,打开胸腔,直接按摩心脏。

那个盯着心脏监护仪的眼神,坚定!执着!

病人救活了,对家属的感谢,闵医生嗤之以鼻,并用大嗓门把他的臭脾气发扬光大。

接着是李永新的白日梦。

——如果我仔细看过这段,对结尾可能不会那么忐忑不安。

梦中的水晶鞋,在永新考试回家的路上居然出现了,永新看到水晶鞋,犹豫了一下,最后还是捡起自己的鞋穿上。

李永新走后,水晶鞋消失了!

开始以为是自己眼花,重看一遍,水晶鞋真的是消失了!

光芒一闪,不见了!

说明这只鞋是属于李永新的,可不是随便什么人掉在那里的!

李永新,是正宗的,典型的灰姑娘。

灰姑娘自然会有灰姑娘的结局。

而王子,就是智敏口中没吃过苦头的闵基书啦。

ps:早点发现这段就好了,虽然就算早知道也不会不担心!至少担心少一点!少浪费一点脑细胞

……………………………………未完待续

白金长老

QQ
继续更新吧楼主...
写得太好了 
发现看谢谢的亲文笔都太好了。...
人生若只如初见。被埋葬的哲琳,他们的初遇。

白金长老

回复 #76 鱼儿猫 的帖子

太好了~~既然是心中的經典...這麼好的文筆就繼續寫吧!

1万

1万

社区元老

鱼儿猫亲~又再温习谢谢呢.
再次看谢谢,还会有不一样的感动涌入...

支柱会员

看过很多赫的作品,对他不是很关注(因为太多的韩国帅哥;) )
但是看完<谢谢>,不禁对他刮目相看
时间真的很奇妙,他可以改变一个人__让一个男孩蜕变成一个
很MAN男人~~~~
以后都不会忘了<谢谢>谢谢!!!!!!

高级会员

看了【谢谢】, 而更加努力的生活, 珍惜生命;
因为看了【谢谢】, 祈願学習欣赏恬淡,归为平凡总之, 都会因为看了【谢谢】,  而心中对人性的 更加感謝!!!!!

青铜长老

原帖由 鱼儿猫 于 2007-6-11 23:30 发表
消失的水晶鞋

梦中的水晶鞋,在永新考试回家的路上居然出现了,永新看到水晶鞋,犹豫了一下,最后还是捡起自己的鞋穿上。
李永新走后,水晶鞋消失了!
开始以为是自己眼花,重看一遍,水晶鞋真的是消失了!
光芒一闪,不见了!

说明这只鞋是属于李永新的,可不是随便什么人掉在那里的!  

水晶鞋是永新的幻想。。。  "若能夠有灰姑娘般的经历就算是短暂的, 也擁有了璨斓"。

幻想之后,仍须务实 。。。 穿回旧鞋才能正常的继续面对生活中的追趕跑跳碰。

原帖由 changshiow 于 2007-6-12 13:58 发表
看了【谢谢】, 而更加努力的生活, 珍惜生命;
因为看了【谢谢】, 祈願学習欣赏恬淡,归为平凡总之, 都会因为看了【谢谢】,  而心中对人性的 更加感謝!!!!!

楼上这位同学是借用了版主在第二頁贴写的文字吧  

.

~~人生潇灑走一回!

青铜长老

QQ
本来已经走出《谢谢》,走进了《AC》,现在又想回去复习一下了。

高级会员

哇,樓主好利害,心里想說的都讓你寫出來了.你定必是個感情丰富的人.謝謝你.

支柱会员

张赫的演出令我改变对他的看法:因为不喜欢《明朗少女成功记》。这部戏里恰到好处的演技令人心痛:)

初级会员

写得很精彩,正在看这个片子。很好看的。

新手上路

楼主的文笔超赞,感情细腻、观察入微,果然讨论研究型

初级会员

;) 生个像春天那么可爱的女儿该多好啊!!!
看完谢谢感受到了内心的满足!!

初级会员

大爱谢谢~
果真是能和MISA比比的经典之一!
更喜欢这种含蓄的爱情~

初级会员

lz.再多写点撒,没看过瘾也~~