QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼儿猫

【谢谢】【原創】会有天使来爱你(10月29日更新:《谢谢》番外一)

白金长老

谢谢!写的真好!
温暖的感觉一直能感受得到!
对于春天一家来说,基书就是天使!
对于基书来说,永新一家就是他的天使!
都能从对方那里得于久违的感觉!如同再次等待春天的心情!

黄金长老

楼主写的真好,光看楼主的文章都让人很感动,谢谢!

高级会员

自从追谢谢后,我就是经常来韩社看评论,楼主的评论真是精辟;我自认没有那么好的文笔,总是觉得很难抒发出来;每次都只是评论一两句。支持楼主的好文章

★VIP會員★

每亇人看【谢谢】的理由雖然莫衷一是,

但是会因为看了【谢谢】, 而更加努力的生活, 珍惜生命;

或也会因为看了【谢谢】, 祈願学習欣赏恬淡,归为平凡;

总之, 都会因为看了【谢谢】,  而心中对人性的真善美有所感动。

看【谢谢】, 可以喚醒心灵深处的共鳴与响往, 啟发追求人间真善美的 动力。

人人都有希望可以成为天使~

谢谢 【谢谢】!!

白金长老

原帖由 MyTerm 于 2007-4-30 16:17 发表

每亇人看【谢谢】的理由雖然莫衷一是,

但是会因为看了【谢谢】, 而更加努力的生活, 珍惜生命;

或也会因为看了【谢谢】, 祈願学習欣赏恬淡,归为平凡;

总之, 都会因为看了【谢谢】,  而心中对人性的 ...

寫的真好
今天跟朋友們提了這部戲
不善表達的我只有寫上韓劇社區的網址再加上
精彩好戲 感動人心 請勿錯過 謝謝

账号被盗用户

达子以后,这是最好看的一部戏了,和达子的风格不一致,更见隽永

白金长老

谢谢确实很精彩,但楼主的美文更隽永!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

青铜长老

文字的力量好动人啊 ,可恨我 缺乏这样的笔触, 支持LZ了.   以前对男一 谈不上喜欢与否,只记得他的表现痞气十足,
当完兵回来后, 人变帅了, 精神.   孔 妹妹  超级棒的演技啊.  永远喜欢你

白金长老

楼主写得真是好...^^
谢谢是今年播过的韩剧里最出彩的了...

高级会员

热烈鼓掌,楼主写得实在太精彩了!mm的文章这么漂亮人应该也会很感性的
现在最迷的就是张赫了,看到闽基书、他的妈妈和锡贤吃饭时,他妈妈说他是保姆的儿子让他当锡贤的帮手时问他:除了力气大还有什么能干的,闵先生?闽基书回答:砍人也不错,缝东西的实力是相当的好!当时快要笑死我了,绝妙的回答,闽医生真是个超级有魅力的男人

1万

1万

社区元老

看谢谢是冲着张赫去的,放弃了本来要追的魔女,不知道为什么只是特别的直觉这是部好片子,虽然彼时我还不喜欢孔孝珍,觉得这个MM在饼干里的抬头纹实在太辜负她的年龄了。只是抱着好奇,看了这部被称为悲剧的李编新作,看到春天和妈妈追着可爱的爷爷,然后三人痛哭时我鼻子也是酸酸的。那时候开始不懂得韩语的我觉得艺术是真的可以超越语言的屏障,爱可以穿越一切。那时候开始我换了我的签名档,只是为了给所有还没有及时感受温暖的朋友们一点信息,不要因为偏见错过好戏,错过温暖。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

看了后很感动的说~~

谢谢 就像是心里的喃喃之声 ~挥不去的影子~~在耳边 在眼前。。。。

高级会员

回复 #1 鱼儿猫 的帖子

"会有天使来爱你。"
这句话说得真的很好.我也是同感啊

高级会员

楼主写得太赞,<<谢谢>>是我同时段最晚追的片子,却最喜欢,张赫的几部片子我几乎都看过,谢谢是他演的最棒的,那眼神让我过目不忘,当兵回来的他让人刮目相看,更MAN了,说说基书,认同楼主的观点,他是特细心的人,他对永新的关心以及爱无不体现了这点。那个kiss应该是韩剧中很经典的了吧,从剧情的设计到演员的对手戏。

账号被盗用户

你那么爱她!

你回家,看到院子里的锡贤。
你看着他,侧着头,浑然不觉这动作中的一丝防备。
他仰躺着,平静而放松,仿佛他生来就属于这里,一刻也未离开。
终于,他睁开眼,起身,看到你。

“我来给春天送书包和小熊,她总是打电话给我……”
“我没问你。”你说,依旧云淡风轻,带着轻微的不屑。
他离开,又停下。“你那天问的问题,我来回答。”
你转过身看他,静静地等待答案。
“春天,是我的女儿,我是春天的爸爸。”

这个答案,你早就知道。
想让他亲口承认,同时承担他应该承担的责任。
想让他亲口承认,让可爱的春天能有爸爸,让那个柔弱的女人能有依靠。
想让他亲口承认,却从未想过,你会怎样?

你不是一个会轻易落泪的人
为什么你的眼睛湿了?
因为你很痛吗?痛得眼睛都湿了?

什么时候开始的?
什么时候开始:那个女人和那个孩子,长在了你心里?
什么时候开始:那个女人和那个孩子,在你心里,落地生根,枝繁叶茂,快占满你的心?

眼前这个男人,要把她们,从你的心里连根拔出,放入他的心中。
拔就拔吧,你叹口气,转身欲离去。

你见过那个女人的太多苦,见过那个孩子的太多渴望,所以你不会留,不会争,更不会抢……
只要她们幸福就好!
只要春天能有爸爸保护,春天妈妈能拥有作为一个女人拥有的一切,不再认为自己是石头,就好了。
只要她们幸福就好!
哪怕你那颗本来就不完好的心,再次鲜血淋漓,只留下一堆心的碎片……

只要她们幸福,就好了!

然而
眼前这个男人,却不愿意承担这样的责任。

“狗崽子!”
你太愤怒,怒火同时掩盖你的心痛。
我印象中,这是第一次,你面对面这样骂一个人。
而他,只是沉默而去。

你看着他远离,犹自愤怒着
却没有发现
你的眼睛湿了,心痛了。

我才明白:原来,你那么爱她!

PS:
看这一幕在线的时候,我非常担心春天发现真相,注意力都在春天身上,等看到男二号离开,基书那双闪着泪光的脸时,还以为是灯光的错觉。
后来再看,发现那泪光是真的,而这一幕也很重要,在这之后,基书的眼,再也没有离开过永新!