QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼儿猫

【谢谢】【原創】会有天使来爱你(10月29日更新:《谢谢》番外一)

账号被盗用户

一定要幸福!

3号因为帮别人顶班,打的回来也只看了在线后面15分钟,晚上下无字幕版本的时候居然停电,70%的进程灰飞烟灭,还不能续传!那叫一个郁闷啊!加上这个编剧过去的不良记录,看亲们的截图解馋时,图里两人都特甜蜜,然而,他们越甜蜜我越不安……焦虑一天之后,展开解毒计划:看NG提醒自己这只是一出戏,前面剧集从头开始看转移自己的注意力……

等到5号无字幕版本下好,我也下定一个决心:如果这部戏是BE,就自动忽略,把12集当作结局:一家四口,在一张桌子上吃饭聊天,爸爸时不时被女儿气得翻白眼,夫妻二人一个杯子漱口,偶尔三更半夜趁女儿爷爷睡着了出去喝个酒,约个会……心境平和很多,终于可以静下心来欣赏13、14集。

看完之后,我要说,如果这部戏是HE,那么李永新将会是这世界上最幸福的女人,他们可以有一个童话的结局:幸福快乐的过完下半辈子。因为那个叫闵基书的男子,他爱她,更重要的是:他知道该如何爱她!

为啥?

因为这次基书对失去永新的恐惧太过深刻!

一部电视剧的台词:小心你许下的愿!
用在基书身上正好。
因为嫉妒说了一句气话,一个小时之后就差点成为事实!
在救护车上,上一秒还冷漠以对,下一秒又出危险!
总之,13、14集基书吓得不轻,同样的错误相信他是绝对不会犯第二次了,呵呵,看他在永新进手术室之后腿发软就知道了。

这个世界上有太多不确定,所以基书会在看得到永新的时候珍惜她、宠爱她。

爱永新的人,不光要爱永新,还要爱永新在乎的人:春天、爷爷、Miss宋、锡贤、菩萨……能和永新扯上关系的人都要爱!如果没有意识到这一点,像13集诊所外面那些口不择言的话,会反复,结果基书迟早被永新活活气死,永新也会被伤个半死,两个人日子不会好过。

于是编剧下猛药!

没办法,锡贤是春天的亲生爸爸,菩萨是春天的亲奶奶,这些都是改不了的事实,既然改变不了,也只能接受了。

所以14集里即使永新看着锡贤离去的汽车,基书也只是笑着提醒永新:“回家吧。”

退一步海阔天空。
当然开始会可能有些憋得慌,但是时间一长,退啊退啊就习惯了,习惯之后应该更幸福吧。

14集永新也有不小的进步:开始尝试说出自己的感觉——这对于从来把春天爷爷的愿望放在首位的永新来说是很不容易的。
以前不是没有,但那都是在喝醉酒之后,清醒的时候是第一次,虽然没有达到基书的要求,不过来日方长,这点耐心基书也有。
基书要慢慢的,把永新从石头,改造成他的女人,改造成了解他、依赖他、信任他的女人。

接下来继续夸张赫,这一次是台词功力。
其实感觉韩国男星台词功力都很强。

救护车上永新无法呼吸的时候,基书的声调变得很高,这种声调只在智敏拒绝手术和在船上要基书帮她说对不起的时候出现过两次,急迫中透着绝望,让我觉得现在在基书心中,车智敏和永新的份量都一样!

而当永新在13集里被拉出诊所,基书的三句台词,“上车。”“所以叫你不要进去!”“不上车吗?”,尤其是第三句,意识到永新的沉默,发觉她在生气,轻声问:“不上车吗?”我当时听到这么轻的声音都笑出声来了,像犯错小男孩一样小心翼翼,呵呵。

基书在第一次帮永新擦眼泪之后,永新醒来,基书那句“你在这里睡的吗?”醉人啊……

哎,真希望是幸福的结局!

白金长老

看了LZ的文
觉得在感动之余有丝丝的笑意
大叔就是那个样子的了
很傲人很自信
却又很脆弱很小孩子脾气
那是他有了懂得要珍惜和爱护的人
他会穷一生之力去让永新幸福

发现真的好多写谢谢文的高手哦 
大家都被"谢谢"引出很多内心的想法吧 
007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

支柱会员

永新这朵幸福的花+基书这只需要爱的天使,所以结局一定会幸福,呵呵。
LZ写的真好,分析的也很到位.看剧之外再看这些精彩的剧评是更大的享受了

支柱会员

我不太喜欢看太过伤感的片子,因为觉得生活已经很累了,干嘛还要给自己不痛快,但是我真的很喜欢谢谢,虽然剧情有点老套,但不得不承认台词很勾人,演员演得也很真实。编剧的功力很厚啊。今年到现在为止我最爱的片子:谢谢。

黄金长老

一边听着《谢谢》OST里的那曲《痕迹》,一边欣赏楼主的美文,真是享受。一切都淡淡的,如沐春风。

楼主总能看到一些我们留意不到的细节。

青铜长老

QQ
永新喝醉酒的片段也很搞笑,她在前面扭,他在后面也扭,而且总想伸出手去扶她,怕她摔倒。
后来永新做好的饭,基书正在吃,永新突然说我知道你很爱我,基书当场喷饭。
永新喝醉后,基书叫她,她一下就坐起来,然后又倒下睡着。

高级会员

基書罵人的功力也真的很絕
每次看了都大快人心
像錫賢每次都被他搶白得無話可說
還有在永新出事時他和爺爺在房中的對白也很令人噴飯
基書說:什麼世界是美麗的,真是狗屁
爺爺說:兄是狗屁
基書說:我不是狗屁,世界才是狗屁
爺爺說:兄是狗屁世界才是狗屁
基書無以言對...
對白記不是很清楚,大概是這樣
但真的是令人絕倒

新手上路

QQ
很好看`~~~~~看的都哭了哦`~~

白金长老

看来大家对这部剧的喜爱溢于言表!
好的剧!好的剧评都能带给我感动!
14集是我全剧中最最喜欢的,幸福。正好下了无字幕版,这两天反复看了好几遍,没有中文翻译的正好可以让我更好欣赏演员的表演!尤其是救护车上一段,两人的表现非常非常出色!
今天周三了,期待中........

青铜长老

QQ
应该会是一个好的结局吧,希望BJ不要让我们失望。
完全被《谢谢》迷住了,里面的每一个人都很精彩,让人过目不忘,特别是基书和春天。
本来在追QSS,现在都不想看了,不知道在演什么,一心只在《谢谢》上。

账号被盗用户

看的细腻,评得精彩,谢谢楼主的贴子。

楼主细腻的评说,为我们更深层次的分析了剧情,更深入的描绘了角色的内心感受。

青铜长老

是好的结局啊!天使一号,天使三号,和小天使,一家人幸福的过日子去了!

青铜长老

楼主会继续写下去吧.好期待后面的啊,特别想看16集楼主的演绎.

白金长老

樓主你的文章寫得太好了
謝謝這部戲真的讓我哭了多次
應該都有為每一個角色哭過

账号被盗用户

寻常的谢谢,不寻常的奇迹

看15集文字预告,其实对于奇迹不抱希望,如果岛上发生奇迹,就是永新母女被村里人认同,而这些,现实的说,有点像天方夜谭!

视频预告爷爷出事,感觉这次爷爷真的要离开了,前面已经有了两次危机,李编的作品从来都是成熟的,不会像某大片里面的章子怡,倒下n次之后都能再站起来,可如果爷爷离开,最让人担心的是菩萨,怕她因此背上沉重的心理负担,万万没想到的是,编剧竟然让爷爷送上一份大礼,让这个意料之外、情理之中的奇迹真的会发生!

谢谢对于爷爷来说,是生活态度,是信念,就算生病,也不忘记。
谢谢对于永新,曾经是信念,但是在受伤哭泣的春天面前,永新那颗母亲的心太痛,痛得难以承受,痛得选择离开。

离开这辈子都生活的地方!
离开自己的家乡!
离开那片海,海里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈!
连基书的爱情,都不能让她留下!
甚至,她埋怨爷爷,把她教成这样,也连累了自己的女儿。

怎么能责怪永新呢?她是一个母亲啊!

不是这样!
听着永新的抱怨,基书不说话,却满眼不赞同。

因为曾经的自己,也像现在的永新。
觉得世界肮脏,想报复。

但是报复之后,却感觉不到幸福。
幸福的时候,是当爷爷说谢谢的时候。
幸福的时候,是当春天说世界很美丽的时候。
幸福的时候,是看到永新帮助别人的时候。

可现在的永新,看不见,听不到。
她被女儿的痛蒙住了眼,捂住了耳。

奇迹的发生,是爷爷送给永新最后的礼物,够她们受用一辈子。

看完15集,可以想象村里人意外地看到巧克力派,疑惑中,却听说爷爷过世之后的反应:爷爷生病前,对大家有多好!多热情!看永新和春天就知道了,她们深得爷爷真传。就算生病,爷爷也没有忘记说谢谢,报答帮助过自己的人!

在每个村里人心里,善良的爷爷都埋下一粒善良的种子,一旦意识到爷爷离开了,老人家曾经对自己的好无以为报,最后的记忆又那么不愉快……

会遗憾吧,会愧疚吧,理智也会回来吧,会想到就算有艾滋病,永新春天这么善良的人不会害自己吧……

所以,挽留发生了。

所以,奇迹发生了。

爷爷去世之后再次出现在大家眼前,守护着春天,爷爷真的是天使,对天使,没有恐惧,只有问候和思念。

第二集的小和尚说:“太阳升起,还是会回到落下的地方,风从南吹到北,最后还是会回到南。”
不管你是什么人,做什么,最后的结局都一样。
《谢谢》以死亡开始,又以死亡结束,然而奇迹的发生,让我们看到循环的意义。

让每个小小的心中
都涌出一点爱
让我们一起来创造
这美丽的世界

原来奇迹,是用爱创造的。

感谢《谢谢》,让我们相信爱的奇迹。