QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w8304

2007秋CX木10【医龙2】集中讨论帖!(第11集大结局17.7%,字幕出)

初级会员

个人认为,这部电视剧的主要目的不是神话医生的技术有多高,而是反映大学医局里的体制黑暗的地方。第2部,会有反映因为大学的法人化,而产生的医院的经营问题,医院间的业务提携等等。只是注重一个手术什么的去看的话,自然会觉得有空洞的地方。(我也觉得楼顶打拳,空虚)

制片人说,希望观众们把注意力不要停在第一集,而是去瞩目第二集以及以后的发展。(第二集的文字预告已经出来了)

账号被盗用户

QQ
再追求有内涵

如果拍得不紧张刺激 就没人喜欢看

作为观众 我才不在乎日本的医疗体制怎么样呢 本来和我就没关系

就是喜欢看戏剧性的矛盾冲突 一波接一波

陷入绝境 然后看我们的大神怎么搞定

高级会员

医龙玩的就是医疗特技啊,主要是观众受落,第一部首个收视高潮就是医龙队初次ba手术带来的,电视台为什么,不就是收拾率啊。也别提什么漫画改编了,现在已经和漫画走向差了十万八千里了。

账号被盗用户

恩恩~刚刚看完了第一集觉得感人啊,母爱真是伟大
朝田继续神化是必然的拉~但是我还是喜欢看,S1看到我哭,S2也是
同时做3个手术真是不简单,小池终于可以独当一面了
内田由纪看似不是什么好人。。。。。
第一集就有21点,恩恩,继续加油!!!
如果说S1跟S2有什么差别的话,我暂时我觉得S2的片尾曲不如S1的好听,虽然都是 AI唱的!!
SUPERMAN加油啊

白金长老

原帖由 keaiakeai 于 2007-10-14 21:42 发表
S1第一话都没看完……s2第一话不错看啊~
哦 北村叔和阪口那眼神实在素太华丽了……
阪口实在素太攻了……= =
看的我鸡皮疙瘩起了一身……好刺激orz

我PEN!鉴定你是个大M啊。。。。哪有这么直白的。。。。

----------------------------

华丽丽的天台对话 对这个时候的BGM有爱 真的非常空灵的女声 好听!
虽然时间这么长却没有觉得冗长 果然好看> <幕后黑手默默念出 那五个字的时候我觉得好有感觉~
但是某人老的蛮快的 这才多长时间没见。。。小池DD最后撅嘴的一笑太LOLI了。。。

白金长老

刚看完超长的第一集,大叫过瘾,真是出神入化呀~~
伊集院也可以独立做了,真的是很期待后面的故事.
个人认为,内田的角色有点多余

支柱会员

这第一集也太华丽些了吧,还是好感人,还是一样的黑暗重重

而且北村大叔也回来了,不会只在第一集露个脸而已把(?)

关键处+音乐一放=说不感动是假的

支柱会员

第一集真的是无比华丽~~~长度和制作堪比电影
一口气看完的感觉真的非常非常过瘾!!!

虽然前面有人说剧情情节什么的缺乏新意,但是同类题材的电视剧当然都是着重表现同样的内容呀~~
我还是会追下去看!

配乐也很棒,感动的一塌糊涂~~~~

账号被盗用户

这集坂口也太厉害了吧,怎么第一回被bj弄的好像最终回
感觉bj有点自掘坟墓,照这个趋势下去,最终回坂口还不得变成指那个人那个人就能活了
其实因为第一部最终回坂口就已经一次做2个超难的手术还把人都治好了,所以这次只能弄3个手术才行了
估计这次最终回坂口已经成仙,左手术都是飘浮在半空中念咒就行了
现在无比期待这剧的走势,看坂口最后到底能作几个手术

账号被盗用户

终于看完了= =
其实这戏就是要创造个神出来
但对我来说这种人来说还是很受落的
开头野口回来的那头卷毛导致前半小时看到他我就想笑
再加上内田这个很扯的车祸
感觉完全入不了戏
唯一有feel的就是那熟悉的ost,大赞特赞
进入ryo演的孕妇的部分开始感觉就好多了
后面那一小时精彩多了
几个手术的主次还是分得很清楚地,有重点,有衔接
感觉导演非常喜欢用大段大段移动的长镜头来表现张力
还有是我的错觉还是医龙一看得时间太久了?
感觉这次2的总体色调比1暗了不少包括人
再次表白,我果然还是最爱ost
噗。。。哈哈哈哈

高级会员

看完第一集,算是松了一口气,保持了第一部的水准,加上对之前情节的怀念,看到激动处,差点感动到流泪啊。

高级会员

医龙只是为了看得爽,也算是在漫画改编医学片里的另类作品,配曲的功劳不少,内田和野口一起的那段低音提琴特别合适那黑暗的场景,期待下OST。
其实如果是鬼头教授演内田的角色更好。

支柱会员

第一集真的很精采
隨著劇情心情也跟著越來越緊張
朝田醫生真是帥
裡面不管主配角的演技都同樣出色
醫龍不愧是坂口憲二的代表作之ㄧ
期待之後的劇情不要虎頭蛇尾
只是少了稻森泉就像少了什麼一樣
雖然第一部時是與霧島有感情戲
但我還是希望她跟朝田能有發生什麼的
不知道她是否會回來客串?

账号被盗用户

医龙第一集,六个手术,看的人眼花缭乱的!当年追看医龙一时候的心情又回来了,吼吼!看着医龙战队,听着熟悉的OST,热血沸腾啊!

2万

账号被盗用户

太好看了
三个手术同时进行,真是震撼人心,看的热血沸腾啊
OST太棒了,完全烘托剧情,强烈赞个
内田在这里不简单啊,和野口勾结,不过我有预感,她最后还是会改邪归正的
小池的造型真像哈利波特
坂口的演技也太好了吧,完全稀饭
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어