QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

07年秋季水10 《工作狂》集中讨论贴——菅野美穗、速水直道

黄金长老

QQ
55555555555,我也不舍得这么快就结局了哦~

账号被盗用户

好快啊,真的没想到,这么快就要大结局了,这是第一部我从头追到尾的日剧,很多片子都是追到一半就觉得没意思了~~~

青铜长老

是吗?我怎么觉得日剧有很多职场剧的结局都是完满的假, 一看就是为了安慰满足为生活疲于奔命的OL, 象“爱情革命”“宠物情人” “Anego” 还有那个龟梨和伊东演的职场剧,等等,明摆了都是“安慰奖”式的结局, 基本都是不太可能发生在生活里。所以一开始看到此剧的“小徒弟”原本也这么期望来着。不过,到现在为止两人并无什么特别的互动和火化,速水的角色定位跟龟梨的那个看来是完全不同,教俺们这些寻求“廉价满足”的粉小小失望。和管原似乎也不太可能,那得再拍一部给这两人更多的互动。和原来的那位复合,咳啊..... 不太愿意看到,对那位不感冒。

账号被盗用户

这一话里觉得松方真过分 对我这爱爸爸的人来讲真是接受不能啊~
真·道明寺·螺丝

账号被盗用户

原帖由 EmmaW 于 2007-12-18 05:04 发表

是吗?我怎么觉得日剧有很多职场剧的结局都是完满的假, 一看就是为了安慰满足为生活疲于奔命的OL, 象“爱情革命”“宠物情人” “Anego” 还有那个龟梨和伊东演的职场剧,等等,明摆了都是“安慰奖”式的 ...

爱情革命没看完
宠物情人和anego  个人觉得结局也不算特别明确

是偶的理解表述有误 结合之前几楼&看大河剧的后遗症
把非开放式结局理解为演出到人生终点的那种(婚后的幸福生活or主角之死……

爱情革命、宠物情人、 恋爱补给品
虽然主角是职场女性 但看剧集的名字就很明显主题是爱情不是职场
职场只是背景 主线是感情
所以到感情结局水到渠成
工作狂松方 感情线完全没有一点铺垫
就算田中菅原那点互动能算暧昧
某女显然也完全没有感觉……
来!投入叔叔的怀抱吧!!

1万

2万

★版主★

这个算是结局嘛吗?实在令人惊讶阿,难道意思是新二要和她复合么?
呵呵,松方的朋友还真是搞笑,硬是把田中给扯进来了

账号被盗用户

回复 #513 EmmaW 的帖子

瓦卡卡,居然在这楼里混~~~
嘿嘿,顶着~和模糊的记忆,和您老辩两句~
您说——偶以为此剧 不单是结局完满的假,剧情都是完满的假!
假麻,大家都很假,问题是它还要那么正儿八经地拍~
因为出自漫画,比较难拍,没办法的事?可是,除了结尾的歌谣,没有半点漫画气质~这一点,特别为miho姐遗憾!差点对她的印象产生反感,还好在NHK的几次出游专题节目的表现,留住了欣赏她的底线。
特别每集一开始~office里每一个人等着镜头转到自己,憋出一句啥意思都没有的废话~~害得偶 一开始就期待着结尾那个大蓬头唱歌谣给我听~
您提到的几个剧,个人觉得都不是很好,但也比这个强多了,不能放在一个水平比~~miho姐真是可惜了~~
偶只是发发牢骚而已,您不要认真反击哈~~
再说一个:她老爸上门,居然说[家怎么可以这么乱,也不整理整理] 等等,松子就装摸作样好像捡起了两张报纸?这个剧组真实很懒,捣乱也不认真点。。那个房间在我眼里简直就是[白雪公主的闺房]~
至于赶老爹上hotel,我和爹妈吵架时候,会说这个气话的,当然不会真赶。也许是下集BJ会交待那是个继父而已。。

似乎不开心是很容易的事情-放松下自己 体谅下下人 成全下别人;
偶尔呢,牺牲自己 娱乐下家人~于是,又能开心了

青铜长老

回复 #517 zjsissi1 的帖子

好久不见z酱,

嗯哪,这季里我就看着这部还好点儿,反正比masha 那个强点儿, 还有点内容和“精神”。漫画我是没看过啦。不过,这剧把职场的点点滴滴作为重头,而把爱情作为配菜,是和我举的那几个剧根本不同的 (除了“爱情革命”外,我也觉得那几部不出色)。所以我提到起先我还想把miho和小帅哥配对来着,真是中了那些剧的毒了,俗得让我自己脸红。

嗨,反正也没把这剧当经典观摩啦,就是觉得每集传达的一些思绪虽不深刻,却是容易引起共鸣,就算是一职场女性需要偶尔进补的“心灵鸡汤”吧。

p.s. 我举的那些剧里的职业女性都并不让我感动,但松方却意外地让我有些感动。因为,我们大多数人所从事的工作未必是象吃冰激淋那样在任何时候都是百分之百的畅快而享受的。松方并不回避她认识到她的工作并不尽如她意这一点,但还是那样全情地投入。而且不是那种“不得不努力”因而努力的感觉,而是在努力和投入中找到满足的感觉。这种坚强的信念,是让我感动和佩服的地方。美国人讲究要去做你enjoy的事,但是,这好事能轮得上世界上每一个人么? 松方是真的enjoy她做的事,这是比较难能可贵的。这也是我比较喜欢本剧的原因。

1万

2万

★版主★

还有一集哦,看到松方穿婚纱了,幸福的小女人啊,希望不是什么幻想之类的啊~

黄金长老

为什么新二又出现了呢?而且松方还要换工作,不能和田中继续暧昧了

社区元老

原帖由 zjsissi1 于 2007-12-18 22:01 发表
因为出自漫画,比较难拍,没办法的事?可是,除了结尾的歌谣,没有半点漫画气质~这一点,特别为miho姐遗憾!
特别每集一开始~office里每一个人等着镜头转到自己,憋出一句啥意思都没有的废话
您提到的几个剧,个人觉得都不是很好,但也比这个强多了,不能放在一个水平比
再说一个:她老爸上门,居然说[家怎么可以这么乱,也不整理整理] 等等,松子就装摸作样好像捡起了两张报纸?那个房间在我眼里简直就是[白雪公主的闺房]~
也许是下集BJ会交待那是个继父而已

l

老爸是货真价实的老爸,不是继父
我没有看过原著,所以觉得这剧拍的非常好
根据漫画拍的不一定要象漫画一样感觉
电视和漫画是不同的载体
每集一开始~office里每一个人等着镜头转到自己,说一句心情我个人就觉得很有趣
宠物情人结局假,但是前面满好看的
爱情革命有点假,快进看
Anego很一般很一般,因为有名才看的
恋爱补给剧情平淡,但还算真实,几条辅助线不错,eita,ryo,白石美帆,佐藤浩市
个人觉得miho这部比以上这些强多了,不能放在一个水平比
那些都是打折工作的幌子谈恋爱来者
或者说主要反映职场女性的情感问题
miho这部以工作为主,讲述职场女性如何平衡各种关系,比如爱情,亲情,同事,工作和私生活,友情。。。
而且比较真实,每天都在身边发生,电视剧集中加以表现,感觉特别亲切,也为职场中人指点迷津
最后,房间的清洁程度每个人的标准是不同的
我也觉得那个房间在我眼里简直就是[白雪公主的闺房]~
但是也许谁谁谁(尤其是父母辈的)就会觉得哇,这么乱也不整理!
没有和你争执的意思哦
只是表达个人对这个剧的感想
希望最后一集收视好:P

社区元老

原帖由 秋天的天空 于 2007-12-19 08:39 发表
还有一集哦,看到松方穿婚纱了,幸福的小女人啊,希望不是什么幻想之类的啊~

我估计穿婚杀是她做的一个梦

社区元老

原帖由 天秤宝宝 于 2007-12-19 18:19 发表
为什么新二又出现了呢?而且松方还要换工作,不能和田中继续暧昧了

看下集预告,觉得松方被挖角,但是最后没有换工作
还是在这里,和田中继续暧昧

黄金长老

《工作狂》結束了,最后一集 11.5%.

1~11集收視:
15.7  12.3  13.0  11.1  12.6  10.1  12.7  13.2  *7.9  12.3  11.5(終)

平均 12.04

黄金长老

QQ
谁知道大结局怎样了呢,很想知道松方最后跟了谁?