QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

07年秋季水10 《工作狂》集中讨论贴——菅野美穗、速水直道

黄金长老

越来越希望最后能和田中在一起啊~

第十集里田中看她的眼神也越来越暧昧啦,而且田中比新二更能理解她吧

社区元老

QQ
果然是open。。。。望天
其实了解日剧的开始就可以不抱希望了。。。
漫画改变更是没希望的。。。
本身暧昧的火就没烧得很热烈。。。

全体动员的最后音头。。。daisuki~~~

★版主★

不太喜欢这样的结尾。
感情无着落也就算了,毕竟难两全。可工作的突破总该有点吧。
难道说拥有如此工作热诚的松方,不该选择更高更广的工作前景么?
剧情设置上也有点牵强,这个报道非要松方去做才可以么?!无法理解。

续集或SP肯定会有的,否则此OPEN结尾感觉就跟原地踏步一样。
松方还是在这里工作,同事还是这群人,还是不停地采访写稿,唯一改变的是没了BF。。。。。。
为啥我越写越觉得凄凉呢~~~~~哦,还得加1或2个暧昧对象,这有啥用
谁能告诉我,要有多坚强,才敢念念不忘

黄金长老

QQ
我把最后田中跟松方说喜欢的那段看了三次,还是多了一些互动的,其实我觉得松方跳槽了也是好事的,但是也真的会不舍得一直陪伴作战的同事啊。很喜欢这部戏,喜欢里面的各个角色,都是很有性格的人!

账号被盗用户

QQ
其實偶覺得這部戯的結局就好像還沒結局一樣

讓人糾結的就是田中在電梯那句話

難道這年頭日劇的ending一定要是開放式的麽?
BJ真是太為觀衆的想象力着想了

白金长老

这季的日剧终于开始一部一部地结束了呀,真有些舍不得,这部工作狂也是,开始的时候还觉得一般,但是随着剧情的进展越来越喜欢。还有一方面的原因就是让我看着里面的ol服饰学着穿衣打扮。

青铜长老

QQ
原帖由 mikimoon 于 2007-12-21 16:30 发表
不太喜欢这样的结尾。
感情无着落也就算了,毕竟难两全。可工作的突破总该有点吧。
难道说拥有如此工作热诚的松方,不该选择更高更广的工作前景么?
剧情设置上也有点牵强,这个报道非要松方去做才可以么?! ...

BJ还是花心思的,为了把注意点分散转移,拿工作的梦想转折与之并重,
所以最后给新二安排了这样的工作转折作为挑战而离开,以及松方的决定等都是水到渠成,自然而成。

p.s. 好剧一部,很写实,不希望结束,但还是结束了呵

1万

2万

★版主★

啊!~~最后在感情上还是开放式结局,觉得最近的日剧都喜欢这个样子捏~
最后一幕大家一起仰望星空的镜头很美,很庆幸把工作狂追到底了(尽管中间有放弃的念头)
看完后,对我工作有了新的认识和肯定,大家都要加油生活!

青铜长老

最终话既然还看到可爱的美音小朋友,不错不错~
不错的最终回,还是喜欢这种风格的最终回地。

片尾改成全员总动员了,哈哈,可爱啊~
<Rich Man Poor Woman><请回答1997>纯爱年代来临

青铜长老

QQ
是啊,片尾的总动员,松方一,后面二三。。。

对这个片子比较满意,把最终话,后面的话语整理了下,有共振的共勉

---------------
每个人都在勤奋工作着啊,
人究竟为了什么而工作呢?
为了自己,不是吗?
是啊,为了自己,为了生存。

实实在在感觉自己活着啊,
实实在在感觉自己活着啊。

也许废寝忘食的工作,
正是见证了时代的缺陷。
也许殚精竭虑的工作,
正是见证了人生的悲哀。

但不能因为害怕未来,害怕失去,
而舍弃眼前的东西。

用心的活在当下,
总有一天,
我会抓住未来。

工作里包含辛酸,
有过奔跑,有过哭泣,有过微笑...

但我们还是要怀揣梦想,永不停歇脚步。
因为它是你活着的最好见证。

p.s. 梦想 即想做的事 想成为的人--- 片头

白金长老

QQ
這部劇雖然很拍攝的一些手法我不習慣,但是真的還蠻好看的。
不講大道理但每集都能展現點人生的哲理。
miho演得很到位,一衆配角也很有存在感。
世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰撞壁叮当响。

青铜长老

最后一集感觉有些跳跃,结局很喜欢,大家一起在城市的夜空下,努力忙完一天的工作,开心啊~
还以为最后大家要和大叔们一起跳呢,结果还是让大叔们当背景. 最后的标志性动作齐刷刷的很可爱.

社区元老

这季觉得这剧很好看哇
虽然也很公式化,但职场女人不就是这样生活的嘛.
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

社区元老

原帖由 oto 于 2007-12-22 10:37 发表
这季的日剧终于开始一部一部地结束了呀,真有些舍不得,这部工作狂也是,开始的时候还觉得一般,但是随着剧情的进展越来越喜欢。还有一方面的原因就是让我看着里面的ol服饰学着穿衣打扮。

握个手,偶也是这感觉
初看一般的<工作狂>,跟到后面越来越喜欢美穗JJ,还有她的伙伴们!开放式的结局,希望有个SP什么的跃进一步:P 说起学着穿衣打扮,上一集美穗JJ穿了件亮灰色的羽绒服,配了根橙色围巾~~恰巧偶新购了件很类似的羽绒服,触动偶也想掏根橙色围巾拉

初级会员

片头片尾OS

我好喜欢片头片尾的OS,
句句道出生活工作中真实的声音,
写实贴切............