QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenmg45

【原创】选择看韩剧的几个方法

支柱会员

我选择韩剧,一看演员,二看剧情,基本不看导演和编剧(因为根本不认识啊:-)。
和楼主一样,最近也开始喜欢上长剧了,比如09年到现在看过并且正在看的有《罗武林》、《媳妇的全盛时代》、《松药店》、《你笑了》、《家门的荣光》等,都很不错的!

黄金长老

偶现在学乖了··会先在HS和文化地带的论坛里看亲们对剧情的分析,讨论···《家门的荣光》就是在这里发现的··真的是长剧里的经典(50几集,每集一个多小时,要是换算成日日剧就是100多集了,应该算长剧吧)··家门应该算的上是韩剧长剧的一个里程碑吧···
神的晚餐.The king 2hearts.王世子.傻瓜妈妈.爱情能买卖吗~从来木有同时追过那么多剧

青铜长老

编剧,
演员
导演
口碑

只有一点,不喜欢古装,高姐姐的女王,口碑好得不能再好,我自己也非常喜欢她,有相貌,有身材,演技还特别棒,可是因为是古装,一直不想看.
以前大长今那么红,也只看了不到10集

初级会员

只看演員,有我喜愛的幾爛的戲都會跳看,沒有喜愛的演員, 幾好的戲都不會主動去看,除非偶然看一兩眼!

社区元老

當然是演員~~演員不喜歡的話,劇情再好也沒用

古裝戲打死都不看~~

支柱会员

喜欢这个的技术帖,不过要本人不太喜欢长剧,太费时间了,特别是家庭剧。

初级会员

选择,对于我来说,是最难的问题,人生易如此,所以对于片子的选择,我只能说有点“随潮流”, 有时想想,片子的选的不如意,只是小事,我的人生,还有好多次选的“失误”呢,所以,宽容一点吧。。。

黄金长老

偶是先看有没有偶喜欢的演员
再看剧情咋样
要是剧情不给力
即使有偶喜欢的演员偶也会弃剧的
地主家的傻儿子啊

账号被盗用户

以前还是菜鸟的时候是看剧情,现在韩剧老手了,当然是先看是不是俊男美女搭配~~福利嘛
毕竟泡菜国有些明星真的是整容过了头,摊上这种演员,就算演得好,也很难有共鸣~~还有剧情,灰常
重要重要重要!!!我不排斥新人编剧,不过名编的作品真的比较有保证,起码不会突然被雷。。。
ps:也有因为某个人而去追剧的,各人魅力嘛,像是看完咖啡后中了孔侑的毒啊,一口气把他的电影电视
剧都看了~~这里面记忆最深就是饼干老师星星糖啦,剧情是不给力,可是孔侑的表演太出彩,因为他就
看下去了~~

初级会员

QQ
我觉得韩剧总体上来看还是值得一看的,至少大部分都不是特别长,我不太喜欢看太长的片子。再加上编剧的给力,还是很喜欢看韩剧的。演员很重要,剧情更重要。

账号被盗用户

《大长今》是我看的第一部韩剧,在湖南卫视看的,每天晚上放两集,没有激动和等待的煎熬,但还是会守在电视机旁......

04年夏天看了《浪漫满屋》,开启了看剧的闸门,随后一连看了40多部,捡到篮里都是菜,不管不顾、囫囵吞枣的逢剧便看,到现在偶尔还会回头补课,因为有些剧情已很模糊......

06年《恋人》是我在线追剧的起源,刚好那段时间辞职在家,直播猜谜、中字解惑、复剧释怀,一度成了恋废......即便是现在想想,都觉得自己有点贪吃,《达子的春天》我居然可以在线追完,也太不挑食了啊......

现在看剧已经学会稍微有所挑剔,演员不入眼、剧情不感冒都会掠过,但绝对不受PC国收视率的影响,比如《对我说谎试试》收视不乐观,但一点都不影响我重复追剧直播猜谜、中字解惑、复剧释怀的过程,主要还是受演员的影响太深吧!

新手上路

比较喜欢看长剧,题材轻松的居多.一般剧本都比较有趣.

支柱会员

QQ
在第一点上面我同楼主是非常一致的,我对朋友介绍韩剧时都会说是哪位编剧的剧,她们都很诧异我会关注编剧,于是我告诉他们韩剧的编剧对整个剧起有生死攸关的作用。好的编剧代表一部出色的电视剧,我就是这样等同的。像金恩淑,任成汉,洪氏姐妹等我都非常推崇。
    至于演员每个人都有合自己眼缘的,我对女主比较介意,只需一眼,气场够不够吸引我。有几部戏都因为女主的原因放弃了。

高级会员

剛開始接觸韓劇時,也是什麼演員都不認識,電視上播什麼,就稍微看一看,劇情還不錯就會接著看,看著看著才會開始有喜歡的演員,之後就變成是以演員為主,本來也不是很喜歡古裝劇的,但因為很喜歡李準基跟姜至奐,所以因為他們才會有機會看到一枝梅,與快刀洪吉童,兩部都是不錯的古裝,再來應該就是口碑了,大家口耳相傳說很好看的,我也會看!

新手上路

我主要是看内容..............

信乐团团购