QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenmg45

【原创】选择看韩剧的几个方法

高级会员

非常感謝chenmg45您的分析,我看韓劇的時間並不長,所以有時真不知如何選擇,看了您的分析後才了解,原來編劇在韓劇中的地位如此重要,我也是並没有特別喜歡的偶象,只要劇好看就好了,
按您的分析,我正在看阿峴洞夫人及蘿蔔泡菜,真的很好看,謝謝您。

社区元老

我进入韩剧世界那是因为别人推荐的三顺,因为当时对韩剧的印象是象蓝恋,冬恋,或澡堂这样的(倒不是说这些剧不好,只是我怕节奏慢).此时三顺刚放完

第二部中毒的MISA,也是别人的推荐.此刻离MISA开播,一年.

第三部让我狭路相逢终不能幸免的还是别人的推荐,半路杀上,然后盖起宫大楼

因此,别人的推荐很重要.当然也要看这个人和你的品位是否相似,所谓物以类聚,臭味相投

再呢,我属于演员控.基本上只要是我喜欢的人演的电视,我都会追.不管剧情如何;而对于反感的人,哪怕他只是配角,也不会看。
我猪回来了

白金长老

同意楼主的分析.
对我来说,选择韩剧第一看剧情,很多剧即使有非常喜欢的演员,但剧情太差的话是无法看下去的,今年最能说明这点的就是魔女.所以说无论演员阵容多么强大,剧情还是一部剧的灵魂.
我也知道家庭长剧大都是非常好看的.韩剧大多慢热,一部长达几十集的长剧往往让人越陷越深,演员到后期完全进入状态,演得跟真的一样,我看加油金顺的时候就是这种感觉.....长剧真的看得很过瘾.只是现实中没有时间和精力看长剧....所以迷你剧仍是首选....庆幸今年的迷你剧还是有几部非常不错的....
PS:夏木亲,洪氏姐妹除了春香和MG外,还写了其他剧吗....抑或有出新剧的消息?

初级会员

发现近来很少有让我一口气看完的偶像剧了,反而是家庭长剧虽然长倒是越看越有味,象加油金顺、天可怜见、奇男怪女是我非常喜欢的,传闻中的七公主、19岁的纯情也挺不错,另外薯童谣虽然因为是历史剧犹豫要不要看,但看后真的好喜欢,有“还好没错过”的感觉。。

账号被盗用户

正在播出的SBS史剧《王与我》的儿童演员被成人演员交替之后收视率一路上升的原因之一,就是饰演少年圣宗的刘承皓的魅力外貌与成熟演技,他征服的无数女性,让女观众们成为剧中的女主角素花。

MBC《李算》也不例外,《李算》将“王”的存在形象地描绘出“女性心目中的完美男人”,吸引大家的眼球。

饰演李算即正祖角色的李瑞振逐渐在剧中成为核心,电视剧的人气也与日俱增。李算面对朝政大臣与大王的重重困境而毅然沉着的态度激起了女性观众的母爱心理,同时,他的魅力外表以及面对反对势力反问“真没想到我是这么了不起的人”的胸有成竹的心态以及一刀制服刺客的高超武艺更是让女性观众对他情有独钟。

不能否认,不异于纯情漫画中的“白马王子”的李瑞振的“王子”形象,是主导电视剧的超高人气的主要原因。
      但是这些电视剧收视率能够达到多少.还得靠剧情

白金长老

原帖由 夏木yph 于 2007-10-6 11:30 发表
呵呵,我看剧第一位还是剧情阿,如果看了几集发现不合胃口就会马上搜出简介,一看还是没看头,呵呵,就算是偶的第一位偶像:寅成主演的,也只能靠边站了阿~~~

第2位看演员,又老又丑又没魅力的主角们实在让偶 ...

嘿.同意亲的观点啊...短剧的BJ水平太不稳定了...一会天一会地的,蛮吓人的....bali的编剧曾经那么让我惊艳,可是之后的几部水准都有够烂的..

PS:以寅成选片子的眼光是不用担心的啦,他的每一步都走得很稳健~~~很有想法的演员...

1万

2万

★版主★

我除了喜欢看迷你剧,也很喜欢看家庭剧,但我有个怪癖,如果要听配音版本的,一定要是中央台引进的。
这段日子天天看《乞丐王子》看得很晚,所以我就去网上只下了台湾人配音版本的,看了2集就受不了那个声音,我宁愿熬夜了!

账号被盗用户

原帖由 gn 于 2007-10-12 11:12 发表
同意楼主的分析.
对我来说,选择韩剧第一看剧情, ...
PS:夏木亲,洪氏姐妹除了春香和MG外,还写了其他剧吗....抑或有出新剧的消息?

有的,有的,《梦幻情侣》就是阿,还有下一部童薯谣阿,虽然是古装但是还是值得期待的~~~

原帖由 倾成之恋 于 2007-10-12 22:33 发表

嘿.同意亲的观点啊...
PS:以寅成选片子的眼光是不用担心的啦,他的每一步都走得很稳 ...

同意,咱们寅成的戏脚本都挺好的,只是他的那部同性恋古装大戏什么时候拍好啊,都好久没消息了,到底还拍不拍啊?

初级会员

QQ
可能真的是年龄的问题吧!我较爱偶像剧,先看看谁是主角,我喜欢先看,但是这段时间对韩剧有点审美疲劳,又没时间,已积压了一大堆好看的韩剧了,连上这里也少了,真想多点时间哦!
Qiaoqiaomao

初级会员

我看咖啡王子的时候的也只认识尹恩惠,刚看了两集的时候也不是很喜欢看,但是接着看下去感觉真的很好看,所以楼主讲的貌似太主观了一点,并不是每个看咖啡的都是喜欢尹恩惠才去看的,而是喜欢整个剧情的,因为这个剧,我才认识孔侑才觉得尹恩惠演技也是不错的

账号被盗用户

我选择韩剧看的标准是水木剧,然后就是剧情,演员不是很重要,只要顺眼就行

高级会员

我主要是先选择剧情,然后再看主要演员和集数长短等等要素

新手上路

在韩国这样商业比较发达的国家 播放长剧也是要有勇气的 看看香港就知道了 如果收视率不好 早就砍掉了 所以我觉得长剧还是很有看头的

白金长老

我也喜欢看韩国的家庭剧,觉得能在其中学到很多东西。

青铜长老

同意lz的观点呢,我觉得编剧是决定一部剧成功,好不好看得关键,好的剧情才能长时间的吸引眼球!:)