QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenmg45

【原创】选择看韩剧的几个方法

新手上路

不能以收视率来衡量一部剧,韩剧中还有很多收视不是很高,但是很经典的片子
总得来说,我觉得以前的早期的那些韩剧都比现在的经典,现在的有些虽然收视很高,但是感觉剧情很一般
看过就忘,好多我都没有看完就放弃了,没有早期的那些给人震撼和回想大
电脑硬盘里面存的还是早期的那几部经典,一直都不舍得删

青铜长老

有些长剧是很经典的 比如澡堂老板 看了又看 但有些就过于拖沓繁琐 前面勉强能看得下去 后面就怎么也不行了 比如大长今 黄真伊。。。现在长剧貌似再走下坡路 挺难吸引人的 传说中的七公主 萝卜泡菜等我就看不下去。。。有些不理解为什么大长今收视那么高。。。而且看长剧有喜欢的演员很重要 短剧更是 后来多半是为看男女主坚持的。。。

新手上路

我選的方式可能比較簡單吧;)
一、先看有沒有喜歡的演員
二、劇情有沒有興趣

偶爾也有時會查一下最近那部戲受到大家的熱烈討論,
看是否有自己喜歡的演員還有劇情內容是否吸引
才決定要不要看。

偶爾在電視亂轉時看到不錯的也會停下來看看
如果觀察個幾天還想追下去,就會先去查查看劇情

不過= =悲劇就一定不看的
喜歡輕鬆的喜劇內容~

初级会员

演員是我選擇的第一重點~~~~

就算再好看的戲,遇到不喜歡的演員,我也看不下去。

演員真的很重要~~~

但是也沒幾個演員,會招人討厭的吧!!!

社区元老

我也是先看演员才决定看不看该剧的,也确实错过不少好剧滴说~
2013.7.8 Monday PM:9:00 Start!!

社区元老

编剧的确很重要,如果剧情不好,偶也会很失望,另外导演偶到是不怎么看重的,演员么偶喜欢有实力演技的,长得帅当然是最好了,讨厌那些花瓶式的演员。

初级会员

楼主说的不错,我觉得写<人鱼小姐>,《看了又看》,<天可怜见>还有现在的<夫人>的编剧好厉害的,真的是写一部红一部的,超好看

新手上路

我最近迷上<愛也好.恨也好>.因為我很喜歡里面的韓智慧,so還是看演員才看.

新手上路

韩剧看的差不多了
没片看真痛苦
除了几部不喜欢的
还在连载中的(拜托快出完吧,抓狂了

青铜长老

看韩剧是冲着我喜爱的男演员才看的,
再不就是比较收视率高的、剧集不太多、时装剧、以喜剧结尾的韩剧也会考虑去看。

初级会员

QQ
我选择的方法是,只看我喜欢的演员的片子,这是唯一标准,比如冬季恋歌,不管身边的人说多好看,可是因为我不喜欢崔智友和裴勇俊,所以我就从没有看过哪怕一集。耶!

账号被盗用户

QQ
看的韩剧不多 不算很迷  一般我看社区有很多人关注的都会去看 一般都是不错的 演员认识的实在没几个 喜欢的就只有Eugene^_^ 因为演员不熟悉 但看过之后都喜欢 像最近在看的《谢谢》一看很很喜欢张GG 和春天^_^

黄金长老

真正吸引人的就是好故事
关注的演员也是从好剧集里出来的
比如看了<巴厘岛的故事>,就特别喜欢寅成,其实之前看过他的电影电视剧,压根没有引起我的兴趣

社区元老

楼主写得太赞了,我看韩剧,除了签名中的这位演的剧,其它的,全是冲剧情去看的,有比较喜欢的演员可以为看这部剧加上我的热情分,可如果是剧情不好看,再怎么对主演的过去有很好的印象,也会放弃看这部剧(偶头像中的那位演的电视剧剧情都不错,所以没有放弃的事情发生)。

很佩服韩国的编剧们,有如此细腻的观察力,将一部部栩栩如生的韩剧显现在我们的面前。而且韩剧的画面和派头,明显没有中国的电视剧强,可就是因为这些我们叫不出名字的编剧,给了我们那些让人着迷的韩剧。

原帖由 chenmg45 于 2007-10-12 17:19 发表
正在播出的SBS史剧《王与我》的儿童演员被成人演员交替之后收视率一路上升的原因之一,就是饰演少年圣宗的刘承皓的魅力外貌与成熟演技,他征服的无数女性,让女观众们成为剧中的女主角素花。

MBC《李算》也不例外,《李算》将“王”的存在形象地描绘出“女性心目中的完美男人”,吸引大家的眼球。

饰演李算即正祖角色的李瑞振逐渐在剧中成为核心,电视剧的人气也与日俱增。李算面对朝政大臣与大王的重重困境而毅然沉着的态度激起了女性观众的母爱心理,同时,他的魅力外表以及面对反对势力反问“真没想到我是这么了不起的人”的胸有成竹的心态以及一刀制服刺客的高超武艺更是让女性观众对他情有独钟。

不能否认,不异于纯情漫画中的“白马王子”的李瑞振的“王子”形象,是主导电视剧的超高人气的主要原因。
      但是这些电视剧收视率能够达到多少.还得靠剧情》 ...

这位怎么说到我心坎上去了呢?随着少年圣宗刘承皓他们的退出,我也跟着撤退了~~~

而《李算》中的李瑞镇完全迷人,话说回来,《李算》紧张又搞笑的剧情,目前很有看头。

这一刻,我为你祈祷。。。

青铜长老

原帖由 典典 于 2007-11-2 14:35 发表

和我的选择标准一样

很高兴典典前辈和我有相同的选择标准。:P
新手上路正在韩剧社区里慢慢地摸索探讨。
觉得个位的见解和文笔都很不错。