QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的韩剧心酸血泪史“从2005到2007”!

初级会员

QQ
最开始接触的一部韩剧是金喜善和安在旭主演的,大概是在描述医院里面的故事,因为年代太久远,已经不记得名字和内容了!虽然只有两年的剧年,但是看了不少精彩的剧集,一直有写点什么的冲动!俺文笔一般,大家忍受一下随便看看就好!
<天国的阶梯 >
让我迷上韩剧的“罪魁祸首”,感叹女主角悲情的一生,也羡慕着她的爱情,成俊的执着、泰华的痴,轰轰烈烈都不足以形容。有情如此,死已无憾!整个剧情虽然感觉蛮老套悲情的(看过很多雷同此剧情后的感觉),虽然爱的让人觉得不真实,却又如此真实!但是看着那三人之间的纠纠缠缠,眼也疼(因为是通宵看完的),心也疼,可怜的心不知道碎了多少小块块!初识韩剧就受了这么大沉重的打击。
印象最深刻的场景:经典的场景有很多,但是我独爱成俊在溜冰场那声“爱,终究会回来的”这段,成为了脑海中永恒的经典!
PS:直到现在我的MP3里面还留着那首“天国的记忆”。只记得当时是花了两个通宵看完的,家里的纸巾也快被用光了,印象异常的深刻,因为第二天一早还要上班。
<对不起,我爱你>                                                                                                                     
这部戏让我不知道如何开头,看完天国的阶梯后,潜意识里面开始排斥悲情戏(可能之前哭的太惨),一开始兴趣不是很大,看的原因也是因为女主角(我看过她的电影,个人很喜欢),看完之后深陷其中不能自拔,久久的。犹如黄河泛滥般,泪水像流不完一样,又一次哭了个痛快。恩彩的傻(爱上了就爱上了,没有原因、没有理由)、大叔的傻(带着报复的心,亦真亦假的心,然后丢了真心)、小允的傻(以前的满不在乎,后来的恍然大悟),在这里不想说的太多,因为有些感觉我实在无法用言语来形容,听着他的的片名“对不起,我爱你”!就能深深的沦陷,久久的回味。看过了亲们应该能了解俺的感受!   
印象最深刻的场景:恩彩在下地铁的阶梯上对着大叔那一声声的“我爱你.....”!(心碎啦)
PS:这部戏也是用通宵看完的,红肿的眼睛加上超级大的黑眼圈,实在是.....唉!
<巴厘岛的日子>
韩剧中的异类,不像一般的悲情戏,却是悲情戏,第一次看主角都死光光的结局,却觉得那是最好的结局。里面没有傻傻的灰姑娘,没有优雅的贵公子,有的只是现实、人性,那样残忍的真实,一部让人压抑压抑再压抑的戏,曾经一度看不下去,因为,太压抑了啦(结果还是忍不住看完了)。郑在民、李水晶、姜仁旭,赵寅成、河智苑、苏志變。这几个名字成了那段时间我生活的全部,不管是戏中的人,还是戏外的人,都爱上了!有人问过这样的问题,如果你是水晶你会选谁?好难回答的问题,不可以两个都爱吗?或者两个都不爱?不同以往的三角习题,也没有所谓的男一男二,不能选择的选择,也成就了结局最最残忍的完美!(在这里要佩服一下咱们的编剧大人)                        
印象最深刻的场景:水晶死前对在民说的那句深情并带有毁灭性的“我爱你“(呜呜~~)
PS:这个部戏起初是看星空卫视的播出,只看了后半截,带着深深的“欲求不满”,买碟回来不停的重温N次后,满足了!之后的好一段时间都不敢碰韩剧了!元气大伤呀!
<茶母>
完全是冲着河智苑去的(因为巴厘岛),又是一部主角死光光的戏,又是一段无可奈何却欲罢不能的爱!可怜又幸福的河MM,你咋就这么苦命呢!所以在这里请允许我先叹一口气(唉~~)!
古装的韩剧,我是第一次接触,看完第一集,我知道,我又完了!抱着又爱又恨的心情看完整部戏,完全倾倒在允大人和张首领的眼眸中(现在才发现我是个花心大萝卜呀,T_T)。茶母,古时候的女警!咱们何MM完全演活了那个自信又卑微坚强又脆弱的彩玉。对于允大人,她爱,却爱的身不由己,那个残酷时代给与的压迫、自己卑微的身份、允大人光明的前途,都成了爱又不能爱的枷锁。对于张首领,她爱,却又爱的进退两难,爱他的放荡不羁、两人的身份是一兵一贼,爱他的自在潇洒,心中又有着另一份牵挂。表面上是她选择谁,但是实际的选择又是怎样呢?要嘛做允大人的妾,她的自尊心肯定不允许(允大人肯定也不干啦),做张首领的压寨夫人,结果是必须跟允大人对立(这个只能是假象,要不就乱伦了)。
所以得出结论,全部死光光才是最好的选择!(又一个继巴厘岛后的变态...呃!聪明的编剧)
印象最深刻的场景:大结局的时候,跟张首领决斗最后又挡箭的那瞬间......(还有好多好多的经典场景啦!)
PS:眼泪汪汪ing.......!
<我的女孩>
终于可以笑着看韩剧了(嘴巴几乎咧到耳根了),真的爱死你啦,亲爱的小骗子。整部戏我从头笑到尾(虽然过程中蛮心疼俊基GG),学会了厚脸皮,说谎时连自己都快相信了,被拆穿时打死都不承认(呃..好像都不是什么好习惯咧)!
首先介绍咱们崔功灿商务(铛铛铛铛),从起初的一本正经,到最后越来越流利的说谎功夫,真是可爱到不行呀。再来咱们的徐正雨先生,从开始的花花公子,变成后来专一、深情的良家少男(打架的姿势蛮帅滴哟),在这里不得不再次佩服咱们的周幼琳小姐,你的影响力不容小视呀!
向周幼琳同志致敬!     
印象最深刻的场景:功灿拿着手机站在电梯前说“让你走,不让你走,能让你走,不能让你走,舍不得让你走”   
PS:自从这次记住了三张珍爱的面孔!
<狼和狗的时间>
看完这部戏后,只有一个惊叹!原来俊基GG可以是这样的!然后完全拜倒在他的西装裤下(牛仔裤也可以接受)。秀贤和KEY,我更偏爱KEY多一点,秀贤太过沉重,太多的不得已,於是习惯压抑。KEY是那样的放荡不羁,像一匹狼,充满了致命危险,又像是一朵花(实在想不出什么花能形容他,诱人又危险),散发着迷人的诱惑。那招牌式的坏笑,说他一笑倾城再笑倾国也不为过。KEY是秀贤的内心最真实最完全的释放,不过话又说回来,没有秀贤也就没有后来的KEY。
这部戏堪称经典之作。这里也要称赞一下咱们的男二,成功从一个可爱的弟弟转型一个成熟魅力的男人,在戏中也有非常出彩的表现(特别是在电梯里面调戏智友MM那段,魅力十足呀)!咱们女主角也相当出彩,但是觉得她在里面的造型会把本人显的大一点,跟男一男二配戏的时候有那些一点的不协调感。
其实个人是还蛮喜欢马会这个角色,他比一般的黑帮老大多了一些人性、多了一些温情,有那么的一点与众不同(虽然是他杀了秀贤的爸爸和妈妈)!总之,这部戏俺非常喜欢。
印象最深刻的场景:俊基GG那几场声嘶力竭的哭戏!(那个心疼的呀)
PS:这部戏有”无间道“的味道!
总结:我是从2005年开始真正看韩剧的,韩剧生涯是乎离不开黑夜、纸巾和水(因为失水过多),终于,眼睛也从单眼皮哭成了双眼皮(算是..意外的收获吧,呵呵!)!笑的时候跟着笑,悲的时候跟着哭,爱的时候跟着甜蜜,完全被俘虏。以上的几部我都购买了碟,没事就会拿出来回味一下,当然,好看的不止这几部,我只是列出了我最爱几部的其中一些而已,像是爱上女主播、天桥风云、浪漫满屋、饼干老师星星糖、恋人、谢谢、嫂子19、甜蜜间谍、最后之舞、豪杰春香、我的名字叫金三顺、最美好的一天、春日、黄真依、宫、巴黎恋人、狐狸,你在干什么、以及我正在看的魔王、即将要看的咖啡王子一号店等等、、、、都是不错的戏(还有好多都想不起名字了),如果大家有什么好的推荐,我会非常感激!

高级会员

楼主看的剧不少呀,强烈推荐看《萝卜泡菜》吧,保证不会后悔的

青铜长老

LZ刚接触的片子都是悲剧,我看的第一部<星梦奇缘>安在旭演的很好看,当初还以为是日剧呢
第二部<蓝色生死恋>还是我弟弟推荐的,哭的我是稀里哗啦...
<对不起.我爱你>是实在找不到好剧看勉强看看的,一看一发不可收,通宵达旦看完加整整一大包纸巾,久久不能平静,很长时间都没恢复元气
<谢谢>在感动中流下的眼泪...  韩剧看的多了也麻木了, 这三部是我看韩剧以来唯一掉
推荐 <19岁的纯情>也很好看,就是长了点

初级会员

我也是剧龄两年的后进生。不过运气较好,看的第一部是金三顺,第二部是巴厘。一部喜剧经典,一部悲剧经典。几乎要曾经沧海难为水了。

社区元老

哭过的电视

回想起来就只有MISA哭的最厉害,导致第二天隐型眼镜都戴不上,不过起先哭也是因为变态妈妈欺负姐姐

宫的时候好象也流过眼泪,不过更多的气编剧白痴,气CJ脑瘫更多些

魔王的时候因为早就预料到会是死的结局了,所以还好.

尚道的时候也哭过,就是尚道给女儿剪头发的时候

雪的女王也有哭过,就是宝拉收到泰雄的传呼,从医院里冲出去,然后倒下~~
我猪回来了

社区元老

QQ
LZ看的第一部应该是妙手情天...
我都非常喜欢的,去年终于收到原音版了...
MISA让我记到现在,因为是04/12/31晚看的大结局,哭成走成2005年的

社区元老

尚道让我感觉是悲到骨子里的。虽然尚道一直在笑。。看完之后总觉得社会太残酷。。残酷到令人心痛。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

账号被盗用户

QQ
最近在看《说客》,一开始很好看,后来看看郁闷了,编剧越来越没有新意!:o

金载沅、玄斌、柳时元、姜志焕、严正勋都是我的最爱哦!
欢迎访问我的SPACE--http://spaces.msn.com/members/meimeicici/

1万

2万

★版主★

哈哈,楼主一开始看的都是很剧情BT又精彩的片子歪~难怪眼睛要受不了了!但是免去做双眼皮手术的钱和危险,也算是意外之喜啊~

要说我的韩剧血泪史也是一大串啊,影响学习工作不说`就因为里面帅哥看太多,我的择偶观念也发生了大变化,老是看身边男生这个不顺眼那个不行。妈妈老是说“人要现实点阿~电视只是电视,毕竟不是生活!”
不过~我还是喜欢帅哥~哈,看到先做HC状

高级会员

<狼和狗的时间>我没有看之外,
楼主所喜欢的韩剧,
我也非常喜欢,
让我中毒最深的是,
《天国的阶梯》,
看了后像个疯子,不能形容。

社区元老

偶就只补充下上面的好了
楼上亲提到的偶就不讲了:
死爱
完整的爱
再见先生

这几部让偶对着熬更守夜泪水奔流
don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

初级会员

偶就从不看悲剧!

账号被盗用户

QQ
我看悲剧完全为了发泄,哭完了觉得很爽,呵呵,一切烦恼都没有了!

金载沅、玄斌、柳时元、姜志焕、严正勋都是我的最爱哦!
欢迎访问我的SPACE--http://spaces.msn.com/members/meimeicici/

社区元老

另外推荐楼主看《我们的幸福时光》,去年的一部电影了,不算早,但足以感动广大女性同胞
我猪回来了

白金长老

回复 #14 亦非台 的帖子

這部好看,我哭的死去活來,而且還正式把姜GG放進我的小愛名單裡,他經過幾部电影磨練後,已逐漸走向實力派男演員。