QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w8304

08'1月冬季木9《交涉人~谈判专家~》集中讨论贴!(SP 2月16日、28日播放)

白金长老

回复 #139 酥糖 的帖子

那剧要么让人心疼的只有U君了,他比较有潜质

青铜长老

回复 #140 身毒丸后妈 的帖子

同意,一身白衣的U君,飘逸中带着阴森,忧郁的眼神带着邪恶......

高级会员

原帖由 身毒丸后妈 于 2008-1-15 09:12 发表
倒是没觉得神化她啊,头一次任务就挺失败的,还勇于替上司背黑锅,就为了缓和与上司的关系,自负得又有点过头,性格还极端别扭,属于一世找不着男人爱的那种,甚至走进去和犯人谈判时两腿都在发抖。哪里能比得上 ...

哈哈,把偶想说的都说了
就是秀一点芭蕾舞也秀不过派遣凉子那铿锵有力西班牙舞咧
这么神化的角色倒成了日本OL膜拜倾倒的对象,能看出来OL们生活的有多压抑

白金长老

原帖由 kahori 于 2008-1-15 12:33 发表

哈哈,把偶想说的都说了
就是秀一点芭蕾舞也秀不过派遣凉子那铿锵有力西班牙舞咧
这么神化的角色倒成了日本OL膜拜倾倒的对象,能看出来OL们生活的有多压抑

说起来,米仓的芭蕾舞有板有眼的,看得出是练家子出身。
非常期待U君的出逃,干脆“沉默的羔羊”一黑到底吧?对了,他不会出逃以后勾引了米仓的妹妹,把她妹引入万丈深渊,然后~~(甜蜜滴奸笑)。
啊!完全是沙妆妙子的桥段,退散退散!

白金长老

QQ

回复 #136 身毒丸后妈 的帖子

hahaha,大概是我看慣了她演的坏女人的那些角色,一下子那麽魁梧正義的形象出現又在第一個案件就很凜然的時候我就囧了。
還有,宇佐木一開始和上司同事擡上了,之後一定是互相理解支持的路綫……案件的發展很警察局裏警員的設定很讓人莫名。
陣内那一耳光這是什麽劇情阿,實在是打得莫名其妙。話説,這樣貌我是一直在想那好笑的小五郎真人版 ……

第一集的劇情真太平了阿,當然我還是會追,誰叫我就喜歡警察偵探及灰暗類題材呢。
世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰撞壁叮当响。

白金长老

EX推出的播放前特别预告+花絮

登录/注册后可看大图

1---某女特别稀饭不顾形象的大笑……

2---找来前特殊部队的警察同小米相谈了解些角色的情况

3---丹丹的一些感想

4---高知研究克实的耳罩……=。=|||

黄金长老

说到那个大叔的裤子,当时看的时候也满惊讶的,那叫一个合适,比现买的还贴身~~~~偶当时是期望比较帅气的有点垮垮的男装来着~~~~

其实偶是很赞成即使是绑架犯也有生存权的,不能一枪毙了就算了~~~在可能的情况下~~~

日本人的上下级关系可能就是那样吧,为了树立权威,可以随便给下属一耳刮子~~~

账号被盗用户

个人猜想耳光是为了让预告看起来更加震撼= =
噗。。。哈哈哈哈

白金长老

回复 #150 w8304 的帖子

啊……啊……猛点头来着……

白金长老

至今还没有哪部讲谈判专家的剧是拍得好的,我总感觉缺少短兵相接时的张力与魄力,或者只是因为我们对警方的工作方式本来就没什么了解,从我一个外行的角度来看,还是多一点点戏剧冲突,对话时多些机智的迂回比较好,情节张力一出来,就免去很多闲功夫找这个不对那个不是的。就像看《生死时速》这样的大片时,没人会注意到路过的妞鞋带有没有系好,身边少了几声应该有的尖叫,桑德拉开车时咋会这么镇定自若,警察怎么没及时找个拆弹专家跟上来之类的屁话,反正大伙儿都在紧张,就不会去观注摄影机上不小心飞过的一只苍蝇。
至于挨耳光那个事情,我觉得蛮好笑的,在日本这种变相的“体罚”比比皆是,就像学艺不精要被师傅揍是一个道理。还看过不少片子里上司觉得你干得不好拳脚相向的,《女警》里的泉萍子给仲间过肩摔,《古佃》里的田村动不动打今泉的头,难道都要告他们虐待下属?日本人一根筋的做事方式决定他们的管理手段。我惟一不明白的是,为什么为这么一个完全无关痛痒的情节而纠结到现在,那老爷子上来吃米仓豆腐被教训的情节,在我看来更有意思,要知道,性骚扰才是可以被告上法庭的,米仓连这个都不那么纠结,更不用说吃一记耳光了,试想仲间的那帮子上司如果摸了她的胸,田村动不动掏今泉的裤档,恐怕事情就不一样了吧?不过也可见对于瞒天过海、试图只手遮天的机构,米仓也自感无能为力。那么你们想看什么呢?奋起与上司较劲抵抗,作英勇就义状?抱歉,米仓不是筱原,她要是去诠释“高大全”,演得“随眼看去皆是雷”的戏,恐怕早被我直接PASS过去了。
另外,对于米仓来讲,好不容易考上女谈判家的“执照”,首次出战的表现我还嫌她懂得太多,都可以背后“操纵”另一位男性谈判员的对话内容,估计她还是有心理阴影的罢,最好托了城田优的福才好。

黄金长老

第一集给我最深印像的是死刑犯,虽然让人有种很恐怖的感觉但是却不能忽略他的帅,以前怎么都没留意他呢?还有那位长官总让我想起毛利小五郎,这么严肃的片子一看到他就想笑!

账号被盗用户

看了一集....不是很喜欢米仓姐姐在里面演的角色~~
第2集果然要叫她脱...哎~~~~~~~~~~~~~

白金长老

原帖由 doudou21th 于 2008-1-16 18:09 发表

生死时速的bug讨论当时也是很火热的,pb怎么样,够热吧,冲突多吗?还不是有人关注bug比剧情还多,每个人看片的角度都不一样。
不了解日本的司法状况,难道也是那变态的......一般来说,性骚扰是非常难定罪的 ...

没错,比比皆是就代表没必要较真,有什么能忍不能忍的?都成了“忍”了也离受罪不远了,那多痛苦啊!我个人习惯看影视剧是着重找亮点,找精彩,不是找罪受,找漏洞,否则大约娱乐会变成受罪。谁告诉你关注BUG的比剧情还多?再说,既然性骚扰都很难界定,难界定就不用去“维权”了挖?比“虐待下属”还难界定挖?天知道怎么都想着维权呢~ 不是讲谈判的么?
以我对日本司法机构的纯完全外行来讲,一部剧情节抓人就行了,当然,要建立在别出心裁的基础上,而不是周而复始去搞老套路。尤其是外行的人来讲,去纠结情节思路的完全“写实”也蛮SB的,我不想做SB,只想做个热腾腾的外行,看到米仓的表演有亮点就赞,看到无聊的高大全就打哈欠,就这么简单。
至于无关痛痒的情节,作为调味品充其量只是交待一下米仓现处的恶劣环境罢了,闲得蛋疼才去反复研究其目的性。当然,打耳光也说明孝内的刚愎自用,一来就给米仓下马威,对她这样“新调来”的警员来讲,恐怕日后吃的苦不仅仅是被甩耳光了罢。当然,不排除后边有可能警局这帮人摇身一变全是外冷内热的‘斗士“呢,这样的设定大约就符合和谐标准了,会让人”满意“了挖?对了,至于那些“啤酒”之类的台词,还真是没什么印象,倒是米仓的私生活写真,有点儿生拼硬凑之感,没必要再按上这么个“悲惨”又不受欢迎的单身女形象嘛。
另:一部剧全是由无关痛痒的镜头来组合成的?哈哈,别开玩笑了,以为我们在看《有闲俱乐部》啊?

社区元老

原帖由 身毒丸后妈 于 2008-1-16 08:52 发表
至今还没有哪部讲谈判专家的剧是拍得好的,我总感觉缺少短兵相接时的张力与魄力,或者只是因为我们对警方的工作方式本来就没什么了解,从我一个外行的角度来看,还是多一点点戏剧冲突,对话时多些机智的迂回比较 ...

记得以前一个香港电影拍得很好,关于谈判专家,动作片
名字一下子忘记了,等想起来我上来编辑这个留言

白金长老

原帖由 doudou21th 于 2008-1-16 19:45 发表

鸵鸟当然觉得自己很安全,反正自己的头在沙子里,看不到危险 看到了也觉得反正大家都有危险就不用较真了..............亮点?精彩?找bug的人觉得漏洞才是精彩,人家没觉得是找罪受,反而想看精彩的才会觉得 ...

呃~~~啥时候欣赏影视剧成了大逃杀游戏了,还要以防自己挨枪子儿? ,专挑亮点成了鸵鸟掩头了?
哦,原来BUG也是精彩,也是亮点,早说嘛!谁敢掐了这乐不成?!
不过我这没有常识的人猜想虐待也比较难界定吧,是他打的吗?还是人家动的手?有个伤就能证明是被虐待了?自己撞的呢?不能用双重标准嘛,统一一下比较好,起码SB也SB得始终如一,免得自己不断给自己定各式各样的“常识”标准。外行愣充内行的事儿再自鸣得意实在是没支点,表勉强嘛。
呃~~不过我觉得这样挑错儿蛮痛苦的,原来也知道我刻意纠结一下性骚扰叫做“舍本逐末“啊,谢天谢地,终于自省了,那我还是停止这种“舍本逐末“的自虐,继续看剧比较好。呵呵~