QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

黄金长老

我看到第一部韩剧是嫉妒
还是15年前的片子了
是崔真实演的
那时候没有追剧一说
因为只有在电视上看到的配音的版本
不过那时候就已经被韩剧的那种唯美动情所打动
不过那时候还小
不知道那是韩剧
真正开始看韩剧是从2004年
中间经历了痴迷狂热平静失望痛苦又痴狂的N个阶段
现在又在中CH的毒中无法自拔

黄金长老

最精在迷的片子是CH
相信众多亲也都深陷此中吧
不过最精对韩剧的欣赏已经到了一种挑剔到不行的地步了
那种套路戏完全已经不入法眼了
所以对韩剧有点失望了
不过好在电视剧场还呈现着欣欣向荣之势
希望有更多更好的作品出现

支柱会员

我记得最早看的韩剧是张东健沈银河的《青出于蓝》,而我们全家一起追的最初一部韩剧应该是《爱的香气》,那个时候的崔真实、全度妍演姐妹,李秉宪演崔真实的老公,我至今还记得跟爸妈一起讨论情节的情景。

青铜长老

想了半天也没想起来我第一次看韩剧是啥时候的事情,当时看的是啥片子。大概好像是星梦奇缘,又似乎可能是蓝色生死恋。。汗 不过基本上超过20集的我都没那个勇气挑战的。。长篇的完整看下来的只有一部李算。澡堂老板家的男人们属于那种每天吃饭的时候看个一集,最后还是没坚持看完。不过片子还是很有意思滴。

大概想了一下我看过的韩剧有:
大学时期:星梦奇缘、蓝色生死恋(当时跟同学在网吧里哭的死去活来的,眼睛肿的不能见人了)、冬季恋歌、夏日香气、澡堂老板家的男人们、美丽的日子、明朗少女成功记、夏娃的诱惑、ALL IN、情定大饭店

04年毕业之后开始工作:浪漫满屋、对不起我爱你、新娘十八岁、茶母(看了几集)、天堂的阶梯(看了一半)、巴黎恋人、皇太子的初恋(看了几集)、爱在哈佛、OH 必胜奉顺英、医家四姐妹

05年工作时期:爱情中毒、饼干老师星星糖、雪的女王(看了几集)、我的名字叫金三顺、ONLY YOU、结婚(看了几集)、秋日骤雨(看了几集)、布拉格恋人、这该死的爱、甜蜜间谍、、最后的舞请与我一起

06年来人在PC国:宫、春天华尔兹(看了几集)、你来自哪颗星、再次微笑、幻想的情侣、Freeze、恋人。好像去了PC国反倒看的少了。。

07年还在PC国:达子的春天(看了几集)、魔女由熙(看了几集)、魔王、相爱的话就像他们一样、钱的战争、AIR CITY、咖啡王子一号店、狗与狼的时间、I AM SAM、香丹传、李算、毒爱(看了几集)

08年依然在PC国:快刀洪吉童、ON AIR、三个爸爸一个妈(看了几集)、强敌们、甜蜜人生(看了几集)、一枝梅(只看了零星的粉红片段。。)、我的甜蜜都市、每当夜晚(看了几集,JJ的片子本来应该看完的,结果不知道为啥么看完)、伊甸园之东(太虐太长只看了几集!)、贝多芬病毒(看了几集,为嘛我觉得无聊。。表PIA我。。)、风之画员、他们生活的世界(没看完。。)

09年回来鸟:明星的恋人(么看完。。)、花样男子(看了几集,不得不说NC啊N之大C,改成什么东西了!)、该隐与亚伯(看了几集,满心欢喜的期待小苏出现,结果片子。。不过小苏还是很帅滴)、干得好干得好(看了几集)、贤内助女王(看了开头直接跳过去看了结尾。。)、男版灰姑娘(看了几集)、!!!CITY HALL!!!(看了N遍,咋就这么爱捏!)、吞噬太阳(刚开始看)、style(刚开始看)。

终于写完了。。本人只会罗列不会写剧评。。有些片子其实没有在播出的当下就看,可能过了一两年才被翻出来看的。最爱的几部电脑里都存好的,几年过去了也不会想要删掉。大概这就是所谓的经典?总之~~有韩剧看就很开心~咩黑嘿

社区元老

看的真不少啊
我看得第一部韩剧是<医家四姐妹>,都已经是好几年前的事情了
这些年,也看了很多不韩剧,都很喜欢
现在最爱<灿烂的遗产>

账号被盗用户

楼主的开始和我很像,不过我的疯狂阶段好像更早一些,大概高中和大学阶段,每次放暑假几乎都是每天一部的看,看多了就淡了。然后有一阵又狂看韩国电影,再后来看情书等综艺节目喜欢了神话。
现在就是偶尔看看口碑好,又有喜欢演员的韩剧了
虽然淡了,一直都在,哈哈

高级会员

很高兴我与楼主看韩剧的历史一样长,可是现在,我对韩剧好象没有以前那么疯狂了。是因为自己长大了,还是由于韩剧的品质下降了呢?我也很疑惑呢。

高级会员

原来有这么多的韩剧达人,原来虽然近几年我没看过多少韩剧,不过楼主看过的我看得也不少呢。因为只喜欢宋承宪,所以伊甸之东是看了又看。中毒得不得了。只希望他幸福

黄金长老

我看了差不多15年的韩剧吧,她就像杯珍珠奶茶一样,偶而尝来味道好极了,但是也要看里面的珍珠做得好不好。
总的来说,她有我们国产剧没有的浪漫,挑挑看看吧。

白金长老

楼主真是强,无话可说,太强了
很多都没看过。没时间也没那精力
很多只能网上看,妈妈不让上
[img][/img]

新手上路

QQ

回复 388# 恋人范 的帖子

而且嫉妒那版的配音很好,我记得特清楚的镜头就是崔真实笑她妈还是什么时,那个手在那摆就摆的,那配音古灵精怪的,好可爱。后来特意买来了这部剧的碟子。看到那个镜头,反而是很平常的语调,没配音的那个感觉。

新手上路

QQ

回复 322# 忆逸云 的帖子

我看《天可怜见》是有一次偶尔在PPS上看的,那时,PPS是轮播的,一天才演五集,太痛苦了,就到网上搜,每天都是熬到凌晨四五点的,终于把它看完了,随着子晴哭,随着子晴笑,恨死了那个该死的后母了。看完了,就到网上买碟子(这可是我第一次在淘宝上购物,嘿嘿)。还是不过瘾,就在网上下载了,因为在电脑上看比在DVD上看方便多了。可惜下载来是国语版的,真的有点遗憾(还是韩语版的好听)。还好,前一段时间,在文化地带下载来了双语版的,真是太幸福了!

新手上路

QQ
家门是因为喜欢晶喜,所以从一开始就开始下载了。本想等到全部完了再看,到了二十多集,实在忍不住了,就开始看了。然后追到这里,看着大家讨论,再然后,追到在线看。天天掰着手指等星期六星期天。呵呵!

初级会员

很难得看见有人说喜欢比天高比地厚.这是一部家庭剧,通过平常很平淡的生活道出温馨的家庭故事.很喜欢这种淡淡的却能体会出人生苦痛酸甜的剧.

黄金长老

呵呵~~偶也是老韩剧迷了~~算算偶看了多少啊~~

韩剧花样男子 宫 人鱼小姐 大长今 豪杰春香 灿烂的遗产 浪漫满屋 加油!金顺
巴黎恋人 对不起,我爱你 我的名字叫金三顺  妻子的诱惑 天堂的阶梯  
雪之女王  太阳的女人 悲伤恋歌 魔女柔熙  家门的荣光 赤足青春 蓝色生死恋
他们的世界 咖啡王子1号店  甜蜜间谍 《初恋》 美妙人生  坏爱情
黄手帕 情定大饭店  看了又看 皇太子的初恋  冬季恋歌 这该死的爱情 罗曼史 乞丐王子  百万朵玫瑰 你来自哪颗星 明成皇后 火花游戏 梦幻的情侣 巴厘岛的故事 嗨,小姐 玻璃鞋 爱在哈佛
顺其自然 新娘18岁 魔王 19岁的纯情 做得好做得妙 我是老师 你是我的命运
火鸟 天国的树  狐狸呀,你在做什么 必胜奉顺英 旋转木马 贤内助女王
天桥风云 红豆女之恋  青青草 爱情的条件  夏日香气 黄金新娘 女人天下
美好的一天 遇见完美邻居的方法 阁楼男女 春天的华尔兹  星梦奇缘
澡堂老板家的男人们 再一次微笑 爱情需要奇迹 兄妹契约  去海边吧  媳妇的全盛时代 钱的战争
外科医生奉达熙 美丽的日子  布拉格恋人
甜蜜的人生 威尼斯恋人  伟大的遗产 爱情中毒 明朗少女成功记 嫂子19岁
九尾狐外传 葡萄园里的那男人 火花  新进职员  跨越彩虹  游戏女王 茶母  流氓医生 《姐姐》
春日 新进社员 白雪公主 尚道上学去 恋爱时代 洛城生死恋
绿蔷薇 生命花  千年之爱 朱丽叶的男朋友  射星 爱,让我们在一起  白云阶梯 正在恋爱中
悄悄爱上你 90天,相爱的时间 医家兄弟 露露公主 人鱼公主 沐浴阳光 真实 即使讨厌也要再来一次
守护天使 花嫁 汉城奇缘 男人的故事
18岁29岁  泡沫爱情 恩怨两姐妹 我们真的爱过吗 哈佛爱情故事  甜蜜人生  我心荡漾 可爱先生  天定情缘 医家四姐妹 纸鹤  屋塔房上的小猫   爱上女主播
还有更早的亲以上都有说了,真是数一下竟然有这么多啊~~自己

神的晚餐.The king 2hearts.王世子.傻瓜妈妈.爱情能买卖吗~从来木有同时追过那么多剧