QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

黄金长老

算算我也看韩剧看了8年了,从最早CCTV的《爱情是什么》,到后来上学后买碟看的《美丽的日子》,林林总总也看了不下50部了,每次和韩国同事聊起来她都回说我是半个韩国人了,知道的比她还清楚,哈哈
刚开始是冲着口碑买碟去看,后来疯狂时期是从网上download,和韩国on档追。现在是沉淀期,有选择的看了  
现在on档追的是圣诞节会下雪么,太久没看传统的爱情剧了,结果看了2集就沦陷了

初级会员

QQ
个人推荐难忘的韩剧:由近及远吧
《圣诞节会下雪吗》女人的妄想就是:一辈子有一个这样的人,即使命运多舛也甘之如饴。
《美男》25岁的时候看和19岁的时候看这样的剧感觉是大不一样的。年少时候的爱情里只有爱情,所以太美好。
《市政厅》成年人,别说40岁,就算50岁,60岁,对童话也无法完全免疫。当阳光的那段可以编进《经典浪漫桥段》教科书。
《家门的荣光》把一瞬间的爱情义无反顾地当成命运来执行来贯彻需要多大的勇气,25岁的时候就会理解。江丹恋是两个最可爱的死心眼爱情。我们很羡慕,因为我们通常只会在爱情和命运面前选择其一。
《雪之女王》仅仅是只有悲伤就能动人,在现在大家看剧都很刁的时代很不容易。
《精彩的一天》我也不知道,一切都很俗,但一切都很对,很舒服。徐乾把荷娜从她变态假哥哥的魔爪下救出来,狂扁他之后,悲愤地拉着荷娜离开,荷娜却因为认出了哥哥,在他身后一句一句叫着“oba”的场景我估计看了十遍了。男二很稀有很舒服。
《无法阻挡的HIGHKICK》关于允浩,只有美好。
《咖啡王子一号店》孔侑在天台上唱的歌的时候........哦,天高云淡......
《对不起,我爱你》其实我也没看哭,但出于很压抑的欲哭无泪的状态,缓了有一个月啊
《最后的舞请与我一起》我承认,我就是喜欢这个什么带着秘密重逢,期待真相大白的老套桥段。
《天国的树》李莞长大了,信惠好像长大了,仔细一眼看还是一脸的稚气。明明还是两个半大的孩子,怎么还能让这种命运式的爱情这么虐人呢。虽然结局太狗血,但是两人的眼神太无邪。
还有好多我觉得好看的,这几部不知道为什么看了好几遍。

支柱会员

看楼上一个个如数家珍似的,想起来一把年纪了看的也算是多了。列一张单子的话恐怕也不会比楼主少。只不过列单子伤身啊。我还有个癖好,越虐的越敬而远之。连《蓝色生死恋》都是跳着看。一般也只看一遍。能激起我买碟欲望的只有《冬季恋歌》和《恋人》。如果《圣诞节会下雪吗》出碟的话,可能也会考虑一下。因为停播一周的缘故,害的我破例看了3遍。

支柱会员

佩服楼主,每一部都能说得头头是道,因为经历了这么多年。和楼主比起来,前期看的还基本相同,楼主没写上的也看了好多。和楼主的后疯狂时代开始看的有明显差异了,后疯狂时代基本以家庭剧长剧为主,短剧基本不看,感觉对韩剧退烧了,09年对一部《松药店的儿子们》又发烧了,看了N遍。

账号被盗用户

圣诞节会下雪!!!!
我的硬伤啊……
一集一集的追,没完没了的看了又看,真是中毒不浅啊
不过话说回来,高修的表现的确非常出彩,大爱!!!

青铜长老

( ⊙o⊙ )哇
ls写的完全勾起了我的韩剧回忆~~
看第一部韩剧《医家兄弟》时,正好遇到要期末考,每天央求着妈妈再多给我看10分钟~~~
那时候开始就喜欢上英爱姐姐了~~~
现在的李英爱还是那么优雅高贵~~~
(~ o ~)~zZ
别人都老了,她怎么保养的还是那么好呢~~~~

高级会员

我也很久没看韩剧了,一遇上圣诞节会下雪吗,就迷上了。
翻来覆去看了前8集很多次,还买了跟女主一样的围巾。。。

支柱会员

楼大,看完你写的东西后本来不想回的,偶没有回帖的好习惯,但发现你写这么多剧都可以这样的简洁明了,恩!!我喜欢,所以我回。。。

您的发展期后才是我的萌芽期,而且您的看my girl 在大学最后,我还在高2,所以您比我大,姐~~

然后我还总结出来您应该是老师,而且应该不是教语文的,对吗??

新手上路

一直都忙学习

很少有时间追韩剧看

不过现在可以根据楼主的介绍

找自己喜欢的剧看看

嘿嘿...

社区元老

去年我还真没完整看完三部韩剧···
花样 拜托小姐 其他零散一两集都没看全 姑且算一部好了
也就这么过来了···
一点欲望都没有···
转年这《圣雪》可把我坑的够呛···
虐的不轻····
当时可没觉得冲着编剧导演演员什么的去看的··
结果发现深陷其中不能自拔···
额滴神···
很久没有这种追剧的疯狂了··
还成了高修吧的吧主···

什么时候能是了结啊··
但是又不想结束···
算算很快这个月底就要结束了···
我们一边骂着被虐的同时··
一边又期待有更好的作品··
又想继续看高修 瑟M的演出···
真是矛盾啊···

青铜长老

细细数数貌似哦们真的追韩剧十多年了
我是从忽然情人开始
但是狂迷男主
我至今还记得他叫金锡勋
后来就是夏娃的诱惑,东健哥哥一直都是心头的大爱
04年是好剧泛滥的年代,浪漫满屋,对不起我爱你,最后的舞,豪杰春香。。。。。。等等等等
这几年MS平静了很多
但是最近的圣诞又重新激起了我追剧的热情
修哥的演技越发的成熟有味道,不看收拾,只看剧,真正的好剧是值得我们慢慢回味的。。。。。

2万

2万

社区元老

韓劇偶也看好多好多年了說
但沒辦法像樓主寫出這麼多內容

但偶被吸引是因為別再猶豫而進來
希望樓主是因為看了《别再犹豫》這部戲才放在樓標的說
那偶會很開心^^
屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~

2万

2万

社区元老

原帖由 风舞雁林 于 2010-1-23 22:24 发表
我是才开始看的,两天就追着看了16集~~~美好的寒假,决定跟它耗上了~~~(*^__^*) 嘻嘻……

太棒了.....
原來是如此
有空也去偶們樓玩玩優......

其實偶看韓劇跟你差不多的多捏......
真的可以開出租店

唸書都沒有這麼認真哈
以前偶迷上韓劇後
就很少看其他的戲
但是能夠像你這樣整理很豐富的內容不容易........
但那些都是生活的點滴
美好記憶的一部份
期待你之後的美文優^^
屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~

支柱会员

QQ
得顶楼主一下,知道自己看韩剧是已经很久,很多了,不过要我细数,觉得挺麻烦的,呵呵。
不过我的启蒙片就是《星梦奇缘》,《天桥风云》倒是在那之后看的。
我记得当时的《星梦》是有线一台晚上9点也不是10点播放,每天就等着看。
外加后来真是疯狂哈韩,只要是韩国的一篮子全收进囊中。
当时还有很多都是买碟看的呢,最贵的一套应该要数《人鱼小姐》了,全正版,而且当时只有VCD...算算应该上千了。
张娜拉那个是《红豆女之恋》,当时觉得这小妮子可爱,她拍的几部都买了。
那时真是几乎店里有韩片我都会买来看,最傻的莫过于买了套像情景剧似的片子...叫《三男三女》,这个最寒了...
只是这几年可能比楼主更平静点,因为不断追逐美剧,所以韩剧就不是来者不拒,还是要挑着看了,不然来不及啊,呵呵。
不过最近又在不停的追韩剧了,感觉有点回归。

青铜长老

原帖由 walkerhill 于 2010-1-23 22:47 发表

太棒了.....
原來是如此
有空也去偶們樓玩玩優......

其實偶看韓劇跟你差不多的多捏......
真的可以開出租店

唸書都沒有這麼認真哈
以前偶迷上韓劇後
就很少看其他的戲
但是能夠像你這樣整理很豐富的 ...

TO    朱朱

過年雖然是全家團聚之日
但是因為許久未能看猶豫
心中難免會有空虛的感覺
雖然可以重新再去回憶泰賢的MV
但總是想盡快~知道泰賢後續的發展

隨意的瀏覽
偶然間闖入此樓
欣賞了樓主的美文
想必各位親的追韓劇歷史~應該都在anwer偶之上

想不到還可巧遇~朱朱和雨文親捏......
真可謂~((有緣千里來相逢,無緣對面不相識))
大家都是因為猶豫~而相逢於此處捏......
感覺好幸福噢~

[   本帖最後由   anwer    於    2010-02-19   18:25  編輯  ]