QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈言小语

2008春CX 木10【最后的朋友】已播毕! [上野树里 长泽雅美 瑛太 锦户亮 水川麻美]

支柱会员

刚看完,还没看上面评论,说下直观感受。

期望比较高,失望也比较大。主要不是演员,是制作部分。看电影电视很不喜欢两种情况,太多的旁白,太多的配乐。感觉是故事讲不清楚来填空,或者做作地制造情绪。这一集居然两样都占。感觉节奏更慢,观众(或者说我自己吧)情绪上疲惫。

我是直到瑛太上野骑车又见面的时候才觉得这剧活起来。实际上虽然我五个人都喜欢,还是有交响三人组在画面里的时候才觉得这剧比较生动,不知道是有默契经验比较多还是怎样。

上野没有刻意太男性化我很喜欢,感觉自然。该帅气的地方也有帅气。
瑛太很好,不娘但是有中性化,主要是那种无侵略性的温柔,可以理解美知留在dv男对比下会特别对他动心。

长泽也很甜,楚楚可爱。基本情绪也把握到,但是情绪的转换上时不时都给人突兀的感觉。
锦户适合给没有太多表情的近景,深情或者变态都可以,眼睛很会说话。但是拉远一点正常一点的感情戏觉得动作有点拘束。和长泽两个人默契不够不象情侣。

dv那场戏太staged的感觉,节奏不太好,没把高潮炒起来。打完以后及川想哭不哭的表情跟美知留警惕的样子还不错。

白金长老

同意楼上事实我很郁闷的干嘛要强调男性化
我就生怕她太man了 那才叫做作
如果是个什么强攻的剧情那这戏也没什么好追的了~
不想理解所有纯粹意义上的GL,显然Ju酱不是要去演shane

不过踢教练那个动作如果不叫男性化
那只能叫极度男性化了 谢谢
但是非常好的是踢完后的那个表情
调皮~到了

这个就是青春里那些情绪你自己都掂不清
不管是男生还是女生那种有距离感的相处比较好
其实对麻酱的感情不如说是超越性别的
ju的问题是表达的问题自我认定的问题
在这之前定义为所谓的GL其实没什么意义

剧情部分也觉得比较生硬的是麻对ju的感觉
那种习惯意义上的依赖和在乎却完全都找不到相册
和从来没有想过要联系她却又回不知不觉就跑到
吃零食的休憩亭里面去了。。。
感觉还是那种为刻画而刻画的感觉
但是打伞那场戏比较好
我之前生怕镜头移得很慢出现一张深情的男性化面孔
然而幸好是皱眉了一下还有嘴角瘪下去了的ruka
这才是个正常的女生对女生的情绪吧

masami的角色发挥成什么样我不好评价
但至少有被怜惜的感觉了某种程度上来说
她就算发挥得再好也没有变态容易亮眼啊
这是角色本身的问题 不过我觉得她看到宗佑看她短信之后
那个吃惊镇定的表情还是蛮成熟蛮到位的
只不过后来两人的对手戏部分显得有点夸张

主题歌感觉出现的没有想象中有气氛大概我重心都转移了吧
请中性小士和中性小柔对手戏再多一点

青春最高 希望能够更贴近一种对青春烦恼的诉求
不过老实说并没有对剧整体的期待而是对人物个性和自我表白的某种认同和追寻
可能看剧目的各不同了所以觉得第一集还是不错看的~~

社区元老

回复 #330 变频空调猫 的帖子

地震停電都不用愁了...
某銀很深情哦...
i want to see subbed last friends...
BT好慢啊~
ARASHI 5x20

白金长老

回复 #336 变频空调猫 的帖子

原来亮是J家的啊。
不过同样作为双重性格的变态狂,细田和锦户亮黑的方式是有区别的,前者是完全的人性沦丧,后者还有那么一丁点儿挣扎在里面,不过那样更可怕,永远是打你一下,再抚慰一记,让你无所适从,很多家暴男大约都是那么样的,先打,打完道歉,这个相对细田的极端来讲,可能要真实一些。如果真要比较的话,可能《美人》中的大泽隆夫更适合跟他来比,设定差不了多少。但是别忘了,锦户亮还有一个让人不寒而栗的身份背景,他自己就是福利社的工作人员,本来应该是救护弱小的,实际上却是施暴者,这一点还蛮虐人的。
至于上野树里的表演,我个人还是觉得没演到那点上,相对从前是有很大改变了,可能这种转型是要慢慢来的,要晓得,女同志跟野蛮女友是两种概念。
另外,对倍赏阿姨的角色汗一下,她实在是太太太太~~~~有戏了~~~
整部剧的制作还算是不错的,除了长泽同鞋的粗壮阳光与剧中略带阴郁伤感的气氛不是很搭,我觉得倘若女主角换成另外一个我见犹怜的女优可能效果更好。

黄金长老

看的时候一直有哪种感觉,果然到最后得到了证实
先容自己汗一个
上野还是对她的野田妹大爱,这里完全换了一个人的感觉
不过之前看她出演折翼的天使时也没想过她的野田妹
感觉她对角色的可塑性蛮强的
对后面的发展还蛮好奇的
顺片说主题曲很好听,很久都没有听到宇多田的听很多遍都还想继续听的歌了

账号被盗用户

看完第1集了,出的很快啊,eita除了发型有点怪,还是帅啊,虽然那发型也是他的特色啊,可是好瘦啊,看着他就觉得好顺眼,不象日本街拍上一看就是日本人的那些男人,话说他在后台化好妆出来打招呼告别时的那2个男人一看就是日本人,不顺眼,扯远了,我承认看这片是被设置成有les倾向的而有了兴趣,另外也想看看在眼泪里温柔的小6打人时是什么样,一看编剧是浅野妙子有大好感啊,小6打人时我觉得还不够很,不象不能和和陌生人说话里那男主,一看架势就怕,毕竟还是j家的偶像吧,也不能太恨,长泽没什么好感,觉得她演什么都一个样,叫小6的名字时和叫健三时感觉差不多,野田妹我觉得演的很好啊,很帅,特别是骑自行车时那个急刹车。期待下一集啊,最后是不是会很多人都挂啊。

支柱会员

66的角色估计小时候也受过什么虐待啊 母亲在他幼年时出过轨啊之类的

黄金长老

个人觉得juri演的非常好,完全想不到noda,不刻意的男性化,毕竟她生理上还是个女的马
关键是那个凝重满腹心事的眼神,片头刚出场就震的我小心碰碰跳,太有感觉了
后面对着ma的眼神真的心疼四偶了~~~~
完了完了,偶要腐了

社区元老

长泽MM一如既往的阳光笑容。。。感觉被虐时的表现不太自然,那些耳光、拳脚就那么无力。。要么是她忍功好;)
JURI和野田妹时期转变够大的,基本还不错哦。。让偶想起野田妹的片段很少~~
EITA造型有点奇怪。。。嘿嘿,不过感觉好温柔哦~~~特别是和亮同鞋阴暗时对比:P
看到作为福利院工作人员竟然可以这么虐时。。眼睛还睁得特别大,看的特别投入。。MS偶也有点BT啊
空姐MM偶不太晓得。。感觉麻麻

PS:最后突然一吻偶被雷到了~~~决心继续雷下去

初级会员

JURI真的演得很棒....
跟野田1妹的感覺原全不同.....
真的有man的感覺....
她追車的那刻真的超正....
超期待ep2...

账号被盗用户

刚看完第一集,虽说对百合有点雷,但是还是觉得蛮好看的。ROY酱演得真不错。期待下集

账号被盗用户

我觉得是否男性化的问题还是要看角色的设定
如果是普通的LES,那应该保留女性特质,因为至少她本人认可自己的女性身份
但如果是《男孩不哭》那种性别错位,那就应该尽量男性化,因为如果她在自己身上看到一点女性化的表现对于自己都是一种痛苦。
瑠可在女子更衣室的那场戏,我觉得她有后者的倾向。

支柱会员

对浅野jj还是蛮期待的,以前的《神啊,请多给我一点时间》,《轻轻握紧你的手》,《大奥第一章》都算是很喜欢的作品。
莫名其妙地对本季的剧目产生了超大的好感啊,边坐下来静静看《四个谎言》又可以看着《last friend》换个心情……虽然有点雷,不过好在浅野jj又没有着重刻画DV也没有着重写GL,已经很欣慰了,这么禁忌的题材,一下都很雷我。
几个场景都蛮喜欢的,比如长泽童鞋和juri的再重逢,怎么这么有feel列……单单juri 酱那个表情就很…………大心啊!
还有juti酱和eita在酒吧的相遇,复杂的多角恋,越来越像青春本身的困扰与繁杂了。
啊………………满视野的樱花陪着juri的重新回头望长泽一眼……
春天果然来了……虽然长泽童鞋缺乏我见犹怜的本质,但是为了交响一家,我会努力追下去。

支柱会员

知留的孩子应该是DV男的!

白金长老

回复 #350 skyloo 的帖子

昨天也和某人讨论过这个问题:P
但是ruka和brandon应该不太一样的吧
brandon是完全的易性倾向
而且自己的选择和周遭的态度也更加助长那种悲凉无奈的情绪
但是ruka没有刻意要去易性
我更倾向觉得她是独立固执多一点
而且从和那些朋友们的相处来看也都是比较正常的气氛
至于说到更衣室那里我觉得是不太喜欢那种女生吧