QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joycefl

【On air】落水的开始…编导的回忆(OA一周年~编导和大家都要幸福~10周年都要在一起)

初级会员

帮久久贴出来。。。(转百度夏允吧)

筒子们~~~朴容夏童鞋在今天韩网DC的朴容夏区、OA区和宋允儿区先后留言~~目前DC上的韩饭开始爆走猛刷~~~偶在此先贴出原文,呼唤翻译达人阿~~~~

第一篇在朴容夏的DC:

안녕하세요 차음으로 글 남겨요
우선 "온에어"가 많은 사랑과 관심 속에 끝날 수 있게 도와주신 온갤 여러분께 고맙구요
드라마 내내 정말 행복한 순간을 맛 볼 수 있게 해주셔서 감사했습니다
그리고 너무 늦게 찾아 온거 미안하구요 여러분.

오늘 첨 알아보고 이곳에 들어왔는데요 박용하갤이 있는다는게 참 신기하네요 ㅋ
이렇게 박용하갤을 만들어 주신 운영자 및 많은 분들께 정말 고마워요 진짜루 ㅋ
앞으로 많은 분들과 함께 오래오래 즐길 수 있는 갤이 되었으면 참 좋겠어요.

종종 안부전하러 올께요 오늘 좋은 하루 되시구요  

IP Address : 219.250.8.204

第二篇在OA的DC:

저 좀전에 박용하 갤에 인사하고 온 박용합니다
인사가 넘 늦었네요  
뭐 딱히 멋나게 할 말이 떠오르질 않아서요 그냥..
너무 감사했구요 드라마 내내 응원해 주셔서 너무 좋았어요
저는 사실 드라마를 끝내고 나서야 이렇게 들어와 봐요 겁나서 그동안은 ..좀 ㅋ
근데 생각보다 참 재밌고 오히려 든든하단 생각마저 들네요
앞으로도 온에어와 그 배우들 오래오래 간직해 주시구요 응원 부탁드려요
그리고 지난 3개월간 정말 박용하를 찾게 해주시고 알게 해주신 그 모든 분들께
진심으로 깊히 감사드려요 진짜루 ㅋ

그럼 전 이만 물러나구요 아까 인증사진 올렸는데 사진 용량이 커서 안올라가네요 ㅜㅜ
뽀샾이 지금 없어서 사진은 그냥 패~쓰!! ㅋ
좋은하루되세요!!  

第三篇在宋允儿的DC:

쏭갤도 있네요
그냥놀러왔어요
쏭배우갤도오래오래많은사랑받길바라며..

머..이상한생각들랑은하지말고응원차온거니까!!
그럼좋은하루요진짜루ㅋ

下面这个是小絮的翻译,贴出来做个补充,
是第三段,嘻嘻,大家都对第三段留言比较敢兴趣的说,呵呵

宋(允儿)也有gall了哦
(我)刚刚才来到这里
宋允儿演员的gall让大家付出了很多长久的爱...

呃,不要有奇怪的想法,只是来支持一下
我真心希望大家在这里能够度过愉快的每一天!  

作者: 乱魂朝   2008-5-21 19:59   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

初级会员

原帖由 查理 于 2008-5-22 11:51 发表
宋(允儿)也有gall了哦
(我)刚刚才来到这里
宋允儿演员的gall让大家付出了很多长久的爱...

我真心希望大家在这里能够度过愉快的每一天!  

这句是不是欲盖弥彰 ...

哈哈
在给你看一段筒子们的分析
那可是有理有据啊。。。

既然大家都开始了,
俺就以事实为根据,合理感觉一下!

筒子们,抛开留言内容,
大家注意下,今天这三个留言的长度及时间,
第一篇,朴自己的DC,发言时间:2008-05-21 15:31:26  
第二篇,OA的DC,发言时间:2008-05-21 15:39:55  
第三篇,宋JJ的DC,发言时间:2008-05-21 15:50:27  

这三篇留言中,OA的留言最长,很大一段话,
但与第一个留言仅间隔8分多钟,
在宋JJ的DC留言最短,只有短短几句话,
但与第二段留言却间隔将近11分钟。

呵呵,为什么,那么几句话,
用的时间比那么一大段话用的时间还长呢?
谁能告诉我?呵呵  

作者: 乱魂朝   2008-5-21 20:15   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

转百度夏允吧

青铜长老

原帖由 5月的夏天 于 2008-5-22 11:46 发表

筒子们~~~朴容夏童鞋在今天韩网DC的朴容夏区、OA区和宋允儿区先后留言~~目前DC上的韩饭开始爆走猛刷~~~偶在此先贴出原文,呼唤翻译达人阿~~~~

第一篇在朴容夏的DC:

...

小夏在允儿DC上的留言我用韩日翻译机看了,觉得意思还是比较倾近之前S翻的:
也有宋gall了啊,只是来玩一下
宋演员的gall也有付出了很久很多的爱。。
那么度过好的一天吧。。真的哦~

另外关于这个쏭,我们一开始都以为是小孩写错别字,现在想来不是的~~~
由于我用的是韩翻日的翻译机,所以쏭翻了之后出来的解释并没有直接翻成汉字歌曲,而是用日文片假名组成的外来语,是英文song的意思。
一开始我也想到是歌曲的意思,可是后来看到韩网有些fans写的网名后明白了,允儿韩文名字的英文写法就是song!!!
我知道韩文中和日文一样会将一些外来语直接用自己的文字表达,所以我想这个쏭就是韩文中外来语song的写法~~~

青铜长老

5月19日播放的Ment对小夏做的专访,全程都是小夏一个人自己在说~~
偶虽然不懂韩语,好在字幕是日语的,所以翻了一部分出来和大家分享~~
因为偶是第一次做这种文字翻译,翻的不好也可能会有不少错误,请大家见谅~~

MENT 朴容夏专访

Now

最近忙于拍剧,没有其他的日程安排。只是这个,一星期里也已经是满满的了。
剧刚开拍的时候还有多余的时间去拍摄目录,除此之外就是Interview。
现在电视剧的拍摄进入终端,便没有时间做其他的了。
是这样啊,目录的摄影也是很想做的。

CM

这一年里,都是量大于质阿。
有点糟糕吧。
说起目录的话真的是有image的目录阿。想表现出至今为止还没有展现过的好的形象。
目录的话,因为改变了作为演员的形象而付之于强烈的印象感,我也想尝试做这种我个人的形象。
说没有感受到这次电视剧大热这样的话,那是骗人的。但这是整个电视剧的效果,不是我一个人的。

Comeback

我总是想着,脱离演员和艺人的框框,把虚像中真实的我展现给大家。
比如说,访问的时候总会说些漂亮的话。在日本持续了几年拿到大奖,为什么能拿到,在日本有上过很多好的节目,和谁比较亲之类的话题。在韩国的各位是怎么知道的呢?也没有确认的方法。
我想看了《On Air》之后就会明白一些了。媒体会给与或多或少的夸张来提升演员的形象,这也是方法之一。因为有了这种概念,对于虚像中的我也曾想如此对待的吧。
(现到达在我的名声地位以及实力相合的局面)
作为演员有着什么样的形象是以后的问题……

Good Image

一直在烦恼着。比如说苏志燮,因为很亲密,所以经常说到。《对不起我爱你》里的他就是平常的他,这是真的哦。像笨蛋一样把头搞得像个花轮似的走出来,连说话的方式也是一样的。平时的样子就很帅了。一起去喝茶,会说就是这样拍下来在电视台播放的话也很好。
我也想着我应该有这样的姿态。
(不好意思,这里有一句我查了N本辞典都没找出来那啥意思,就略过鸟~~~)
老实说,没有技术和基础,关于导演这个职业也没有相关学习过。所以对于角色很多是靠自己的基本,想着必须做这样的职业。因此在言辞的使用上和思考方式以及行动就处理成和平常一样,将角色和自己融合在一起。唯一无法和自己联系起来的是关于他法律系的出身以及在灰暗背景下长大的人物这样的叙述,对于创造角色的性格时会有点不足。但我尽我所能的来表现,就这样完成了角色到我的融合。

性格/角色

我明白你想问什么。不管我演的有多少像自己,但在电视上看了会说那是演技。
我把角色当成自己的东西进行消化,激动的时刻,恋爱的眼神以及表演的手势等等全部是我自己的东西。声音拉高时总会有这样的感觉,抑扬的时候也同样。
但是因为是戏剧所以自己创造出的部分也有。一些有的压抑着的部分。
我想和我的性格是一样的,也有部分是不一样。我压抑了和自己不一样的部分。余下的自己的部分因为不想全部暴露出来,我自己的话更温柔一点哦。但是这种温柔消失了,不过电视剧进行到后半部分,这种温柔又会显现出来。随着电视剧的播出大家会看到哦……
总的说来就是尽可能的抑制了,因为不想让大家看来觉得我太过温柔,在这里有小小的不同。

Scenario:

有很多哦。有一个是刚开拍时的剧情,徐作家和我的一段对话中说到吴承雅的那段Scen有“可以说是4行台词也理解不了的女演员”……“因为只拍广告的关系”“台词是咽不下去的口香糖”这样的台词,心里突然觉得,一定要加油,不能忘记台词阿,不要忘记台词。
大家也都有说到这个。作家老师有看过拍摄吗?演员中绝对没有因为4行以上台词就出NG的人。虽然说不是很多演员能完全消化领会长段台词,但我们四个人都有很多特别长的台词不是吗。很早就有很多感觉会是“Dadadada~~”这样。但是不能说每个人都很难。
要小心的地方也有。
还有一个Happening是关于演员唱OST。“我的电视剧里不允许演员唱歌”,作家对我有这样的台词。我有想唱歌了那要怎么办,看的人会说,说着这种台词的朴容夏扮演的李庆民“这家伙唱歌呢。”,我会想这些。和台词相关这样的事件回忆有很多。

Drama <On Air>

因为大家都很厉害很专业,我也更加演得得心应手起来,这些人真是帮到我很多。真的经常会这么想。
电视剧的构成,演员的诠释都很清晰,没有被隐藏的角色性格。
总的说来就是每位都必须有上乘表现的电视剧。全部的角色都是,能逃到哪里去呢?(这句是照原文直译过来的,偶不是很明白朴小孩的意思啊~~)像这样的是不可能的,解除不了紧张。

因为不能给对手的演员添麻烦,以及用导演和作家的Style无法创造出悄悄地有所隐藏的人物性格,便也有担心如果自己来完成这个角色,会有大家看不到的长处。(这句偶自己觉得翻的很奇怪,请大家原谅偶的用辞能力~~)因此一定要很努力地做。
因为其他各位出色的演技,也好像达到了Shineishii的效果。(这里朴用了个外来词Shineishii,偶字典里找不到~~但根据偶的猜测,这句话的意思可能是达到了电影般的效果~~因为shine是英语cinema的意思)

About 李庆民

这是不同的。因为作家只对这个角色的性格进行了列举,到这里不可能变的完全一样。
那是个被苦痛的人包围着什么也不能做的角色,无论怎样都不能出手做事,这样的一个角色。
如果是我的话,(这里朴开始眼一眯,放电~~笑):baby……
特别是如果有自己的女朋友或是自己抱有好感的女性,就会立刻去付之行动。
也不能说是高兴,老实说如果有这样的状况,爱情恋爱之类的另当别论,可能看上去可爱的人……我是谁都能接受但也会和人有轻微争吵的人,直白地说的话。但如果是有了好感的女性或自己的女朋友,我肯定会像上面说到的那样表现出些什么的。
在这个什么都会变成传言的电视界,和一起工作的同事交往绝对不是一件容易的事情,即使从我本身有过的经验来看,特别是作为戏剧表现的立场……虽然也可以说这也是种缘份,但说到这个感到好感的部分也不能单方面的认定“这是种缘分”吧~~
所以说来还是觉得很难。宁可想这是电视剧,能和女演员一起愉快的恋爱……有这样的感觉。
从李庆民的做法看,是从最初的入眼,到现在的凝视,向着她一口气的进攻这样的吧。  

PS:
这段专访实在太长鸟,剩余的部分请等偶以后有空了再继续翻吧~~
之后的部分大致就是朴有提到这次的回归,自己当年的出道,成名,关于朴容夏,对演员这个定义的看法,对在日本发展的情况还有之后的安排
最后就是感谢fans的支持
原来说他出道早,他说他会进这个圈子都是妈妈害的,因为妈妈朋友的老公是电视台的PD,他就莫名其妙被拉去青少年电视剧里演戏了
开始是没有台词也看不到脸的那种
他本来没有想过进这个圈子~~
…………………………

社区元老

原帖由 5月的夏天 于 2008-5-22 11:46 发表

第一篇在朴容夏的DC:

...

小朴同鞋在朴容夏gall的留言~~

大家好!第一次在這裡留言
首先因為On gall的各位給予幫助的關係,<On Air>才能在大家的喜歡和關心之下結束,非常謝謝大家。
謝謝大家總是把看電視時當成幸福的瞬間。
還有太晚來到這裡,真的對大家很不好意思~

今天第一次知道這裡,所以才進來的。有朴容夏gall的事情,真的很神奇呢~呵
真的很謝謝這樣成立朴容夏gall的管理員和很多的人~真的 呵
真的希望以後能成為和很多人愉快的在一起長長久久的gall。

為了傳達種種的問候而來的。祝大家今天有美好的一天~~

账号被盗用户

朴容夏22号DC留言:
아제신감김작쏭배우그리고까메오를해주셨던몇분과홤께ㅋ저녁을하고수다를떨고했는데..
그자리에서도온갤의명성은대단하더군요진짜루ㅋ
그리고쏭은완전쏭갤에많이빠져있는듯(=미친듯)..
그냥갤분들이많이대단한거같아서오늘나가면서또한번살짝들려봅니다존하루

中文翻译:nonoveeko [转载请注明]

昨天和申导金编宋演员,还有在戏里客串过的几位一起..ke..吃了饭..还喝了酒..
在那期间也说到了On air DC的名声不是一般的厉害..ke..
还有..宋完全沉迷于自己的DC了(=疯了一样)..
于是觉得DC里的亲们都很厉害,所以今天出去前也过来看一眼,祝大家有个美好的一天~

....=口=我都没看过人写韩文能写得这么不断句的Orz..
我尊敬你!!朴小孩!!=________=

白金长老

你们翻留言 偶就继续贴视频吧
ON AIR 李凡秀访问 樱花下牵手花絮 有粉红镜头

ON AIR 机场花絮采访 有粉红镜头

社区元老

小李同鞋與俊兒的合照

登录/注册后可看大图

允兒jj與俊兒的合照

登录/注册后可看大图

fr: dc/自行上傳

青铜长老

0521朴容夏fans meeting演唱歌曲 (TV藝能+完整版-宋JJ到現場)

FR.朴容夏中文BBS http://parkyongha.ttsite.com/

演唱訪問版

完整版-(有允兒視頻) FR.韓劇熱線

演唱歌曲下載 신승훈 - 미소속에 비친 그대 申昇勳-在微笑裡的妳
FR.朴容夏中文BBS

http://daumbgm.nefficient.co.kr/ ... 090002900016401.wma

歌詞:(轉載-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KiFeUR.YBRl7OOaYTqKsdA--/

미소속에 비친 그대
너는 장미보다 아름답진 않지만
그보다 더진한 향기가
너는 별빛보다 환하진 않지만
그보다 더 따사로와

탁자위에 놓인 너의 사진을 보며
슬픈 목소리로 불러보지만
아무말도 없는 그대 나만을 바라보며
변함없는 미소를 주네

내가 아는 사랑은
그댈위한 나의 마음 그리고 그대의 미소
내가 아는 이별은
슬픔이라 생각했지 하지만 너무나 슬퍼

나는 울고 싶지 않아 다시 웃고 싶어졌지
그런 미소속에 비친 그대 모습보면서
다시 울고 싶어지면 나는 그대를 생각하며
지난 추억에 빠져있네 그대여

"雖然比起玫瑰妳並不美麗 但卻帶著香氣
比星光不亮眼 但卻很溫暖
看著放在桌上的照片
雖想用悲傷的歌聲唱出
但卻什麼也沒說的只是看著妳那不變的笑容
我所知道的愛是 我的心中有妳 還有妳的笑容
我所知道的離別應該是難過的 然而卻太過悲傷
我不想哭 但卻再次想哭
像這樣一面看著映在微笑裡的妳 又再次想哭泣
我想著妳 已離開過去回憶裡的妳啊"

青铜长老

贴完这张图后....我CJ的飘走

登录/注册后可看大图

真是无比葱白具有超级雷达眼的韩饭们....
外带一张花絮---作家JJ嘟嘴动作可爱S了

登录/注册后可看大图

fraum
P.S.说实话....我粉耐第2张花絮图里
....某小孩的造型..还有小动作
尽微薄之力.献绵绵爱心........夏♡允:让粉红来的更猛烈些吧!!

社区元老

貼一張殺青酒會上的照片,看起來玩得很開心呢~~

登录/注册后可看大图

fr: dc/自行上傳

白金长老

这个没贴过吧 PD吃东西集锦 哈哈

http://u.youku.com/user_show/uid_%e9%99%88%e9%97%b9%e9%97%b9

社区元老

原帖由 w57832 于 2008-5-22 17:51 发表
不知道有沒有親貼過~

on air編導MV-情非得已
http://tw.youtube.com/watch?v=dJF1X5c22pU

PS.請問YouTube要怎麼嵌入?

幫親把視頻貼出來

http://www.youtube.com/v/dJF1X5c22pU&hl=zh_TW

青铜长老

转自允吧, 翻译: chibiyen  

==============================  
From∶〔イーデイリー 2008-05-16 10:07〕(今日报?)  

◇宋允儿(徐英恩作家)  

「我的作品中的女主人公大多是大大咧咧的,有着很开朗的性格。因此从来不曾把她们和宋允儿联系起来。但是,在(OA)第一次角色碰头会上见到宋允儿,竟然发现了与我印象中完全不同的她的另一面,非常爽朗。其实私下里初次碰到宋允儿时,就决定不能把作家描写成那种戴着厚厚眼镜,窝在小房间里拼命写作的忧郁的形象,她应该是非常讲究穿着的时尚人士。也因此,我创作出了帅气的充满魅力的,也可以说至今不曾被描写过的新的作家形象。是宋允儿让“徐英恩作家”成为了固有名词。  

对于宋允儿,即便在剧终后仍是四个主角中感到最抱歉的一个。在这部作品之前,宋允儿给人的印象一直是温柔贤淑,大家闺秀型的,因此非常担心这部作品会破坏了人们对宋允儿的印象。(笑)」  

http://yoonaroom.exblog.jp/7974558/

◇朴容夏(李庆民PD)  

「由于朴容夏这次相隔较久的回归,最初有些担心。李庆民这个角色,责任心很重,自尊心也较强,但是朴容夏消化了这个角色,完成得比我想像的还要好。4个主角中,如果说张其峻(李凡秀饰演)属于男子气概的大男人的话,那么李庆民应该是一触即碎的纤细忧伤的少年形象。朴容夏本人的温柔性格完美地体现了角色的这一气质。  
演员见面会中私下见面时,朴容夏表现了他的敏锐的细腻的一面。也因此在李庆民的台词句尾中使用了比较客气的语气,他在剧中的表现非常自然,甚至超乎我的想像。而且,朴容夏在摄制过程中还一直感谢我“创作了好的剧本使得自己能顺利演出”等,给予我鼓励,是值得感谢的演员。(笑)」  

转自∶http://yoonaroom.exblog.jp/7974558/

白金长老

原帖由 wuwale 于 2008-5-22 19:03 发表
从编导相遇的第一个瞬间,我就没怀疑过他们的结局。
我只能说看OA,做编导的饭,是一种幸福。

亲,看来你比我还要幸福
我起码还是等作家ONI可怜的下到那冰冰的日月潭水中才觉悟的,哈哈哈……

原帖由 nonoveeko 于 2008-5-22 13:39 发表
中文翻译:nonoveeko [转载请注明]

昨天和申导金编宋演员,还有在戏里客串过的几位一起..ke..吃了饭..还喝了酒..
在那期间也说到了On air DC的名声不是一般的厉害..ke..
于是觉得DC里的亲们都很厉害,所以今天出去前也过来看一眼,祝大家有个美好的一天

这段翻译,偶在回家的路上,想了又想,思考了又思考……

我觉得三百两同学(偶要从了水水这个超级贴切的称呼,恩)绝对是PD上身
绝对是“心计”三百两………………

我们来OA回放,大家过来排排坐……^^
众所周知啊,李庆民同学,就整一个“心计”男呀……大家同意伐?!嘎嘎
不同意的,请回忆:

17集 20:34
PD:你干过(女人靠男人肩膀的事情)[你可是靠过我肩膀的女人,恩]

PD:睡觉的时候,男人替你盖被子,这个可以吗
[你也是睡觉的时候,被我替你盖过被子的女人,你不知道吧,那现在知道了吧,我可是曾经给你盖过被子的,
但是我也不能那么冤,做好事不留名,我可不是雷风,所以现在你知道了吧,恩我就是要让你知道]

现在我们来看三百两同学

[昨天,我和你们的宋J又去吃过饭了,我们还有联系,请DC各位亲放心,我们的“友情”不会因为OA的结束而结束
你们对OA编导的感情,也不要随着OA编导的结束而结束]

[真的,我们都在说,那天PPT KISS戏一出,DC太壮观了,影响力名声真不是一般的厉害,
所以我强烈要求作家和导演再增加一场KISS戏,顺便可以让收视也不一般下]

[还有,因为我严重注意宋演员的一举一动,所以我知道,她现在完全沉迷于你们为她建的DC了]

于是觉得DC里的亲们都很厉害,所以今天出去前也过来看一眼,祝大家有个美好的一天
[于是,觉得看OA的你们都太厉害了,因为你们简直就在模仿扮演“张代表”的角色
为什么总是让我羡慕你们,甚至在这种情况下(你们是在为宋演员劳心劳累的建立DC)
所以今天出去前,我想了又想,实在忍不住了,我也要在这里留一言,在让宋演员完全沉迷的地方留上一言
希望 大……家(当然包括我…朴小孩在内)都有美好的一天]

以上由OA17集PD潜台词联想朴小孩潜台词
所以,纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,谢谢
蔷薇蔷薇我爱你