QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joycefl

【On air】落水的开始…编导的回忆(OA一周年~编导和大家都要幸福~10周年都要在一起)

白金长老

回复 25# g3797835 的帖子

恩……以后不会再有难过,只会留下珍贵的回忆…^^
----------------------------------------------------------------------------------------

>>>作家oni虽然看似执拗。。其实非常滴明白事理。。她知道在这一行不能随便妥协,不然只会一直妥协。。一直被人欺着。。这一行。。比哪一行都更势力。。她明白这一点。。
================================

同样这么觉得……这一行谁都不容易生存

没有才华不行,没有机遇不行……甚至没有风格不行……

之前那些被说只有数字没有深度的作品,谁说不是一种风格?
一种在这一行生存下去的风格?人无法不向现实低头

电视通常是幻想化的产物,太实际,没有太多人愿意去理解

就因为作家明白,作家不是不想搞深度,只是要形成自己的风格
有了自己的品牌,才能有能力和有资格再搞深度吧……

其实,可能不能不去联想,我觉得,金恩淑也是在这么做的
所以有了如今的ON AIR……虽然可能她的初次新尝试不是那么完美
所以她也通过TTTM告诉了我们……

这次,她自己是为自己开心的……虽然做的有些辛苦有些青涩

从那一幕:虽然有过45.5,有过55.5的收视,但却把现在这个15.5的收视有着155%的满足感

ON AIR是一样的道理……虽然没有巴黎恋人当初的超高数字,但是
她自己的满足感一定比当初自己第一部作品来的更高……

PS,突然想到,金编绝对是呼应的高手,WULI徐作家的下一步作品,居然是“ON AIR”
哈哈哈……

原帖由 纯爱志燮 于 2008-5-17 12:24 发表
这个楼好,虽然以为会是又一篇剧评,但是joy还是给了我追溯时光的动因。

到现在也没有去整理编导感情的始末,信奉自然哲学的我,认为爱情是没有框架底稿的,因为某些诱惑产生心动,因为某些巧合瞬间悸动心 ...

喊偶FL就好……^^

恩,亲的最后句很动容……可能很久之后,不能完全亿起他们的点滴……
但是在以后的日子中,当看见米奇也好,粉红领带也好,突然回忆起属于李庆民和徐英恩羁绊和牵连
我想我会突然嘴角上扬……

蔷薇蔷薇我爱你

账号被盗用户

原帖由 sunny_lins 于 2008-5-17 12:49 发表
sorry。。看到编导粉红滴俺都忍不住想往楼贴。。哈哈~~
特别素看到搞怪滴宋J。。。那表情。。为什么脸部表情可以那么多。。而且。还那么可爱~~
http://img2.dcinside.com/viewimage.php?id=sya&no=29bcc42 ...

进楼里报个道先!哇卡卡~~~
再问问S亲允儿的DC地址是?~~~~
最后上传一张集了大成的图~~~~

登录/注册后可看大图

青铜长老

能在这里再看到大家真好啊~~
早上一睁眼就习惯地开电脑进韩社才想起OA大楼已经被锁了,刚要伤感却看到了一幢幢的编导大楼~~
大家都不舍得就这么离开OA,离开我们爱了近三个月的庆民和英恩阿~~
太好了,对于我这个因为OA才第一次进韩社的菜鸟来说,感觉好像又有家了一样~~谢谢开楼的Fl亲

青铜长老

原帖由 joycefl 于 2008-5-17 13:02 发表
那啥,勤快的某S,PO图哈欢喜……
咋可以那么搞怪捏……太丰富了表情……
虽然,其实偶第一次看素有些8习惯的,两个月之前,哈哈……8过也素马上就爱上了
还真素奇怪的感觉……

最后张黄色衣服,那套,偶哈稀饭 ...

谢谢亲开这个楼
前两天单位安排上课,都没能上网,看完大结局之后第一时间来韩社,结果彻底被雷到了,楼被封了 本来还想看着这个楼变得更高的
估计这也算是韩社里最大的笑话了吧,20集都和和睦睦的,齐心盖楼,到了最后一天竟然被封了
我一直很反对看完在线,连人家讲的什么话都不知道,就开始骂,结果还是出事了
我罗罗嗦嗦了这么多,也算是对楼被封发泄一下吧,不说了,接受现实
================================
最后一集虽然不算是100%满意,不过至少没让我失望
中间小虐了一下我们编导,不过立马就又粉红了(估计还是因为时间不够,这个转变发生的太快了)
看完最后两人的拥抱,忽然觉得以后这一家三口就是两个大男人带着作家这个长不大的孩子
拍戏的是疯子,看戏的是傻子,我们跟着一群疯子犯傻

青铜长老

原帖由 joycefl 于 2008-5-17 14:08 发表

其实不管一年还是两年,感觉都有点点小奇怪……

因为助理那对是在最后结婚的……难道当初3个月的时候没有立刻结而是等把孩子生下来再结
或者是没举行婚礼,证书开好了,额,HOHO……

我在意一年还是两年主要是觉得两人这个年龄真是耽误不起了
助理导演那一对还真是没有特别注意
印象里好像是第二年夏天字幕出来之后,在工作室里,多情发型也变了,然后说自己怀孕3个月了
然后就应该是紧跟着结婚了吧,估计也就是3、4个月的时候结婚的吧
不知道我这个理解对不对

账号被盗用户

哦也哦也~/////v/////在这里开楼了~!!哇咔咔~~怎样也得留个脚印滴~!!

昨晚凌晨看完大结局的T____T其实个人觉得在樱花树下那段比结尾求婚那里更更更感人捏~>.<
配合宋J那休闲的衣服真是..整个feel很高品位啊~!!*V*

OA就这样结束潦><超不舍的,期间因为OA也延误了很多事情,但怎样都得感谢它让我重新喜欢上了wuli超级无敌巨可爱的宋J啊~>V<
戏里滴编导粉红无限~戏拍完后wuli宋J也要好好休息一下喔~!!后几集可怜的黑眼圈都跑出来潦Orz~

期待新作品~!!*V*还有朴小孩也素~!!

白金长老

原帖由 daitang 于 2008-5-17 14:15 发表

我在意一年还是两年主要是觉得两人这个年龄真是耽误不起了
助理导演那一对还真是没有特别注意
印象里好像是第二年夏天字幕出来之后,在工作室里,多情发型也变了,然后说自己怀孕3个月了
然后就应该是紧 ...

哦,要4……汗下,记忆完全错乱,一边画圈圈去……
今素要再看一边,整理清楚……

那一年,估计,么办法,时间太紧
家长不同意的问题要放出来虐一下……不过要收没时间收
所以一年放时间让我们自己理解,汗……

其实还有PD妈妈一句话,有点不明白(虽然可能是气话)
她说,作家的妈妈还希望女儿和前夫复婚(大致意思)
但其实偶觉得,作家妈妈素很讨厌前夫的……HOHO

还有的还有,555……太多事情可以拍,可以虐了……
比如这种都可以让PD吃醋受刺激,然后摆臭脸的呀……
但素,米时间拍了,就直接找小孩子理解和好了,哈……
蔷薇蔷薇我爱你

社区元老

两人滴开始。。大家跟着剧情重温一下吧。。。好怀念刚刚看这个剧滴时候哦。。。激动又心急滴等着周三周四滴到来~~大家每周兴奋滴讨论着剧情。。讨论着人物滴配对走向。。。还好。。俺加编导micky couple圆满滴结合鸟~~哈哈~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FR syaDC

账号被盗用户

昨天看21时明明知道一定会是HE
但看到这个镜头还是酸酸的想哭

登录/注册后可看大图

可今天再看时 哎 金编啊
这个大大的PPL是不是LG强烈要求你帮其介绍手机画图新功能而"胁迫"的呢

青铜长老

原帖由 joycefl 于 2008-5-17 14:23 发表

哦,要4……汗下,记忆完全错乱,一边画圈圈去……
今素要再看一边,整理清楚……

那一年,估计,么办法,时间太紧
家长不同意的问题要放出来虐一下……不过要收没时间收
所以一年放时间让我们自己理解,汗… ...

是啊,是啊,这也是我对结局最遗憾的地方,好多事情没有时间交代了
只能依靠我们强大的理解能力和YY系统了
作家妈妈说作家和前夫还能复婚,我觉得应该是为了面子上好看吧,不想让自己的女儿被外人看作单身女、没有人要,只是没想到说错对象了,呵呵
PD和俊儿谈完话以后就能立刻找到我们作家,因该说明PD这次已经搞定俊儿了吧,因为只有俊儿知道作家去了哪里,俊儿如果不是接受了PD是不会告诉他的吧
天啊,金编能培养出这么一批超理解力的观众也是她的实力吧

白金长老

原帖由 joycefl 于 2008-5-17 10:04 发表

辛苦辛苦……先捏捏……

如果是无字版的,偶可以贪心要下载的吗……汗……
不过找地方传确实是难事

亲或者能不能告诉我,每一个大概都有多大?
因为我觉得肯定挺大的……=。=||

这是全部视频剪辑,只是编导对手戏的部分。个人单独的没有剪。
看看每一集的视频剪辑时间。。想起某些无聊恶毒的说词就很鬼火。。
胃里一阵翻腾。。

登录/注册后可看大图

谢谢挂住我的各位亲。。
视频剪辑我可以传到gogobox去,不过那是个银box。保存期只有20天。
我家侑惑的金box关闭了游客下载。所以无法在那里提供。。

社区元老

原帖由 daitang 于 2008-5-17 14:36 发表

是啊,是啊,这也是我对结局最遗憾的地方,好多事情没有时间交代了
作家妈妈说作家和前夫还能复婚,我觉得应该是为了面子上好看吧,不想让自己的女儿被外人看作单 ...

素滴。。其实粉多电视剧都可以拍滴这么简单。。。但。。拍简单鸟观众又会说米劲。。无细节。。
有鸟细节。。观众们又会说太拖。。明明可以一两句话就可以解决问题滴。。。
so。。
俺棉这些人也确实太难得伺候鸟。。。看完OA其实更理解这帮电视人鸟。。一部剧滴诞生素多么滴不容易捏。。
话说。。
这剧也算不错鸟。。一对拖。。一对精。。。有意思。。。一个剧两种感受~~
粉难得遇到这样滴剧。。有意思~~
MS巴恋掀起鸟国外外景潮。。这次OA又掀起职业剧或电视人滴潮流。。。金大BJ也不容易走到这一步~~

白金长老

原帖由 cup_1001 于 2008-5-17 14:34 发表
昨天看21时明明知道一定会是HE
但看到这个镜头还是酸酸的想哭

登录/注册后可看大图

可今天再看时 哎 金编啊
这个大大的PPL是不是LG强烈要求你帮其介绍手机画图 ...

额……绝对大大的PPL,介个也能被U想到,汗4……
果然金编把要我们想到的东西都之前给铺出来了,HOHO

原帖由 daitang 于 2008-5-17 14:36 发表

作家妈妈说作家和前夫还能复婚,我觉得应该是为了面子上好看吧,不想让自己的女儿被外人看作单 ...

理解了,领悟了,果然人多力量大,顺便帮助大家理解……
要自己看,看一辈子没法理解一些话的玄机

比如在美文楼里看见对 自卑感和自尊心的解释,太神了……

原帖由 yeti_Q 于 2008-5-17 14:37 发表

这是全部视频剪辑,只是编导对手戏的部分。个人单独的没有剪。
看看每一集的视频剪辑时间。。想起某些无聊恶毒的说词就很鬼火。。
胃里一阵翻腾。。
http://i41.photobucket.com/albums/e255/yeti_Q/ON ...

恩啊,抱着编导版的更甜蜜捏……

那个,恩,反正有些东西,吐啊吐啊的就习惯了,不用介怀破坏自己的心情
虽然我连吐都没吐,就是觉得超搞笑……就当看搞笑片和小丑演戏呢……^^

恩……有耐心等,如果亲有时间的话,慢慢PO上来,多久都等……西西……
蔷薇蔷薇我爱你

白金长老

原帖由 sunny_lins 于 2008-5-17 14:51 发表

素滴。。其实粉多电视剧都可以拍滴这么简单。。。但。。拍简单鸟观众又会说米劲。。无细节。。
有鸟细节。。观众们又会说太拖。。明明可以一两句话就可以解决问题滴。。。
so。。
俺棉这些人也确实太难得伺候鸟 ...

恩啊恩啊……OA结束之后,让我学会去体会每一位编剧……
以后不管虾米剧种……偶都会学着去体会他们……

看到他们太多被左右被为难的地方了……

偶觉得,作家们都要感谢金编,不仅仅是为她自己诉苦,是为所有的脚本家吧……
蔷薇蔷薇我爱你

青铜长老

我觉得21集对整个OA来说就是个特别篇,因为贯穿与全剧的TTTM已经拍完了,这集就是对人物的交代,之所以要用整集,是因为这些线头是不能在拍剧最紧张的时候来解决的,那不符合拍剧时的紧张和这些人的专业精神,拍剧时大家再有情绪和感情也是顾不上的,所以才有了最后一集的交代,从这点上说进展的已经不算快了