QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉苹果

[原创] 【On Air】重温〈on air〉--分集剧意小记(更新:完结篇 )

青铜长老

QQ
楼主终于现身了,感动....ing
好文好剧永远不会被遗忘,不要不安和不甘,为你的坚持感动。加油!

账号被盗用户

QQ
果果:
上来支持你一下  本来以为你已经停了这篇文呢   重新看见  当然要支持  

慢慢写哦  随性就好   ^_^

支柱会员

流星,终于见到你啦!
近来一切可好?

好喜欢你的签名图片,《命中》你也有看哦!!

账号被盗用户

QQ

回复 198# 粉苹果 的帖子

果果:
OA之后   命中就是我的全部啦    因为结束了   才慢慢的把心收回来   我已经好久没来韩社了呢    接下去想关注一下韩剧   所以逛了逛    就看见了你的新更新啊

我想在伊甸园东   老千   和贝多芬病毒中找一部片子来追    :-)     不知道能不能吸引到我

新手上路

这部剧突破了往日韩剧的束缚,用一种新的风格展现给观众不同的爱情故事,很有新意。

黄金长老

又看见LZ真是开心啊,看到LZ还在坚持又很感动

支柱会员

回复 199# 郁流星 的帖子

流星,最近繁杂的琐事和变迁的境况也是让我没有怎么再看剧,唯一追随的也恰恰是命中,哈哈,原来你也差不多啊!

伊甸园之东,我今天刚看了头两集,虽然故事色调有点暗淡,但是编剧有点水平,开头节奏掌握得还不错,布了好几条线索,或明或暗。总体感觉尚佳,你可以看看。不过,这样暗淡的色调一向不是我的菜,我不知道会不会坚持,我想看下去的理由或许会集中在韩智慧身上。

其他两剧我还没接触,有什么感觉随时和我交流哦。

支柱会员

回复 201# daisy001 的帖子

看见老友,总是开心至极!!拥抱!握手!

高级会员

忽然看到樓主現身真是欣喜若狂呀!

真是久別了粉蘋果...   

今後又有新鮮文章品嚐囉..感謝樓主義氣再執筆寫作!

不過別給自己太多壓力..有空再寫續篇囉..加油!

账号被盗用户

昨天上来时,还是一片平静,关于明经的楼除了小柯那里,都消失了踪影。

今日无聊,又点开了OA的文件夹,只是有些找不到当初的感觉。晚上上来就看到这更新的第六集,所以跟着亲又认认真真的温习了一边,还是偏爱雨伞的那一大段,后来看每天每夜的时候,看到大叔送给金JJ伞的时候,头脑中想的却是明经的那几段,男人都好喜欢送女人伞的,很早以前这招就被姓许的花痴用过了。

我会慢慢的,静心的等待亲的下一集更新,呵呵,就这样一集一集的慢慢重温也很不错。

黄金长老

韓劇很多遞傘送傘的浪漫情節
on air &最近看的結婚也有
感人是感人~但傘和散同音~可以好心遞傘但不好當禮物就是~韓文沒差吧~戀人男二就送傘當禮物
韓劇還有人送盆栽花看病~似乎也不妥~像是要人久住醫院的感覺

支柱会员

回复 204# 靈感乍現 的帖子

其实我没有什么压力的,只是一件事情我总习惯要把做完,何况是我最爱看的电视剧,呵呵。
倒是看见大家都在这里,感觉好温暖,心里潮潮的,见到大家真的好开心!

支柱会员

回复 205# liga_taipai 的帖子

韩剧里太多骨灰级的桥段,就看编剧怎么推陈出新,我觉得OA的桥段还是可以的,既是情感的负载也是一条牵引的线。

谢谢你支持哦,我们一起慢慢温习吧

初级会员

这部片子看一遍是体味不出其中的味道的,当你看两遍三遍的时候就会明白导演的许多安排真可谓用心良苦,剧中男女主角的感情线,也是充满了幸酸。但不管怎样最后还是有情人忠诚眷属了。

支柱会员

第七集

相信

“一起去吧,去嘎纳的时候。我会让你去的,所以相信我吧。我说的话,我的判断,我的心,甚至是我的谎言,你要相信我。”
———张其俊

重温第七集,最令我惊讶的是英恩家客厅的墙纸竟然跟我新家移门的墙纸是一样的,OMG,我和OA不要太有缘哦!

我是很标准的巨蟹座,敏感又多疑,要全心全意相信别人是很困难的事情,更何况过去曾经被友人欺骗过,当时的眼泪现在仿佛还能尝到咸味。不过我会努力调节自己,尽量避免不必要的过渡猜忌,因为比起被欺骗,猜疑是更辛苦的事情。

而光怪陆离的演艺圈,光鲜与残忍并存,利益是最嚣张的怪兽左右着每一刻。在这样的世界里生存,信任是大多数人最先抛弃的品质,多疑谨慎才是生存之道,否则,惨烈如张默默人人得见。但是,在第七集中,承雅和其俊在艰难中都选择了相信,选择相信彼此的心,这就是爱的力量,爱的魅力,尽管此时的爱还没有到达爱情。

律师告诉他们赔偿是解决违约最好的方法时,承雅瞟了其俊一眼,她很清楚这笔巨款其俊无力承受,所以她果断站起身自己去找陈相宇,无法阻止承雅的其俊恼恨万分地站在原地,身为经纪人无法保护自己的演员就已经够难受了,更何况是承雅——他早已投入感情的人。这一刻,对于其俊的自尊是不小的打击,心痛与无奈让他甩手重重地叹了口气。好在陈相宇后来说的那句混帐话,才让有气没处撒的默默痛快地撒了个够。

再心高气傲的女人面对心爱之人的软语深情都会瞬间没了脾气和坚持。当其俊用安慰的语气对承雅说:“先回去等消息吧,见过律师后我再联系你”,承雅感受到了其俊想为她承担解决的心意,尽管最不喜欢去人多杂的地方,还是按照其俊的意思主动去注销了图章;后面,当其俊故作轻松地对承雅说:“去别的地方吧,这里能抓起来扔的东西太多了”,心急如焚的承雅还是按捺下焦急,依了其俊的意思。其实,只要其俊语气温柔一点,深情一点,承雅都会听话顺从,就像一般恋爱中的少女,要的不过是爱人窝心的温度。

烛光前,这两人的一番唇枪舌剑是我最喜的一段,不过单纯是因为这段高频次对话充满了浓浓的日剧感,让我看见了韩剧的明天。

为了说服承雅换演恩英,其俊搬出了演技论,这下可刺中了承雅,“你说够了没有,没有半点能力说什么自尊心,有了我你才能抬头见人吧”,这下承雅毫不犹豫地狠狠回击。其俊呆住、叹气、低头,承雅委屈、落泪。

看着心痛落泪的承雅,其俊先是惊讶,后是欣慰,眼神中爱怜与不忍交织,承雅敞开心中的痛,而其俊看见了,于是,许下了遥远的嘎纳之约。尽管这一约是默默自己难解的缚,但在许约的片刻,默默是情到深入的自然而然,也是心痛怜惜的安慰保护,那一刻第一次看见其俊自己模糊了身份。

解决了问题的其俊来找承雅,想让她放心。没曾想,承雅却正因为对自己的演技没有信心而打着退堂鼓。于是,耍了一通脾气后的承雅转身离去,留下莫名无奈又气呼呼的大叔。面对困难害怕的心态让承雅产生了片刻的烦躁退缩,吵闹是最正常不过的,只是刚解决好问题的其俊又被气成这样着实有点冤,只能说张大叔你来的真不是时候。看着其俊脑门上深深的凹线,我莞尔,其俊a
jia
xi
,你辛苦啦!

我很喜欢记者采访承雅时,其俊与承雅长长的对视。他们的眼神并没有浓情蜜意,却透着选择相信的坚定勇气和心意相通的默契,比情意绵绵更让人舒心。

信任,一直是金恩淑给这两个人的主题之一,从第七集开始,这主题越发明朗开来。相信,是这两人爱情的阶梯,也是他们相互救赎的关键。

当承雅微笑讲述英恩时,我听见她说:“张其俊,我相信你!”;当其俊说出:“相信我吧!”时,我听见他说:“我相信你吧,因为相信你,所以,我会付出全部去帮助你实现梦想!”。承雅用伞撑开过去的大门,引着默默解封深埋的感情,而其俊闭琐的心,也正在缓缓开启。

(惊闻咖啡李言王子突然离世,深感万事无常,珍惜可贵,望憨厚可爱的咖啡王子天国幸福,笑容依旧!)