QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉苹果

[原创] 【On Air】重温〈on air〉--分集剧意小记(更新:完结篇 )

支柱会员

回复 135# liga_taipai 的帖子

老实说,我个人觉得张默默喜欢过英恩,但是程度应该不会很深,就是喜欢的程度,比好朋友要再进一步的喜欢。我认为他没有对英恩像承雅一样产生爱的感觉,可能是因为英恩对他的态度一直都很明确,是朋友。而承雅是曾经表示过她喜欢其俊的,爱情往往是需要对方的心去激发去推进的。所以,其俊对承雅是爱过,对英恩应该算喜欢过。

还有,我认为,张默默在跟庆民交代与英恩认识过程时,应该只是单纯在介绍,还谈不上介怀庆民的地步,因为他虽然对庆民与英恩的关系有点惊讶,但是毕竟对英恩的感情也是过去的事情,何况又没有多深。所以,这里,我倒觉得庆民的表情反而是在介怀呢。这也是我重看时发现的一个点--原来庆民感情的起点比我想得要早得多。

其实我一直觉得承雅对接演的剧本一直没有太多想法,好像有点漫不经心,但是一定要时发挥她的优点摒弃她缺点的。英恩的剧本明显无法给与承雅安全感。不过,后来承雅坚决拒演,却有90%是因为张默默。说到底,她针对的是张默默,而并非英恩了。

支柱会员

回复 136# ppminfish 的帖子

是的,我觉得,这两个人感情虽有但确实实际相处的过程,就像理论需要经历实践的检验一样。

所以,他们的争吵是他们将美好的感情变为现实里开花结果,虽然有很多不合适,但是因为他们雄厚的感情积淀,最后才能经受得住这样的磨合,说实话,如果不是他们,换成其他的情侣,早就分崩离析了吧。

支柱会员

回复 137# jiemei 的帖子

他说爱过英恩确实是在当时想要掩饰他爱过承雅的事实,但是,我认为他也确实喜欢英恩,只是程度不深而已。

支柱会员

回复 138# 郁流星 的帖子

流星,我想所谓的机会均等,是指如果英恩的感情没有那么明确的情况下,面对承雅和英恩,其俊会如何。我一直都认为其俊喜欢过英恩,这不糊涂,而且其俊的很多表现也是很明显的,但是正因为英恩自己的感情一直很明确,所以过去其俊把她当朋友,现在还是把她当朋友。当然,关于这一点,到是没有必要过于纠结。只是,我想表达的是,就算其俊曾将感情放在英恩身上,也无损于他对承雅的爱,仅仅是这一点而已。

支柱会员

回复 140# imyiyi 的帖子

恩,我重新看了一遍,感谢你的纠正。

呵呵,看戏本来就是很主观的行动,我也一样啦!

支柱会员

回复 141# liga_taipai 的帖子

观光局那段也是我的大爱,两个人的表情都超级有意思。

支柱会员

回复 142# slowdancer 的帖子

恩,很喜欢你对其俊与英恩关系的界定“朋友之上,爱情之下”,而且你还加入了对年龄差异造成的对待态度差异,比我看得更全面,是我没有想到的。
其实,我之所以会再次提出英恩与其俊关系问题,主要是后面我分析的角度和我的立场。我没有很深入去研究到底其俊对英恩的感情应该是怎样,只是单纯从镜头语言和故事本身去看而已,所以未必就是真相。
我也很赞成你说如果不是承雅的坚持,其俊的感情会在原地这句,他们感情的成长,主动权真的一直都在承雅那里,这也是为什么我一直都更欣赏承雅的原因。

支柱会员

回复 143# Xconan 的帖子

小柯,考研还是要开始准备了,越早准备对你越有利哦。特别是英语和政治的准备。

你有开楼么?还是博克更新?我会去看的。

支柱会员

回复 144# titanlin 的帖子

其实我一直想说一个观点:在我们分析揣测着其俊为什么会喜欢承雅的时候,好像大家都习惯性地忽略了一个重要的原因,人家张其俊好歹也是个男人,虽然整日身处花丛,但是承雅的美丽可是上上乘啊,难道这不会是吸引其俊的重要一点么? 哈哈。

高级会员

樓主真是有心人,一連回覆好幾位樓友的貼子..

看戲就是這樣,即使自認客觀但其實是非常主觀的..

言談或文字當中會常無意識地透露出真心來..

期待第六集的更新 !!

初级会员

我觉得,这四个人中,最能掌握分寸感的就是张其俊.
能看清楚爱,也能看清楚彼此的位置和形态.
这种'爱,对于笙雅来说是折磨,但是对于我这个观众来说,是爱情观的颠覆.

下了李G的<知彼知己>来看,其中李G的某个问题值得玩味:"爱情里,你是会选择只对你一个人好的男人,还是选择对所有人都好的男人?'

黄金长老

原帖由 色色6725 于 2008-6-11 11:06 发表
这种'爱,对于笙雅来说是折磨,但是对于我这个观众来说,是爱情观的颠覆.

下了李G的<知彼知己>来看,其中李G的某个问题值得玩味:"爱情里,你是会选择只对你一个人好的男人,还是选择对所有人都好的男人?' ...

但是七年前大叔送傘給車錢不就只是做好人罷了?
但小ㄚ頭愛上這輩子第一次遇到的好人?
笙雅註定就是要和世人作戰搶回她的男人?包括忍受大叔的濫情和保護大叔免於壞人的加害?
這是小ㄚ頭選擇的男人ㄚ~ 一個好人

账号被盗用户

原帖由 色色6725 于 2008-6-11 11:06 发表

下了李G的来看,其中李G的某个问题值得玩味:"爱情 ...

起初的这种分寸感张其俊是并没有领会到的,所以才会对吴笙雅的绣球表现得那么震惊

至于那两种人,似乎正好是李GG的安医生和张其俊

初级会员

回复 163# liga_taipai 的帖子

1, 我觉得张其俊对徐英恩也持有分寸感的........
    早年间, 张同学如果积极些,说不定和英恩能成啊
  呵呵,我瞎说说哦

2,这两种人都太极端了...........

账号被盗用户

回复 164# 色色6725 的帖子

估计张同学的性格就很难积极 不然也就没李庆民的地儿了