QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉苹果

[原创] 【On Air】重温〈on air〉--分集剧意小记(更新:完结篇 )

账号被盗用户

7年的时光,其俊和承雅都有变化,其俊受不了如今承雅的高傲和刻薄,承雅也要不断适应其俊待人待物的方式,他们的感情来自岁月成就的美好,一旦真正相处,彼此才发现有那么多需要磨合与适应,因此,两个人才会有那么多碰撞。这是过程,他们必须经历的过程。

这段分析的极好
说到恋人之间的相处方式
我反而觉得他们之间的争吵是磨合造成的

新手上路

我觉得张其俊爱吴笙雅的心是从一开始是肯定的,而像各位亲所说的,他们相隔七年后,各方面都需要磨合,张其俊说他曾经喜欢过作家,其实是他心慌意乱的一种掩饰吧了
meimei

账号被盗用户

QQ

回复 134# 粉苹果 的帖子

果果:
昨晚要睡了才发现你更新了
所以今天才来认真拜读   ^_^

那个    张其俊和李庆民对承雅机会是均等的   偶有说过这么恐怖的话吗   恍神ing      赶紧推脱责任    如果我真的说过    那就是鬼上身的时候说的   ^_^||

承雅心里只有张其俊    只是李庆民的那一刻的温暖    还有之前的关怀举动    让承雅有片刻的动心   但那比不上对张其俊沉淀了七年的感情啊   李庆民根本没有机会   一点也没有    同样的   张其俊也没有机会爱徐英恩    因为徐英恩一颗心在李庆民身上    一般的电视剧   男主的心思很明确   模糊游离的都是女主    因为女人对被爱无法抗拒   但OA里    却是两个女主对自己爱的方向格外明确的   这种暗示   也一步步投射到男主心里    所以爱是一个双向选择的过程   你下面说的部分    都分析的很有道理    至于张其俊对徐英恩有没有爱过    或许有爱的感觉   或许没有    这是一笔糊涂账    我们还是不说算了   也说不清楚啊    连金编自己也没有最后借谁的口说出来   我反正是乐得说没有爱过    比较简单    ^_^

其实我也很喜欢承雅和庆民的对手戏   那种试探的过程   多变的神情   充满机锋的话语    很有意思   如果谁以后写一个有心机的男人和一个有心机的女人的试探到相爱的戏    会很有意思    我会被这种题材吸引   只是太多人喜欢纯爱   所以这种在爱情敏感地带游离的戏还是超前了些    只有在电影上偶尔出现了

昂贵的奶茶那场戏    小丫头问完后觉得自己太露骨了    所以也害怕张其俊看出来    结果张其俊一个反问   小丫头心里除了暗爽    还有就是调皮    意思就是说    我干嘛要告诉你   就是让你急  我才高兴   ^_^

其实张其俊和承雅都是把心思埋得很深的人   加上身份加上七年时间    所以要挖出来就格外吃力   这也是他们碰撞的原因

新手上路

美文太多了,也是放不下的原因吧!

新手上路

回复 134# 粉苹果 的帖子

就算试探庆民有多么好玩,承雅的心毕竟还是其俊身上,所以没和庆民聊几句,就按捺不住马上一个电话打给了其俊。

账号被盗用户

原帖由 郁流星 于 2008-6-10 11:53 发表
昂贵的奶茶那场戏    小丫头问完后觉得自己太露骨了    所以也害怕张其俊看出来    结果张其俊一个反问   小丫头心里除了暗爽    还有就是调皮    意思就是说    我干嘛要告诉你   就是让你急  我才高兴   ^_^ ...

这个是看这两个人最开心的地方,不是小吴对木木的试探,而是纯粹的挑逗,小小的恶作剧,有时却无意让木木曝露真心,然后小丫头在一旁暗爽(这个词用的好)。

还有就像和观光局主任见面时小吴故意说自己有男朋友

白金长老

关于张其俊是否喜欢张英恩已经从最初讨论到现在了,哈哈~
张其俊的这个"谎言"一直被我们纠缠到现在,其中还包括一个杨小恩,他到底之前喜欢的是谁
当然结果是大家都知道的

昨天正好有看第五集,其实天使翻译的时候,是说爱过徐作家
但是韩语明明说的是喜欢,韩语里爱和喜欢是不同的,看了几年的韩剧,这点还是很好区分的
从现在整个看完再来看张其俊和徐英恩的感情,其实是一种在朋友之上,爱情之下的关系
因为张其俊和徐英恩年纪相差不大,所以他们在相处时完全是一种对等朋友间的平和
他认识徐英恩时,她还是一个刚开始写作的作家
而张其俊乐于助人的这种豪气或许是他自身独有的,他会关心英恩的作品,买咖啡,买包饭
5年的时间里慢慢关注,有新的作品了发消息给记者
这些和在7年里关注着小丫头有类似,他关注小丫头也是以他默默的方式
他对小丫头的关注其实还有担忧,因为她当初来找他时的急切和坚持

只是不同在于,两个女人,一个是成年的,已经定型的,只是在写作事业上继续努力的
一个是还对这个社会充满着不知和未来的,急于闯荡的小丫头
你说一样吧,确实有,但是我想还是有些许不同的
徐英恩对于张其俊来说像是缘分知己,身边最亲密的朋友
吴承雅对于张其俊来说其实只是一面之缘,然后通过各种方式侧面了解的
然后通过录象带里的影象慢慢拼凑起来,看着她越来越高

所以如果不是吴承雅的主动和坚持以及一个个绣球,张其俊的感情还是原地
或许就和对徐英恩的感觉差不多,只是一个是小丫头,一个是平辈

承雅和PD在一起的戏确实也很精彩,因为承雅和PD一起的感觉完全不同于和张其俊
对于张其俊,承雅还是会有点小心翼翼的,绣球也是找好时机抛
而对于PD,承雅完全在自己的掌握里,每次看到PD带着好奇和探窥的眼神看承雅时都觉得很有意思

不知道张其俊最后有没有知道承雅接TTTM的最大原因是什么,因为承雅始终没说
而如果不是陈社长的那句话,承雅不可能主动到电视台去找PD,而且连张其俊都不告诉
承雅的心思很明确就是不能让张其俊的事业再次挎掉,何况是她在的时候
这个应该是第五还是第六了?汗~

白金长老

QQ
苹果又更新了,本人惭愧啊!新作要下周更新。

虽然现在不忙着复习考研,但期末考试的来临也是件不小的压力。

虽然都是开卷,但比闭卷更残酷,最近看书啊!看书啊!

给你捧场下。有时间也踩下我的帖子。你帖子更新的时候我会来踩的。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

黄金长老

回到最初的見面

什麼樣的情況  什麼樣的人  會讓一個有眾多知名藝人的社長  花時間及金錢  帶一個未成年少女  去酒店感化她?
這可不是在餐廳(or咖啡廳)阻止少女被騙  或是路上下雨當個好心人送傘  這麼簡單  隨手的好心

阻止被騙可以說一時的正義感  於己無損  
可是送傘  於己小損  如果雨下不停  那代表張社長要淋雨回家(看那個樓梯彎延  一時三刻也到不了車邊)  誰會送傘給個小ㄚ頭  而自己  堂堂社長淋雨?  對自己的演員  很可能二話不說  對個陌生少女?  -->  我猜想  當時這位少女應該很吸引他  引起他有想愛護的動作

所以那個想要給她人心險惡教訓的一連串舉動(酒店行)  是什麼樣的動機及心情??

青铜长老

回复 144# titanlin 的帖子

送伞那时候张代表说了什么男子汉张其俊看到了所以就不能不管,就是这样,一个大好人嘛。

另外,我坚持,张代表是喜欢过徐作家的,恋人未满。

支柱会员

回复 124# liga_taipai 的帖子

我一直觉得张默默对承雅的了解是逐渐深入的,每一次承雅的“绣球”都给他极强的震撼,震撼感后他就会陷入思考。他的思考是对承雅的也是对自己的。
7年前他爱上过承雅,但是他的爱一直都是个人的事情,他有爱的过程也能自己将爱掩埋。所以我认为7年后,在他最初面对承雅时,他未必有爱的感觉,或者说他还来不及把掩埋的爱拿出来,但是随着与承雅的相处,随着承雅带给他的惊讶,他的爱复苏并日渐深厚。他的改变正是因为他意识到承雅深沉强烈的爱。

支柱会员

回复 126# wy330 的帖子

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

支柱会员

回复 129# liga_taipai 的帖子

看见你们不断地在楼内畅谈,才是我开耧的一大幸事,其实我也有很多不明白想不通的地方,对剧的解读经常会陷入无从解读的境地,我想这和我的人生经历尚浅有关,很无奈但必须承认,
但是,因为有亲们相互激发,才令我更有信心写下去。

支柱会员

回复 131# ppminfish 的帖子

之所以重看,也是因为一开始看会急于了解故事的进展,很多细节很多人物的情绪绝对没有心情去解读。我想大家都是一样的。
金恩淑在5集后面运用的笔法,确实是很容易造成暧昧氛围的,这并不可笑,而且情感的事情本来就很难说,承雅对庆民或许也曾经有过片刻的心动呢。
承雅本身就是一个魅力超强的角色,加上荷娜的演绎确实很贴合,才是承雅散发出熠熠的光辉。
关于“落花”,呵呵,可能是由于我学习的专业,所以我会比较留意镜头语言。

支柱会员

回复 132# slowdancer 的帖子

我想,7年前当其俊最初遇见承雅之后,他对承雅的感情从关注,欣赏,变成了喜欢,这种喜欢又最着继续关注而不断加深。
5年前,当承雅找他,说出想他之后,我想那时的其俊是体会到承雅“我想你了”背后的意思的,换句话说,其俊在5年前就嗅到了承雅对他的情感,所以他对承雅的喜欢继续加深,才会对英恩说他有爱的人吧。
7年后,两人重逢,其俊丝毫没有想过承雅会记得自己甚至还喜欢自己,毕竟时间的磨砺,两人目前处境的差异都太大。但是,小丫头很快表现出的种种迹象,让其俊震惊之于也逐渐将往昔的心情拾起,他对承雅的爱是过去与现在的总和,呵呵,相当深沉啊!