QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉苹果

[原创] 【On Air】重温〈on air〉--分集剧意小记(更新:完结篇 )

账号被盗用户

原帖由 slowdancer 于 2008-6-4 22:53 发表
张其俊在处理樱桃这个事上其实是给后面的录象带做了个铺垫
把这个连起来看,其实事情是换汤不换药,只是录象带事情更加严重,是被媒体暴光了
而张其俊在录象带的处理上也是承接了这个事情,当然因为事态的更加严重
也就导致了两人的又一次情感爆发 ...

再看了楼主对第四集的评论和上面几位亲的回复,我突然想到第四集的樱桃事件不仅对后面的事情做了铺垫,似乎也给了一个对比。

到这我不得不说出我的一个疑问,就是木木到底是什么时候爱上小吴的,或者更明确的说法是木木什么时候发现自己爱上小吴的,如各位亲所说木木对小吴的爱是七年间一点一滴慢慢累积起来的,但是行至第四集的时候,木木对也自己内心的那份爱是否真的明白呢?我的答案是否定的。

其实从头至尾,从经济人的身份上,从工作的角度上,从理性上,木木一直是相信小吴的,相信那个什么二公子的事没有发生过,也同样相信录像带不存在,唯一的区别是第四集的时候,木木不知道自己的心,所以可以从经济人的角度很理性的解决问题,之所以当着樱桃的面把水浇到自己头上,不是小吴说的不确定,而是这是最快解决问题的方法。如果木木面对樱桃说我不相信,看后面的事件就知道,一个不存在的二公子事件照样可以毁了小吴。可故事发展到后面,小吴一次次的暗示,一次次的出招,一次次地对木木的妥协甚至是委屈求全,让木木一点一点看出小吴的感情也由此明白了自己的心。所以到录像带事件的发生,木木面对小吴的心情已经不一样了,不仅装着七年间的关注,小吴到来时的感激,还有现在已经确认的满满的爱,所以基于录像带的处理,木木的做法并不是一个冷静的经济人的判断。

后来小吴晕倒,木木看她时对她说,是不相信你么,不是,就算你矢口否认,暴跳如雷,我也不相信你说的话,明白么,这就是我的工作,在你身上发生的事我要一五一十地知道,然后彻底的解决。这段话我一直不是很明白,木木是用这段话对之前他的行为做了解释,撇清了两个人的关系,可是内中含义不是就说无论小吴说什么,木木都不会相信么,那么找小吴求证又有什么意义呢,经纪人的职责不就是说无论有没有都应该找出最快的方法解决事件么,就像第四集的时候木木不是也没有问小吴是否有樱桃所说的那事么,那么在这里迫切的想知道真相的就应该不是经纪人身份的木木,而是深爱着小吴的木木了,听了陈相宇的回答后,联系小吴之前的行为之后,木木的心彻底的迷茫了,他找不到解决心中不安的办法,所以他选择了最不理智的做法,其实木木在问小吴之前应该能想到后果的,但是那个时候他太急切的想得到小吴否定的答案了,因为只有这样才能拯救他的心。后来看到小吴的反应后木木才彻底放了心,小吴走后,木木叹了口气,然后又长长地舒了口气,再然后木木就和混血幸福的睡觉觉了!

第二天事件爆发,作家跑来点化木木,现在对张其俊来说是最重要的是吴笙雅,对吴笙雅来说最重要的张其俊的信任,对张其俊来说吴笙雅是女人呀。女人呢,在这世上,站在她那边的只要有一个就够了(今天第二次打这段话,这段话真的很让我感动,或许因为我身边的人并不是站在我这边的吧,这样的人也是可遇而不可求的)。这个时候木木应该是后悔了吧,因为之前木木一直顾的是自己的心,而忽略了小吴的心,他完全可以不问小吴事实与否,直接地解决这件事,可是为了自己的心,自己的害怕,他问了,也为了自己他伤了最爱的人的心,说忽略也不完全,他肯定想到了后果,才说了那些对了错了都打一巴掌的话,所以说这段我就是搞不明白,木木的脑袋里到底装了什么。

于我自己的解读出发,在这一事件上,木木做的太自私了,他害怕不仅仅是因为怕小吴受伤害,更重要的是怕自己受伤,因为知道哪怕只有那万分之一的可能自己的心就会万劫不复,所以在木木看来这万一便成一万, 所以他胆怯了,动摇了,所有的理智都不见了,下意识的想保护自己。因为爱她,所以自己的心比之爱人的心要痛上千倍万倍。

得到确认后的木木才开始真正的恢复到一个理智的经纪人的身份来解决这件事,当然这个时候事件才真正爆发,第二次去陈相宇的办公室,木木似乎冷静了不少,这当然收益于前一晚小吴激动的表现,想来第一次去的时候木木一定直接问了有没有录像带之类的话,要不然也不会惹的陈相宇回了那样一句,而且陈相宇当时也是自顾不暇了,总之是木木特别地会挑时间,总在陈相宇出状况的时候找他解决问题。找律师的那里我也诧异了一下,木木为什么会对律师发脾气呢,其实以律师的立场那么问是及其合情合理,后来想想律师的质疑正好揭露了一天前木木的不信任,所以木木应该不是对律师发火,应该是生自己的气才对,原来自己也和一个无关紧要的人一样怀疑小吴呀!

最后不得不说导演一句,完全理智的信任呀,竟然还想到了那么多的罪名,站到导演的理性,站到编剧的感性,木木都被比了下去,完全的大恶人呀,也难怪小吴那么伤心。

ps 这回似乎跑得更远了,楼主勿怪

白金长老

木木对小丫头的感情是慢慢累积的,堆积起来的,其实在他制作录象带的时候
那是一种什么样的心情呢?看着作为新人的吴承雅,看着高兴的她,讨厌的她,悲伤的她...
他应该是一边在编辑,一边脸上笑或者苦恼吧
这个时候或许不能说是完全的爱,但是有着宠爱和关注
他始终对小丫头有着一种特别的感情,这种慢慢变为深藏在心底的感情
爱其实有很多种,因为木木的年纪比小丫头年长比较多
所以他始终站在比较高的地方看她,看着她慢慢成长起来,于自己有着一种欣慰的感觉

回到第四集,这个时候的处理他是更加偏于经纪人的做法,所以他根本没打算把这个事告诉小丫头啊
如果不是小吴身边的那个女孩子接到电话告诉小吴,我想小吴未必知道此事
这个时候的处理是否带着自己的感情,我不太确定,但是作为他,应该是信任小吴的
这个时候的木木是否对自己内心的爱明白呢?我觉得他不是不明白
而是这个时候的木木还没有强烈的感觉到小吴对他的爱有这么深
因为四集的内容里,也就小吴对他抛了两次关于男人不要再丢失面子这句话
虽然木木若有所思,心里也肯定思虑过,只是他此时不曾想到小丫头对他的情是这么深切的

在第四集里,健身房里,有段小吴不是和木木道歉说拍洗发水广告的事吗
让木木赶快找戏拍,木木在那里楞了下,说了句,是耍心机呢还是真心的啊
在这里我觉得,此时的木木对小丫头的话还是有些找不着边际的感觉
不知道她哪句真哪句假,还不是特别了解,毕竟也分开7年了
即使彼此默默关注,但是毕竟是有距离的

而到了录象带事件的发生,此时他们的感情已经上升了一个层次
就因为感情深了,反而在处理事情上容易冲动,感情用事
木木可以问小吴,作为经纪人,只是他就不该说那句话,来伤小丫头

支柱会员

亲们,真开心看见你们在这里畅谈自己对剧的看法!这是我最想看见的境况,也是我开楼的初衷!所以,不管我在不在都请畅谈你们的想法和看法吧!

好多长贴啊,真想细细看,慢慢品,可惜我现在也是溜空上来,这两天有很重要也很麻烦的事情要处理,所以没有什么时间上来也没有时间更新,亲们海涵!
明天过后可能就会好一点了!

账号被盗用户

原帖由 slowdancer 于 2008-6-5 21:02 发表
这个时候的处理是否带着自己的感情,我不太确定,但是作为他,应该是信任小吴的
而是这个时候的木木还没有强烈的感觉到小吴对他的爱有这么深 ...

想想亲的分析也是有道理的,就像小吴说的,张代表如果知道别人爱你就不能若无其实的相处了,此时可以若无其事,后来就不可以了。

可是我也仍旧觉得此刻的木木并没有完全地进入爱情的角色,就像亲所说的他不知道小吴对他的爱有多深一样,同样道理木木也不知道自己对小吴的爱有多深。
之所以我一直坚持这么想,可能是因为我把樱桃事件(就先这么叫了)和录像带事件放在了同等严重的情况下,许多亲都觉得似乎后面的录像带事件比之前面的樱桃事件要严重许多,可我一直认为如果两件事都爆发的话,相比后果应该是差不多的,反观录像带事件,如果在知道事情后木木冷静的处理,找陈代表把前因后果都讲清楚的话,我觉得他起码能提前看到那盘所谓的“吴笙雅的录像带”,那么就不会有后面木木和小吴的决裂了。
但是此时的木木表现的太激动了,无论是捏碎酒杯,还是疯狂的捶打汽车(大家一直津津乐道的第十四集,我承认我那个时候没有看出木木的感情,所以在这场的时候我真的有点被吓到了,剧情发展至此我才发现木木爱小吴已经那么深了,原谅我看得肤浅),到底是什么让木木改变了这么多,仅仅是木木发现了小吴爱他之深么,若不是发现自己也怀着同样深刻的感情,又怎会到如此之地步呢。

账号被盗用户

原帖由 粉苹果 于 2008-6-5 21:32 发表
亲们,真开心看见你们在这里畅谈自己对剧的看法!这是我最想看见的境况,也是我开楼的初衷!所以,不管我在不在都请畅谈你们的想法和看法吧!

好多长贴啊,真想细细看,慢慢品,可惜我现在也是溜空上来,这两天有 ...

期待你的下一篇剧评,似乎只有在亲分析之后,我才能彻底的理清思路,亲呀,就等你了!

支柱会员

这出剧初看,觉得剧意甚浓的是8、12、14、19,回头仔细找线头,环环相扣,才豁然明朗,第一次发现这样的,需要猜测编剧线路来看,很多台词一遍会不懂文字所指,在郁流星的剧评中找到高度一致的感觉,好想再看苹果的独见,还希望在各位文学达人全部剧评完成后,再做一个OA电子杂志。

账号被盗用户

回liga_taipai

你的一些疑问我可以尝试着答你 也不知道能不能令你满意

你一直都疑惑,为什么理智相信了,情感却不相信,这和你后来觉得张其俊明知故问,严重伤害吴承雅的理由,其实是一样的

用四个字就能简单的概括 “关己则乱”

有时候理智和情感是分开的,明知不可为还为,正是情感作祟,有时候会有出其不意的好效果,但大多数时候都只能让事情更恶化,其实一件事的答案即便是昭然若揭,依然会盲目的郁闷、骚动、烦躁、焦急 然后感情开始像12级台风下的海面一样,不管海平面下的理智多么的冷静,海面上还是会卷起滔天巨浪,感情越深就越法控制,脱了缰的野马就是用来形容这种冲动战胜了理智的情况

张其俊在第四集中,对吴承雅最多只能算是喜欢,但到了录像带事件的EP18……心中的疑惑会像一个黑色的漩涡将张其俊自己吞没,这个时候只有吴承雅一个简单的否定才能让他的心平静下来,吴承雅希望得到的是只有张其俊才能给予的信任,而张其俊想得到的也是只有吴承雅才能给的安慰(也就是那个否定),其他任何人或者任何思想逻辑都无法代替,这就是唯一,张其俊不是该不该问,而是不问的话会疯掉,他用自己的理智约束自己终至极限,请不要怪他,他的失控只是因为太在乎,被情感冲昏了头的男人是幼稚单纯的,和年龄阅历无关。

其实这在现实中也存在,理智和情感分了家的情况,如果细心的话,会时常在身边发现,只是有时候不大明显,最明显的一种感情就是嫉妒,比如自己喜欢的人和另一个异性很友好亲密的在一起,明知道他们没什么(理智部分),但也会心里难受和焦虑(感情部分),这个是比较轻微的状况

你对张其俊会爱到这么深的解释,我很喜欢,水滴尚且石穿,何况吴承雅不断的重炮轰击,再加上张其俊的心门根本无法对吴承雅关闭,EP14中张其俊暴走拉着吴承雅的手愤然离开现场,其实早在那个时候,张其俊就已经沦陷,恐怕他自己也深深的知道这个事实…………

黄金长老

原帖由 slowdancer 于 2008-6-5 21:02 发表
回到第四集,这个时候的处理他是更加偏于经纪人的做法,所以他根本没打算把这个事告诉小丫头啊
如果不是小吴身边的那个女孩子接到电话告诉小吴,我想小吴未必知道此事
而是这个时候的木木还没有强烈的感觉到小吴对他的爱有这么深
因为四集的内容里,也就小吴对他抛了两次关于男人不要再丢失面子这句话
虽然木木若有所思,心里也肯定思虑过,只是他此时不曾想到小丫头对他的情是这么深切的

即使彼此默默关注,但是毕竟是有距离的
...

我看戲的感覺是張前面在處理cherry準備網路造謠事件時
應該不是信任笙雅~而是覺得此事可能性是有但不高而且這不是重點
重要的是把cherry想造成網路搜尋水岩和笙雅這事壓下來~所以往自己頭上倒水道歉平息此事~這事我想張並不糾結事情的可能性而是先保護笙雅免於無謂
當然慢慢地張認識笙雅更多心也陷得更深時~video這事件就掺雜了張個人情緒在內不僅僅是經紀人身份而已
我想張在笙雅還是小ㄚ頭時就一直投入關注並不是真的第一眼就愛上她
可能只是覺得這個不意中撞見的小ㄚ頭令他難忘吧~還帶人家上旅館哩
再加上笙雅成為家喻戶曉的大明星(平面電影電視到處可見)和張本身經紀人性格使然
寄給笙雅拍戲現場錄影帶~同樣的張也關注徐作家作品的一舉一動不是嗎?
或許觀眾可以認為張對徐說自己有喜歡的女人是指笙雅
但是這種喜歡實在沒有任何了不起的作用力~一直到笙雅這顆明星降落在張眼前
沒有笙雅的強求張根本是無求的

账号被盗用户

原帖由 wl3233655 于 2008-6-6 01:07 发表
回liga_taipai

你的一些疑问我可以尝试着答你 也不知道能不能令你满意

你一直都疑惑,为什么理智相信了,情感却不相信,这和你后来觉得张其俊明知故问,严重伤害吴承雅的理由,其实是一样的

用四个字就能简 ...

感谢亲的解答,也谢谢亲以前的启发,说实话刚刚看完on air的时候对于明经的喜欢仅仅就是直觉上的,没有理由,知道重看,然后读了流星亲的剧评,和亲对张其俊的解读,才慢慢地开始明白,有了自己的理解,最后要感谢的是本楼的楼主,如果仅仅到此我断不会说出自己的想法,正是有了楼主逐集的分析,才让我顺着楼主的点拨有了自己的一条思路,第一次这样大篇大篇的和别人交流自己的想法,真的很开心!

初级会员

喜愛作者的每一集分析和感想,我會保存下來的...
期待下一集的更新1

账号被盗用户

看到这贴
我抽空开始重温OA
跟着楼主的步伐
我也暂时看到第4集
其实第一次看的时候
因为是追
所以看到最后一集前面的很多细节已经都忘记了
对白很快
很多没有考虑的时间就这样匆匆过去了
再次回顾确实看到了更深层次的人物内心变化
现在看来
为当初纠结于4人的暧昧感到可笑
是自己看的太大意
如果说导演有游离的时候
而笙雅从一开始就处心积虑的想要回到木木身边
往cherry身上泼水
现在看来不是胜雅无理 傲慢
仅仅是为了帮木木挽回尊严而已
看到笙雅被前辈们羞辱一声不吭的走掉
在张面前带着委屈说
我讨厌人多的场合
也不喜欢在破纸上签名
讨厌人们向我套近乎
减肥我已经烦透了
等等之类的
让我更是心疼她也更加爱这个人物

PS:楼主第一集对“落花”的分析真的很细腻,重温时看到了花的特写,还有很多次镜头的切换,都是从胜雅这边直接转向木木,看来编剧和导演前面的埋伏很深,当初大讨谁跟谁会在一起,其实答案早就明了了。

白金长老

如果说吴承雅从一开始就已经很确定了自己的感情归属
那么张其俊则是在慢慢的接触中,慢慢的接受小丫头的"绣球"后,更加确定自己的感情
最初的爱我觉得张其俊更像一个长者对后辈的关注和用心,是喜欢
当然后来是完全男人和女人之间的爱恋
这个过程在张其俊心里其实是一个感情历程的蜕变,他或许一开始都不知道自己爱吴承雅已经这么深
情感越深也就越无法受理智的控制
理智和情感,看似没有交集的这对词语,而实际的感情世界里却也是最让人无法控制好的一个平衡点
谢谢wl对张其俊这个人物的分析,在星的帖子里也常看到
或许男人站在男人的角度看和我们看又有些不同,可以更加对这个人物的理解~

高级会员

希望樓主別忘了繼續更新第五集...

支柱会员

终于把手上的事情忙完,喘口气后马上回来更新!看见大家的支持真的很感动!
因为凌晨要看球赛,需要先休息一下,所以先贴上更新,明天再细细看各位亲的回帖!

第五集  碰撞,属于他们的爱情过程。
“你跟徐作家是怎么认识的?说话也那么随便?”
“李导演呢?你为什么要见他?看样子也不像是为了拍戏的事。”
“算了。”
---------------承雅&其俊

我一直觉得世界上没有完全相同的爱情,就如同世界上没有两片相同的树叶。每一对恋人都会有只属于他们的相处方式,可能是含情脉脉的,也可能是吵吵闹闹的,甚至是大打出手的……这些都是只有彼此才能读懂的语言。
同样的,每一对恋人在成就爱情的道路上,也会经历不同的窗外风景。碰撞,或许就是其俊和承雅解答爱情完成式必须经历的过程,属于他们彼此的独特过程。(既然金编要让他们不断争吵,那就这么理解吧!尽管心底感到有些无奈!)

经历了第四集短暂的轻松愉快,当剧中的四位主角终于在同一时空同一地点聚齐时,OA的好戏才算真正上演。最初追片时,或许觉得节奏缓慢,但是重温剧集,因为有太多东西需要揣摩,对节奏的在意消失殆尽,这也是重看才会有的乐趣。

既然两条情感线开始在金编笔下交织,那么我需要先谈一谈承雅和庆民以及其俊和英恩。因为这涉及到往后分析的立场问题。(或许和很多分析有不同的观点,不过,那就是我的看法。能产生不同的观看,也正是OA的魅力!)

承雅和庆民的关系,最初我一直认为是金恩淑单纯混淆视听的手法。承雅从未将眼目和心从其俊身上移开,对庆民仅仅抱着试探和好玩的态度;庆民一直都更关注TTTM,他做的所有努力都只是为了心中的梦想,对承雅的细心和关怀都只是单纯站在一个导演对待演员的角度。不过,九份那场戏后两个人躲避其俊英恩的眼神,又确实没有那么单纯。所以,我接受流星的“愰神说”,虽然我不太愿意去相信承雅真的愰神了。

其俊曾经让承雅相信他说的谎言,很多亲都觉得这里的谎言是指其俊说爱过英恩的事情。可是,在我眼中,其俊口中的谎言具有很宽泛的内涵,应该不是单指这一件事情:比如,承雅一直都说他失败了,但是他一直强辩说自己没有失败,这算不算是一种谎言;再比如CHERRY泼了他水后,他嘴硬说自己觉得很帅,这又算不算是谎言……那么关于其俊说“爱过英恩”是谎言么?我觉得,是也不是。其俊确实没有爱过英恩,或者说他对英恩的感情并没有到“爱”的程度。但是我认为其俊确实曾经喜欢过英恩,对英恩有过默默关注默默喜欢的过程,至于程度,或许没有他对承雅默默得深罢了。
我之所以这么认为,主要是因为他对英恩也曾经用过“张氏默默法”---将自己隐没在看不见的地方,用自己的方式默默关注喜欢的人,默默地帮助她,看着她成长看着她成功,直到她离开自己飞向更高远更广阔的天空。正因为其俊是如此爱着承雅的,因此,当记者对英恩说其俊5年来一直都通过向记者短信群发支持英恩时,我确定他是喜欢过英恩的。
记得流星说,其俊和庆民对于承雅的可能性是均等的;那么,我个人认为,承雅和英恩对于其俊的可能性其实也是均等的。因为,这两个女人都曾经被其俊爱过喜欢过,7年后当她们再次出现在其俊身边,其实真的很难讲其俊会选择谁,而且从性格匹配性来将,英恩与其俊在一起会更融洽更舒服。只是,承雅情感的执着和坚持,英恩情感的清晰和分明,才造就了最后的结果。

所以,第五集开头,当英恩对庆民说:“我会把你的行李打包”时,紧接着镜头就给了其俊,他惊讶的表情里隐含的一点点不快,正是他喜欢过英恩的痕迹。接下来镜头给了承雅,她是一副觉得好玩且在思考玩味的表情,从这里开始她就已经注意庆民与英恩的关系,并时不时地进行试探。
一直觉得庆民只在意他的作品,但是回头看,还是能发现他情感上的点点蛛丝马迹。英恩转身离开后,庆民马上起身要追,结果被其俊拦下。他的表情有点吃惊,而明显不爽的当然是承雅。她马上将矛头对准庆民:“为什么不去留住她,徐作家好像很生气了。”“我没本事留生气的人,就算我留,她也未必会留下。”呵呵,这句庆民不加思考随口而出的话,味道好像没那么单纯,似乎能嗅到一点隐约的酸味。看见其俊与英恩亲切见面的场景,心里不爽的看来并不仅仅只有承雅。
就算试探庆民有多么好玩,承雅的心毕竟还是其俊身上,所以没和庆民聊几句,就按捺不住马上一个电话打给了其俊。“要聊就在这里聊,我们代表好像和徐作家很熟,他们俩要去喝咖啡,这里又不是没有咖啡。”这前半句话的刻意强调明显是说给庆民听的,而后半句话则完全是承雅自己不爽的表现了。“你今天不是出来见我的么?我在不就行了么?”庆民的这句话让机敏的承雅眼睛扑闪扑闪的,脑袋也在迅速转动,她很深地看了一眼庆民,继续思考着庆民这个人以及他和英恩的关系。其实,我十分喜欢看承雅和庆民在一起的戏,因为这时的承雅灵敏而多变,所有的进退都掌握在她的手中,极具魅力。反而她和其俊在一起时,却很少有这样的光芒,所以啊,还是那句老话,爱情的力量是强大的。

OA里感情从头到尾最清晰的就是英恩,她对其俊的表情和态度是一目了然的好友加老友,而其俊大叔又是那样一个很会埋藏自己心的人,所以这两个人在一起相处的戏,很舒服很温馨。无奈,这种温馨被始终放不下心的承雅给打断了。重看时,其俊对承雅好奇自己和英恩关系的反应让我会心一笑,“李导演呢?你为什么要见他?看样子也不像是为了拍戏的事?”其俊说这句话时,大部分眼神都盯着钱包整理收据,但是他会用低低的眼神斜看承雅几眼,那表情是忍不住想要打探又想尽量隐晦一点。只是,承雅看见他的表情听见他的话,似乎已经很满足,丢下一句:“算了”转身离去。剩下张大叔独自琢磨着这个难搞的小丫头。

TTTM的旅程在第五集正式启程,而属于其俊承雅独特的爱情碰撞开始不断衍生。
就沈情和TTTM这两个剧本来说,其实各有利弊。沈情的大制作和演员阵容对于承雅是把稳与保险,但是寻求突破的可能性不大;TTTM的剧本深度和角色设定对于承雅是挑战和突破,但对不胜演技的承雅显然困难很大。其俊明白这种状况,尽管他更希望承雅接演TTTM,他还是将两个剧本都放到了承雅面前。我一直都觉得张默默既不木也不傻,他有时候很会耍点小心机达到自己的目的,“想让你知道因为你的傲气而错过的剧本是什么样的。”他之前已经知道了承雅和英恩的不合,很清楚直接推荐TTTM承雅应该不会接受,所以他采取了曲线救国的策略,想用激将法达成目的。但是,他哪里想到承雅此时最在意的跟本不是剧本而是他和英恩的关系,所以,承雅执意接演沈情还是让他多少有些出乎意料。结果,见完沈情的作家后,这俩人又是一通吵,承雅气鼓鼓地走,其俊气鼓鼓地待在原地。
前面我说了其俊很会耍点小心机达成目的,是因为他刺激承雅的话在后面是起到效果的。无聊在家的承雅因为还在生其俊的气,把摆在桌上的剧本全部扔到地上,结果扔到TTTM的时候,还是停顿了下来。

7年的时光,其俊和承雅都有变化,其俊受不了如今承雅的高傲和刻薄,承雅也要不断适应其俊待人待物的方式,他们的感情来自岁月成就的美好,一旦真正相处,彼此才发现有那么多需要磨合与适应,因此,两个人才会有那么多碰撞。这是过程,他们必须经历的过程。

最后想说,庆民去告诉英恩作品被废时,英恩从毛毯里探出头来的表情真的很可爱,完全像小孩子一样,允儿的演技实在厉害。

(这集其俊和承雅的很多对手戏,在流星的剧评里已经说得很透彻清晰,所以我就不多做赘言了。)

账号被盗用户

看见第五集,兴奋中,坐沙发先

关于徐作家和木木的关系
小吴问了木木和徐作家是什么关系,木木说以前爱过她,之前看人家的剧评分析说木木与徐作家之间一直都只有朋友之义,而无男女之爱,于我自己是不相信的,男女之间的情感很难分清界线,何况木木对徐作家的确好的不一般,说没有暧昧是我怎么也无法接受的,只是后来听到木木说这句时,我地的确确在心中打个问号,一般这个时候,尤其是木木以单恋结束的情感,一般来说都应该说我喜欢过徐作家而不是爱吧,虽然本人韩语能力基本为零,但是剧中木木说的的确应该是爱过吧,就以回忆那几段来说,木木与徐作家的关系怎么也没上升到说爱的地步吧,尽管他为徐作家做了很多事,但以木木的为人就算为朋友也是可以做到那个地步的,说为喜欢的人做也不过分,但是说爱,我却觉得远远没有达到那个地步。当然可以说他为小吴也做了许多,他不是爱小吴么,可是我想故事演到第六集的时候,木木可能稍稍开始意识到自己的心,但是说他明确的知道自己爱小吴却是不可能的,那他又怎么能那么确定自己爱过徐作家呢。

还有一处,就是倘若木木爱过徐作家,又对导演稍稍有些介怀的话,又怎么会直截了当的跟导演交代了和徐作家认识的过程,这与告知小吴的内容差别太大了吧。

还有就是我觉得小吴一开始不接tttm不是因为木木的关系,就是因为是徐作家的剧本,就跟一开始徐作家也不同意让小吴出演,一样的道理,互相看着不顺。