QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liga_taipai

[原创] 【ON AIR】明经篇之散评(更新篇八 暗夜花开 完结)

账号被盗用户

-------------------------------------
哈哈,复习到哪换到哪,对码字不太在行,排毒得靠这个~
看了那么多好文症状又加深了~
我捏~

黄金长老

一開始原以為liga taipai的細膩解析分享是篇臨時起義的短文,沒想到一晃眼,都討論得這麼深入.這麼長了,可是感覺很棒,多虧這份放不下,讓我們又多了美文賞析!

支柱会员

哈哈 猫 确实很符合 笙雅 希望继续写下去哦

账号被盗用户

今天一直没睡,把家里大搞了下卫生,顺带自己,看了部电视《little DJ》,日本人还真是擅长这种催泪片。
爬上来贴着第三篇

第二日
张其俊起来看到餐桌上吴笙雅的留言:
“有拍摄出去了,早饭自己做,材料在冰箱里”
张其俊走到冰箱旁,刚要开门,看见门上贴的“乌冬面的制作方法”,纸的边缘已经微微发皱,颜色也淡了不少。眼睛一扫,看到底下有不属于他的笔迹。
“张其俊,傻瓜,张其俊,笨蛋”张其俊会心一笑,这个小丫头,紧着发现下面还有一行,“张其俊…我爱你”看到这里张其俊的心突然一抽……电话响起。
“我是张其俊”
“我,起来了?正好,我有样东西落在家里了,拍摄要用的,帮我送过来一下。”
“哦,好的”
“东西在客厅的茶几上,你就开我的车过来吧,车钥匙在门口的柜子上。”
“哦,那个,拍摄地点在什么地方呀?”
“就是上次怕TTTM片头的那地,还记得么?(省略详细地址),知道了吧,赶快过来吧。”
“好的,我尽快赶过去。”
张其俊回房间换好衣服,从茶几上抓起一个小盒子,自言自语道“应该是这个吧,除了这个就是遥控器了。”走到门边拿起车钥匙。

白金长老

原帖由 liga_taipai 于 2008-6-16 12:04 发表
今天一直没睡,把家里大搞了下卫生,顺带自己,看了部电视《little DJ》,日本人还真是擅长这种催泪片。
爬上来贴着第三篇

第二日
“有拍摄出去了,早饭自己做,材料在冰箱 ...

希望明經的番外篇~

账号被盗用户

原帖由 liga_taipai 于 2008-6-16 12:04 发表
爬上来贴着第三篇

第二日

小丫头又冷不丁的表示了下真心(故意让其俊看得吧),把其俊拐出去干吗?
LZ吊胃口~

我捏~

新手上路

张其俊对吴承雅已经不用敬语了,所以那个xi应该去掉吧。
还有一点我很纠结的地方。ep20的时候陈相宇来找张其俊让他放开吴承雅,说他当不了吴承雅的男人。陈相宇又是什么时候知道张其俊喜欢吴承雅的呢?

初级会员

爬上来贴着第三篇

第二日

OMG~~~~ 樓主真好..我好愛看番外篇喔..

請繼續繼續....快哭了.....( 感動中~~~~)

妳的感想.心得.分析.個人很認同唷
戲外感慨 我也一樣有所遺憾...

再說一聲....番外篇要繼續更新..拜託拜託!!

黄金长老

张其俊回房间换好衣服,从茶几上抓起一个小盒子,自言自语道“应该是这个吧,除了这个就是遥控器了。”走到门边拿起车钥匙。

張經紀蠻老土的~在笙雅家看tttm播出拿錯遙控器那次笙雅罵他的話
這次不會又鬧什麼笑話拿錯什麼讓人翻白眼的東西?~笙雅還是會高興的吧!
因為張經紀去找她~看到他心裡就高興 ~這小ㄚ頭真是

账号被盗用户

原帖由 imyiyi 于 2008-6-16 13:47 发表
张其俊对吴承雅已经不用敬语了,所以那个xi应该去掉吧。
还有一点我很纠结的地方。ep20的时候陈相宇来找张其俊让他放开吴承雅,说他当不了吴承雅的男人。陈相宇又是什么时候知道张其俊喜欢吴承雅的呢?

那个只是一个习惯,和用不用敬语无关,就是这么说舒服一些,用中文写起来总有怪怪的感觉,但是韩语又是一窍不通,那么用只是让自己更加有感觉而已,亲就忽略一下吧,拜托了!

至于你的问题,我觉得可能他从吴笙雅那里了解的吧,吴笙雅对张其俊的感情,或许陈相宇看出了一些。对于张其俊可能是结合后来的事情他自己的发觉,经纪人的某些神经还是很敏感的,不过应该不是百分之百的确认,所以后来张其俊自己承认,陈相宇才诧异了一下,也许是因为张其俊爱吴笙雅的事实,也许是仅仅惊讶于张其俊的承认。

白金长老

QQ

回复 144# su3gogo 的帖子

遥控器要放在冰箱里最好玩,好似巴黎恋人啊!下次把遥控器放到衣服里,既方便又省事。哈哈!
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

账号被盗用户

回复 146# Xconan 的帖子

抱歉让大家失望了,这个故事似乎和遥控器无关,我就是顺嘴说了一下

看到流星楼里亲的回帖了,我在这里感谢亲的关心

其实不是因为体会才会这样,反而是已经这杨了,却因为这个剧得到了暂时的救赎,所以这体会是我应该感谢!

黄金长老

原帖由 Xconan 于 2008-6-16 23:30 发表
遥控器要放在冰箱里最好玩,好似巴黎恋人啊!下次把遥控器放到衣服里,既方便又省事。哈哈!

我還聽說過一個女藝人錯把遙控器當手機帶出門去
應該沒有錯亂到把遙控當手機用吧?~真是糊塗蛋

账号被盗用户

其实一直在考虑是不是要继续把续写贴过来,其实电视剧的结局对我来说已经很好,真的很好了,这些续写只不过是我用来哄自己睡觉的道具而已,每个人心里一定都有自己对明经的理解,也一定都有自己所希望的那个结局,那个未来,所以我即使写了,贴上来也不过是我的无聊念头罢了,或许会不合大家的意,扫了大家的兴,但是最后我还是决定贴上来,仅仅为了自己的怀念。

车库
张其俊用钥匙打开车门,刚要启动,看到副驾的位置上摆了一大束的玫瑰,心想:“谁现在还送玫瑰呀,老土!”发动汽车,朝着目的地飞奔而去。

拍摄现场
张其俊在拍摄现场找了又找,始终没有看到吴笙雅的影子,于是他顺手抓住了身边的工作人员。
“吴笙雅呢,不是说她在这边有拍摄的么?”
“吴笙雅么?”环顾四周“走了吧,她的拍摄部分早就完了。应该走了吧,我们今天在这里的活都结束了,你没看见大家都在收拾正要转移呢么?”
“转移?那吴笙雅呢,去下一个地点了么?”
“吴笙雅今天的拍摄任务已经完成了,”上下打量着张其俊“我说大叔你是谁呀,你知不知道这里是不让顺便进来的……”
不等他唠叨完,张其俊就闷闷地走开了,“已经拍完了?不是说急等着用么,难道来不及了……”手机响,吓了一跳。
“你好,我是张其俊。”
“怎么还没到?”
“笙雅xi,你在什么地方,我过来拍摄地点他们说你已经走了。”
“我在什么地方你猜不到么?”手机挂断。
张其俊若有所思。

樱花树下
吴笙雅在树下,想着心事,听见微微的脚步声,转回头来。
“你来了”
“今天的拍摄已经完了啊”
“嗯”
“那东西用不上了”张其俊把手上的东西递给她
吴笙雅没接,问了一句:“花呢?”
“花?!”张其俊思索了一下“车里的?你没说要拿呀”
吴笙雅叹了口气。
看吴笙雅一直没有要接过去的意思,张其俊继续试探地问:“这个,用不着了吧?”
“你怎么没打开看一下。”吴笙雅问,“万一拿错了怎么办,应该事先看一下的。”
张其俊把盒子拿在手里,“应该看一下么?”抬头用询问的眼光看着吴笙雅,得到却是她一脸坦然的表情。万般不解的抽去丝带,打开盒子,一枚戒指静静的躺在盒子的中央,仿佛在那里已经等待了很久,张其俊慢慢抬头望着吴笙雅期待的眼神,回忆如潮水一般地涌了过来。

购物中心
吴笙雅看着手上的戒指,“我干嘛要买这个,应该是男人来买。我想让人拿着这个向我求婚,如果他买的我不喜欢怎么办?尺寸说不定也不合适呢,所以事先挑了一下,我的梦想原本是做贤妻良母,漂亮吧!”一脸兴奋的吴笙雅向张其俊展示着手上戒指。

樱花树下
“这个戒指,你已经买了?”回过神来的张其俊望着不远处的吴笙雅
“嗯,早就买了,怕以后就没得卖了。”吴笙雅轻描淡写的回答
“很漂亮!”张其俊低头看着手里的戒指“款式很别致,尺寸也一定合适。不过那个你想让他送你戒指的人,找到了么?”
“哦”吴笙雅看着张其俊,似乎想从他的表情来猜测接下来他会说什么?
“那这个戒指,你要不要收下呢?”张其俊把手里的戒指伸向吴笙雅。
吴笙雅整个人呆呆的站在那里,眼泪一下子流了出来,幸福突然来的太快,让她一时措手不及,这情景仿佛是在梦里一般,如果是梦的话,那就不要醒好了,吴笙雅在心里默默祈祷。
张其俊慢慢的走过去,从兜里掏出手绢,轻轻抹去她脸上的泪水,“不是说忍着忍着突然一下就哭出来的毛病一定要改的么,小丫头,怎么还是那么不听话。”
吴笙雅伸手要拿他的手绢,却被他反手拽了过去。
张其俊拿起盒子里的戒指,套在了她左手的无名指上(中指?无名指?),“果然是提前挑过的比较合适,也很符合吴笙雅的风格,那么请问吴笙雅小姐还有什么不满意的么?”
吴笙雅撇了撇嘴,“什么嘛,就这样子,也太容易了吧”
“那摘下来好了”张其俊伸手要把戒指摘下来。
“不要”吴笙雅条件反射似的把手缩回去了。
“小心眼”张其俊把手绢递到她手里“不过,戴一会儿,过会了瘾就好了,省的别人看见会乱写的。”看着吴笙雅似乎又要还嘴的样子,又赶紧接着说:“即使戒指不在手上,只要在心里不就行了么。不过这个戒指还是要好好保存的,不然丢了可就没有第二个了。”
“yixi”吴笙雅皱了皱眉头,眼睛一斜,面带怒色的说“不过,张代表是不是应该把戒指钱先给我呀”
看着张其俊终于忍不住大笑的样子,吴笙雅也跟着笑了,低头望着手上的戒指,这第一个愿望终于是实现了。

我说过的,关于这个续篇是我睡前的小游戏而已,所以求婚的这段我就是自然而然的这么想的,也许有些平淡,或许不够浪漫,但这个就是我的版本,所以就直接的这样copy了。

黄金长老

原本也一直很在意笙雅看中的那只戒指
一直執著著張經紀該買下的怕找不到同款的了
後來覺得兩人只要在一起手牽手就是最美的事了
還有笙雅繼續瞪大叔吧~這男人總是讓笙雅氣結~冤家嘛