QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liga_taipai

[原创] 【ON AIR】明经篇之散评(更新篇八 暗夜花开 完结)

黄金长老

寸步不离?如胶似漆?我又想多了,亲们还是再多想点

支柱会员

今天凌晨下了《第六年恋爱中》想解毒,发现还是逃离不了这一对的诱惑,于是做了EP19的字幕,那录像带里晓恩说的‘我很想你’却成了他俩的秘密。
在四季天空新公司成立时,金成泽的问话应该是张基俊早有打算向海外发展的意思,他本人讲到四季天空的宗旨时也明确地说了要冲出韩国,是不是暗示着后面张基俊的离开其实早在笙雅说要离开张娱乐公司之前就打算好了?
幸好笙雅不是晓恩,要不就成宿命了。

账号被盗用户

原帖由 wy330 于 2008-6-14 22:34 发表
在四季天空新公司成立时,金成泽的问话应该是张基俊早有打算向海外发展的意思,他本人讲到四季天空的宗旨时也明确地说了要冲出韩国,是不是暗示着后面张基俊的离开其实早在笙雅说要离开张娱乐公司之前就打算好了?
幸好笙雅不是晓恩,要不就成宿命了。 ...

应该是早就想好了的,可能吴笙雅说离开他就顺水推舟让她继续误会,可能这样离开比说清楚了再离开,他可能觉得这样会对吴笙雅好过一点,大概吧。

支柱会员

但是那个张基俊诧异的表情,似乎没想到啊,夜间思想的挣扎就没有道理啊。

新手上路

〈在这个时候张其俊是真的害怕了,因为怕了才会知道爱了,这恐惧有多深,爱就有多深。他害怕不仅仅是吴笙雅的受伤,更重要的是怕自己受伤,因为知道哪怕只有那万分之一的可能自己的心就会万劫不复,所以在张其俊看来这万一便成一万, 所以他胆怯了,动摇了,所有的理智都不见了,下意识的想保护自己。〉
说"张其俊胆怯了,动摇了,所有的理智都不见了,下意识的想保护自己",这点我不赞同楼主的意见。我觉得张其俊的质问是一个很正常的行为,遇上这种事,无论是谁听到这样的事,肯定都会想向当事人求证的,即便是真的、100%的相信对方,可还是会想亲口听到对方的否认。而面对这样的事有的人会当面问,而也许有些人不会问,但他的心肯定也是特别想听到对方的否认。问与不问或许是跟人的性格或所处的位置有关。如果他是男人身份,他会很想问但是可能会问不出口;如果他是经纪人的身份,他想问而且一定要问出口来。所以才会有后面张其俊说的:"是因为不相信你吗?不是的.......".我觉得大家好象对张其俊质问的这件事对他的指责太过了,张想要保护的人始终只有小吴,而非他自己,而他问的目的也只是想要得到小吴的确认而以,这与信不信任无关。正如流星说的,我觉得其实小吴对张的不信任并不是很介意,她真正在意的张究竟是如何看待她的,是他的女人还是涂脂抹粉的人?
木子

账号被盗用户

原帖由 lzp0905 于 2008-6-14 23:23 发表
说"张其俊胆怯了,动摇了,所有的理智都不见了,下意识的想保护自己",这点我不赞同楼主的意见。我觉得张其俊的质问是一个很正常的行为,遇上这种事,无论是谁听到这样的事,肯定都会想向当事人求证的,即便是真的、100%的相信对方,可还是会想亲口听到对方的否认。……如果他是男人身份,他会很想问但是可能会问不出口;如果他是经纪人的身份,他想问而且一定要问出口来。所以才会有后面张其俊说的:"是因为不相信你吗?不是的.......".我觉得大家好象对张其俊质问的这件事对他的指责太过了,张想要保护的人始终只有小吴,而非他自己,而他问的目的也只是想要得到小吴的确认而以,这与信不信任无关。正如流星说的,我觉得其实小吴对张的不信任并不是很介意,她真正在意的张究竟是如何看待她的,是他的女人还是涂脂抹粉的人? ...

先说说这个当事人的问题,录像带吴笙雅是当事人,拍的陈相宇就不算么,或许还可能是偷拍的呢,为什么不去质问制作者呢,而且,张其俊一开始就是怀疑是陈相宇散步的,那么知道源头为什么没去呢。

再说后面张其俊对吴笙雅解释的那段,如果是一个标准的经济人,就像陈相宇那样,那些话的确可信,可是张其俊根本就不是。张其俊的身份并不单一,说他去是带着理智,带着经纪人面具的我倒是承认,但我要挖据的是他面具下的真心。

你说的对,如果是男人他就不会问,所以一开始他不是没有问么,后面问是因为事情已经临近爆发,想到对吴笙雅的伤害他会害怕,但是如果真的有那个万一的话,于自己的伤害呢,他去是寻求解脱去了。而这个时候唯一能帮他的就是小吴的否定。

吴笙雅不是对张其俊的不信任不介意,而是对他的做法能理解,面对了七年陈相宇,对于这种事情或许早就见怪不怪了。而且这个时候吴笙雅也应该看出了张其俊对她的感情,也许不是全知,但起码是一部分,但是吴笙雅在乎的是张其俊的心,心里是相信还是不相信,是愿意相信,还是不愿意相信,这一是一非之间差别可就大了。

账号被盗用户

刚刚看13集的时候发现,在台湾人员拒绝合作的那场戏里,站在吴笙雅后面的似乎是她的那个真的经纪人,戴眼镜的那个。那场樱桃妹妹和小吴似乎只是其背景作用,没什么实质的戏份,所以张其俊这个“假”经济就没到场,就只有眼睛经济给小吴遮风挡雨了。

账号被盗用户

写在六月十五日

一个月前的这一天,一部电视剧下档了,但是一段爱情却深深的刻在了我的记忆里。现在一个月过去了,对于吴笙雅和张其俊的故事人们开始逐渐淡忘,取而代之的是金荷娜现在在做什么,李凡秀现在在忙些什么,吴笙雅和张其俊只不过是他们曾经的样子,之后大家所关心的便是电视剧外明星的情况,对于fans这样的选择似乎才是对的,明星总是会一部一部接戏,一步一步的发展,没有谁会愿意局限在一部电视剧中。可对于我这个剧痴,却微微地有一点伤心,脱去了张其俊和吴笙雅的外衣,那两个人对我来说似乎那么的陌生,和大家一样下载了很多花絮,但是却一个都没有碰,剧外两个人毫无交集的表现,是我拒绝知道的事实。我知道终究有一天,我也会像过去一样,喜欢上别的电视剧而把OA放在脑后,所以现在我写下这些剧评和这些话,纪念我曾经的感动,告诉我自己曾经爱过。

账号被盗用户

原帖由 daisy001 于 2008-6-14 21:25 发表
寸步不离?如胶似漆?我又想多了,亲们还是再多想点

虽然这样很甜蜜,不过依两个人的性格估计很难

如果真的写成这样,那就不是张其俊和吴笙雅后来的故事了。

白金长老

QQ
现在回想OA,想到张基俊那最后的微笑,是抱得美人归呢,还是一种胜利的感觉?
用两年的时间来弥补自己的无能值不值得?吴笙雅虽有抱怨,但为何不再他面前再次撒娇呢?
既然之间的隔阂已经没有了,那态度也至少变变吧!可这两年的分割还是没有改变他们什么。这对真的很有意思。
爱任然在延续,那淡淡的笑容希望还能在他们的脸上再次呈现出来。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

支柱会员

YY一句其他的,看来《六年之痒》(中文译名),感觉荷娜和尹继尚还真的蛮配的,都是78年的,把那种6年感情演绎的很到位(特别是荷娜,带戏不是一般的强),难怪传绯闻,不排除炒作需要。
联想到OA里和GG没什么交集,是不是在回避什么?

支柱会员

原帖由 liga_taipai 于 2008-6-15 00:17 发表
刚刚看13集的时候发现,在台湾人员拒绝合作的那场戏里,站在吴笙雅后面的似乎是她的那个真的经纪人,戴眼镜的那个。那场樱桃妹妹和小吴似乎只是其背景作用,没什么实质的戏份,所以张其俊这个“假”经济就没到场,就 ...

嗯,我在那个张基俊寄到带子里也看到荷娜的眼镜经纪人了

账号被盗用户

回复 128# liga_taipai 的帖子

不会再更新了吗?8要阿~
看完各家的文再看剧感觉很不一样的,我现在沉浸在雨中~

我捏~

账号被盗用户

原帖由 liga_taipai 于 2008-6-14 17:17 发表
接电视的剧情
张其俊:跟我,要不要一起去?
吴笙雅不做声,门铃响,起身去开。
“吴笙雅xi,张代表的行李已经送过来了。”
撇了一眼一大堆的行李,自言自语:“戒指都买不起的人,行李倒是不少”
张其俊下意识的接道:“徐作家,徐作家拜托我带了很多东西过来……”话到一半儿,发觉不对突然掩口。
吴笙雅用微嗔的眼神看着,“原来徐作家已经知道了!?”
“不是,前两天有事情给李导演打电话,正好徐作家在旁边……”发现越说越错的张其俊试图改变话题“为什么行李要送到这里,不是应该送到酒店的么?”
吴笙雅仍旧打量着张其俊,嘴上又接了一句:“连戒指都买不起的人,还有钱住酒店?”
张其俊一脸哭笑不得的表情:“笙雅xi怎么老是拿那个戒指说事呀。”
“不是你自己说的么,穷的连那个戒指也买不起。”微微撅嘴看着张其俊 ...

这两天日夜过反了,再贴今天凌晨的片段,不知道能坚持到哪里,只能想到哪里说道哪里了。

“吴笙雅xi,我那个不是就是形容一下最坏的情况,让你提前知道,省的的以后后悔。”
得到了满意回答的吴笙雅放过了这个话题,紧接着进入了下一个要探求的问题
“这么几大箱子,徐作家到底要你带了什么呀”
“还不是什么名牌货什么的,徐作家一听说我在那边,就叽里呱啦地说了一大堆牌子,并千叮万嘱地要一定都带回来。”张其俊走到一个箱子旁边,打开,取出一个粉色的大礼盒,放到吴笙雅的手上。“这个是你的。”
吴笙雅坐回到桌子旁,把盒子放在桌子上,解开粉色的丝带,小心翼翼的打开盒子。盒子装了24只石头猫,形态各异,大小不一,却没有一个重复的。吴笙雅望着手上的礼物明明高兴却还是忍不住要调侃两句:“徐作家的是名牌货,我的却是一大堆的石头。”
“你不是很喜欢么,以前去台湾的时候看到你很喜欢的。”张其俊走到吴笙雅身边拿过她手里的石头猫,“离开的第一个月,无意在街边看到了这家店,就顺手买了一个。然后每到下一地方有能看到的时候便再买一个,谁知道就一下攒了这么多。”把手里的石头猫面对吴笙雅“是不是长得很像吴笙雅,尤其是大大的眼睛?”
吴笙雅一把夺过张其俊手里的石头猫“像什么呀!”
张其俊笑了笑接着说“徐作家的名牌货就算带回来也会有人付钱的,可是你的石头不光沉还没有人付款,我才冤呢!”
听着张其俊的抱怨,看着手中的礼物,吴笙雅终于露出了心满意足的笑容,拿着手里的石头猫,冲着张其俊晃了晃,“那就充当你的房费好了,你不是没钱么,我家房间又多,让你借住几天好了。”

账号被盗用户

原帖由 美聪狗 于 2008-6-15 17:45 发表
不会再更新了吗?8要阿~
看完各家的文再看剧感觉很不一样的,我现在沉浸在雨中~

亲的签真是换得超级的勤,我就在亲的后面忙着收集好了。