QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liga_taipai

[原创] 【ON AIR】明经篇之散评(更新篇八 暗夜花开 完结)

账号被盗用户

LZ辛苦了~~~
一路走来小丫头真不容易啊
只要木木重拾信心,正视感情,理想本来是做贤妻良母的
“干脆做吴承雅的男人吗?”木木此言一出,我想丫头也许明白了之前的戛纳说不见得只是木木推脱的借口,更重要的是“经纪人的爱和男人的爱”如何两全。也许只有这样木木才能真正的“活”过来
当年的大叔没有让你从芝麻叶少女变成国民妖精,今天的张其俊要让国民演员成为世界演员
丫头甘愿放下一切从头开始,只为她的爱,爱的他~
我捏~

支柱会员

今天一大早就来看到有更新啊,中午慢慢看了再说

黄金长老

我经常觉得, 看各位亲的明经美文,比我真的看戏还要让我感动

新手上路

一口气看完,感觉真的很痛快。看完OA后,心里一直放不下,今天看完楼主的帖子,真的感觉说到我的心里去了,对明经的分析真的很细致、到位,感觉自己许多心里对明经的想法楼主都说出来了(自己之前心里只有一些零星的的想法),尤其是对笙雅的细节分析。感谢楼主带来这么好的文章!

账号被盗用户

QQ

回复 45# liga_taipai 的帖子

taipai:
抱一下   辛苦啦    敢情我楼的点击率是你贡献的结果吗    o(∩_∩)o...哈哈

可以想象你的不易   真的    小丫头的招多   目的却单一    但明经对话散落    要这样概括起来    你用的时间和心力     想想就心疼    再抱一个    太太太辛苦啦    总结的很好啊    你有自己的理解    在我来看    用不同的形式方法来写同一个内容    感觉其实就会不一样    而且也会有很多新的发现    形式变了   本质其实也就不同了    所以在开头你说怕狗尾续貂因为我写了很多    但其实不会    事实也证明不会了   

^_^          你的写法   在清理人物性格和感情脉络上    是更加清晰的一种     不管有没有建立在别人讨论的基础之上     对于明经亲们来说    都是很到的福祉   所以   继续继续    我先收藏ing

账号被盗用户

原帖由 titanlin 于 2008-6-10 22:54 发表
男人不為工作的目的  何時會排徊在女人家門口?  
而且三次中  兩次明明都已經知到女人家門密碼  其實可以進得去  卻猶豫不進去
三次都是煎熬  有話想說都說不出口  因為本心已亂  渴望見她  卻又找不到該用什麼樣的心情  態勢  去面對那女人
這也是他自我刻制  自我壓抑的結果  那一次如果不是剛好她回來碰到  過了那一晚  那個擁抱與吐露真情  可能還是被壓抑不會發生 ...

我相信就像亲说的,如果不是那个刚好,我们唯一的福利都会不见,以张其俊的性格,定会如此。

账号被盗用户

原帖由 美聪狗 于 2008-6-11 08:00 发表
“干脆做吴承雅的男人吗?”木木此言一出,我想丫头也许明白了之前的戛纳说不见得只是木木推脱的借口,更重要的是“经纪人的爱和男人的爱”如何两全。也许只有这样木木才能真正的“活”过来……

那个一定是以后会想到了,但是听了张其俊的话,吴笙雅最直接的翻译却仅仅是对他字面上的话的理解,这一刻张其俊明白吴笙雅要得什么,所以才给她最不想要的那一个。

账号被盗用户

原帖由 doris97821 于 2008-6-11 11:15 发表
一口气看完,感觉真的很痛快。看完OA后,心里一直放不下,今天看完楼主的帖子,真的感觉说到我的心里去了,对明经的分析真的很细致、到位,感觉自己许多心里对明经的想法楼主都说出来了(自己之前心里只有一些零星的 ...

感谢亲的回复,其实我和亲是一样的,感谢明经大楼里各位亲的笔耕不辍,就像流星说的,定是对明经有着极大的爱亲才会回这一贴,希望我的回帖也能带给亲如我一般的快乐。

账号被盗用户

回复 50# 郁流星 的帖子

亲的评论是我写评的养分,这么说来一点也不为过,站在巨人的肩膀看明经,是我小小的心机了。

是因为没有亲的深刻理解,也没有苹果的观察入微,更没有社里那些写手的一气呵成,融会贯通,所以这里我选了一条捷径,不太好走的捷径,虽然极费时间和心力,但却隐藏了我的不足,我倒是乐意为之的。

看剧的时候,从感觉出发,张其俊和徐英恩是我一下子就喜欢的,吴笙雅是因为性格相通。
徐英恩,孩子气,情绪化,讲义气有时又很感性。这是我所喜欢的,或许也是所憧憬的,吴笙雅说过的,真奇怪,徐作家的脾气和我旗鼓相当,但只要提到徐作家大家都替她说话。
张其俊,喜欢张其俊的原因很简单,因为感觉很像十九岁的吴笙雅,所以喜欢就是喜欢
吴笙雅,看的时候对吴笙雅了解,但难说喜欢,但正式因为了解所以下笔的时候才会痛苦,说实话这部电视剧我真的喜欢,但是却没有放心下去,所以许多亲说大虐,泪奔的场景我都是平静的看过的,可是昨天我总结吴笙雅,要想真的写出感受,这心一定要放,所以昨天从樱花树下开始,我便一路受虐,直至写完,真的是身心俱疲了。

初级会员

我喜歡張其俊的原因主要是他專注溫柔的眼神..

看OA時目光總是不由自主盯著他看...

初级会员

我的妈,这里到处都是OA的剧评啊.写明经的还狂多,质量都还上乘.
我们这是怎么了?只是一部电视剧啊!而且下档挺久了....

看<外科>的时候,还不是李G的粉丝,OA结束,快被他迷死了...
也迷允儿JJ,脸小的列,太可爱了1

账号被盗用户

四、醉中真言。醉中真言不是张其俊的表白这是我看了流星的评论后才发现的??????

可以请问这么讲

支柱会员

电视剧真的能快速捧红人,就像唱影视歌曲能快速窜红的说,去年自打看完《传闻中的七公主》就几乎一年没有看过韩剧。买了外科的碟,一直没动,今年不想却被OA拖下水。
那是某个中午在PPLive上无意瞄到EP03结局,发现好似NANA,却不敢确定,变化挺大的,立马下了前三集,从没见过NANA气势这么足的。
很奇怪后来PPLive没有转播了,至今也没有,《90天》却上线了。
要说我也没见过剧评这么多,这么高质量的,亏得有了互联网,有了WEB2.0。

账号被盗用户

原帖由 skyhewater 于 2008-6-11 18:24 发表
四、醉中真言。醉中真言不是张其俊的表白这是我看了流星的评论后才发现的??????

可以请问这么讲

亲的意思是问 为什么不是张其俊的表白吧,推荐亲去看郁流星的评论集的第十六篇,地址我贴在下面了
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=272908&extra=page%3D2&page=24

ps 流星亲的楼的点击率我真的是贡献不小

黄金长老

有同感  我也是第一次看就看懂笙雅的心機  玩味她的play  真的很有意思

看了幾次張其俊那段在醫院的不肯認錯  同意大家講的他硬是要把自己擺回經紀的位置  把探望笙雅擺成對自己演員的起碼關心  強辯自己處置的合理性  有點學陳相宇的味道(沒有他以前說話的溫暖仁慈)   某個程度也是在保護自己不要陷在即將失去她的情緒中
可是那句 "干脆做吳笙雅的男人嗎"  還是洩了底  我的理解跟樓主有點不同  解讀起來  像是"如果你不讓我當經紀  做經紀該最的事  我只做你的男人嗎"  --> 一個只是無厘頭支持  說相信  可是不能解決問題的"你的男人"-->像是承認了這個角色的存在