QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weichun926

[剧评] 他們生活的世界 總評:今年最美的相遇

支柱会员

親寫出很多人的心聲,希望就如您所言,兩人之間真的產生感情。
不過一切還是要靠緣份。
戲拍完了,兩隻各自要忙自己下一部的作品,短時間想要有交集是很難了。
也許「思念總在分手後」,會讓彼此清楚及面對自己真正的感覺吧!
如果做不成現實中的情侶,也一定會成為好朋友的!

初级会员

~~~~

这是部现实却又美好的作品,让人甜蜜又温暖~~~~~浪漫又兼具哲理性

青铜长老

「我跟同事約定好,到死之前的那一天,都不會放棄,拍攝出精美的電視劇,就像我生活的世界」
很耐人寻味的话,在这部波澜不惊的剧集中,我看到了生活的重点,
原来有些事情,是要自己把握的。

高级会员

真的是很好的片子,
是要耐心去品味的
真不明白这么好看的片子为什么收视会那样

青铜长老

完全同意LZ,这部剧很完整,故事完整,所以BJ想要表达的意思也很完全的感受到了

社区元老

这个贴子在半个多月前看过之后今天又看到了,还是留个爪吧

发现LZ跟我某些观点很像,特别提出来

不过略有不同的可能是:我已经N年不看韩剧了,大多韩剧都无法坚持看完,除了某泰平之外,所以说是个韩剧小白也不过分。而今年看完的韩剧只有OA和世界。OA如何,我就不多说了,反正不在最爱行列里;)

“一部戲的劇本完成度夠不夠會決定這部戲的深度!”
这句话简直就像是我说的,因为完整度简直可以说是我对戏剧的标准以及日常口头禅啊~

第9集的倒數一分鐘,玄彬一句口白「俊瑛啊!發生什麼事了嗎?」,我就哭了!
这是我有生以来看过的电视剧里最受震动的独白NO.1,只是这一句话,我完全折服在某泰平的牛仔裤下,“我相信智武真的是爱俊英的……”记得当时脑袋充斥着的只有这个想法

“生活里有很多各种各样的伤痛,甚至是无法治愈的,但生活并不会因为这些伤痛而停止,我们还需要继续活下去。”卢编的这段世界主旨,我现在还认为,比世界这部电视剧还要精彩

不过,世界对我来说还没有变得如此至高无上,还在努力培养情绪重温一次,不过重温了LZ的文字忽然又有种冲动想去看了

高级会员

Bingo 楼主的心情真的和我很像
我也是在2008年最爱[on air ]& [他们生活的世界]
[on air ]是在暑假才看的 很喜欢荷娜演的吴笙雅一角
就去把荷娜以前的连续剧和电影都看一遍比较了演技...

[他们生活的世界] 最爱慧乔演的俊锳了...重看了浪漫满屋和蓝色生死恋
发现乔在世界的演技真是大进步吔
如果没有看世界 都不知乔的功力呢
和玄彬的互动真像真实的情侣...相爱时令人也想恋爱...分手时让人心疼
15集最后智武要求和好的片段 我至少看了5次...
这是部可让人思考的戏剧..真实且美丽

我很喜欢卢编的很多对白...整部就在讨论这些导演.工作人员.演员们他们私下的心境及生活
有些人觉得其他剧情的支节很多...主演的戏份不集中...
我倒不认为:因为这是部职业剧--就是在讲这些幕后英雄的故事呀
如果能再加集故事一定更精彩...
最后实穿了 电视剧是人生 人生就是电视剧 的道理

常常我们会觉得电视剧的剧情太矫情..夸张..不可能等
那是太少接触小市民的故事啦  就我发现尤其老一辈的人生就很坎坷更可怜
(有时真的是有这样的故事才能成为题材)
至于戏剧里的浪漫桥段  我承认是不可能天天都这么浪漫啦!!

很高兴08年看了世界这部剧....
乔的电影黄真伊也让人惊艳...
还没看世界的朋友 快去看吧 不然会后悔

青铜长老

嗯,听大家一说。。。也想去看看这个戏了
因为是职业剧题材的原因,本来是08年必追的戏之一滴。。。可惜当时在OA的极度中毒期。。加上偶对乔妹无爱(亲们表pia偶,真是针对以前所饰角色而言,似乎都是青春女孩。。偶不喜欢可爱天真年轻女生类女主。。。俺爱看30代女人滴戏)
所以。。。这种种原因加起来,就成了一部追了2集就放弃的戏了。。。
可是,听亲们的评价,感觉是俺爱的类型哎~~要抛弃一切包袱,bali去看一下啦

白金长老

好像挺多人喜欢这部剧的 我也很喜欢
看到他们两个的互动就觉得超幸福的
这部剧里 宋MM站在小玄子身边怎么显得那么娇小啊 o(∩_∩)o...哈哈
刚看完16 好舍不得哦 如果有亲截他们两个的互动的片段就好了
好好甜蜜的回顾下
[img][/img]

初级会员

虽然这部剧与我想象的不同,但是仍然追着它看完了,很感动,人们都是在自己生活的世界
里得到历练,特别是最后一集里玄彬走向车旁的乔妹,乔妹对他说吻吻我,镜头一直回放之前
他们亲吻的瞬间,这些都是最美的回忆!!!

初级会员

;) 刚看完前两集觉得,玄彬和宋慧乔真的很般配,他们的组合最可贵的是真实,不得不让人怀疑他们有假戏真做之嫌.

青铜长老

两只的互动自然生动
相对戏也特别好看
看到志俊
总会不经意想到现实生活中的情侣
没错
世界最大的特点就是接近我们大家平实的生活
其中又渗透着点点滴滴的、看似平常实则受益不尽的生活哲理
俊男美女的搭档为世界的可看性锦上添花

账号被盗用户

会让人永远怀念的好剧!!
会让人引发很多共鸣的好剧!!

高级会员

因为楼主的推荐看了这部剧
真是庆幸没有错过这样一部好剧
剧本深刻温润能暖人心
剧中人物各个都有情有义,活的投入热情
在韩国收视率不高大概是因为没有一般大妈们喜欢的狗血情节吧
作家和导演只是呈现了真实的他们的世界
正因如此才给了我们这么多值得回味的细节
两位主演的表演都很真实,投入
亲近的相处、吵架、分手、哭泣等等情节自然到让人怀疑
这不就是真实的恋人之间会发生的事吗
宋慧乔的确抛弃了以往角色的影子
成功塑造了这个热情,独立,直来直去,又有自己坚持魅力十足的周俊英
两天一口气看下来,
需要复习

初级会员

QQ
由于前段时间工作忙碌,一直搁到春节假期才看
起先身边有朋友跟我说不好看,所以看第一集的时候抱着看美女帅哥的心态,想说什么时候忍受不下去了,就OVER。

却意外的,看完第一集我就欲罢不能,里面的爱情,分分合合,以及那么深刻,发人深省的对白,既会深有同感,也会让人思考。

庆幸自己没有遗漏这么优秀的作品,收视率果然是不可信的,就像当初的《魔王》,收视也不好,却依旧是我的大爱。