QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weichun926

[剧评] 他們生活的世界 總評:今年最美的相遇

支柱会员

回复 93# weinizu 的帖子

是要感谢谢表民洙导演和卢熙京作家,如果没有他们的话,就少了一对金童玉女

白金长老

看大家写得那么好,可见受的影响不浅啊,

看来我也要看看才行啊,前段时间看了他们的交往的新闻,就想去看的,但一直没有时间
现在要去看了。

真好,他们现实生活中可以走在一起。。,千万个祝福送给他们。。。。

支柱会员

这是一部需要静下心来慢慢品味的片子
刚开始是冲着男女主去的  看了前面几集  虽然觉得有点意思  但是没有很有新意的感觉
还好坚持下来了  剧情越来越吸引人  一些独白和内心戏也表现得很好  很喜欢每一集最开始的部分  title很重要
现实中的2只真的在一起了  要幸福呀~
有空还想多看几遍的  之前看了几遍  还是觉得没有够呢

账号被盗用户

呵呵,这部片子有两个极端,要么很喜欢,要么一点感觉都没
为了乔MM和玄子看的,很生活化,很真实,
脱离了以往对韩剧虚幻的想法
心情随着剧情的发展而变化

呵呵,真心祝福他们,我很看好的一对完美CP
我不曾害怕,因为有你,世界是如此美丽。。。

新手上路

超好的一部戏

之前一直没有看这部剧,但是因为是玄彬和宋慧乔演的,所以收藏了碟,最近看了觉得超好看

初级会员

QQ
编剧太棒了,透过了电视人的生活实际上写的还是人生,将电视剧与实实在在的人生联系在一起
台词写得真的是非常有深度,需要细细品味

青铜长老

非常好的一部戏
虽然输了收视,却赢了口碑
今年春节偶又重看了一次
只能说;收视率是万恶之源

新手上路

最开心的一件事是在2009年看到了这部剧,其次开始的是能一口气看完这部剧!好久没有看到这样一部电视剧,真的会让你想想自己,想想身边的人和事。这从精神消费品的角度来说算是高层次的了吧。
收视率又能说明什么呢?
编剧、导演、演员真的都很厉害,让《他们生活的世界》像极了“我们生活的世界”,就算他们迷茫、无助,哭过、笑过,生活还是要继续,梦想和坚持还是不能舍弃,每天还是有许多的人和事需要你去面对、去承担。
我喜欢片头轻快的音乐,毕竟如果自己无法决定我们将遭遇什么,至少我们可以微笑着去迎接所有的未知~~~

白金长老

原帖由 weichun926 于 2008-12-20 21:43 发表
呵呵...
據說韓國很多人是透過網路收看這部戲的!
而且KBS的留言版每日也都湧入很多留言!

雖然實體收視率不高,但也點出收視率這東西是否真的代表實際效果呢!?
再者,這部戲也被評選為本年度最好的戲劇,評 ...

另外這部戲要好好品嚐,我已經看了不下二十遍了,每次都還是有不一樣的感覺,也看不膩...
這部戲的台詞絕對是值得來回重複觀看!

哈哈,终于找到比我还痴迷的人了,这部戏我重温了大概四五遍,真的是每次会被不同的点所感动。好多东西让我有了方向重新思考一些之前令我困惑的心结。

所以真的喜欢这部剧,但是我挺能理解为啥收视率低,毕竟大多数看电视机的人也许只是图个轻松或者放松,这部戏真的让人想深入,没耐心的话会觉得烦也正常啦,反正我心中排前三位的韩剧,一定有这部啦,大爱,太符合我的调调了

账号被盗用户

确实很好的一部剧。
玄彬演得很好,俺代入感很强
乔M一直喜欢,这剧同样
BJ功力个人很喜欢,有人抱怨内容过多,偶倒觉得很流畅
台词,尤其是个人内心独白的地方,很发人深思
很值得细品

LZ写得超棒!

新手上路

《他们生活的世界》特别喜欢这部剧,经典的部分看了好几遍,更喜欢玄彬,也喜欢现实生活中玄彬和宋慧乔在一起
如果有喜欢玄彬的亲们,他拍的《朋友,我们的传说》也非常OK,更喜欢《朋友,我们的传说》中玄彬的外型。

白金长老

我沒有在第一時間追戲
一方面我不喜歡追戲,另一方面我其實不太喜歡宋慧喬
金三順的當時我很喜歡玄彬,不過隨著他後來的作品並不引起我的注意,也就漸漸遺忘他了
韓國播出的收視很差,所以我想也沒必要浪費時間看了吧

後來會看這部戲是因為電視台最近在重播
吃早餐的時候難得看半個小時的電視
可能因為我是學傳播的吧,對於那些導演的部分覺得很有趣
(拍學生作品的時候,導演可沒辦法就舒服的坐在椅子上喊54321)
再來是我被劇中角色給吸引住了
我覺得宋慧喬的角色在很多方面跟我很像
讓我不禁想好好看看俊瑛的人生、故事的結局
是不是我也能用一樣的方式來修正我對環境、對人情的冷漠
於是我上網抓了整套戲,分幾個晚上看完了

我只能說,這是我至今看過最深刻的一部戲

不一定要哭的死去活來才是深刻
透過電視劇讓我們看到人生並開始思考人生
隨著故事的進展讓觀眾真實的反省過去
這才是一個深刻的故事

在此之前我覺得劇本最好的是"戀愛時代"
在看過"他們的世界"之後,不禁鬆動了"戀愛時代"在我心中的地位
"他們的世界"太接近現在的我,以至於看了一眼後,我無法再將目光移開
每個人都有自己的傷痛,這些傷痛在別人看來不大不小
卻是養成現在的我們的重要歷程
"他們的世界"裡並沒有將這些誇大、處理成灑狗血的復仇爛戲
而是選擇平實的陳述、用我們真正在生活的日常樣貌,帶觀眾成長茁壯
我相信很多人跟我一樣,在看"他們的世界"時一定也是腦袋昏昏的吧
並不是因為故事太美麗而朦朧了思緒
是因為編劇丟給我們太多思考的的餘地,滿腦子轉著而只顧著想了
我從來不知道這位編劇是何許人物
不過我很高興這世界上還有一個有理想有抱負有思想又很會寫的編劇

看得出來大家都為這部戲付出了很多
不論是導演、編劇還是演員、工作人員
真希望當初的收視率是15以上,才能起碼對得起每個人的辛勞
要讓每個人都靜下來思考還是太難了
雖然在收視率是失敗了,但在我的心中,是最貼近我的心的NO.1

支柱会员

這劇剛開播時看了數集後,因太多又快又急的對白及除主角外(雖然很喜歡玄彬及宋慧喬)有太多其他人物角色,所以看得太累便放棄了,但近日看秘物花園再度迷上了玄彬,並知道他和宋慧喬因拍完此劇後成為真情侶,所以重新看了一遍,怎料出乎意料的好看,真後悔當初放棄得太快,此劇有別於一般的韓劇,是一部要用心來看並且看罷後使人回想起內容與日常生活所引起的共鳴,我通宵達旦看了一遍又一遍,喜歡周俊瑛及鄭智武之間真實的愛情及所面對的困難,只可惜了收視 ,希望此劇的團隊不要灰心,雖然收視不好但你們的努力,大家是看到的,真的向全組前線及幕後工作人員致敬!

新手上路

QQ
花三天时间又看了一遍《世界》,心中真是无限感慨呀,谈恋爱真好,青春真好~~~

白金长老

偶去年看过以后也写了好多观后感,
关注演员们好久,
好喜欢他们,
赶明也搬来支持楼主一个~