QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w8304

2009冬CX火10【Triangle~迷离三角】(终话15.5%,OST日乐区下载)

白金长老

回复 152# nagase 的帖子

真d沒死嗎?OMG!BJ是牛人!

原帖由 荷塘天空 于 2009-1-9 21:53 发表
对,我在追这剧,因为喜欢江口洋介,也喜欢这剧的卡司
我是不知道那个SMAP是怎么回事,但这剧我看着演技都不错,关键是都和我的眼缘

MM別理wii啦、她滴眼光有時粉543,三不五時就會走眼!不過還是個挺有修養和風度滴粉,可以接受別人對心頭好評頭論足滴!

"SMAP"是個5人組滴日本偶像團体啦,傑尼斯事務所的"天團"&大招牌,是粉人氣滴偶像團体!

但是高人氣≠硬底子,若非wii難得現身卻大發神經滴怪東怪西滴硬拗這本子不成,

JJ偶是不會淌著渾水滴,畢竟在這日本區DJ"SMAP"滴粉多勢力龐大,JJ偶可是頂著鍋蓋冒著被磚PAI飛滴說!

這本子夠懸疑很不錯看!MM、別錯過看這些正字熟男大叔棉D演技魅力&氣場!

社区元老

原帖由 DNA 于 2009-1-11 23:57 发表
真d沒死嗎?OMG!BJ是牛人!

MM別理wii啦、她滴眼光有時粉543,三不五時就會走眼!不過還是個挺有修養和風度滴粉,可以接受別人對心頭好評頭論足滴!

"SMAP"是個5人組滴日本偶像團体啦,傑尼斯事務 ...

哈哈,JJ 我大概知道是怎么回事啦

不过剧里江口洋介真的粉帅
PS 我不觉得那女孩没死,总觉得这是个冒牌的

白金长老

回复 154# 荷塘天空 的帖子

真d嗎?單單第1J是生是死,就把偶棉全弄暈?? 偶真d不知道!

社区元老

原帖由 DNA 于 2009-1-12 00:08 发表
真d嗎?單單第1J是生是死,就把偶棉全弄暈?? 偶真d不知道!

如果没死,就不存在时效期的概念了,江口可是一直强调的是杀人罪的时效

白金长老

回复 156# 荷塘天空 的帖子

片尾預告江口自已說人是他殺d,可是LS有MM說不是,這......穿越了嗎?

社区元老

回复 157# DNA 的帖子

江口在一开始就说这剧有很多反转,我觉得他是想通过自己认罪来让警方调查吧

账号被盗用户

请问有谁眼尖的注意到演葛城均(广末她爹?)的大杉漣第一话有出来么???在哪里?
偶怎么一直到最后的cast才发现他(的名字)?
按理说这个老大叔偶还蛮熟的啊……
来!投入叔叔的怀抱吧!!

账号被盗用户

广末那角色肯定是冒充死掉的那个啊
死了的那个如果还活着的话35了吧。。。= =
噗。。。哈哈哈哈

黄金长老

。。。。
看了第一集啊
真的蛮多反转的
希望BJ表把本子写乱了
10岁的小孩子杀人的动机?写不好可能贻笑大方咯。
但我觉得不是小孩子们杀的
是他们目睹了某些事情
结果发生了惨案
给他们今后的生活带来了不可估量的影响
从表面现象来看一些证据都指向江口大叔
但为什么大家都好像不太想让江口知道又有意无意透露给他
很期待~

支柱会员

我觉着这剧的悬念主要在年龄上,如果江口是亮二,那1999年时才25岁吧。那会就成主治医生了?感觉按年龄顶多是个实习医生。不知道这是伏笔,还是大BUG

账号被盗用户

三角迷踪,作为冬季档首部播出的日剧,当然会特别留意一下。除了那些HLL的大叔们很让偶口水之外,剧情果然也足够悬疑。我看了2遍多(部分镜头一直重播研究阿,被我妈斥责为疯掉了),结合TX们的启发大致有了以下的这些无责任猜想和疑问:

1.乡田肯定不是凶手(这句有点废话的嫌疑哇)。至少从第一集的表面现象来看,表说等56叔来推测了,我们都能推测出亮二杀人-实效成立、远走异乡-回国借机消灭和案件相关的资料这样的线索,如果真是这样,这戏就不用演了、编剧也可以回家吃自己的了,而且日剧一向喜欢用表面线索来“忽悠”观众,所以亮二肯定不是凶手。
另外一个可以排除是凶手的人,就是乡田的妹妹。她出身于昭和57年,至案发时才2岁,根本不可能是凶手。
2.Sachie的死亡应该是不容置疑的。从官网公布的人物图来看,广末的年龄设定为30岁,而Sachie的年龄应该是35岁,再加上她遇害时候是双眼睁开的(闭眼的话会有假死的可能性),所以基本上可以肯定确实是死亡的。大家可以注意了一下,Sachie遇害的时候,她的书包、书本、围巾、手套等等都是四散开来的,而且相隔的还比较远,我认为很有可能是凶手要从她这里翻找到某一样重要的东西、从而可以推测这一样东西就是凶手的杀人动机。
把故事开始的镜头和崛米回忆的部分结合起来看,不难发现亮二才是先发现Sachie遇害的人,其次才是崛米,但是这中间以及崛米去向大人求救的过程中是否还有其他的事情发生过呢,这是一个疑问。
3.亮二手上的血应该是去试探或者试图救助Sachie的时候染上的,但是为什么他哥哥却会和他强调时效的问题,还有崛米提到过事发后一星期亮二也请了一个星期的假。我暂时认为是这样的相互关系:亮二回家洗去手上的血迹,跟哥哥说他看到些什么或知道些什么,而直接商讨下来的结果就是可能发现到案情的严重性或者遭遇到了某种压力,所以他哥哥出于保护弟弟的目的而希望他能保守秘密直到时效成立(好像小孩子都对哥哥特别信赖),请的这一星期的假也可能是为了平复弟弟的情绪。
15年后时效成立,亮二可能觉得履行了当初的承诺,所以镜头特地切换到了家族的墓地,当然也有远走异乡前的告别。顺便猜想一下,乡田家人的死亡是不是跟Sachie的遇害有着某种关联,甚至是同一个人(或者相同的几个人)所为呢?如果是这样的话,那么即使Sachie遇害案件已经过了时效,乡田还是肯定会在家族遇难案件的实效之前追查凶手,将他绳之以法。
4.乡田在国际刑警总部从事资料收集,那么他肯定对Sachi的事情有过详细的了解。从他申请回国研修、贿赂大叔当起Sachi的导游开始,到看夕阳时的那句“我们还会再见面的”,就可以看出乡田已经准备好了一套完整的回国追查计划了。而且,在这短暂的巴黎游期间,Sachi对他留下了很好的印象(明显有好感啊),这对他以后查案也会产生一定的帮助。
再反观Sachi,可以明显感觉到她的生活处处收到约束,才会有偶尔的反叛和对自由的向往。从画展那段来看,屏幕上只显示出“葛城佐”,应该算是一个障眼法吧,加上年龄上的差异,倒反而可以确定她和Sachie是完全不同的2个人——她只是Sachie的影子Sachi,有可能是葛城家的另一个小孩、被当成是Sachie一样的养着而已。
5.接下来就是堺雅人在大阪的出现了(好短哦,可是就让人觉得很FH哇)。从年龄和之后的同学会来看,他肯定不是Sachie的同班同学,但是他的话直指Sachie的遇害事件,可以推断出他的目标是跟Sachie扯上关系的众人中的一个。而因为对象是Sachi的同学(这女的还真是万年配阿),所以我觉得大叔的调查目标就是Sachi了,算上大阪的地点,这应该是条侧线来推进案情发展的。
6.从丸山的话中我们知道黑木老爹是靠着自己爬到现在的位置的,而Sachie遇害的案件却是唯一没有破案的污点,那么照常理来看,他应该很介意这件事情,但是56一问起这个案件,他爹明显是冷处理、甚至是有所回避,这是一个比较蹊跷的地方。另外,镜头扫过书房的那些奖状,都是案犯前的(昭和44年、昭和49年),特别是最后一张(昭和58年检举诱拐犯人)尤其清晰,这是否会是Sachie遇害前的一个伏笔呢?如果因为他没有调查/检举Sachie遇害真相而胜过那么多实打实的功绩、却获得升迁机会的话,那么这个案件就会非常有可能牵扯到更高层的人物了。
基本上我们对是乡田拖56叔下水来调查这个案件没有什么异议了,除了有乡田从短暂的接触中觉得56叔是个热血的警察外,同时他又可以借56来调查当年黑木老爹手中所掌握到的某些情况,进而可以搜集到更多的线索。
7.暗潮汹涌的同学关系,这是目前最没有头绪的部分了。除了我们可以确定崛米不是发现Sachie遇害的第一人外,在他向警方提供笔录的时候,明显看到他的眼神有所退缩,那么我势必就会怀疑他提供的证词是不是跟实际发生的情况会有所出入。还有他手里的稿件,为什么会选择这样一个当口准备出版,以及他的遇袭是自己的苦肉计还是确有他人所为,都是很大的疑问。秋本24年后一眼就认出乡田,以及乡田对秋本的陌生感,是秋本的事前功课做的到位,还是乡田忽略了这么个角色的存在,也是一个挺大的疑问,当然这都是基于秋本临走前那意味深长的一眼来推断的。还有一个就是目前看来比较无害的富冈,同学会的举办、崛米打算出版手中的稿件都是由他来传达的,怎么样都给了我一种推波助澜的感觉。
8.同学会前晚乡田通知某人明天举行同学会,这个人应该是葛城妈,由她再向Sachi转告,所以Sachi才会出现在这个同学会上。另外葛城妈向56直接表明Sachie还活着,都可以说明她完全把Sachi当成是Sachie来看待了(让我想到了《青青河边草》= =|||)。在广末现身之后,先是惊讶地发现乡田在场(当然会担心当场被揭穿身份,她明明是在巴黎与乡田结识的Sachi),乡田抢先说明了她的身份是Sachie(诱导啊诱导,既是诱导广末在此的身份,也是给在场的同学们的信息),她才顺口接下来自认是Sachie(如果没有Sachie的身份,她就没有立场出现在这个场合了)。我觉得这段很重要,除了这2个当事人知道身份的真相外,其他人早就认定Sachie已经死了,那么“Sachie”仍然活着的真相势必会搅乱所有人的关系,乡田也可以利用这样的契机来进行他的查案。而整个过程中Sachi的震惊更多应该是来自于乡田对她“身份”上的辨认无误和背后真相的洞悉。
9.预告中乡田自认是害死Sachie的凶手,我觉得有可能是同学会之后遭到了Sachi的追问,他觉得他知道真相却无法指认凶手、情急之下的一句气话而已。目前主要人物都已经露过脸了,除了葛城爸之外(官网上是显示和葛城妈分居吧),所以他应该也会是这当中很重要的一环。
10.在TX们的提示下看了直前SP,可惜偶是日语大白,只能看人来猜测了。直前里面那个小学老师一直出现,而在剧里面她叫同学们写信给未来的自己,那么Sachie那封信的内容就很有可能是整个案件的中心点了。

最后,关于剧情已经没啥好说的了(有了再补充,想的好累、写得也好累啊),就是让偶吼一声:我爱大叔们@ @ (如果还有藤木大叔、及川大叔、北村大叔,我就可以圆满地流鼻血而亡了~~)

白金长老

原帖由 minmay 于 2009-1-12 07:51 发表
请问有谁眼尖的注意到演葛城均(广末她爹?)的大杉漣第一话有出来么???在哪里?
偶怎么一直到最后的cast才发现他(的名字)?
按理说这个老大叔偶还蛮熟的啊……

你么看错,第1话里么大杉叔

话说葛城的父母按官网的角色设定来看是处于分居状态,会不会就是受当年案件的影响。。。

初级会员

楼上的分析的好详细啊,我觉得佐佐木大叔演的秋本肯定有故事,他离开同学会现场的眼神很有问题。秋本是去上海工作吧,这个剧应该有在上海的海外拍摄,是不是会在上海看到佐佐木大叔,江口大叔呢?

白金长老

这次的阵容不是一般的强大啊
故事希望别虎头蛇尾就好

白金长老

对!偶也是有点担心这部剧的故事越弄越悬,到了最后却来个虎头蛇尾的结局就真的气煞人了!