QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

2009春朝日木9【夜光的阶梯】已播毕!~11月30日晚九点起纬来日本台播出~

初级会员

QQ
福地实在是太可怕的一个女人啦~

★VIP會員★

原帖由 玉子豆腐 于 2009-5-23 21:25 发表
第一话就说过了,日本有一案不再审制度,所以桑山是无法翻旧案的
另外关于为什警察不再侦查此案,原著中有这几句:“验尸也好,解剖也好,前颈部素痕很深,后颈部被勒的痕迹看不到。“缢死”的痕迹显而易见。
   ...

豆腐说得有道理,确实也抨击了法律缺陷的弊端
就像某地方说的,本季《夜光》真是麻麻黑
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

账号被盗用户

刚看完5话中字
福地真的是所有女人中最可怕的,在福地家,佐山听着她讲这些年来他精准无误的行踪,是不是从头凉到脚?想想就恐怖,一直有一个人如影随形,偏偏佐山干得事儿又都不是什么好事儿。。。
原来幸子调查佐山是想用这个作为把柄抓住他。。。真是可悲的女人。她到底什么时候怀疑佐山杀了雅子的?从一开始听到雅子的死讯?好像是佐山拿订婚的事扰乱的她的思绪。。。再加上,她已经知道前面那个女的也是佐山杀的,因此会联想到他杀幸子也是理所当然吧?
福地找佐山谈话到底有什么用意?只是告诉佐山她仰慕他多年?那句“我爱幸子,幸子就是我,和幸子在一起就像是和我在一起一样”是什么意思?是说她支持佐山和幸子在一起?不要求得到他吗?
还有,电话里要幸子不要说树林的事,是因为怕佐山对幸子不利?
刚看好,脑袋很混乱。。。

高级会员

福地一方面是最阴森,一方面是最傻最痴吧。。。佐山这样的男人当时可能会被她寒到,将来不会利用她才怪了,所以我说觉得福地像盲目崇拜夜神月的弥海砂
幸子也是个傻女人,用那种手段逼迫男人以得到他,绑住人的同时也就意味着永远失去了心吧。。。其实佐山一开始时是有爱过她的。。。只是后来双方都变了,幸子变得尤为严重
福地跟幸子一开始时明显还互相怀疑是对方杀了雅子,但幸子仍然是怀疑佐山的吧,毕竟冈野查到的资料显示他去了山里,就算佐山用自己和弓子在一起来搪塞她也有矛盾,所以幸子会怀疑到他身上去也正常。
福地找佐山谈话应该主要是想让佐山在被警察盘问时说他和自己在一起,对好口供,但佐山疑心大不敢随意相信别人,所以没有接受她的提议。

“我爱幸子,幸子就是我,和幸子在一起就像是和我在一起一样”
====================================================
说这句话的原因是福地因为以前流产的事不能再生孩子了,所以她认为自己失去了成为女人正常恋爱的资格,因此她把自己的好朋友幸子作为自己的替身,让幸子和自己最爱的男人佐山交往,以此在精神上YY和佐山交往的是自己。。。

让幸子不要对佐山说波多野的事,是因为她跟踪佐山最久最为了解他,所以知道这些话肯定会刺激到佐山导致两人关系的破裂甚至可能让佐山干出危险的事= =,不过她应该没有想到幸子会拿这个当把柄要胁佐山。

初级会员

原帖由 ycl8577 于 2009-5-24 10:11 发表
刚看完5话中字
福地真的是所有女人中最可怕的,在福地家,佐山听着她讲这些年来他精准无误的行踪,是不是从头凉到脚?想想就恐怖,一直有一个人如影随形,偏偏佐山干得事儿又都不是什么好事儿。。。
原来幸子调查佐 ...

福地找佐山的一个主要原因是要统一口径,因为她回答樱田询问时替佐山做了不在场证明,这一点必须让佐山知道。另一方面也是向佐山告白她对他的迷恋, 出于这种迷恋她会为他做任何事,而且还不具占有欲,不求回报,这一点想必日后对佐山是相当具有吸引力的,特别是对比占有欲到疯狂的幸子。

我觉得福地打电话给幸子(在两人吵架的时候)其实是担心佐山,让幸子不要提树林的事是怕刺激佐山,万一冲动干出出格的事,可不是一个不在场证明能救的。

初级会员

第5集还是挺忠实原著的,  但还是感觉有足够的惊栗,特别是最后佐山幸子的对手戏,起伏迭当,很震撼。佐山的态度从“不要让我再见到你”到“一辈子是你的奴隶”的180度巨变倒不让人感觉突厄,那被套上精神枷锁的绝望跃然脸上。个人觉得这是开演以来最精彩也是藤木演绎的最精彩的一场戏。

账号被盗用户

唉,这些女人的精神世界都不是一般人能理解的。。。
居然是雅子主动要求佐山杀S自己的,刚开始听佐山说,还以为雅子又要玩以前那个“杀S你”的暧昧游戏,ORZ
幸子从辞职开始就变得更黏糊了,让人羡慕的工作没了,“现在只剩佐山了,所以不能再失去他了。。。”应该有这样的心态吧?
福地偶最8能理解,暗恋跟踪也就算了,还把心那么直白的敞开来给他看,真是汗S

高级会员

佐山说雅子让自己杀了她这件事,我持怀疑立场,这小子很可能是说假话。。。从第四集就发现了,他说起谎来那叫一个面不改色。。。
要都照他的说法,当初在福冈的前女友是他在不清醒状态下误杀,现在又是雅子逼他杀自己。。。他本人还有多大点责任= =。。。推得干干净净了都
福地已经BT了。。。。。。。。

白金长老

剛剛才看完3集,劇情真的很緊湊耶,木村佳乃及藤木直人是我喜歡的演員,而松本清張亦是我喜歡的作家,已經很久沒有看日劇了,這次這個劇令我再度回投日劇的行列,謝謝各位的推介,順便謝謝製作中文的朋友們,幸好有你們的翻譯,我才可以欣賞到一部出色的日劇!

白金长老

原帖由 玉子豆腐 于 2009-5-24 13:50 发表
佐山说雅子让自己杀了她这件事,我持怀疑立场,这小子很可能是说假话。。。从第四集就发现了,他说起谎来那叫一个面不改色 。。。
要都照他的说法,当初在福冈的前女友是他在不清醒状态下误杀,现在又是雅子逼他杀自 ...

我也觉得佐山在撒谎,明明是他事先策划好的,唉,感觉雅子阿姨其实已经预感到自己的命运了

福地变了这么多,偶更期待这部剧的大结局到底会是什么样了,呵呵

ps
LS名字好熟,记得以前在线追一些韩剧的剧透转载时都会注明韩朝风王京,不晓得是不是那位

社区元老

原帖由 完美夏天 于 2009-5-24 20:22 发表

我也觉得佐山在撒谎,明明是他事先策划好的,唉,感觉雅子阿姨其实已经预感到自己的命运了

福地变了这么多,偶更期待这部剧的大结局到底会是什么样了,呵呵

ps
LS名字好熟,记得以前在线追一些韩剧的剧 ...

我也觉得LS的LS应该就是韩朝风的王京亲哎。

话说最近工作超忙的,害得我这部剧还停留在第2集,每次来看到大家的讨论,都看得我心痒痒,感觉剧情越来越精彩啦,真希望工作快点忙完,我就可以尽情的看剧啦~

黄金长老

《夜光の階段》第五集 殺 意

看完了第五集上網搜尋了一下導演的資料
果不其然是位年輕的出色導演
"高橋伸之"-1972年生
這位與主角同年齡的導演在未滿三十歲時即展露頭角
導戲與運鏡功力果然不凡
第五集一開始佐山道夫與波多野先生的一場對談
就可見到與前幾集完全不同的處理方式
兩人從戶外一進客廳
鏡頭即以主角為中心開始緩慢旋轉
整個客廳的外圍鋪滿了一個圓形軌道
鏡頭架在軌道車上由左向右 再由右向左移動
整個角度開始90度的移動
道夫的側臉穩穩的固定在鏡頭的左方三分之一處
隨著兩人逐漸亮出底牌的逼近
兩人一來一往各自盤算各為其利的過招
鏡頭的旋轉也越來越快速
這種透過鏡頭表現出來的緊張但卻穩定的感覺
將兩人之間的緊繃但早已預見可以腹黑達成協議的情緒明白的傳遞給觀眾
這才是懸疑劇!真是等得好辛苦啊
終於可以安心的看一齣戲
可以好好的欣賞演員的精彩表演
這種感覺真是太好了

隨這戲中角色個性與底牌的逐漸明顯
道夫的心機與算計
幸子的猜疑與善忌
福地的恐怖與執著
第五集終於漸入佳境了
這一集裡最讓人吃驚的應該就是福地了
原來他與道夫之間的相識是在佐山道夫還是個"いいやつ"(好人)的時候
整片牆的照片果然可怕
可是我怎麼覺得道夫的驚訝程度似乎有限
當福地倒背如流冷冷的說出他離開福岡後的一切經歷時
道夫雖然倒吞一口氣但居然還笑著緩緩的說
『妳是個跟蹤狂嗎』
難道是道夫早已習慣女人對他的執著與騷擾了嗎
果然男人的美貌與溫柔是女人的必殺繝
不過這面偉大的牆恐怕是所有藤木直人粉絲的夢想吧
可以在家裡如此正大光明這樣做
這可不是每個人都可以做得到的喔(笑)

我承認因為夏川結衣的關係我對福地這個角色有私心
但是這幾集收看下來
福地這條線卻也是最吸引人的伏筆
夏川結衣說台詞時一直有個很特殊的節奏
那是非常一種非常迷人的戲感與韻味
奇怪的是這種迷人的氣氛是會渲染的
與福地在一起的道夫的演技感覺上有一種特別的安定感
於是乎兩人之間的對手戲便混合著微妙的緊張感與穩定的安心感
真的很喜歡這樣的奇妙的氣氛

而進入了第五集的道夫果然也沒讓人失望
過去在看直人的演出時偶而會覺得似乎那裡有點不足
不過經過了佐山道夫這個角色的磨鍊
第五集的道夫的演技暢快的就像書寫書法時的揮灑自如
無論是豎提、橫勾還是撇捺
道夫都不忘在收筆時給個完美的回頓
連簡簡單單的誘惑都可以迷死人不必償命
『今日は、如何しても会いしたくて ・・・』
(今天、無論如何都想見見妳....)
『嫌ですか?』
(不喜歡嗎?)
這要早已墜入道夫情網的竹崎弓子
如何能掙脫出道夫綿密計算的掌心呢

提到道夫的那一滴眼淚
有人說那是悔恨的眼淚
也有人說那是覺悟到將被幸子終身監控的淚珠
但我倒覺得那是發自道夫內心深處一種絕望的哀傷
即使是心機用盡、即使是諂媚利用
即使不惜犧牲肉體、即使是殺人
道夫一路走來可說是犧牲一切竭盡全力
只為完成一個他心中早已設定的目標
這種執著的精神是積極、堅強且可怕的
只是道夫萬萬沒想到夢想就在唾手可得的寸步前
就要在自己的眼前灰飛幻滅

畢竟這麼多年來處心積慮費盡心思的苦痛
是道夫將人生全部豁出的必死掙扎
即使這些夢想的達成是建立在他人的痛苦之上
可是我想
在道夫的心底深處他還是有無限歉意的
只是....他的夢想與慾望凌駕了他的悔恨與良知

但是....即使如此
惡魔也有一顆愛人的心
惡魔也會有美麗的夢想
惡魔也會擁有柔軟的心房
一瞬之間
我們都被惡魔的眼淚打動了

或者說
我們.......
都愛上了惡魔

白金长老

原帖由 xiechi 于 2009-5-24 21:29 发表

我也觉得LS的LS应该就是韩朝风的王京亲哎。

话说最近工作超忙的,害得我这部剧还停留在第2集,每次来看到大家的讨论,都看得我心痒痒,感觉剧情越来越精彩啦,真希望工作快点忙完,我就可以尽情的看剧啦~

對,就是我,很久沒有看日劇了,現在因為兩位主演而看此劇,見到那麼多的親在討論,所以上來冒個泡,跟大家打個招呼,期待見到大家的分析興討論!

★VIP會員★

原帖由 玉子豆腐 于 2009-5-24 12:38 发表
福地一方面是最阴森,一方面是最傻最痴吧。。。佐山这样的男人当时可能会被她寒到,将来不会利用她才怪了,所以我说觉得福地像盲目崇拜夜神月的弥海砂
幸子也是个傻女人,用那种手段逼迫男人以得到他,绑住人的同时 ...

红烧大排给豆腐,没错,她觉得她没有资格去和佐山交往,于是把佐山和幸子的交往精神层面YY成自己和佐山在交往,她之前那么关心两人的感情以及6月10日去佐山美容室看到他和弓子暧昧的样子然后告诫佐山要好好得认真对待幸子,也是因为这个原因的!如此看来都能解释得通的!
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

黄金长老

【夜光的階段】殺青了~!

"夜光的階段"全戲於5/26清晨3:30全數殺青!

直人さん~お疲れ様でした

接下來就是演唱會了

真是不得閒呢