QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

2009春朝日木9【夜光的阶梯】已播毕!~11月30日晚九点起纬来日本台播出~

★VIP會員★

衣服不换和佐山老板不张扬的个性有关
话说第六集一开始红色衬衫真的好亮好漂亮
希望以后能继续看到

剧中时间到了10月,入秋了,所以佐山的那些压箱外套又拿出来穿了,呵呵
黄的
蓝的(脖子配根丝巾)
粉红的
一些开衫
也就这么几件吧

第六集开头音乐也变了,忽然用轻快来调节紧张气氛,是一开始让大家来看幸子的闹剧么,喜感来 !六集看下来忽然居然有感觉越来越浓厚的本帮味道了,老上海的感觉也搭上去了,尤其是包得严严实实的桑山检察官,又觉得爆像名侦探柯南里面的暮木警长,边上那个樱田就是高木吧,哈哈!

幸子华丽的衣服可以看出,这女的很张扬,大帽子让人感觉似乎是70年代的时尚,再纵观片中房屋结构的样子,一切都是复古的,很久没感觉那样,时尚的日本能拍出地味的作品,我反而觉得很有味道,就没有很多观众那样挑剔了。这感觉于是让我有了另外一种灵感,之后我会体现在我的作品中!敬请期待~~~!!!

好,这边一直复古风啊,不要变啊,变了我反而觉得突兀和不协调了。朝日镜头也旧旧的感觉,实际上从临场看下来,都觉得朝日镜头下,人没有活在21世纪。而漏洞百出的杀人?至少我没那样认为,我有我自己的情节想象,也动动脑筋,有了一下的个人结论,大家随便看看。。。
1、虽然佐山叫了出租车到那里,但是以他低调的样子是绝对不会之后查到的,而且出租车满城乱穿,且之后人家不知道他到那里的话,绝对查不到
2、走廊里面的摄像头和探照灯,因为幸子那幢公寓之前在下面开了不好的场所,因此为了防止拍到,早就被人破坏掉这些系统了,佐山道夫是深知这一情况的
3、把新鲜的指纹擦掉,然后这屋子本来就是未婚妻的,其他角落有佐山道夫的指纹也是很正常,所以杀人地方也没问题

不过想不通那鞋子的作用,反正现在超级期待下集佐山接到未婚妻死讯而赶来“痛哭流涕”的样子。演员们精彩的演技已经超越了一切,其他无所谓啊无所谓~

调解品:面探,都已经跨越21世纪,跨越银河系了,灭哈哈哈哈!多超前的NTV啊!

关于纯爱部分?以前对幸子部分有,不过现在是绝对绝对没有了,之后有么有还要继续看,目前对福地藤子是不是纯爱?至少现在佐山还没有,但是福地对佐山真的是很爱很爱到哪怕知道杀人也故意帮助的地步了,福地对佐山,感觉纯爱得很,而且非常忠实,福地也很温柔,虽然何幸子一样都知道佐山的任何事情,但是完全表现得和幸子不同,相信经过相处后,佐山会渐渐对福地产生现有的转变的,当佐山暴躁的时候,也只有福地能很好得处理。
同期待接下去的三集!

春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

社区元老

原帖由 金針菇 于 2009-5-29 12:20 发表
怪不得NHK升了,还有就是ROOKIES再結集SP的打击
前者423知名艺人喝醉酒出事情突然同样选择周四开新闻发布会了,而后者当年收视率就很好

呵呵,不过还是坚挺住了啊,现在想想反而安心不少
--------------------------------
很久没有为剧做MV了,貌似上次动剪刀还是因为小苏和小姜两人要合作,于是心血来潮,这次我制作的MV本来想选用OST里面的配乐,但是无奈夜光还没有出,所以翻遍了电脑,忽然发现曾几何时最熟悉的配乐用在这一出真是非常恰当,轻快的感觉也有主题曲的吉他伴奏,让人感觉到了热情,而从后面发出的女声,似乎是地狱中那些女人们的哀号,于是灵感来了...
前四集片段剪辑,起名为《天使与恶魔》

谢谢楼主带来的原创MV,估计之前亲也是巴迷哦,主要的两段配乐用的都是《巴厘岛的故事》的OST,特别喜欢恶魔那段的剪辑,四集里每个恶魔眼神的镜头都剪辑出来了,突然发现《巴厘岛的故事》我最喜欢的那段女声哼唱配乐配在此处很贴切哦,太喜欢啦,谢谢亲给我们带来这么精致的MV。

黄金长老

Dear 金針菇

如果真是這樣
那麼我們就希望導演與編劇能把金針菇列出的三點好好的表達出來

小說是透過文字
而戲劇是透過影像與表演來傳達給觀眾訊息的
因此我們才希望編導與工作人員在ㄧ些細節上可以更加細心
因為觀眾的水準是日益在提升的

★VIP會員★

いいんだぜ化了我
所以激动于演员精彩的演技,一切都いいんだぜ了

收视率でも~ 衣服单调でも~细节でも~复古でも~杀人でも~
~いいんだぜ~ ~いいんだぜ~ ~いいんだぜ~

★VIP會員★

原帖由 xiechi 于 2009-5-31 11:03 发表

谢谢楼主带来的原创MV,估计之前亲也是巴迷哦,主要的两段配乐用的都是《巴厘岛的故事》的OST,特别喜欢恶魔那段的剪辑,四集里每个恶魔眼神的镜头都剪辑出来了,突然发现《巴厘岛的故事》我最喜欢的那段女声哼唱 ...

谢谢,因为我之前也提到过,看了《夜光》后,如此纠结的感觉再次涌上心头,心中前一波记忆当属当年《巴厘岛的故事》,一直保存在电脑里面,很喜欢里面的音乐。也同时感觉到还真能配合《夜光》剧情
实际主题曲《CRIME OF LOVE》有悲伤的钢琴版的,那旋律也和巴厘岛OST中的一首钢琴旋律的很搭腔的说。

真的很久很久没有这样激动到要动手制MV了,所以夜光对我来说就是很强大无比的。
我会继续努力,奉献复古风格的下个作品,已经在制作了,敬请期待,呵呵。

★VIP會員★

今天是5月31日

小路在街边等候六月他美丽的新娘

但是,时间永远停留在了5月31日......

这是野泽尚的旧作,2000年NHK《丧服的约会》

也是藤木直人第一次担当主役的5集侦探悬疑剧

片子画面陈旧,同时给人以非常灰暗的感觉。。。。。。看了以后心疼持续着

藤木直人饰演的路木悟史本是一个憨厚的杂货铺青年,她漂亮的大学女友和他说好6月要结婚的,并且约好5月31日晚上八点见面。但是漂亮的6月新娘5月底遇害了,是几位位高权重的政界要员夜间行车的时候不小心撞到了人,但是为了不张扬,把奄奄一息的姑娘就这样活埋了。这位姑娘也是孤苦伶仃的小路唯一的依靠。当律师让小路辨认尸体的时候,小路说,“不,他不是我要找的人“

父母赶到,确认了女儿。

小警察发现现场女孩的手机没有关,它响了,对面传来青年男子的声音,“这不是饭田圣美的手机吗?”小警察告诉说:“是的,是路木先生吗?虽然可能你无法接受现实,但是你的恋人,饭田圣美小姐真的已经去世了,他双亲现在担心你,明天是葬礼,就是在你们打算举行婚礼的地方举行葬礼.....”说了很多安慰话的小警察发现对方怎么都不说话。

5月31日,晚上八点,小路还是等在那个约会的地方,等待她的女友约她出现的时间,但是任凭时间过去了一分钟还是1消失,圣美还是没有出现,次日本来是婚礼而改变成的葬礼,路木并没有出现,没人知道他到哪里去了,从此青年从镇上消失了。

几年后,大学生被撞俺在人民心中的记忆已经逐渐抹去了,但是却发生了连环杀人案件,这些死去的人都和当年的撞人案有关的那些政要的身边至亲,也都是5月31日晚上八点,那个当年丧服青年约会的时间,小警察已经逐渐长大,经手开始查了这几年的连环杀人案,并且对当年消失的路木悟史产生了怀疑。

--------------------------------
要说到杀人数量,可能佐山还不及路木,但是相比较一些归因,路木的境遇是相当的悲惨的,2000年这部野泽尚编剧只有五集的《丧服的约会》,算是法国电影《黑衣新娘》翻拍的,配乐也十分哀伤,看的时候不由得会感觉到无比心痛。

==================以上和夜光无关,纯属感慨===============

http://tieba.baidu.com/f?kz=295577189
有更加详细的评论,发现还有YOYO姐姐的留言

★VIP會員★

《夜光的阶梯》第六集官网剧照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来自lemonmood2

社区元老

三十年前的故事用现代来拍确实让人错乱
一边看着其他日剧里日新月异的破案手段
一边是警察明知道是佐山杀人却没有证据

一双华丽的鞋子
又一次的香消玉损

真的爱过的人啊
还是没法让你活

幸子疯狂的举动
彰显着内心对死亡的预感

恶魔在身边
聪明如此怎会不明
放纵自己等待死亡
用最华丽的艳红
静静的倒下了
却依旧哀怨的诉说

★VIP會員★

原帖由 茉茉有闻 于 2009-6-1 10:50 发表
三十年前的故事用现代来拍确实让人错乱
一边看着其他日剧里日新月异的破案手段
一边是警察明知道是佐山杀人却没有证据

一双华丽的鞋子
又一次的香消玉损

真的爱过的人啊
还是没法让你活

幸子疯狂的举动 ...

我想大师当年还要表达的一种意境就是抨击法律体系的不健全

另外幸子知道佐山不是第一次杀人了,但是依然伴随着他,放任“恶魔在身边”~我想就像幸子说的,她仍然有自信收服这个男人,不去改变的话也要因为知道他的一切而陪他一起走下去,第四集的时候和福地两人在家里有对话过幸子的想法。不过幸子也真是一个发疯的女魔头,撒钱就不说了,而且就是非常强势的状态,一席话伤倒一片人。佐山的身心真的被他奴隶到爆了。白天让记者缠个没完,一个人倦着被子睡觉的佐山,幸子过来就是又打又闹装撞痛,难怪佐山会说“有病就去医院看去~”一语双关了,幸子啊,真得好好看看病啊!就在此时,福地看了也是很心疼的吧。

★VIP會員★

夜光剧组昨日貌似开了杀青庆功宴了,恭喜恭喜
抽奖不知道大家都抽中了什么了

貌似穿的衣服男士都很SAYAMA,怎么说呢,佐山不是穿衬衫+开衫么,好像庆功宴里面两个男士在博客中公开的都是白衬衫+黑开衫啊

谢谢geld
● 夜光の階段 :
◎ 慶功宴 相關 -- 海老澤健次 BLOG :
http://ameblo.jp/kenji-ebisawa/entry-10272846741.html

★VIP會員★

《夜光的阶梯》第七集官网剧照
http://www.fujiki-naohito.com/read.php?tid=1751

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

幸子变成如此歇斯底里,真是太terrible了,当然造成她的巨大变化的直接原因是因为佐山。当看到她被掐死,却默默地喊着“我爱你”,又太叫人心酸了。他们都爱过彼此,只是一个人还继续的爱着,疯狂的爱着,这却成为一个被杀害的理由,叫人不知道说什么了。
`
无论演员如何出色,无奈剧本太弱了,太脱离如今的现实了,这是夜光最大的败笔~

★VIP會員★

原帖由 南柯一梦 于 2009-6-4 23:19 发表
幸子变成如此歇斯底里,真是太terrible了,当然造成她的巨大变化的直接原因是因为佐山。当看到她被掐死,却默默地喊着“我爱你”,又太叫人心酸了。他们都爱过彼此,只是一个人还继续的爱着,疯狂的爱着,这却成为一 ...

相比较其他剧的脱离现实,此剧描写了社会的阴暗面,让人看着揪心,也是不是为剧中各个人物的命运堪忧,一种无奈油然而生,经过了社会苦涩的洗礼后,本人没觉得此剧很脱离现实。一些情节甚至可以引起共鸣!
另外此剧是黑暗面的极端,请想想当年的风太郎同学,也走上了极端杀人之路!被社会抛弃的人啊,阴暗之角总还是会收揽一些人的!

高级会员

第7話 6/04 10.4% 最終章告白!!

★VIP會員★

更正楼上,夜光一共九集,这还没结束呢

木曜日の視聴率。

*3.3% 20:00-20:43 NHK ゴーストフレンズ
*3.2% 00:08-00:48 NTV 木曜ナイトドラマ・LOVE GAME
17.1% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・BOSS
12.5% 20:00-20:54 EX__ 木曜ミステリー・京都地検の女
10.4% 21:00-21:54 EX__ 木曜ドラマ松本清張生誕100年スペシャル夜光の階

参考までに、関西。

13.8% 21:00-21:54 ABC 木曜ドラマ松本清張生誕100年スペシャル夜光の階段

同时段收视率
12.5% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
16.4% 21:00-21:54 NTV 秘密のケンミンSHOW  秘密岚
12.1% 19:55-21:48 TBS ザ・イロモネアスペシャル
12.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
*4.8% 21:00-21:54 TX__ 決着!歴史ミステリー