QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金針菇

2009春朝日木9【夜光的阶梯】已播毕!~11月30日晚九点起纬来日本台播出~

★VIP會員★

旁白越来越白了,那些画龙点睛或者需要解释的地方允许用旁白,其余一律ANTI之
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

社区元老

福地不会穿着婚纱死去吧
幸子是穿着漂亮鞋子死去
==
故事里的女性真是让人扼腕叹息

社区元老

福地嫁了佐山?
一进来就被剧透了
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

黄金长老

《夜光の階段》第七集 隠 滅

幸子、岡野は君を殺したと自供した
悔しいか、悲しいか
そんなことはないわ
君は僕が愛してた
いや、今でも僕が愛してるだろう

幸子   岡野承認殺了妳
妳懊惱嗎   傷心嗎
我想不會的
因為妳愛我
直到現在妳都愛著我   對吧

道夫在幸子空蕩蕩的屋內的這段獨白
聽來有些熟悉
こいつら人を愛する事は出来ない
たっだ、愛されるだけの人形だ 
もし、こいつら心があるなら
嬉しいのか、悲しいのか
それとも、寂しいのか
「F‧I‧S‧H」は人間じゃない
どんなに愛しても 何も解からないだ

這些人偶無法愛人
她們只是被人類所愛的人偶而已
如果、她們有顆心的話...
那將會是高興?悲傷?
還是...寂寞呢?
「F‧I‧S‧H」並不是人類
不管你如何愛她
她也不會了解.....

這是直人1998年所拍攝的一部影片
《世紀末人形傳說「F‧I‧S‧H」》
這段話是TAKAO與人形玩偶SORA走在深夜荒野裡
TAKAO在昏暗的夜色裡一段聽起來極為孤寂的獨白
可是不知道為什麼十一年後直人的這一段聲音
與十一年前的他的聲音聽起來都是一樣的哀傷

雖然我殺了妳  可是我還是愛著妳
雖然妳死於我之手
可是我相信妳仍然愛著我.......
很難理解這種感情
不過我相信這樣的偏執的感情是存在的
只是我想即使我們花上一輩子的時間
也永遠無法理解這種愛情吧

傷心嗎?
沒關係
想死的時候告訴我
我會陪你一起死的

我比幸子堅強
幸子太軟弱了
她不夠愛你
我會用我的生命來保護你
我絕對不會成為你的負擔

我們一起死吧
現在死了的話
你就永遠屬於我.....

即使是殺人兇手
即使是江湖大盜
原來他們的身邊
都會有著一位紅顏知己
只是第七集的富士子已經不是之前的富士子
而是一個既堅強又冷靜又執著的女性

我愛你
我可以為你犧牲一切
包括我的生命
即使你不愛我也沒關係
我會永遠的一直愛著你
你就是我的全部

只可惜道夫還在緬懷自己親手殺掉的幸子
而富士子則是滿心喜悅沉浸在自己的自我犧牲之中
莫非....這也是一種偏執的愛?
這一齣戲、這個腳本
怎麼儘是我們難以理解的愛情呢
或許我還比較懂得TAKAO對SORA那種似有若無的動人感情
即使他們是個不受重視的社會邊緣人與沒有生命的人形玩偶

不知道該說佐山道夫這個人的女人運不好
還是說被佐山道夫的氣質所吸引而來的
不知為何皆是這種狂烈、偏執的怪異女子
道夫出身貧寒
父親長年酗酒、母親自幼離他而去
缺乏家庭溫暖的小小道夫只能自助自救
在這樣成長背景裡掙扎著長大的道夫
即使本性十分善良
在不知不覺中心中也慢慢充滿了不平與怨恨
於是造就了道夫隱藏在自卑之下絕不服輸的個性
即使不擇手段他也要擠上名流之列
因為這是支持他可以一路苦撐至今的唯一信念
可是這樣的成長環境也讓道夫不自覺的滿口粗言
因自卑而造成的莫名狂妄自信
也是他常常情緒失控的主因
(這一點與原著上略有不同)

可是偏偏這樣的道夫卻擁有驚人的美貌
這種背後看似隱藏著某種哀傷過去的氣質
讓一些母性充湃的女子如飛蛾撲火般趨之若鶩
果然是人與人之間一種類似氣質的致命吸引吧
只能說這是宿命吧
因為道夫的身世、個性氣質與成長背景所造成的一場悲劇
本是好好的孩子
卻招致這樣的結果
真是命運弄人啊
令人不勝唏噓

看完第七集
我想有許多朋友一定跟我一樣
已經沒有力氣對編劇提出任何抗辯了吧
也放棄對朝日電視台或是導演做出任何投訴了
因為.....對於這樣的劇本與拍攝
真的真的就只能說.....
讓‧他‧隨‧風‧而‧去‧吧
(好悲哀的觀眾啊)

就讓我們靜下心來好好欣賞演員們的表演吧
其實之前一直把重心關注在劇情的不合理、台詞的突兀
或是拍攝手法的老舊、剪輯的怪異等等
雖然知道演員的表演是非常出色的
但總未靜下心來好好觀賞
這一集反而可以好好專心的的觀察演員的表情與肢體語言了
直人是個在"靜的演技"上十分出色的演員
尤其是眼睛的演技更是一絕
即使是台詞或主鏡頭不在直人身上
直人的表演還是完全沒有怠惰的
我很喜歡在看第二回或第三回時仔細觀察演員們細微的表演
有時候可以發現許多驚喜
原來不論戲的風評如何、收視如何
他們總是認真的在盡一份演員應盡的職責
這是我對他們最佩服的地方

建議大家有機會的時候
可以去發掘這些美妙的驚喜
特別是直人細微巧妙的演技部份
真的值得大家仔細斟酌細細品嚐喔
謝謝演員們這幾個月來的努力與用心
辛苦了~

★VIP會員★

似乎像我一样对剧本觉得非常惊喜的人已经是很少了!多年来我一直在寻找当年看《巴厘岛的故事》的感觉,如今终于重现了。又或是我口味经常有时偏小众~~~
事实上剧本,演职人员在我看来没有任何问题,所以我不会介意任何因素,春天已经放弃了一切,只追命于夜光,因为他实在是太好看了~
细细数来,平均每集我都看了不下于四遍!~我也在经常品味于细腻的地方,而且甚至这么多遍后我也有不明白的地方,等到全部结束我仍然会再细细看,并看看不同字幕组的翻译。PPX至今两集,但我觉得他们翻译很好。

互联网上一些人的风评,让我我觉得很遗憾,因为有些人不伐都是没有看明白其中的用意而去评论的。。。
还有一点哦,一个剧如果来自相同的理解,那么它就太没有魅力了,再次不得不提一下巴厘岛当年引发哄动的原点,在民派和仁旭派经久不息的争斗,呵呵。

不扯远了,这样剧本可以让演员飚演技的,越看越爽!

剧中站在至高的佐山道夫,离“坠落”不远了 那种快速的毁灭感,啊,快来让我看到吧,本周第八集,下周结局!继续支持夜光~~~~

★VIP會員★

继续剧透你,下集两人步入教堂,除了两个人,一个观礼的都没有。。。凄凉阿~!似乎连神父都没看到,哈雷路亚~呛死

账号被盗用户

佐山为啥要和福地结婚?福地应该不会像幸子一样想要绑住他啊?
(原来偶潜意识里觉着佐山配福地可惜了点,囧)
难道她也终于变得“不正常”了?(虽然我从没觉得她正常过,orz)
7集,佐山那个越看越寒地乌鸦发型出现时,我真是吓了一跳,太恐怖了
偶严重怀疑他顶级发型师的地位是不名不副实?还是大师的审美就应该和偶棉8同?
还有,对佐山万年不变的造型我也很有意见,白白浪费了帅哥的好身材
菇子,我也认为剧本基本还蛮精彩的,演员每个都演得很到位。
(觉得7话里让我最印象深刻的就是那个平面广告设计师了,很符合这个人物的性格)
至少吸引我每集不落的看了下来。。。有些细节只是因为年代问题显得不够精细了

高级会员

我可不觉得佐山那段话像TAKAO。。。。
TAKAO要善良多了= =
佐山的那段话,反而有些无耻的味道

并且不觉得福地坚强冷静执着,这集里她特别脆弱疯狂偏执。。。只有对其它人时才冷静点,对着佐山就疯了
福地嘴上不承认 对佐山也是有强烈占有欲
没有会想掐死他?
没有会去学做饭会去辞职。。。。明显自己心里就想着要结婚了,连幸子跟佐山的感情基础都没有就想到先斩后奏佐山会同意和她结婚?不得不说,太天真了
她都想占有他想到要杀死他了。。。 福地在重蹈幸子的复辙

她其实并不了解佐山,只是一味地去想要接近他维护他,而佐山本人对她的这种主动态度几乎可以说是有些抗拒的
佐山其实一度不想接近这个女人了,也感觉到这个女人的危险了
但有些地方他不用她不行,而且福地多数时候还主动送上门去

当然佐山自己对那些女人的心态其实也比较颠狂。。。与其说是脸皮厚,还不如说他真的是这么觉得的
他真的觉得那些女人可以为他不惜一切完全原谅。。。大概是因为被争来争去习惯了这种状态,于是真的觉得那些女人可以爱他到什么都可以牺牲
毕竟自恋的人也是被捧他的人给贯出来的
所以其实。。。佐山也有点疯= =

黄金长老

TAKAO的心境與那一段獨白確實完全與佐山不同
只是直人的獨白有其特有的音調
直人的某幾個字的發音也有他自己的味道
因此整個氣氛氣氛聽起來極為相似而已

白金长老

册那!木村夹奶就这么死了?!对夏川结衣的感情走向完全不明白,都像着了魔一般迷上藤木直人,其实木头看起来也不像“师奶万人斩”啊。

★VIP會員★

原帖由 身毒丸后妈 于 2009-6-8 20:23 发表
册那!木村夹奶就这么死了?!对夏川结衣的感情走向完全不明白,都像着了魔一般迷上藤木直人,其实木头看起来也不像“师奶万人斩”啊。

请注意言行!!!请注意表述词汇!!!
请对演员姓名有起码的尊重!!!!!!!!!!!再说是枝村幸子被杀死了!!!!
后面的也请用剧中的名字体现!!!!谢谢配合!!!!!!!!!!!!

你毒我更毒!!!!!!!!!!!
哇靠
激动得让人觉得有点奇怪啊。。。
因为有时候搞不清楚剧里人的名字用本名也是很正常的啊
而且打错字也很正常啊
没觉得LS后妈有多过错
一个平平常常的讨论贴 突然冒出一股火药
没必要吧
更没必要小题大作

声明 我不认识后妈也不认识金针菇
只是一个打酱油的  说句心里话哈
一年一部韩剧。。。

青铜长老

斑竹像个教语文的班主任,容不得孩子们说脏话,好可爱……

★VIP會員★

原帖由 润明寺家的六菜 于 2009-6-8 21:27 发表
哇靠
激动得让人觉得有点奇怪啊。。。
因为有时候搞不清楚剧里人的名字用本名也是很正常的啊
而且打错字也很正常啊
没觉得LS后妈有多过错
一个平平常常的讨论贴 突然冒出一股火药
没必要吧
更没必要小题大作
...

后妈发言里面的第一二个中文,请问是不是说粗活?
木村佳乃的名字,需要写正确应该不困难

其实搞不清剧中人名字用本名无可厚非,不过实际上真有认真看剧,且后妈看到幸子死了,应该已经是第六集,不会不记得剧中人物的名字啊!
在给一个思路,如果真的不记得,对照本楼顶楼的演员名字,都非常清楚地对应了角色的名字,可以参考的!
当然我主要针对的是后妈说粗话和木村姐姐的名字问题!后面是个人行为,本楼很多同学都做得不错,但是有看到步调不一致的时候,我也可以提供建议给的吧!

白金长老

看到第六集幸子的死去真的感到好感慨~

只因为太爱佐山却惹来杀身之祸~也因为爱导致她性情大变~全都因为一个爱字。。。

值得嘉许的是木村佳乃的演技真的纯熟很多~尤其后半部的小心眼,神经质又嫉妒心强的幸子演得很神似!赞~(偶对她美好的感觉似乎还停留在银狼怪谈,OVER TIME那清纯的小妹妹啊。。)