QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mimengbb

[剧评] 《灿烂的遗产》凭什么收视超过《花样男子》(p10更新26集之怨念)

支柱会员

楼主你红了,希望越来越多的人喜欢

支柱会员

是的。。。基本是需要进戒毒所的状态。。。
当初只有看浪漫满屋和MY GIRL才有这种症状。。。
而且目前跟我同样症状的同学貌似还不少哈。。。
都把该剧当鸦片抽的。。。

全镇镐,你符合我做的每一个梦~~

青铜长老

灿烂的遗产》的编剧和《花样男子》的编剧比,那才华差异之大,简直是林志玲和芙蓉姐姐的区别。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这比喻太形象了。呵呵

还有国内的某些包装真是把好好的一个人给毁了。

黄金长老

这楼主的语气狠调侃哦~~

支柱会员

原帖由 fay0857 于 2009-7-3 22:57 发表
本來是因為孝珠追戲的不dj勝基......不過現在是完全淪陷在勝基那胖胖的臉頰和梨窩里!

胖胖的脸颊。。。
哈哈。。。。李同学听到这个是不是肉不都不敢吃了。。。反正韩国也没肉吃。。
话说楼里的亲还说,这剧伙食好啊。
李同学开拍时还是清秀脸小帅哥一枚,现在那腰,那屁股。
尤其是给银星搬了植物遮阳之后,站在那,真的有点小肉感哪。。。。

支柱会员

原帖由 完美夏天 于 2009-7-3 23:02 发表
最近一直在听说CH和灿烂的遗产好看呢,被说的有点想看了~~~

这部剧多少集,不是很长的那种吧?

ps
LZ字号确实大了点,呵呵,感觉4号正好

不好意思哈。。。。。搞这么大字号扰乱大家视线。。。。我太猪头了。。
恩,这剧28集。。目前放了20集哈。。

青铜长老

正如KATE说的,韩剧迷人之处就在于男女相爱的过程
BJ正充分地让我们感受焕和恩圣的感情蜕变
也许这就是我爱CL的原因^ ^

黄金长老

回复 1# mimengbb 的帖子

楼主写得太好了,幽默犀利,一针见血,条条在理。

“其实,在我看来,男主做得最动人的事,不是这些耍浪漫的招数,或者为女主做的一些小举动(是个男人,追女人的时候哪个不是鞍前马后赴汤蹈火),最可贵的是,当一切条件都让女主显得是坏人,而且他对女主的背景来历缺少基本认知,女主还没有任何辩解的情况下,他依然义无反顾地选择相信她。。。。爱一个人,无条件地相信她,这样的相信,是超越浪漫花招的。。。就像看《画皮》时最让人发火的,不是陈坤梦想和周迅颠鸾倒凤,不是他拿刀杀老婆,而是在一起多年的老婆,一朝之间随便问一句话就信了她是妖怪。。。不爱一个人,便不信她了。。。相信,有时候超越了爱。”

追剧时看到20集最让我动心的就是焕对恩星无条件的信任,这也是让恩星最终彻底爱上焕的根本原因,因为这时候的恩星最需要的不是爱而是这种无条件的绝对信任,尤其是来自于奶奶家人的信任,这种信任对恩星来说犹如雪中送炭。所以楼主的这句“相信,有时候超越了爱”说的太好了!

希望能再看到楼主精彩的感言。

高级会员

呵呵,LZ好像很激動呵
你解析得很精僻呢,編劇的確抓住了觀眾的心
剛開始的時候我也蠻討厭男主角的,怎麼有這樣不務正業的人呢
不過看到他為了銀星而改變的時候,喜歡他的指數直線上升呀
很喜歡你的這一句:"第二,还是众所周知,灰姑娘通常都很懦弱。。。就连暴力教教主杉菜都能被泡菜国拍成小绵羊"
同志呀,很認同你啊,因為我從台灣的流星花園看到了日本的花樣男子,哪個杉菜不是很強,個性很悍的呢,啊,離題了==

初级会员

楼主 看来 是憋了好久了
我也是一直潜水  天天爬楼 终于上岸 理解你心情
嘿嘿

这个收视的确有点诡异  是不是周六周日看电视人多啊 ?
K国国情不太清楚呢
总感我们国家周六周日基本不放正经电视剧  一般都是综艺娱乐节目
灿烂还不错了  恶毒的妈这个角色如果没有
男女主也会逊色很多
期待周六日 创新高
数数也没几集了  遗憾遗憾
接下来周六日 我们该看点什么呢

社区元老

哈哈,第一次看楼主的精彩妙文,文风很犀利呢,在理在理,很有才的剧评剧析
看到这种评论真是很开心,从头看到尾意犹未尽,真好

谢谢你,也谢谢灿烂的遗产,好剧加好评

新手上路

我更喜欢< 花 > 的上半部。

高级会员

QQ
韩花的莲花大妈太纠人。。

相对于剧情,是灿烂比较好看呀。。

不过韩花里的银比较养眼啊。。特别是wuli苏秋哈哈

账号被盗用户

在看灿烂的同时,见大家推荐去看CH,经不住诱惑空闲时,下载了几集CH,但是看了3集没有坚持下来,总觉得剧情有点扯,一个副市长能和一般职员那样吗,和现实有点远离(喜欢HC剧的不要骂呀,个人观点),车GG和三顺JJ的戏还是演的不错。这也许就叫各花入各眼吧,还是喜欢灿烂的剧情,喜欢描写的这种萌芽中的青涩爱情,喜欢有青纯气息的男女主角,喜欢有点悬念的故事情节,也是属于中毒那一类的了。

初级会员

楼主写的实在是太精辟了,边看边笑~~
花的话我实在是没看下去,我也还以为是我老了呢,原来可能不是?
开始的时候我还希望是女一和男二,女二和男一在一起,感觉很好,没想到编剧真是牛啊,硬是把我的想法完全扭转了!
而且我超中毒的片片也是浪漫和MY GIRL! 握爪握爪~~!!!