QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】解读丁一宇(郑日宇)影视作品 探究其演艺之路(原文)十(续一)

支柱会员

HK1 偶就是被李允浩的笑容 秒杀的 纯洁单纯萌啊! 小宇这次49成熟了好多 演技也进步了 但还是缺少机会 加油吧

黄金长老

QQ

亲:听君一席话,眼泪流下来。虽说机会是给有准备的人,但机会真的是可遇而不可求。现在韩剧中经典的越来越少。小宇虽一直致力于提升演技,但不知机会是否有,何时来

黄金长老

QQ
笔者一点观剧的感受,贴过来。因此贴为丁一宇作品的综合楼。此文首发在韩社韩文轩。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

QQ
注解:

⑴节选自《古诗十九首》之三《青青陵上柏》。喻意生命的脆弱。
⑵节选自仓央嘉措的圣歌《那一天》。现多引用来表达对爱情的虔诚。
⑶唐代诗人李商隐的《锦瑟》。原主题颇多争议,此处引用其往事难以追悔之意。
⑷出自《韩诗外传》卷九。原喻丧亲之痛,此处用其追悔莫及之意。
⑸唐代诗人白居易的《花非花》。喻意美好的事物易于消逝。
⑹佛学语。对生死的参悟。

黄金长老

QQ
后记:

不太看电视,也较少观剧。只在工作的余暇挑选一两部剧作为调剂。所以要全面评价《49日》唯恐不妥,只谈了一点观后感。但觉得此剧在看过的韩剧中题材尤其新颖,故事情节也构建得不错,人物形象的塑造也很成功,当然离不开剧中演员的努力。在韩国,边拍边播的模式,肯定与其追求商业利益有关,受其影响,韩剧的情节推动多为前松后紧,此剧也不例外。但此剧前面大量的伏笔,后面一一照应,衔接还是相当紧密。加之此剧容量大且大量运用插叙,倒叙,然而繁而不乱,让人叹服。除了宜景的走失与她的相关回忆略显脱节外,其他的情节衔接还是不错。特别是编剧对剧情节奏的把握,可以看出她对韩国特色的电视剧的剧情进展把握算是胸有成竹的。收视率是一路上涨,很有趣,其中有编剧的智慧。

至于智贤之死,很多观众不能接受。这与我们国人长期以来受本国文化的熏染而产生的心理有关。这一点早在五四时期,陈独秀、胡适、鲁迅等人就对此做过分析。悲剧虽然与人的情感违背,但也催人深思,这一点是毋庸置疑的。

最后,很感谢剧中参演的演员,都很出色也各有特色。李瑶媛一人分饰两角,对角色的把握很到位。赵显宰是退役后接的第一部剧。显宰的粉觉得有打酱油之嫌,其实也不是。毕竟此剧容量大,角色多,但从戏份上看绝不是打酱油,只是这个完美男的角色比较传统而已,显宰的表演还是无可挑剔的。裴秀斌一反过往的深情男形象,饰演反角,获得好评,后面情节较赶,淡化了之前的印象。南奎丽选了一个与自己吻合度比较高的角色,演绎是比较到位的,也能带动观众的情绪。小宇,呵呵,不好多说,因为是小宇的粉,做评价怕有失偏颇,总之,很喜欢小宇的这个角色啦。

只是个人观感,难免有失偏颇。此文请大家不吝斧正。

★版主★

拜托小姐那会,俺们的小宇自己也理解不了角色,所以诠释的一般,但是这部片子很适合他,看了这部片子大家都会喜欢他诠释出来的调度员吧~

黄金长老

QQ
原帖由 bluesprit 于 2011-5-25 22:09 发表
拜托小姐那会,俺们的小宇自己也理解不了角色,所以诠释的一般,但是这部片子很适合他,看了这部片子大家都会喜欢他诠释出来的调度员吧~

是啊……调度员这个角色非常有新鲜感,加之后面的感情戏也感人。小宇和李瑶媛姐姐外型既搭,感情戏的演绎也很自如且投入。从小宇那个年龄来看,演技算是惊艳了。O(∩_∩)O~

黄金长老

QQ
原帖由 joylilyzh 于 2011-5-26 22:42 发表
最新的《49天》演的很到位,可惜戏份不重。

是啊,戏份不算重。不过给观众留下的印象很深刻。小宇这个角色得到韩国媒体的高度肯定,也获得了观众的喜爱,我很满足啦。:P

黄金长老

岁月又出新剧评了啊
49日结束了,有些遗憾,更多的是感动以及欣慰
就像你说了,小宇付出了4年的努力,终于媒体不再提允浩,而是改为调度员来评价他的演技,这是49日最大的收获了应该
至于机会,这和明星成名其实一个道理,有运气也有机遇。没有人能预料什么剧就能大火,但是我想,做好充分的准备不错失任何一个机会,这才是最重要的。而目前小宇已经做好了充分的准备。
49日前我有时会担心他的演技。49日后,我承认他已经成为一个真正的演员
丁一宇新浪微博:http://weibo.com/actorjungilwoo

黄金长老

QQ
原帖由 奕萌 于 2011-5-28 21:10 发表
岁月又出新剧评了啊
49日结束了,有些遗憾,更多的是感动以及欣慰
就像你说了,小宇付出了4年的努力,终于媒体不再提允浩,而是改为调度员来评价他的演技,这是49日最大的收获了应该
至于机会,这和明星成名其实一 ...

亦萌亲:是啊,小宇此剧最大的收获就是在演艺之路上,迈上了一个新台阶。
机会可遇不可求……咋个觉得亦萌的话也有点悲壮的感觉涅?因为一直看到了小宇的努力,所以私心里实在期望他遇到更好的机会。

黄金长老

QQ
原帖由 火山寒雨 于 2011-8-25 22:01 发表

哈哈亲恭喜你,亲自见到了自己喜欢的人,感觉很好吧~~

雨亲:谢谢关注小宇的消息。其实我没能去北京亲见小宇。但小宇能来中国参加活动我已很高兴。

黄金长老

QQ
小宇来京参加活动。很多粉丝去接机。上几张粉丝们照的照片,以作纪念。比较仓促,所以在百度郑日宇吧的一个帖子了找了些。有的来源于新浪微博。;) 如果未能交待清楚原作者,请原作者见谅。似乎照片上有原作者标记。;) 谢谢原作者。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
原帖由 宇你走过岁月 于 2011-8-26 15:35 发表
小宇来京参加活动。很多粉丝去接机。上几张粉丝们照的照片,以作纪念。比较仓促,所以在百度郑日宇吧的一个帖子了找了些。有的来源于新浪微博。;) 如果未能交待清楚原作者,请原作者见谅。似乎照片上有原作者标记。; ...

这娃的皮肤很好,哈哈~~
喜欢小宇的亲们有福了~~~
我还不知道什么时候会有这样的福利呢~~

期待小宇的新作~~~