QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【港剧】【谈情说案】【风衣马廖】不知不觉就到大结局了……

白金长老

HDzone EP01-07普档种子打包 粤语中字:http://u.115.com/file/f6290a0c55(提取码:f6290a0c55)
先睹为快教授滴表白真系深情  后面维护犀利妹又系帅到不行   啊啊啊啊,俺HC病又犯鸟。。。。
看来这周,两人滴感情会有大发展哦,期待一下。。。。

这感情发展节奏很快唉,不错不错,很应此剧的标题,谈情啊谈情,至于说案说滴个个都系小case
PS. 看到LSSS爬墙滴某Yo,抱哈子啊,说真的,这部剧的林少真系秒到偶毫无抵抗力,啊啊啊,真素帅
@请回答1997##

初级会员

天天追此剧,案情没意思(前2天重看刑事侦缉档案,更是没法比)
单纯为看主演,2个男人都很帅,林峰有点酱油了,戏份咋这么少
廖碧儿一出场很惊艳,期待后续

黄金长老

回复 327# sarahyuan 的帖子

哈哈哈  抱抱sarah

我发现咱俩口味还真是89不离10的 到哪儿都能碰到咧~

这剧的案情真的很简单 而且有部分解释也挺牵强

完全是为林少来的 角色设定全中我的菜 太要命了

我打算一周播完一次看个过瘾 (*^__^*) 不许剧透我哦  
I Do I Do -  Cause it's us against the world.

社区元老

基本上整部剧都很平,没多少波澜,不过现在已经不想再对无线BJ评价什么了
辉煌过后紧接着就是低谷,只是不知道无线能不能走出这个低谷,BJ们也是绑手绑脚的很难施展才华~无线以前此类剧目我心目中最惊艳的还是当数《迷离档案》,谈情要分侧重点还是小言剧还谈不上半个职业剧
第7集教授继续打酱油,李天翔还是很好戏的
发现这次Lo sir还没有律政1里的变态狂魔抢戏,马明太拘谨了点只有形风流but神一点都不风流哇

社区元老

太搞了太搞了,简直比剧中的案件还有趣~

=================================

太阳报上关于谈情

朗谈日本:伽俐略上身

不少人问我《谈情说案》被指抄袭日剧《神探伽俐略》一事在日本是否闹出轩然大波,我觉得大家对这事有所误会。            

某报曾以大标题「日传媒轰无线抄得太过分」作大篇幅报道,予读者的讯息是连日本人也发现《谈情说案》的问题而看不过眼,於是当地传媒作出批评,但我看了日本那篇报道原文,理解并不一样。在日本报道这新闻的是Record China(以下简称RC),她专门报道中国两岸三地消息,固然会留意我们的新闻。由於《谈》剧播出后被香港网民指抄袭《神》剧,於是RC客观地将这现象报道,但并非由她口中作出批评。

打个比喻,香港网民批评本地寿司店A难吃,而RC报道了这事,但有香港传媒引述说成「日传媒轰寿司店A难吃」,其实由始至终作出批评的只是香港人。

RC平日会提供新闻给日本雅虎、livedoor等多个主流网站,也许这就是那香港报章所说的「连日在日本不断被转载」吧?我看了日本雅虎讨论区关於这事的所有留言,只有十几则,当中更有香港人以中文留言,当然是批评无线的。我尝试进入日本最大讨论区2 channel搜寻,完全没有日本网民讨论这事。

在查证这事过程中,自己好像伽俐略上身,想学福山雅治讲句招牌对白:「这事实在有趣!」  

蓝秀朗

黄金长老

QQ
由科学角度来看..一男一女走到一起..身体里面会有一种激素..
苯氨基丙酸就会增加分泌..令你情绪很高涨..会有一种喜悦的感觉..
当浓度不断增加..两个人同时受到这种激素的影响..感情就会去到最浓..
这种状态和关系..就可以定义为爱情..
by Prof. King
表白看得我很激動。。 I can't wait till tomorrow.... go prof king!!! ♥
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥

白金长老

这样的表白,虽然听不懂,但任谁听了都会心动的吧~~
我觉得这里的案件还不够惊艳==这里不足,自然就拿情来凑,满足大家的YY吧

青铜长老

QQ
终于补完2周剧集鸟,终于不用忍受大妈和夹心的摧残,怎一个舒心了得啊,风衣小俩口真是怎么看怎么有爱啊

犀利妹的性格真好,单纯热血正义感十足外带自来熟,难怪人见人爱,相反教授这种性格忒绅士鸟,在现实中肯定给人很冷很疏远的感觉,怪阿姨我本来很想玛丽苏的,这下是木希望啦,留返卑犀利妹啦

马明个老实孩子为嘛老是被分配鸟口花花风流男或者是不羁男这类和他反差那么大的角色类,不过总算风流但不下流,做嘢又一级棒,一路从酱油演到现在的猪脚级别,总算演技是磨练出来鸟,想当年《再生缘》里的木口木面对着灵秀的犀利妹,囧里个囧。。。

B2的角色应该是最本色的吧,鬼妹出身演鬼妹,虽然也就打了几集酱油,但那裸背的风情啊,难怪Lo sir缠着龙套姑娘请假陪佳人啦,怪阿姨我很咸湿的穷流口水啊

青铜长老

这集教授又打酱油了,还没怎么享受甜蜜时光呢,这两家子就开始闹了,不想看家庭伦理剧啦,就想看这两只谈情!

原谅我联想一下日剧,能把万年副手写成卑鄙小人,
能把教授警花的恋爱上升到家庭阶级矛盾并几何级数放大,果然是TVB的风格啊。

PS昨晚蒲松龄的mv片尾一出我直接喷掉,tvb,咱这一窝蜂的恶习啥时候能改改?

社区元老

回复 308# 周仔仔 的帖子

可是为毛偶觉得马明在这里还不如以前打酱油抢眼呢,其实他还可以演得放一点~
抛开粉丝身份,本来很想玛丽苏教授,但对教授这个酱油背景板越看越幽怨(这本来是个很有趣的角色,King的设定也很好玩,可惜现在流于表面),完全没有自己的主线居然敢打正招牌做宣传,本来要求已经很低,但现在就连谈情都无法满足我……

彻底BS刘家豪

青铜长老

QQ

歪楼记,严重怀疑乃是TY水哥楼LZ,猜错莫怪。。。。。。

原帖由 精灵圈 于 2010-6-9 09:58 发表
可是为毛偶觉得马明在这里还不如以前打酱油抢眼呢,其实他还可以演得放一点~
抛开粉丝身份,本来很想玛丽苏教授,但对教授这个酱油背景板越看越幽怨(这本来是个很有趣的角色,King的设定也很好玩,可惜现在流于表面 ...

老林人气高,况且怎么说也是男猪,宣传主打也正常,其实可以加点宅男之类有趣的点,偏轻喜剧点可看性就高鸟

anyway,反正木有大妈夹心捣乱,就算是酱油我也认了。。。

PS。这剧收视高也蛮正常滴,三色台每年总会有那么部小成本主打亲情之类的轻喜剧夺得收视之冠,比如憨夫成龙、绝世好爸之类的

社区元老

回复 314# 周仔仔 的帖子

这戏收视高因素蛮多的,不过剧本挺平的就我见解

可能联想起鲍鱼月饼也是这种唯女主的戏,让我不得不对刘家豪侧目,好吧,狭隘一次了,平复心情~~

黄金长老

原帖由 银在娜 于 2010-6-8 10:11 发表
由科学角度来看..一男一女走到一起..身体里面会有一种激素..
苯氨基丙酸就会增加分泌..令你情绪很高涨..会有一种喜悦的感觉..
当浓度不断增加..两个人同时受到这种激素的影响..感情就会去到最浓..
这种状态和关系 ...

犀利妹:“这个是我听过的最sweet的科学理论。”
都说到偶心坎里去了~~~~

pro先生的打酱油情况还挺严重,只在关键时刻露了个面...强拍

男猪的戏份就只有这么多......拉着峰的名字做宣传~~~

白金长老

翡翠台滴直播广告看的俺真的想打人
看来下次俺还是老老实实的DL下来看好过,不用酱紫折磨俺自己

Pro生打酱油的现象越来越严重,哎,叹气。。。。
昨晚最后一幕真好玩,这两人要约个会从星期一讲到星期五都约唔定,不是这个要聚会就是那个要做实验,囧
没想到最后结果居然是Pro生直接去见家长
@请回答1997##

支柱会员

大愛風衣組合..不過談情戯實在是太少!昨晚最好看的一段是Pro生同犀利妹的同事吃飯那段...Kingsely好主動的拖犀利妹的手...犀利妹害羞的樣子好sweet 啊!希望這劇能像法政,邢偵那樣可以有續集。