QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

社区元老

QQ

回复 337# kelly-zj 的帖子

啊哈哈哈,你这贪心鬼~我昨晚是开完这边关那边,很无聊地居然把M家演艺演技大赏,连着两晚都捧场了,不是故意的,完全是因为刚好这两晚都在家。。。今晚反而不能在家看鸟~

按你这说法,金承佑也是个杯具,这部戏是这样,邻居那部也这样,这哥们这么点儿背啊~

TO  qingluan,看来不公布楼主年龄不行了,免得大家个个进行年龄猜想,我83年的啦~大家自己对照下哈~

你说的对,我没好好学习来着,奉献给电视了,哈哈~

TO  sarah,你等我慢慢写到2004啊,然后你拿笔记下,哪部有兴趣滴。。。嘎嘎嘎,已经2001年了,2004也快了嘛~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

一直不是裴帅的饭,他被人奉为经典的角色和剧,也不是俺的菜,最他的申东贤俺还是喜欢的,但情定俺最爱的还是韩泰俊

谢谢纯子的文字,让俺又感觉重温了一次情定,重温了一次当年看时的那种感觉.

白金长老

我跟纯子一样,对裴帅很不DJ,但是我却很喜欢申东贤这个角色,一直比较中意强势的男人。所以我把这部剧定义为我心中的经典,呵呵。

新手上路

是呀看着一张张画面好怀念哦~~~看天桥风云的时候我清楚的记得刚上初中的那个长假期~~~没有暑假作业一顿狂看~~~想想现在~~~好多年了哦~~~真的~~~一晃过得真快~~~

社区元老

原帖由 sarahyuan 于 2009-12-31 14:02 发表

:o  是吗是吗?听乃酱紫一说俺又心动了,要不酱紫吧,反正乃滴回顾会一直到04年,那俺等着乃滴回顾然后再决定回去补啥剧吧,嘎嘎。。。。

前一段跟别人在讨论男二反转定理的时候谈到裴帅,人家说当年经典的 ...

男二转正除了裴帅的情定之外,应该还有星梦里的小民哥,还有邻居吧~再远点还有日本的道明寺,哈哈

同样对裴帅不咋样的某人飘过~~~

黄金长老

一早在HS混着,也早就看过很多纯子大人的楼,不过今天这楼是全爬完了,中间还出去抽了段风,这楼内容多的,要消化下的~~
说到年龄,俺不HD的说句,我虽然是90后(但是是90头的),没有楼里众多JJ的阅历深厚,但是扳手指算算,从接触第一部韩剧到现在也有10年左右了,因为家里有个更爱韩剧的老妈,所以纯子写的几部象天桥,AEE,情定大饭店这类的都看过,还有一些也都有所耳闻。。
俺承认俺不是个好小孩,自从迷了韩剧,就有点本末倒置,不过韩剧确实是很多平时生活中很难接触到世界,有些童话,有些迷离,但是我就是乐在其中。想来也看了大大小小不少的片子。。。
加上今天是元旦,新的一年的开始,又碰到纯子这样怀旧的帖子,感觉时间真是不值钱啊~~花花的就溜走了,我们的青春,我们的回忆都随着一部部韩剧成为往事,流失的青春,与剧中的人物同呼吸共命运,增加了许多亮丽的色彩~~~

————————————————————————————
额~~~   不自量力了码了不少字,心里舒坦了不少~~
(*^__^*) 嘻嘻……,期待着下面的文啦~~~~
PS。祝各位亲新年快乐~~~

社区元老

QQ
原帖由 嗳旎77 于 2010-1-1 22:43 发表
一早在HS混着,也早就看过很多纯子大人的楼,不过今天这楼是全爬完了,中间还出去抽了段风,这楼内容多的,要消化下的~~
说到年龄,俺不HD的说句,我虽然是90后(但是是90头的),没有楼里众多JJ的阅历深厚,但是扳 ...

亲爱的,你在码字上千万不要说不自量力,不过在说到年龄的时候就要注意下了,你不知道你的出现,打击到鸟楼主脆弱滴小心脏吗?你就别说啥青春流逝了,你还青春着呢,正好滴,我其实也还青春滴,就是晚期鸟~

可你居然把很多不青春的人没看过的老片都看过了,这就让人刮目相看了,你妈早教工作做得忒好了。

不过以前在百度《大小姐们》(小妇人)吧里混的时候,也有很多90后,居然看得也很懂,我就感慨,现在孩子早熟并早慧捏~

P.S:发现来了不少新朋友,楼主开心,开心极了~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
05年下
《18岁 29岁》
其实感觉这不算是一部很好看的电视剧,只是演员,有些留下了深刻的印象。有些在脑海中的形象改变了
想提到的是片中的三个男演员
柳秀永
一直觉得这是一个长的不好看的演员,以前也感觉老是演坏蛋的演员,估计也没几个会去喜欢坏蛋吧。但是这部电视剧里面,他变成一个深情专一的明星丈夫~只是被所爱的人弄的哭笑不得~也许还是喜欢好人吧,所以当看到这个角色,以为的那份厌恶也就渐渐消失殆尽了。柳秀永后来再《大韩律师》里面演绎的也不错,只是男2最后无法和女主在一起
李忠文
估计是天生对男2有好感,所以看到这个孩子感觉就很好,可惜也许是新人,演技就相对青涩点,不过在日后的发展,不温不火,也一步一步的向前坚定的走着。在《一起恰恰恰》里面表现哈可以,可惜因为“变节”了,俺就跟着54了~
李尚宇
我并没有看过他那部本部长,只是觉得小伙子长的文文静静的,虽然在这部剧里面不能讲话,但也起着润滑剂作用。早期他出现过的几部剧基本都看过了,比如92,可惜后来真正红起来的剧反而没有看了

其实这部剧里面还有俺很心水滴票子,只是相对的没有上面3位突出些

《美妙人生》
感情的伤痕,间接导致了一夜情,然后产生的连锁反应,将两人紧紧联系在一起。
只是这部戏最出彩的不是男主女主,也不是其他绿叶们。反而是小红花---馨菲
也许她是我早期接触的韩国童星里面最喜欢的一只。看过这部戏的人,会跟着粉嘟嘟的娃一起喜怒哀乐。小大人似的要离家找妈妈,会跟爷爷奶奶撒娇,也许很多看过这部剧的人都希望以后能有1个想馨菲这样的小孩吧
据说在《真的真的喜欢你》剧组里面和俺家那只关系很不错,好像还说说让我家那只等她长大~哈哈

《布拉格恋人》
这是俺第一部看全J的戏,也是这部剧我喜欢全J的
倒追是需要勇气的,更何况身份相对的悬殊,勇敢的女子,勇敢的爱情,所以最终收获的一份幸福
其实全J不算很PL的女子,小小的脸,高高的颧骨,拥有的更多可能是一份气质。
虽然是国际影后,却低调的要死~记得一个颁奖礼,全J素颜领奖,估计没几个女明星敢如此吧
其实如果让我只凭演员去看电视的话,韩国的估计只有2个人可以让我这样,一个是高贤贞,一个就是全度妍。这也是演技效应吧

民基这一年演了三部剧:《加油金顺》《泰陵选手村》《彩虹罗曼史》。只是这里不去细说了,有机会专门开个帖子说俺家娃
《我的名字叫金三顺》,05年也许是三顺年,俺也喜欢那个勇敢的女子,只是相对的她属于很多人的经典,却不是我的经典
《结婚》,小品剧,只是我并不是很喜欢柳时元,可能是他很多作品的角色的设定过于相似吧~不过在草地上踩草的那一幕却能给与人一份安宁的心境
《my girl》,这是一部很搞笑的剧,让我继《豪杰春香》之后再次见识到了洪氏姐妹的功力~可惜这一年的搞笑我给与了豪杰~不过李俊基确实给人一种惊艳的感觉~日后的发展也很好

05是高潮期,之后就慢慢滑落下来,所以应该就会写到这了~
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

社区元老

QQ

2001年 KBS  《生命花》

主演:朴真熙  崔民勇  柳镇  崔贞允  

登录/注册后可看大图

这是一部没有大牌明星担纲主角的戏剧,却在我眼中是当年最好的戏剧

登录/注册后可看大图

宇赫和胜召,在英珠单身母亲的艰辛生活中,给了她最大的支持和帮助

登录/注册后可看大图

看过无数浪漫的韩剧剧情,但这一幕却给我最大的震撼,感动至极

登录/注册后可看大图

自朴真熙开始,我发现,有种美是最打动我的,那便是“人淡如菊”

将这部戏作为2001年的压轴,足见这部戏在我心中的分量。是的,这是一部没有一个当红明星的韩剧,在我心中却胜过了满荧屏巨星的剧目。因为有些剧让你看了快乐、心动并沉迷,沉迷之后只留有片段的回忆,随着岁月流逝渐渐模糊并忘却。而有些剧却会让你产生许多种复杂的情绪,或伤感或快乐,或感慨或满足,在这些情绪之中,这些剧这些剧中的角色,走入了你心里,让你发现看剧,除了愉悦和满足之外,原来有一种收获叫感悟,这种感悟会随着年岁增长,历久弥新......

《生命花》讲述的是一个单身母亲独自抚养孩子成长,在这个过程中所遭受的人世冷暖,并在这些挫折中,女主人公英珠由一个无忧无虑开朗懵懂的女孩儿成长为一个坚强、勇敢、独立自信的女人的故事。这部戏是韩剧第一次直面“单身母亲”这一个韩国社会敏感的词语,并通过这部戏,使得社会上更多人关注单身母亲这一特殊的群体。因为这个特殊的意义和背景,使得我更加欣赏作为国家台的KBS这些年,对于一些特殊题材电视剧的扶持,包括2004年的《对不起我爱你》,也是有关收养话题的一部电视剧。在我眼中,电视台等媒体除了盈利,更多应该扮演的是社会公众舆论引导的作用,理应担负起信息时代更多的社会责任,这个角度看,KBS着实比MBC做得好太多。

韩剧的女主角中,李英珠是让我觉得很与众不同的一个,想要说清楚这个角色,却发现怎么也说不清楚,努力想这是为什么,后来明白,因为她是一个普通女孩,她的戏剧化一面大都表现在了她所遭遇的不幸上,她的性格,并没有被编剧如一般韩剧女主角那样塑造得那么戏剧化。戏剧化的角色可以分析,再丰富也是能够一层一层剥开说透的,可是这个角色很平实,平实得好似你身边的一个朋友,所以直至现在,问我李英珠究竟是什么样的角色,我还是很难用一句话或者一些词汇来表述完整。于是我会这么介绍这个女孩:这是一个,你了解了她的故事之后,会真心希望她获得幸福的女孩儿。或许是因为这部戏写的是一个女孩儿的成长吧,展现在观众面前的李英珠,也就让我们看到了不一样的她,看到了岁月、生活、困境对于一个女孩儿意味着什么,会有怎样的改变。李英珠是不幸的,当别的女孩儿的18岁迎接着将至的青春时,她的18岁却揉进了太多的意外。爱情、丧母、家破、婚姻、丧夫、诞子......别人或许走完一生才遇上的事情,她在青春来临的时候,这些事情却突然降临在她身上。遭遇如此境地的人,总是要抱怨哀叹命运的不公吧,但是悲伤过后的英珠却感谢,感谢命运让她遇到了深爱的男人,让她拥有了这个男人的孩子,让她以后的生活,有了心灵的依靠。可是生活永远有你想不到的不如意,这是你即使有了心理准备也会措手不及的。一个单身母亲所要面对的更是比普通人多得多,这里头有太多世态炎凉,有太多人心冷暖。但英珠从未因为这一切而放弃过生活,也从未因为自己的身份而自卑怯懦。最后一集法庭上,面对律师针对她单身母亲的人身攻击时,英珠堂堂的态度说服并打动了所有的人,无论是戏里还是戏外。看这部戏的时候我也不过是英珠那般大的年龄,她面对命运和生活所表现出来的坚强和独立对我产生了非常大的影响。一个角色得到观众的爱已经是成功的了,如果还能影响观众对人生的看法和态度,我想不仅是这个角色,也是演员以及编剧的成就。

英珠生命里有四个男人,四个对她来说都很重要的男人。第一个是亡夫民赫,虽然早早抛下她离开人世,但是他温暖的笑容和他付出的爱一样,成为英珠赖以好好生活的心理支持,带着对民赫哥的爱和思念,英珠才会坚决地生下儿子,并勇敢地决定独自抚养儿子成人。第二个是天天,英珠和民赫的儿子。可爱又懂事的小天天,是民赫哥和英珠爱的结晶,也是他们生命的延续。有了天天,英珠才明白活着的意义, 明白要成为让儿子骄傲的母亲自己所要付出的努力。第三个男人是宇赫,李英珠的高中同学,民赫的弟弟。这是这部戏中,最让我心疼心痛的角色。这种心疼的感觉蔓延了太多年,以至于多年后看这个演员出演喜剧片,我依然能从他眼中找到当年宇赫忧伤的影子。说起来,是他先认识的英珠,也是他先爱上的英珠,甚至,在英珠最困难的时候,也是他默默在背后关怀保护着她。可是,最后守护在她身边的男人却不是他。在爱还未说出口时,她爱上了自己的哥哥,并成为了自己的嫂子,这声“嫂子”便绝了他所有的念想。在默默守望了5年之后,当他再想代替哥哥守护她的时候,她的身边又出现了另外一个男子,他比他多了追求爱情的自由。悲情如斯,怎叫人不慨叹命运对于这个男人太过残忍。宇赫和英珠是同年同月同日生,有着一样的生命花。因为英珠的闯入,改变了宇赫暗透了的世界,她不经允许地给他打开了一扇能够看到阳光的天窗,于是姜宇赫的心,从此便如向日葵一般,只能望向给予他阳光的方向。可是,他也只能如向日葵一样,除了望着太阳,什么都不能做。而最后一个男人,也是将陪伴英珠跳完人生舞曲的男人胜召,则是和宇赫完全不一样的类型。他热情、果决、积极、坦率,从他喜欢到追求英珠,他都那样的坦荡。我很喜欢这样一个不拖泥带水的角色,更喜欢这个角色除了对英珠饱含深情之外,更多了对她的尊重和理解。

对于胜召和宇赫之间的选择,我曾经和好友讨论过。为什么英珠不能和宇赫在一起呢,如果我们是英珠,会有怎样的选择呢?当然这个问题首先要抛开嫂子和小叔子的身份,这个身份对于宇赫来说本就是一道疤,横在他和英珠之间,也是束缚着他多年的桎梏。我的朋友对我说,英珠还是应该选择胜召,因为有如此多伤痛的人,应当选择一个身心更加完整的人去度过余下的人生,因为这个人可以弥补你身上的不完整。这个论调也让我想起了98年的《我心荡漾》中,韩载硕饰演的徐启昌对洪兰希说的话:“我们都是住在黑暗中的人,在一起时,就像两个相似的人彼此在照镜子。”互舔伤口也是两个人继续生活的一种方式,小时候,我会更倾向于相似的两个人互相理解着,互相搀扶支持着过他们的生活。如今,我似乎理解并赞同朋友的观点,还是让一个拥有阳光的人,带你走进他们的世界吧,这样,你的人生才会迎来全新的春天。

这部戏里的四个演员,除了崔允真在之前有过一面之缘外,其他三个演员都是第一次认识,因为这样,对于角色的代入感更强一些。因为这部戏,喜欢上了朴真熙,似乎从朴真熙开始,我发现我心尖上真正喜欢的女演员是这个类型的,什么类型的呢?引用杂志采访柳镇时对朴真熙的评价:“美而不艳,善良安静也有活泼的一面”。这是柳镇在和朴真熙合作之后由衷的赞叹,也是我认为一个男人对于另一个女人非常高的评价。当一个男人看女人,尤其是看一个合作过的女演员,能有这样带有个人审美和生活化的评论,足见朴真熙私底下的个人魅力。朴真熙如同她所饰演的英珠一样,属于不太好评价和总结的演员。出道时间不算短,演过的角色也不算少,却始终没有大红大紫起来。不过没有大红大紫,不代表她在演艺圈中的地位和认可度不高。只是让人好奇,她每每在最受人关注的时候便会收起自己的锋芒,而不是趁热打铁再创高人气的原因是什么?近几年鲜有影视作品的消息。倒是新的一年,听说她打算全面复出,将和金范联袂主演《想结婚的女人2》让人们再度关注起这个低调又随和的不像明星的女演员。

社区元老

QQ

回复 364# gn 的帖子

是,这部戏是我的心头爱!虽然看的时间比较早,那时候懂得的事情也少,但是这部戏应该说在我看过的近两百部韩剧中,为数不多能让我从头到尾每个部分都印象深刻的戏~(是指没有重看哦,当初看多少几乎全部都记得)

P.S:飘渺啊,我发现很诡异的事情,昨天我就看到你是最后回复,可是我每每进入这个帖子,都看不到你的回复,直到我发了新帖子才能看到。。。

SO,现在才更新你首页滴信息。。。。

社区元老

QQ

回复 366# 飘渺紫蝶 的帖子

你都看不到自己回复?真是太诡异了,不止一次了也,上一次也有这样的情况。我以为是你的ID有问题。。。。

柳镇就是个千年男二,和这部戏的崔允真差不多,她更惨,从可爱先生到现在,都十年了,依旧是没什么名气的配角,多漂亮一女生啊!

你真的很特别你选的05年剧目,都不是大家意义上的热剧捏~

18,29不错,很清新的风格,柳秀永这张恶人脸也有让人看着觉得帅的时候啊~

社区元老

QQ

回复 370# K911 的帖子

谢谢你喜欢我的标题哈~先回答你为什么没有三顺,因为这是回顾帖,所以打算纪念一下我这十来年看韩剧的一些感想,三顺是05年,属于近几年的韩剧,所以没有写到~

对于宇赫没能和英珠走到最后,我也是很遗憾,却能够理解和释怀,生活的选择总是要比戏剧残酷一点~

柳镇不红,实在也不明白,他男二做得连我妈都印象深刻,总结为:“总是得不到爱人的倒霉鬼。”

青铜长老

回复 363# 纯爱志燮 的帖子

生命花当时看的时候真的好喜欢,女主角朴真熙就是给人人淡如菊的感觉,形容的一点都不错
而且她平时真的很少新闻,几乎看不到,而且觉得她笑起来有点小鹿纯子的感觉
很喜欢她,也会关注她的新剧
我还记得生命花的OST里有首悲歌,非常好听,生命花-永恒的美
里面那个在公交车上为英珠遮阳光的动作真是让人难忘的

柳镇真的满可惜的,又帅气演技又不错,可是就真的是一直没什么让别人记住的角色
我记得纯情里好象也有他的,看过几集妈妈发怒了,可是里面老演员光芒太大了
又把他遗忘了
崔贞允我终于想起来,我最近在看你笑了,里面的姐姐应该就是她演的吧,当时看你笑了就觉得她眼熟

社区元老

QQ
生命花算是我看韩剧早期时候的大爱之一........到现在我还能记得片中那首歌的旋律.........

听过的OST很多,有的很久之后再听已经对不上号.......只有这首曲子一旦想起,记忆中的画面依然会隐约浮现.......

虽然看的时候年纪尚小,对"情"这个字依然比较懵懂.........但当时看完后却依然为之动容,所谓人性中的温暖,大抵如此........

英珠与宇赫之间,谈不上扼腕,现在想想,只是偶尔会有些许遗憾..........

英珠最终还是没有选择宇赫,但宇赫至少为之曾努力过,至于结果如何,也许真的只能听天由命........

很喜欢演宇赫的这个男生........很久之后在HK中再见到他,容颜依旧,只是眼神中那种略带犀利的忧郁,却终究抵不过时间的磨蚀.......

朴真熙,这么多年下来,不管造型怎样百变,印象最深的还是最初"英珠"这个角色.........

以至于每次看到她都还是会把当初那个既温柔又坚强的女子给自行带入........

后来知道她本可以在这部剧之后在事业上更上一层楼,但她却顺从自己的步调,依然淡然的按照自己的步调生活,很欣赏这样的姿态.....

有时间的话会再去回味这部剧........
                                                    ...Dream High...

社区元老

QQ
原帖由 坐看云起时 于 2010-1-4 16:34 发表
生命花当时看的时候真的好喜欢,女主角朴真熙就是给人人淡如菊的感觉,形容的一点都不错
而且她平时真的很少新闻,几乎看不到,而且觉得她笑起来有点小鹿纯子的感觉
很喜欢她,也会关注她的新剧
我还记得生命花的OST里 ...

对,这部戏让我印象深刻,很重要一点就是那首主题曲,非常适合这部片的感情基调,乍听是伤感灰暗的,但是却给人悠扬绵长的生命力。

崔贞允就是《你笑了》里面的姐姐,她演过不少戏《屋顶上的小猫》《爱谁也无法阻挡》,但是似乎一直也红不起来,不过因为生命花和朴真熙成为了好朋友,生活中似乎是很有人缘的姐姐。