QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

黄金长老

回复 621# 纯爱志燮 的帖子

看到纯子标题的"火鸟", 赶紧进来拜读~~~~~

火鸟的确又是韩剧的经典, 配乐也很好听,好象是叫"因缘"; 写实又残酷的爱情故事~~

虽然是几年前看的, 但还记得男一女一那段深刻爱情, 分离了2次, 兜兜转转了10余年才在一起~~

两位主演长的不算英俊亮丽, 但演技很棒的说; 文老大的角色也好出彩, 但偶还是比较喜欢男一,呵呵; 那个PL的郑JJ 在里面坏的很彻底, 最后死反倒是解脱了自己~

社区元老

俺孤陋寡闻了,李G做主角的每部作品都爱,乃说的那部不知道现在还能不能翻出来看看。
俺是眼神控,李G的眼神戏完全炉火纯青。所以是俺的大爱
火鸟也经典,不过在俺心中,始终最爱恋人
惋惜李恩珠,希望逝者在天堂能忘却所有不快乐

1万

2万

★版主★

纯子姐姐说的2004年是出了很多经典剧的年份~~一点没错,巴黎恋人,巴厘岛,哈佛,浪漫满屋,MISA……但是可惜那年我唯独遗漏了火鸟,那年年底的MBC大赏,恩珠也没去~~不知道那年的最佳情侣奖是否就是李GG是一个人上去领的~~可惜现在网上很难找到视频了
没几个月后恩珠就走了,以至于现在当我听到《你是为爱而生的》就会想到恩珠
后来去看了火鸟,电视里也放过几回,和妈妈一起再看了一遍~~当最后智芸和世勋站在济州岛的岸边两眼相忘时,成了我心中抹不去的记忆~~

PS:一直都觉得看到火鸟的结局再联想到现实,觉得很造化弄人
现实中恩珠走上了戏中美兰的路,但是现实中美兰的扮演者却是个有2个孩子的幸福妈妈~~

新手上路

李恩珠是我最欣赏的韩国女演员,没有之一。年纪轻轻的她,就成功演绎了多个复杂又丰满的角色。她似乎一直徘徊于主流的边缘,并不是为了迎合大众胃口、获得高人气而去演戏。她是个很会选戏和解读角色的演员,每一个角色都可以看到她的用心和智慧。如果说她是用生命在演戏,现在看来,似乎毫不夸张。

除了演技之外,最让我喜欢的就是她清新素雅的形象,似乎永远是那么与世无争,给人亲切舒适的感觉。这么美好的女孩就这样离开了,让我久久不能接受和释怀。每每想起她,就会感叹世事无常,以及生命的脆弱,心里总会沉甸甸的。也许是上帝把这个美丽的天使召唤过去了吧,因为天国更加需要她。

如果LZ看过《太极旗飘扬》,那么应该算是看过恩珠的两部作品了。张东健剧中的妻子英顺就是恩珠扮演的,同样是美好又令人惋惜的女子对吧?

我在清风音乐也发过怀念她的帖子,分享了那首《不要担心》,是不论恋传闻中的男主角,传说中的韩国摇滚教父全仁权所唱,歌词音乐都很应景,很是催人泪下。那样一首歌都无法挽回恩珠,她走时是怎样的绝望啊。。。推荐喜欢恩珠但又没听过的人听听看,相信你不哭,心里也会空空的。。

缅怀恩珠的歌:不要担心 - 全仁权

青铜长老

回复 648# 纯爱志燮 的帖子

纯子不用羞愧啦,我的没心没肺都没啥底线了

慢慢来......
话说,纯子的韩剧课程开始的比我早,尤其是迷你剧这一块。
很多那一时期诞生的韩流明星,我看过的就没几部。
纯子回顾的那个韩剧时期,我全贡献给了央视八套的韩国家庭剧,电视台有什么,我就看什么。
甭说,还真是精品荟萃《看了又看》《爱情是什么》《澡堂老板家的男人们》《人鱼小姐》《加油金顺》........
所以在纯子的这个榜单里,我完整看过的真不多。
好多国内韩粉公认的经典,我楞是没看过。
《星梦奇缘》倒是看过,首次领略韩国灰姑娘故事......《夏娃的诱惑》《1%的可能性》都是后来补看的......算起来,家庭剧才是我的韩剧入门课程。

好吧....说是跌进泰剧坑,也不太严重......泰剧虽是言情剧,咋这么拖.....没有一部泰剧不快进的。
《爱的被告》还好,故事简单,人物能接受.....痛苦的是《临时天堂》,开始还能快进看,到了23集以后与其说快进,不如说放弃。我不是不喜欢故事,而是无法喜欢里面的任何一个角色.....太悲催了,说我难搞我也认了!

PS,
多嘴一下,回答LS亲的问题,纯子的签签是她正在写的剧评《面包王金桌球》的PS图。
从签签来看,纯子支持官配?

青铜长老

同意三楼
我很喜欢DG。。但在DG所有的电视剧里,最喜欢的女主角就是沈银河演的恩恩,是非常非常的喜欢的。
还有妇产科。。。明朗少女成功记。。。蓝色生死恋。。美丽的日子这几部戏集,陪我渡过了大学的校园时光。

社区元老

QQ
接着再来一帖:央视引进的家庭剧的确打开了许多国人的收视大门,从此韩剧迷与日俱增。它引进的几部戏也的确质量很高,这带给很多中国观众会心一笑的欢乐,这是要认可韩剧的地方!

我的确支持面包王的卓美,但按目前看,粉红只能靠边站了!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

青铜长老

纯子的贴把我拉回了青涩的学生时代
心里 酸酸的
怎么 都还没好好玩过 活过 我的青春就逝去了
说到“星梦”“天桥”
真的是很感慨啊
记得我那时还只看日剧的
每天都趁爸妈不在偷偷的看凤凰卫视
把湿毛巾搭在电视机上 一只耳朵在听电视 另一只听老爸老妈回家的脚步声
(因为这个我自小练就了顺风耳的本领)
那时看的日剧有很多也很感动我
之最就是“东京爱情故事”
青涩的年纪 还不懂什么是爱却被莉香感动了
爱情原来可以这样的悲伤啊
(歪楼咯)
偶然间看了“天桥”(我是先看的这部)
完全痴迷,原来还有这样的韩剧
接着是”星梦“
自此一发不可收拾
也是从这 就不太看日剧了
说不出个所以然来