QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

社区元老

QQ
原帖由 Issacness 于 2010-1-4 16:45 发表
生命花算是我看韩剧早期时候的大爱之一........到现在我还能记得片中那首歌的旋律.........

听过的OST很多,有的很久之后再听已经对不上号.......只有这首曲子一旦想起,记忆中的画面依然会隐约浮现.......

虽然 ...

小时候并不喜欢宇赫的,觉得这个角色太过灰暗,一出场就给人很悲伤的感觉。可是现在再回首,奇怪,我对宇赫的印象反而是最深的,借由成长的阅历,理解了为什么会如此忧伤的的他。也理解了,有些人真的是活在看不见阳光的世界里的,这一些人不需要同情,他们更多的是需要理解和尊重。

朴真熙是很不像艺人的演员,或许因为这样,我更加欣赏。浮华的演艺圈,有几个人能和她一样淡定看待演艺事业,一直按照自己的步伐行走呢?希望今年的新戏能让我再度看到她精彩的表演!

P.S:其实除了英珠,有一部戏《自从认识你》中她的角色我也很喜欢,和她演对手戏的是李瑞镇。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

支柱会员

QQ
我觉得自己跟楼主的经历,还有看韩剧的顺序也是一摸一样,真的很感慨,韩剧已经来到我们身边12年了,12年来的变迁太大了。 无论是我们自己还是居中的人,都无一例外的再变化,不过重要的现在吧。

社区元老

QQ

回复 367# 纯爱志燮 的帖子

印象中看目录时,好像有看到柳镇主演的电视剧,但具体不记得了,不过当时看《真的真的喜欢你》的时候,会觉得柳镇是男主,俺家民基是男2,可能是BJ的问题,剧情看的莫名其妙的。不过柳镇确实给人一种儒雅的感觉,角色设定也很少看到发火的样子
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

社区元老

QQ

回复 381# 飘渺紫蝶 的帖子

我妈和我口味也不是完全一致,但是因为我对韩剧的博爱,基本都能接受,所以我的回忆里有很多和妈妈一起看韩剧的快乐时光,并且我们会一起卷被窝里讨论,很有意思。感觉和长辈一起看戏是好的,因为他们有时候会给我们不同于自己年龄层的见解和分析~

四月之吻再没回头看过,觉得以前看戏,看了就看了,没有人讨论,冷门的片网上的信息和资料都很少,可是即便这样,一些戏还是深深印在了心里。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
我还真没怎么看《京城绯闻》,这样看来可以去看看
确实有点限制,都是温吞滴娃,呵呵
现在老剧资源确实很难找,不过却很多没有现在剧的商业,也许会更单纯经典点
我记得以前看金顺时,觉得民基看的满顺眼的,我妈说那么瘦有什么好看的吖。俺就瞪着我妈,直到她说好看,O(∩_∩)O哈哈~
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

新手上路

看着帖子
慢慢 以前的回忆都回来了
如今很难像原先那样迷恋一部片子~~
原先的傻气 还是 很让人留恋的

社区元老

QQ
原帖由 远去的风景 于 2010-1-4 19:59 发表

俺看剧不像你们看得分析得那么仔细,全看眼缘,当年为臻茵最后没能嫁泰俊纠结了半天呢。

PS: 纯子比俺小啊,俺也得瑟一下。
PPS:俺家KS和你家小苏合作,嘿嘿,终于如俺愿KS的剧能看到你的剧评了,心放 ...

啊哈哈哈,那天看到KS也要出演这部戏,我第一反应就想到你了,哈哈,真是没想到这俩会合作一把呢~猿粪啊!

希望到时候我比较有时间,不对,应该说没时间也要努力挤出时间来写~

to 飘渺,《京城绯闻》一定要去看,很好的一部片,虽然人气收视一般,但是真的是好剧!

to  shlucialu:很喜欢你那一句“当时的傻气让人怀念”。突然莫名有些伤感,当时......

初级会员

我看了情定之后,最不侍见的是宋姐姐!虽然也有她深夜找东西,陪同儿童的剧情,不过以她27的人物设定来说,她让人没信任感,做事也很糊涂说,还是个大嘴巴,如果他是个22岁的初手还差不多,估计编刡太想让她可爱了,都忘了自已的最初设计。

白金长老

一直為宇赫覺得心疼與不捨 雖然說愛上了一個人 她卻不一定會愛上你 還記得在當時看那
部戲的時候 總是為宇赫揪心 好希望他能得到他想要的愛情 可是他卻總是與英珠擦身而過
既然早已注定無緣 為什麼卻讓宇赫遇見了英珠呢 在分別多年之後 命運對宇赫似乎有些殘忍

這是我唯一看過的崔勇宇的戲 其實他並不特別的帥 可是這麼多年了 我還是依然記得他的
神情 記得他的眼神 當時的他恰如其分的演活了宇赫 或許在10年 20年之後 我仍然還會記
得這部戲裡的宇赫 記得生命花裡有個用心愛著英珠的宇赫 依然為他遺憾的愛情唏噓不已

社区元老

QQ

回复 388# 黑夜流星 的帖子

是非常残忍的!爱便爱了,不能表白,不能言明,只能默默看着,守护着。。。记得最后终于表白那里,宇赫从面紧紧搂住英珠的腰,汹涌而出的情感,那是多少年的等待和隐忍啊~

可是,他总是太迟,或者说,这和他迟到早到都无关,英珠命中便不能是他的女人,他爱上了不能拥有的女人,如此寂寞~

支柱会员

看来大家都有和妈妈一起看韩剧的经历。难怪有句话,女儿是妈妈的小棉袄。
我妈妈也是被我带入看韩剧的,从此她开始了对韩国家庭剧的追逐。我最受不了的是 【看了又看】和【人鱼公主】。我记得有一天我瞟了一眼,那雅丽莹说要出国,很多天过去了,我又瞟了一眼电视,结果她还在机场。 ,所以有一段时间我老爸看见我就有气,说自己看就行了,还把妈妈给带坏了。

社区元老

QQ

回复 390# wzam 的帖子

是这样的,很多人诟病韩国家庭剧的拖拉,我印象很深的是看《加油金顺》亲家相见一场戏,两个老爸说钓鱼的事情,就说了好长时间,真是可有可无的剧情啊,不过也因为这样相当生活化。我现在长了年岁了,觉得生活化的家庭剧看着很温馨,很舒服。

我姨妈对《人鱼小姐》的爱才叫厉害,电视台播多少遍,看多少遍不说,还买了DVD收藏,有时间就翻出来温习温习。。。

白金长老

生命花:5|3,绸缎香花木。印象中有那爽朗的妈妈,可爱的天天,寥落的宇赫,阳光的胜兆。对我的影响就是到现在看到那个蓝色的小熊,还是会固执地叫它天天。
当时喜欢的也是小叔,觉得只有一样的痛,才能一起回忆,一起面对,一起过下去。但是现在觉得,人生是要不断前进的,唯有前进才能继续自己的旅程。要阳光,要走在太阳下,这样才是生活。
不同时候看,果然有不同的想法。

青铜长老

原帖由 纯爱志燮 于 2010-1-4 17:16 发表

小时候并不喜欢宇赫的,觉得这个角色太过灰暗,一出场就给人很悲伤的感觉。可是现在再回首,奇怪,我对宇赫的印象反而是最深的,借由成长的阅历,理解了为什么会如此忧伤的的他。也理解了,有些人真的是活在看不 ...

我现在能够记起的情节反而都是关于宇赫和英珠的,很奇怪,当时看时,一直在想他为什么一直这么阴郁呢?让人觉得不舒服,感觉和他相处也会很累
但是现在再想,觉得这样的人在身边一定很安心,什么事都会为你考虑,所以那个用手掌遮太阳的细小动作一直印记在脑海里

原帖由 wzam 于 2010-1-4 21:23 发表
看来大家都有和妈妈一起看韩剧的经历。难怪有句话,女儿是妈妈的小棉袄。
我妈妈也是被我带入看韩剧的,从此她开始了对韩国家庭剧的追逐。我最受不了的是 【看了又看】和【人鱼公主】。我记得有一天我瞟了一眼,那雅 ...

被你后面的话引笑了,家庭剧确实节奏很缓慢,我记得CCTV8放的很多韩剧都是家庭剧,很多人可以一边做事一边看,也不影响,反正漏几集也毫无紧要
不过家庭剧里最喜欢还是澡堂和爱情是什么,实在经典的家庭剧

社区元老

QQ

回复 392# wasser 的帖子

果然如此,不同时间看会有不同的想法。我同意,活着要向前看,要寻找属于自己的阳光~

我记得这部戏也有“绸缎花”这个片名吧?!还有是否翻译过“爱情奇迹”??不太记得了,觉得翻译千奇百怪的~

TO  
坐看云起时,是的,如同悲剧让人印象更深一般,宇赫这个悲情的角色反而成为这部戏时过境迁后印在心里最深的那个角色,很奇妙吧~也能理解,那样深情又默默守护的男人,总是让人难以忘记的。尤其当我们也经历了挫折时,会觉得身边有这样的一个人,被这样的人爱着,会有多么幸福。