QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】光怪陆离的影像世界——出走半生,归来仍是少年~

白金长老

囧,ms这过多的水份里有也有我的贡献啊(还挺多的),同时在旁边汗颜一下,也请版主见谅咯^_^' S+ e5 W: e8 M

0 B  y0 }( p$ k7 r& j9 v 我也建议上官直接拟个主标题,然后副标题常常换好了,反正你花心的很~~~~
没关系是爱情啊,卢编好不容易走了一次心!!!

社区元老

回复 162# luoyou925 的帖子

说来日版白塔听过很多次,但都没看,据说是近几年最有代表性的日剧之一。
" k/ p( K3 @# w' k; g& p7 E# m( l' _6 _
后来迷上金明民之后,翻出他演的韩版白塔,最后结局竟然把我虐得算是看过所有剧里最最最痛哭的一次,大哭一场之后两天乏力,巨汗~因为没看小说和日版,倒也觉得韩版算是韩剧里的一部不可多得的佳作了,当然金大叔灵魂附体的演技功不可没,我就是在韩版白塔里见识到善均大叔的温柔魅力~

★版主★

原帖由 上官媚卿 于 2010-1-14 15:01 发表 1 w  r  A* \$ F- N
0 `6 n. h; @8 v2 k/ n' Z
% P& O' i' J" @) t& r- s
看到舞会亲光临寒舍,有失远迎~
4 ~2 z3 S) d& C7 t# E, H/ M因为此前luoyou童鞋问是否可以在这个楼里继续水(彼时已不约而同准备圣雪器具,然后我就想可能要建成only楼了,呵呵),其实因为五花八门到自己都有点汗颜,好像还有点越界了(奔 ...

- s7 z: {' g/ F. N# B亲这国际性,我是很见识了哪。呵呵。  与剧评或星无关的版聊自然是多水成涝,与规不合,既需疏通,看的人亦费时费力。但若是有营养的水水,言之有物,自是无上欢迎的。天马行空的,也长见识不是。之前还未更完的韩剧剧评,若是想一起并入大坑,也无不可。^_^
* t) B0 t0 ~0 A8 l0 X
5 I0 ]' R4 j) T+ d, ?  F5 k[ 本帖最后由 化妆舞会 于 2010-1-14 15:52 编辑 ]

白金长老

回复 164# 上官媚卿 的帖子

我也是哪,我记得我看完是半夜,看完一个人在被子里大哭,然后连着两天去把各大网站上把能找到的评论全收罗了一遍。
9 t* n$ m4 n$ t) J$ _3 H5 Q  Q( {# z1 J3 K5 c! M
    这片片如果要我再看一遍是要考虑考虑的,没有风花雪月,完全没法当消遣,看完的时候心里拔凉拔凉的,无奈,像是照见自己人性的镜子,跟看蜗居那种生活的无奈是不一样的。就像你知道不择手段的向上爬是不对的,但你找不到任何求解之法,没办法解也解不了,要想站上巅峰,就要做尽龌龊之事,跟着规则沉溺(尽管你可能痛恨它),那规则已经强大到完全绑住你(所以学神才叫青春片,妄想改变规则那是美好的理想,是神人能做的事,尔等凡人只能适应规则,尽量不要助纣为虐已算不错)。你也不能说那样的人不对,向上爬也没有错,但像里见医生那样的理想坚守者(可能韩版李的角色)现实生活中不可能有,有也早被灭掉了,电视剧里的角色是作者仁慈之心,是人类美好向往。8 u$ i2 @) E( K% w2 }8 @1 C

4 Y! @1 ~# B% k- H+ ^1 Y   这种才是真正的悲剧吧,也就是我说的无可逆转的悲剧,所以我才讨厌李编那有点矫情的悲剧,那顶多算虐恋吧。看完这剧,心里才真的叫荒凉,很想骂娘,很想写点什么,但什么都写不出,涵盖太丰富的东西就会让你产生这样的感觉,无从下笔。
% ~! F# ^8 e* k1 W2 s& j
; V4 x! Y, z6 d$ fps:楼标起的不错,光怪陆离,我喜欢^_^/ v! t; w! T( u' N) P
/ x. F' _2 D5 @9 I* W- s8 ^8 Z6 W

社区元老

谢谢舞会斑竹的谅解~ - G% p; I: k0 B6 K2 K
' Z+ p/ C. K4 ]9 X& a/ D5 k
俞DD担任T-ara《谎言》的MV男主角,结果6个形象跟6位小MM都有亲密接触,然后和小泰熙智妍(俞DD貌似曾经说过自己喜欢的女星是金泰熙)还有更亲密的接触 ,除了结尾的酒吧look小雷之外,开头造型更是巨像林yoga(我精神分裂了……)~这小孩已经雏具诱惑魅力了咩,一点都不怯场啊,这些年的戏龄真不是白练的诶~姐姐们小心脏承受不了啊~有空八一八你那些伪青梅竹马搭档好了;)
5 M" K7 c5 g, A  b  g/ Y
9 J0 l& K8 `. f8 d% M: Z* m我其实蛮希望学神里贤智能跟她家亲爱的相公修成正果的~ ( \3 z" ]. i$ l- t$ T' @' `, F2 J
" t% n& ~$ N8 T: o! w9 m
T-ara《谎言》MV
; o# u4 a3 |2 \  ]- i" E
& D' h6 k, T2 m, B: {1 Z, Xhttp://www.tudou.com/v/i8U44t9oFh8
- n# S" @1 Y5 w& e, }* m- H7 G7 C
/ b4 ^  c/ ~! x" n/ \7 \+ x

$ T2 a  E2 _) M4 m" E不得不说想到要这两只合作的人太油菜花太强大了,剧情是说小苏看到自己的过去,小小苏看到自己的未来么~ 0 G0 A' T/ Q3 L
5 X: V  i$ Y9 F9 K0 d
MV--孤独的人生4 E/ z" _1 k7 Y" ~, j

" y+ X$ `8 R- Q, x9 whttp://www.tudou.com/v/SnRH9a-3X0U5 Y2 }5 ~, v; C# k1 u1 D
+ z* M! ]/ b. f* a2 C6 D3 c; s

社区元老

回复 166# luoyou925 的帖子

青春励志片就是要充满希望嘛~这个世界始终是需要坚信希望的人才能创造未来的,如果大家心情都那么消沉,世界末日就在眼前。, A1 e! m$ G9 M+ z* }

' o9 h1 i, X2 u1 Q所以极其反感韩剧的老套杯具,以前是,现在更是,为虐而虐,三观更是经常不正。李庆熙的悲剧我觉得还是有条亲情线能感染一下,虽然作品完成度来说还是很勉强的,但对比很多韩剧编剧……果然这个世界是山外有山的。9 w9 `3 O+ c# Q

9 d3 U  T) x# M+ Y: d- [$ s' I) l白塔角色设置应该是差不多的~不过据说看完两版的童鞋说,韩版在人物刻画上要比日版更细腻,不过韩版是以单人为主线,日版是双人为主线。9 v1 `8 Z/ \0 g
3 s! Q0 y7 f: A& H5 F6 @& p+ [
找了很久终于翻出陈年老贴,可是看着以前自己写的感想居然觉得恍如隔世,剧情都忘得七七八八了,只记得最后哭得声嘶力竭……
6 N: g& m; ~, ]& @+ M' i7 R
( v* S0 d4 ?( i: j  c. G! j=======================# l% d& y6 m8 O+ d
9 N1 ?% Q# }9 V4 t
看完白塔真的蛮佩服原作者山崎丰子。看了韩版已经可以想象到日版该会是如何更加的残酷与悲壮。
" ?1 w3 `3 p8 _+ r( q. u; T) b7 v
9 @- M( n% D; ?9 B$ r把权欲斗争的故事搬到每天上演救死扶伤、生老病死的医院里,生命与欲望哪个更重要,在其中不停转换的取舍,以及两者之间强烈的反差,应该就是山崎当初写这本小说的初衷吧。 8 l  b1 ?% y) Z7 Y3 h5 l+ j

4 a- Z4 h$ l. p2 \7 J+ k感觉故事在尽力淡化各种关系与纠葛,细节剪辑也简洁明了。当选举中拉帮结派争名夺利就像潜意识一样,用装满钱的蛋糕盒送给别人像是吃饭,伪造假证词就像打哈欠那么平常的时候,故事的色彩越是往平淡中发展,越是理所当然就越让人看得触目惊心。现实世界的罪恶并不如很多戏剧里那么强烈地渲染色彩,而更像白塔里那样无声无息地进行着。( K. _" Z3 e8 L9 Y
+ O% h! B8 y+ p2 [) L& q+ t
好像除了以法律为主题的作品之外,没有发现哪部有白塔这么长的法庭戏,足有8集,也是第一次看韩剧中的法庭戏。可能是看惯了港剧的法庭,总觉得泡菜国的法庭怎么看怎么别扭。不过这个超长版法庭戏可谓高潮迭起,不过一定要打醒十二分精神看,不然看着那一大堆医学用语很容易昏过去,跟不上步伐。其实我蛮喜欢这几场法庭戏,虽然听着很累,但是中间确实有好几个转折看得我手心直冒汗。
3 z. g' u8 a9 }9 Q* U& Z0 c; N, _! }3 H- C
张俊赫可谓是我看过最悲情的英雄啊。俊赫其实是个野心大,但城府和智谋还不够深而且有点鲁莽冲动,自尊心过强不能接受否定自己意见的医学奇才。不过这个在他险胜成为科长之后慢慢得到收敛并且改善。俊赫成为野心家的原因、以后性格的小小转变、以及最后尘归于土的落幕,很喜欢导演没有过分强调俊赫人生的起伏。其实俊赫到临终的一刻都没有后悔过之前为了出人头地所做的一切,就像他非常理直气壮地对镇亨说的那样:你不是在跟我作对,而是在跟这个世界作对。他从小就懂得如何去适应这个世界,并且深信不疑这就是真理。从开始做手术登场,再到出人头地的强烈欲望,最后在手术室结束,从生命到欲望最后回到生命。如此悲情的人物能演好,就是又一次角色与演员之间互相加分。如此亮眼的角色,怎能让人不牵挂不虐心呢?难怪这么多人因为俊赫虐成金粉了。明民的演技就不多说了,已经词穷。不过值得一提的是三次落泪都太绝了,法庭裁决最后裁决失望又忿忿不平的含泪、第二次好像是在病房、最后知道病情后在手术室的旁观室里回忆时的闭目伤感。发现明民的哭戏已经荣登我心目中的韩剧演员No.1,无声落泪本来就最能shock到我,寅成、玄都要齐齐让位。还有就是与母亲不多的场景,在道英医院进行EUS检查之后回到车上想起熙在的话回忆母亲和道英的“俊赫啊”,在病房里答应水晶病好了之后会去旅游之后坐着望窗外的背景,无一不伤感孤单落寞。! X1 J( B5 i& r# L6 \' B

, w8 o& |6 a2 s: j8 i% Q李善均演得很出彩,尽管在太抢眼的张俊赫面前。白塔里的人应了那两句俗套的话:“每一个人都不是好人,也不是坏人”,“世界上没有永远的朋友,也没有永远的敌人”。里面每一种关系都在因为各自的利益而不停变化着。应该为了更多病人的生命而维护张俊赫和医院的声誉,还是为正义公理说话呢?我想聪明如道英早就想到这个矛盾体,最后也给出了他自己的答案,尽管这个答案很多人并不认同。大道理在这里就不说了,作者也没有过分渲染地讲道理。
4 f5 s, P& o$ D" l" y
- l- B2 _  W+ [9 T8 r一群老头子,尤其是几个主要配角,李科长、副院长大人、俊赫老丈人、功灿爷爷演得太赞了。
( Q9 e' B5 j& l看着副院长,回忆起之前世界里那个看似糊涂实则看透一切的电视局局长,再到wuli江国善良慈祥的牧师爸爸,OMG,太颠覆了……6 {; a: d7 N5 u$ x8 I4 {" U
% J- r" E1 W0 V5 H
老丈人在得知俊赫得病之后演得尤其出色,特别是手术室的旁观室里一场痛哭,真是……
+ f8 `. [; w5 F5 P+ o, f, h# w; c  D6 ~3 K( e
巨喜欢最后三集的味道,极尽人文关怀,对生命的尊重,永远都是最原始的。如果没有最后三集,白塔其实跟一般勾心斗角的作品没太大区别。
7 ~% J* y5 H/ A/ ^- C8 X  p/ f3 R
功灿爷爷(叫虾米名字?谁能给我科普一下老头子,现在是学神里的奇峰数学老师 = = )这次的验尸官教授大智若愚,开头第4集左右俊赫去等他下班叫他投票给自己时,那个表情太绝了~~~
5 H" [0 n- @/ Z
& W- l; f0 k) g: `% R8 d9 e/ P5 ~最后,配乐太棒了,继续词穷……
$ [0 D% t' W6 ]! {+ V
* B1 O& E8 d( S$ L) {6 d+ r, T[ 本帖最后由 上官媚卿 于 2010-1-14 17:11 编辑 ]

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 上官媚卿 于 2010-1-14 12:55 发表 3 ^1 x% j8 d5 x, R" ^3 |* r
最近精神颓废,爱看热血片,恰逢这个时候韩版龙樱的学神就出来了。离开校园之后再看这个故事,更是缅怀感慨。
/ m6 Y9 G- ]- m& V9 I( g9 \& `5 ^- O5 O
等了N年,韩剧终于都有热血青春片了,先抹一把老泪,虽然它依然是改编剧。在这个问题上,我一直都觉得 ...

; L0 m  K0 J+ Q: C: t我外星了..刚看到上官这个帖子..你的文我可否搬到主楼去呢?/ q0 E% N% H' ?
ps:楼上第二个MV我还是第一次看,真的很强大..第一个谎言,同样觉得酒吧的造型很雷..其他还好..
& x9 p  _# d1 G2 G' p8 r
原帖由 上官媚卿 于 2010-1-14 17:03 发表
6 v  M0 F/ z0 I1 b) q( f4 y3 Q. U. w
1 w' I- s- Y: f
汗啊,bobo~我随便码的废话,不用搬到主楼了吧~
; J$ T8 R3 `9 ?, E
刚才HS抽了么..一直登陆不进来..6 O7 b' j0 K6 }* }
觉得你的废话废得很有道理,想让更多的人来参与讨论..如果执意不肯,俺也就作罢了.一边儿哭去
7 ^' j, t( M% s. M
6 D$ r& Z, W% f* c, l[ 本帖最后由 bobo119911 于 2010-1-14 19:46 编辑 ]
『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』   

社区元老

原帖由 bobo119911 于 2010-1-14 17:01 发表 # J7 r8 N8 l) |. y& M! C! R

5 ~. l: r9 A/ M8 r, q4 G我外星了..刚看到上官这个帖子..你的文我可否搬到主楼去呢?
4 M( U' X9 y9 B7 Lps:楼上第二个MV我还是第一次看,真的很强大..第一个谎言,同样觉得酒吧的造型很雷..其他还好..

8 o5 n$ U4 L0 X/ E* z2 \/ u% _$ V( E' a) V% g
汗啊,bobo~我随便码的废话,不用搬到主楼了吧~

白金长老

回复 167# 上官媚卿 的帖子

呵呵,这几个mv以前就看过了,满喜欢dd留这个发型,有点小坏坏的样子,以后绝对是个女性杀手,但是他一笑,又那么的阳光灿烂。
, Y) V5 r$ L4 p9 ~, h7 R9 N还有一个LG oz广告,里面他也很灵的,当时我眼睛一亮,马上搜索了一下才知道原来就是爱回家和父母见上书里那小孩啊,之前看王与我,他已经就是现在这个样子,但我一点没认出来,只是觉得这个冷冷的小帅哥看了很顺眼,没想到~~( W2 J9 B* g+ w$ [6 I/ B3 V2 ]; Z

8 O$ q0 r( o5 V) w一下子贴那么多,你hc来的很汹涌哈^_^

社区元老

回复 171# luoyou925 的帖子

不HC哪来那么多后宫啊~
; y7 \9 W  U- F, k+ B; ~+ P+ ^5 w0 t+ z" z9 K
爱回家和父母见上书确实还很小啊,想想人狗奇缘都高出香气小孩三分二了,这孩子无论身高/颜/嗓音都在往魅力型发展(学神里我已经在偷偷观摩他的身材了 ),更能助他一臂之力啦
/ N2 O; u5 ?  a2 y$ t2 G6 m5 r3 I, u$ t# b4 Q
其实我只希望他能继续以平和的心态走下去,因为娱乐圈实在太浮躁,而童星更是要承受更多不可预测的压力(不过他都混了十年了,希望是我杞人忧天吧~= =),不过既然你说这小孩本来有点早慧,好吧,这点我是坚信的,不然不会有人信任小孩子跟非职业老人还有演艺犬合作拍戏

白金长老

回复 172# 上官媚卿 的帖子

额,我说他早慧,可能跟我自己的看人习惯有关,按自己的眼光理解他的行为,他在我眼中就是有点早慧的,我是蛮喜欢他这种感觉的,但也有的人说年纪小小就那么沉稳失去了该有的天真等等,这个一千个人眼里有一千个哈姆雷特,不管了。3 e, |# b5 o) u" A! K+ y

/ g4 R+ w# Q* J 为什么这么说?一个是从小迸发出的灵气,我说过他演戏很招人眼,不是通过什么造型或夸张的表情来吸引你,而是润物细无声,慢慢你就被拉进去了。特别看他小时侯的戏感觉不出什么表演的痕迹,就像看小曹的戏,他是那个角色,而不是小曹,去除了个人魅力,更多的来源于角色魅力,我觉得这是天赋,至于dd以后还能不能保持这样的状态我还要再观察观察,他现在身上的明星气场越来越强,也不知道是好是坏,好的话以后就是老梁那路上走~~4 D) w0 m2 e# E! A# Z5 k
& }4 r# Q& z+ ?
       另外一个是那么小出道,按道理也算娱乐圈老人了,但身上没有那种浮燥,这点甚好。一般跟成人社会接触早的小孩,要么有点狂躁,有点无因的反叛,要么就是很油,比如春晚跟周杰伦一起跳舞的那小孩,我看过采访花絮,人小鬼大,什么话都敢讲,林妙可、徐娇等话多的太面面俱到都不像小孩;还有小帅,以前为什么我不大喜欢,就是觉得这小孩有点浮,老想引人注意(后来跟李俊益合作电影之后踏实很多),但这些在dd身上都看不到,他接受采访、出席颁奖礼什么的,话不多,该关照到的都关照到,不献媚也不抢镜。面对嘉奖,没有很受宠若惊,一样保持谦虚,这样的定力出现在一个93年的小孩身上,足够我对他刮目相看了,况且他说自己学习成绩也保持在中等,在这么繁忙的明星生涯中还能继续学习,不简单了(这一点之前我对文文也很赞赏的)。
: U, G7 z: H0 f: g2 H& r
3 j' R* H1 f. H  ~: H  他的气质我喜欢的,而其他硬件也都往好的方向发展,以前最担心的身高现在看来应该矮不到哪去,连声音都好听,老天厚爱他啊。他以后的戏路可以很宽的,以他偶像为榜样,我可以慢慢看着他成长,挺好的~~~

社区元老

回复 173# luoyou925 的帖子

我觉得小帅现在表面还是一抽孩,但看表演造诣已经颇有大将风范,性格还是会渗透到表演风格里去的
, c  w1 ~4 w/ d+ B# G  R同意你说他捕捉人物角色的感觉,自然投入抓人,绝对是有点表演慧根的,倒不怎么感觉是个人魅力,确实跟小曹蛮像。其实我也喜欢他有点早慧的感觉,但不要太老成,就这样刚刚好,人情世故懂一点但不要太懂,倒不觉得是沉稳过头,至于明星气质越来越强,我自然是希望他能继续在电影圈里发展,感觉韩剧无甚角色适合他。媒体对他的厚爱与关注,或许是PC国也需要继续再创造一个安圣基吧,毕竟从小一直演到老还真不是什么人都能做到。

白金长老

小帅其实表演一直挺有天赋的,从黄贞伊就觉得了(nonstop就忽略不计了),贝多芬和一枝梅没怎么看不做评价,美男虽然剧情幼稚到家了,但这家伙绝对有爆发力的,而且可以看出他驾驭多种角色的能力。7 [) n/ {1 J% A6 L
   我对他有意见的就是以前有点自恋,就像他自己评价自己以前在片场老爱拿个镜子照,很在乎在镜头里出来是什么样子,很耍帅,但自从贝多芬跟大金合作过戏后,他知道演员不用很在意自己的形象,只要表现好角色就可以了。 我觉得他有天赋但不够专心,不够踏实,现在这毛病改了,我就顺眼了,哈哈。& J, t! j) s( [, T" N' g
     这家伙以后路应该也蛮宽的,能妖能抽能臭美能深情能美型能神经,现在这年记还能灿烂(泰平就过了灿烂的年龄了)。

社区元老

QQ
我是路过打酱油的,楼上两位的头像过于相像,害我扫一眼一直以为是一个人在自言自语…… 这个人是谁呀?

白金长老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2010-1-15 15:27 发表
& v' I$ c& ^: n; V0 k我是路过打酱油的,楼上两位的头像过于相像,害我扫一眼一直以为是一个人在自言自语…… 这个人是谁呀?
" R; T; _9 ~1 ]3 @- s9 Q6 r
呵呵,此人叫俞承浩,93年的小弟弟,在现在热播剧学习之神担任主角黄柏贤。