QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【灰姑娘的姐姐】 无间有爱(完结篇:再见)

白金长老

QQ
原帖由 宥利 于 2010-4-17 19:05 发表
) \+ {0 j' I- D( B( q7 K楼亲文笔太好了。把灰姑娘两姐妹的内心写得很透彻
8 e! _% t4 n4 F" T- l. L
0 S! m, l( H% K5 a) X, j* p1 J很喜欢8年前那个天真善良的孝善,如果当时恩祖是以另种面貌去面对她,不知又会是哪种结果?
. {: b+ c, l7 o. x/ v: n$ M
4 `, d8 H8 P# W0 I+ X/ T希望和楼亲想要相信的那样。会有牵手的那一天。
1 ?( r' F* O! O3 \! C3 t
* l! D9 `4 f2 r8 d8 ~
呵呵,谢谢支持!这两姐妹现在成了我最大的关注~
9 O, f( |: U$ S/ ^7 r+ p' x) ^8 l0 i
应该说孝善的转变是我最不忍看到的情况,很乖的女孩,本来可以做着只属于自己的公主梦,结果就这样给点点的瓦解了。, G( n( x7 r: n( u' u* s7 L- e
% H' ]( S4 |+ h2 \
牵手啊,我也很希望看到,不过,我看这BJ虐人的倾向不是一般般啊,要光明可有得等了............
: E9 M, Y! m1 I& G  ~* a' e$ W$ ^' W$ K* A5 @% s$ l/ Q
1 U3 g: T# a: j8 B1 \
原帖由 馨幽 于 2010-4-17 19:57 发表 . n; \2 d/ \( a3 W. F
/ l, c; ~) b) E0 d7 {3 ~" I( r

3 R$ Z' o* }" C空空没认错!: F9 a3 n- D" t; b4 u2 r# s5 c4 o0 e4 i
这事我俩知道就好,低调啊~~~~~~* Z& ~1 Z) m( J, b
" Q4 b! b6 r- c$ e$ E5 r
虐剧我不怕,就是不喜欢灰姐虐的方式。
! h; C$ |" c: y其实,检察官也将会是很虐的剧,但比起灰姐张弛有度,幽默与严肃并重。8 F# l" C- R' o, O* g
这里是灰姐楼,我就不吐灰姐的槽了,否则太不 ...
( X" S0 w# \, H/ Q

& H+ z" n- a5 B. l你这娃娃不学好,学人穿马甲呵~
0 a: S3 v/ N; e
1 I3 q3 u1 x" t2 J: r6 I2 Q看来我俩口味不同,而且我这人超博爱,灰姐的虐法也是我爱的一种~
, _2 D1 _5 D( G/ y5 P7 Y" d9 ?8 \5 h4 p" h# V( j
检察官我早就知道这是个腹黑剧了.而且还会黑得你一愣一愣的.今天刚看完新的两集,大赞~.......话说检查官要是不好.我也不会在情迷灰姐的情况下,还要会会这个小情人了~  `" a. H! M. X# n- Z# ]0 t

+ M: I3 h8 @) r, Q" J$ l话说,我是以为群众为宗旨,我要看U的文啊~造福我们吧~你去了的时候,我会给你包个地狱大红包的~+ z$ ^! [& B7 k% t: v
5 A. ^% n7 m  {; b) I8 p# j! A
. @' O! d* f+ S3 V, J0 F
原帖由 馨幽 于 2010-4-17 20:03 发表
, C! B0 W$ ]$ B/ d. \5 m检察官手记(一)0 y3 B. L* }" Z$ m# ^, P3 _1 {

: [; L5 B& p" Z& y  o7 H% k# }( b. n6 W( t$ G8 O
剧情展望
! z  A" O. x- Z# f; L# n6 W8 F  `4 ~  R6 Z7 o9 V
4 o* ?! i- Q7 V0 p. ?2 R0 G$ l
     很明显,徐仁宇现在正在撒网,公主是这个网最核心的一环。那个被冤枉的人,应该是徐仁宇在海边缅怀的人,和他一定有很紧密的关系。以他对花店先生的布局来看,他应该找齐了 ...
9 @6 g) g& G- O

, l" @* W! |1 e% T
5 U; Y) w& v5 d昨天我电脑抽风,T-T竟然关键的没回......../ e/ l' r* j4 J3 E8 G* K5 l
. [4 e$ ]: [' N* }, D# q& I. L
好了,这篇文一发,U现在我对你的崇拜已经无以复加了~
' {! i! M9 G) W5 E
( P0 o0 e1 L# L! F4 s; U* ]; R悄悄说一下,因为第一集太无聊,我跳了......所以漏了一点重要的东西,我知道律师有阴谋,但不知道是针对的是马爸爸......(我被检察官爱好者们PIA飞~). E9 `! H  [$ V# _
) N' f6 G* v2 s3 g0 I! z, S3 L
喜欢这剧的环环相扣,也喜欢将复仇的变数是感情.而且这剧情节安排我感觉特好,俗到新.看来王子公主的爱情,我还是没有看厌呵(BJ这样写也的确看不厌~)2 G4 E* G: y5 M7 H+ t9 i
话说现在这两主角也是我喜欢的,天平又开始摇摆了~
) f" H: W5 ~* n7 D$ b1 K" z
" n3 }6 y7 k- o9 a( J6 a话说马惠理的成长也是我很欣喜的~这小姑娘太可爱了~竟然还是倒追狂~身体的那段简述也让我敬佩。
! C0 T/ i# L9 Z3 o/ {# e# V
& B' h6 M9 O  t6 d; b3 h2 o& l% N爆点那里太强大了。。。。要这样我就要把BJ收到必看队列里了~, K# B4 v8 G# V
& m1 k! n# p" U, ~" R4 Y! [
PS:你说要合开楼,可以啊~不过这楼的主题就要改改了~改成【我们被虐的苦痛:怎么都是虐!】哈哈~! `8 R5 Y+ [) Q' a4 @
5 @7 }0 V" L# M- P$ }! W# q

新手上路

QQ
失眠ing 专进灰姑娘的楼 下一集还得等啊

白金长老

QQ
灰姐,我想丢丢不掉,可是真没时间,真是闹心……

支柱会员

LZ的文笔真好~在天使就知道乃了 6 E1 a- q' g3 p, l5 g
其实这剧比起CP,姐妹戏父女戏母女戏更吸引我,呵呵
/ D9 C, A& U6 P; z8 I2 P- \于是更想以亲情视角去观此剧9 A: M% P4 ^- m
继续关注剧评~继续关注这对姐妹! W' D8 Q! J2 T3 b/ d2 r/ c% I

: s: T/ Z* S; i1 |  C[ 本帖最后由 Myrna 于 2010-4-18 10:53 编辑 ]

白金长老

QQ
原帖由 杜三蘅 于 2010-4-18 02:00 发表
0 `2 p1 J. F1 C% m' S9 u失眠ing 专进灰姑娘的楼 下一集还得等啊

! |1 ]5 r  E: B! K  `呵呵,等待是最痛苦的时候,还好啊,最近我还有其他剧可以打发等待的时间~
% Q1 Q+ I  s0 L8 y4 s' }: R; y3 g8 C/ Z% |) O' ?) I$ a* ]
3 T$ d! n9 M5 n& n2 A& ^- t$ `
; R9 ^( Z% q3 I6 z: V6 F
  Y9 ~, j# q. n. [6 ~. i) g
原帖由 浮楼潋月 于 2010-4-18 02:38 发表 8 f% _9 P5 g' j' m$ v
灰姐,我想丢丢不掉,可是真没时间,真是闹心……

( |$ Y2 l9 ]/ _# [  O+ H$ m# ^' i
9 K; }" n8 U8 R% V% y浮楼和我一样........我最近也是好忙,本来都打算不写的,结果才撑到了4集..........
6 {; ?. T/ S$ H; r; D
4 ]$ D# |# p: O1 C; P1 X
7 B" z7 p& g6 L! s+ h$ S* i$ K7 A2 b2 t1 `
原帖由 Myrna 于 2010-4-18 10:48 发表 * W8 _  A% \) V4 Z: l- O
LZ的文笔真好~在天使就知道乃了
5 W6 P7 A9 ^6 P* P! e其实这剧比起CP,姐妹戏父女戏母女戏更吸引我,呵呵
$ n; m6 U5 _5 J! K- Y* i$ E于是更想以亲情视角去观此剧
: B6 p8 @  l% L$ ?+ L; z继续关注剧评~继续关注这对姐妹
9 g/ d( s4 N" ]2 E6 q, H7 I6 ~

8 r! a+ G0 k* X2 Z& x% E( U& v
4 G% |4 d6 M0 _5 d/ K+ `呵呵,谢谢谢谢!看到天使的亲感觉很亲切~话说天使最近抽风啊.....老被攻击好可怜.......6 o4 j0 @5 {) z' ~( M8 Q$ N

( C( f5 p; F, ^这戏我也是冲着亲情去的,CP虽然也很纠结,但是还是比不过这种混乱家庭的错搭,# r  b3 N3 G) r+ M2 A  ?/ G! D; ]. o

" e" J7 X1 _7 g3 b! B7 L+ S我有点担心,会不会我写到后面,就成了亲情楼~(俩帅小伙我对不起你们啊~)

社区元老

经常在天使看到亲的文  b% J2 f/ b3 ^* r0 [( t* G0 l
文笔有娓娓道来的舒缓2 M/ q& q) X0 u2 B7 I5 D
又有小小幽默的跳跃
" g/ v* k" X% y" r很有意思4 s( m8 U: j: w

8 e( [9 i8 P3 G: t灰J没有真正的坏人' q- y- j+ J' o6 ?9 O0 G: T# i# A
人心善恶秉承的道理依旧是最传统的文艺味道8 I# K7 _5 k& k9 _5 O4 }2 A3 f
无间之路 来自内心深处的痛与快乐2 H/ d1 f# b; j/ g  M# W! m
善恶是用社会伦理与道德法规约束出来的一条线. F; X1 @* _& V1 r3 E
跨不跨过线 ! M, m) [) A5 b" @& Q
每个人都会在思想里斗争无数次

支柱会员

回复 20# 澄空 的帖子

呵呵,CP饭是主流,俺是亲情控肥猪流
$ l4 i; ]7 C3 h  @7 l$ B# h' W私心的想看到更多亲情分析(呵呵,只那么一说,希望LZ继续跟着感觉走)$ N5 I, R6 X, z8 C
亲的姐妹剧评俺是赞同的,于是在此楼激动地按爪留念了
8 r9 O- N  u8 I' p3 g. W俺看过的迷你剧里,关注亲情多于爱情的,除了MISA就是这部了. h# ^% \/ Y" v* g1 T8 w
继续关注中~亲,加油!
" b( e1 Y6 }& `: N9 {8 G8 lPS.目前小胖令我蛮感兴趣的,持续关注~
4 F' |6 N- n( }! o; v3 `5 l5 F
- p: ~3 M' g% y; i+ x  `[ 本帖最后由 Myrna 于 2010-4-18 13:05 编辑 ]

黄金长老

空大好!- q. r9 H9 K5 v6 V0 Q4 M4 r% U" ?
好厉害的分析……! A- }1 @0 _4 }0 u: m; d1 f
+ P4 }% P% }) V1 U; u* V( M- ~
我记得暮雪说看完第五集她想起了一首诗,仓央嘉措的:
% b" |) f0 J# j' n% _6 u    第一最好不相见,如此便可不相恋。   
, U2 c) D, f1 |( y3 ]: a    第二最好不相知,如此便可不相思。      k7 ?% c, u( y4 L: S+ p8 z
    第三最好不相伴,如此便可不相欠。   
) I4 {' U5 b0 n( ^' a5 ^) ?    第四最好不相惜,如此便可不相忆。   
8 @  l* ~8 F" K& ^. b    第五最好不相爱,如此便可不相弃。   
4 a: B. x6 v2 Q, _9 U0 P+ w+ }    第六最好不相对,如此便可不相会。    4 L- k8 K# H; T9 o0 F) ]! k- v" c$ x
    第七最好不相误,如此便可不相负。   
- T, L# F  u8 x! w/ N    第八最好不相许,如此便可不相续。     
* p. z6 A6 f8 N& L5 r    第九最好不相依,如此便可不相偎。   
0 |1 w! D  a3 H! _1 X0 U    第十最好不相遇,如此便可不相聚。      i& W7 ]( y: R) Z
    但曾相见便相知,相见何如不见时。   
" z/ x/ y" E8 @9 P% @    安得与君相诀绝,免教生死作相思。( {- K* a3 l, L) t
% V& Z) l1 F2 i* u5 o2 J" I) }
我看完后,想说,感觉他俩现在就是爱得太深恨得太深:最好快相见,因为彼此太思念……' X8 p5 J9 Y$ n" f, f
% O3 |/ k/ }) L: G: Z
空大你是打算四集四集的更新还是两集两集的更新,话说其实工作量都是一样的!嘿嘿……

黄金长老

我所谓的童话,只是我感觉到灰姐里这群过于纠结悲伤的人心中其实比任何人都向往童话那般的美好吧.
% g- ?$ K2 U: t: S当初追圣雪时,在天使,看见你总往纯子那楼跑,就特别怨念你怎么就不写写.这次你可得负责,把这坑给填好啊.
. a% @1 W7 S) T1 c; ?+ c/ o; Y我也觉得这剧剑走偏锋,看到现在,颇觉编剧留的线索和可写之处似乎太多.不知编剧能否把握好.
) N, |) Z0 N! l" p9 _毕竟不汗党就觉得她没把握好..
8 \9 z- I8 i. O# z5 |0 h0 Z+ a当然,还是希望灰姐可以成为经典..
( Z. x$ ^4 ~! i+ a8 B7 B. ~8 z灰姐虽看似传统,却打着童话的名义讲人间的故事..
% z- f* ]' g/ o/ A比起过于浪漫的故事,这个更对我味口.只是编剧要保持前面几集的水平啊!
老人家了~~ 竟然秘密花园后,把我炸出来的,是星你...

白金长老

QQ
原帖由 茉茉有闻 于 2010-4-18 12:38 发表 - t. [* |7 N3 i; n& l
经常在天使看到亲的文
- ]& }4 U( R& [9 o文笔有娓娓道来的舒缓2 A: X5 @& s$ [7 ^: D
又有小小幽默的跳跃
5 R) D1 X, k( V, P" n很有意思
: q9 u9 W  I! E. O  ?- D
/ `: z5 u5 N/ ?; j& g灰J没有真正的坏人
  X% x7 |& h  Z  t  k人心善恶秉承的道理依旧是最传统的文艺味道6 [: U9 ~* q/ v1 _
无间之路 来自内心深处的痛与快乐
  @) O2 g4 ?4 M; E善恶是用社会伦理与道德法规约束 ...

0 w, Q$ T  E, i& Q0 N! A8 X& t
" u$ e& h7 Z- `/ b% h1 U1 C/ Q谢谢支持,过奖过奖啊~其实我个人比较偏爱写恶搞的文,不过看的最近的戏,全是悲情剧,恶搞无力呵.0 s8 b) m3 N& r

! c/ s8 M5 s8 Z1 U; J" W灰姐里面就正如亲所说的一样,没有真正的坏人,她们都是被逼到命运路口而被迫选择的人.善恶一念间啊~不过我倒是希望,最后的她们都能遵从自己内心的选择.5 }$ B  A5 d8 x
* O& H9 Z, T, w* u2 t% G/ k: P

7 ^  r# d% \3 Y
原帖由 Myrna 于 2010-4-18 12:53 发表 6 d# A5 K( j. P
呵呵,CP饭是主流,俺是亲情控肥猪流
1 k2 k' _# V( g. T# T- E9 u私心的想看到更多亲情分析(呵呵,只那么一说,希望LZ继续跟着感觉走): K" j: H/ @. D0 v* E
亲的姐妹剧评俺是赞同的,于是在此楼激动地按爪留念了
( a& u# ]! s7 a: {/ W1 B俺看过的迷你剧里,关注亲情多于爱情的,除了M ...
% o8 _% R7 I- C; B3 D" v6 P& \
' m! P% F% m! M
哈哈,那看来我们是非主流了~韩剧一般是以爱情描写见长,所以这部连亲情也刻画得极好的戏,我实在是很喜欢啊~姐妹继续关注中,这俩人火花四溅~
: f8 }# W; r: t" w- j! _- ?% D9 Z
对不起我爱你,T-T这部就是把我完全拖入悲情剧深渊的戏,当年我看得一把鼻涕一把泪的,那老妈啊,也是一个狠人,) m0 Y- K+ y! F# n4 k) Q

# E: [' D5 d' E" T话说我也爱小胖子,只不过爬楼的时候,看到一群人都是祈哥饭.......我就没敢在楼里大赞小胖.....其实我是超萌他的......' l( H2 l% S- O+ ~

1 r7 Q9 N/ K0 W/ }
$ [7 j+ c4 i# g6 A4 t4 W* n
原帖由 等待幸福の猫 于 2010-4-18 13:32 发表
' l) l" |4 @" V& S# f空大好!
  Z& d" R( ~' i2 F好厉害的分析……1 H$ l$ z* m" L3 w" e; v
" _: ?' V9 J) c9 V/ X2 Y
我记得暮雪说看完第五集她想起了一首诗,仓央嘉措的:/ k& h9 ]+ S& @# {: p" N# P
    第一最好不相见,如此便可不相恋。   
8 g* ?( e# F3 K3 q    第二最好不相知,如此便可不相思。   
6 s' U  N  J9 s; A3 h9 b4 a    第三最好不相伴,如此便可不相欠 ...
! \% L0 M0 W+ ~8 Y# {8 @

6 L, m" G$ m7 Y% t; }& Z: H2 Q
: b. A" p8 ?, u; z......仓央嘉措.....这喇嘛大神最近在我视线里出现的频率超高呵~/ V, _9 f" j, Q1 L
! r6 B2 a# y5 w! w( t' M2 K! f$ `
我觉得这两人应该来次决斗,死一个也就一了白了了(....我好狠.....)$ {0 M7 }1 }. d: Y
$ {& Z5 O, ?1 {; z2 V" B
至于更新......我不知道啊~像我这回两集的,四集的量都写了.........2 x" J) K% W, _: r8 Y" V  D
# W3 e# p* Z; o

* Z3 b2 v3 `# S' q
原帖由 梦菲飞 于 2010-4-18 14:33 发表
$ \! E( ?7 J% Q. O6 Y我所谓的童话,只是我感觉到灰姐里这群过于纠结悲伤的人心中其实比任何人都向往童话那般的美好吧.
5 E5 t* O9 D/ ^当初追圣雪时,在天使,看见你总往纯子那楼跑,就特别怨念你怎么就不写写.这次你可得负责,把这坑给填好啊.
. m- D5 a- P* J* z我也觉得这 ...

/ J4 `; N5 I; G* Q
) Q& n0 ~' j# L' R. Y0 ~* e& w哦~原来是这意思~看来我理解有点小小的偏差~
7 \4 R" ~' }2 j) p- E' ?5 h
# {9 a( a* ?4 Z+ n! `# o$ d. K/ ^.......圣雪当时写的人太多了.....我怕写的人多了,大家审美疲劳了.......而且当时为了全情投入欣赏我爱的修哥所以就.........# K0 {0 A( H9 m/ o' |1 a5 C

: j6 C$ R- C( ?8 {# `% `  s- i坑啊....我一个烂过一个了.....再烂一个也是有可能的...哈哈~
$ M% e( l9 I0 D) s+ B8 R+ w
' {3 u3 \" I! k# i不汗党.......我的多多啊~.......那剧就是太极端了,男主角设定太ORZ.所以观众不喜欢,这次应该不会有问题的~毕竟实力在的,也毕竟BJ的低潮也就是两轮一回..........5 X& \( B! j9 n( S9 `
' }. R+ P6 I( v9 V5 P: ~

白金长老

原帖由 澄空 于 2010-4-17 21:01 发表
% b. c$ Z( G# h% _$ v6 I8 h
8 m% F) h" O. U' B7 G; m
/ T- c+ E2 a' ^  `. E呵呵,谢谢支持!这两姐妹现在成了我最大的关注~
2 u& ~2 s3 H. h- L! q
! ?2 h2 _' u' L: F. s9 z8 J应该说孝善的转变是我最不忍看到的情况,很乖的女孩,本来可以做着只属于自己的公主梦,结果就这样给点点的瓦解了。
. G" q  ?# X6 b  K
4 q% _0 \4 d6 h2 B8 S, B% f牵手啊,我也很希望看到,不过,我看这 ...
- @  _4 {" k+ v. X5 b. X

- i6 d7 E; n9 M) M: M4 |$ C$ N4 M; ?0 W和你一样。比较关注她们两姐妹。只要有光明的那刻,多久都愿意等。至少能给一些安慰。
+ \0 M. Y- |! j: T$ L3 J* {- C" B. k9 `+ p
看过金编剧蛮多作品的。看他笔下的每个故事都有不错的结局。这点还是很欣慰的。 我等。

青铜长老

原帖由 澄空 于 2010-4-17 21:01 发表
' y# F. C3 h0 l) h- U6 b
' a/ _% }! ^/ p+ W9 T+ n
5 C7 N! j  O3 p, w8 [呵呵,谢谢支持!这两姐妹现在成了我最大的关注~) D2 e; P: P3 [: c3 Q
% _, w5 l6 ?5 i! `. h- r# I5 S
应该说孝善的转变是我最不忍看到的情况,很乖的女孩,本来可以做着只属于自己的公主梦,结果就这样给点点的瓦解了。/ F& B' ^7 T2 x
3 m9 ]8 z+ y& l! |# {/ }8 d5 m
牵手啊,我也很希望看到,不过,我看这 ...
: @5 ^2 p- h! O" _+ ?
  z; l' t8 T4 v& |5 `* Y
呵呵~~~空空真风趣!
" R  g3 B9 {; c! ^; d, _+ X
( E7 t, g6 _- ]" r0 o, B郁闷啊,向周围的人推荐检察官,  T* g* n1 S( C: Q. j7 s5 K
却都认为我的品味有问题。" Y/ |  m5 k2 _( e/ [0 f* `/ w
很多人受不了公主的个性,  _+ X/ N! @9 d: e5 v7 r7 ]1 V
看第一集时,我也差点被公主的个性打击到罢看,4 [5 y" E/ `  R: a
幸亏看了第二集,改变了最初的想法。
) \' U4 m+ ^! j$ g: e; O这部剧的爱情不怎么吸引我,更关注故事的悬念,& _* ?6 x. O4 V# [5 ^0 V
对故事的阴谋色彩,我最没抵抗力。3 s! q' k$ V+ ^
现在看剧情的最大兴趣就是推理!$ G; D" n; \& c

/ e2 Y6 n* D5 g空空说的我无地自容啊!) l# K1 m+ e# H; E. ^0 W
想当初对善德女王也来过一段剧情推理,结果咧?彻底被编剧打败!) H( k# A( g/ R9 |" ^
所以啊,我再怎么掰,也玩不过编剧。2 z- T: w$ H( _$ N. L, v
故事的答案,说不定连编剧都不知道。
% G& x9 [' C: Q) ^不管怎样,检察官是部能给我带来乐趣的电视剧。
  q* E6 a, ~+ b0 G& j2 Q; E6 C/ z6 A9 h. H9 Z' ~
PS,
9 j. W% `* {* z) Y% u
  z0 w2 ~5 B0 l2 ?4 H$ ]本着对空空负责任的态度,不能歪亲的楼,这是多大的罪过啊~~~~~
/ e+ l8 W' E3 f: h! f所以,我的检察官感想发表在了讨论区,欢迎亲的惠顾!

白金长老

QQ
原帖由 宥利 于 2010-4-18 19:00 发表
" t  y! b: [' b  B$ [6 B+ K7 q" Q  v0 ~/ W* c/ l7 w

3 N7 N8 W2 y- S和你一样。比较关注她们两姐妹。只要有光明的那刻,多久都愿意等。至少能给一些安慰。
9 i( ^2 I; k) v& p( Y8 y' E( |' O. K1 C* z1 W
看过金编剧蛮多作品的。看他笔下的每个故事都有不错的结局。这点还是很欣慰的。 我等。

% T6 Y6 _- M4 d7 [
: a( t& ]. K- o( ^) u5 P' @# }- M8 i8 b
呵呵,是啊,被虐的不管多重只要结局是好的,我就满足了~; d3 b' N* `- S5 [# d' D+ c2 t

3 ~0 M$ K; D! u4 p0 ~金B的戏我其实没看多少。。。。。听亲这么说就放心了~安心等她的温馨结局~% Q5 q( y3 o& N$ x) e4 X
; a8 h5 L- D/ u1 e
$ h. l8 w* v! g1 Q
原帖由 馨幽 于 2010-4-19 17:06 发表
# Q- u) b1 w0 B" S& r4 @7 Z( @, v) z  b
( c% y) W3 W! D- b8 G# F
呵呵~~~空空真风趣!
+ h% V9 H) L' N* p" z0 S; X- }2 L5 v# O* L
郁闷啊,向周围的人推荐检察官,8 V' ?4 C& k, y
却都认为我的品味有问题。: e0 x( J  G" i* b0 T
很多人受不了公主的个性,
3 a6 s  p6 Z) J: _; r0 b看第一集时,我也差点被公主的个性打击到罢看,! A) x2 _0 Q; H2 c+ w" ]
幸亏看了第二集,改变了最初的想法。+ L" l: [) m8 Y; C7 p0 ^* ?
这部剧的 ...

" [8 y6 ^0 ?( @
4 u9 z& W( W# C+ i$ }检查官除了第一集感觉比较疯以外,我觉得后面很好啊~。。。。。。公主是要慢慢爱上的那种女主角,不是一来就好感的类型。。。
; |1 j8 `+ I  V, A0 W$ @. v
/ v! F" `9 o/ U- h3 M+ \: z
4 q# S/ j; [7 e4 n7 a) {好了,我也不歪楼了~有空去讨论楼看你哦~: H$ c, a7 i6 k8 {& A
, p1 K7 J7 O. J$ N0 C" e0 V

社区元老

原帖由 宥利 于 2010-4-17 19:05 发表
2 q5 B1 K* U, ?- k楼亲文笔太好了。把灰姑娘两姐妹的内心写得很透彻
' c+ \4 x) M2 G+ _4 D" j
3 \& ?0 y! N# ~! j很喜欢8年前那个天真善良的孝善,如果当时恩祖是以另种面貌去面对她,不知又会是哪种结果?1 [! D# r; W; g5 X( O+ g* D

/ }1 K% Y, Z  h希望和楼亲想要相信的那样。会有牵手的那一天。
9 j% e/ H2 E# u, H: A. W, q

* ~, ?" z- J! |; V. b9 S9 }到目前为止,孝善并没有改变过,懦弱天真善良想要的东西也是因为她一直梦想但从没得到过,不具有强烈的占有欲,倒是内心的想法一步步撕裂开来了,虽然撕裂的方式可能又让很多人看不懂甚至抗拒
! p+ ~# z& d, \" i8 M4 D- R0 E+ `$ @! u! c' y8 `8 |
韩剧是童话,但是灰姐比韩剧更童话,有种更接近我们小时候无条件相信与向往的童话感觉,外表看着不露痕迹的伤痛就像纯粹童话一样深入不到骨髓,因为我们知道童话的结局一定是成长并快乐着的幸福结局,但背地里却透着一股锥心刺骨的现实残酷悲凉,虽然这股悲凉在亲情的描画里尤其让我感触
- }8 q6 j$ o$ p+ j) P5 f) [8 V4 [+ x4 e7 I4 \

白金长老

QQ
原帖由 精灵圈 于 2010-4-20 13:22 发表
6 R. J+ W9 d/ D- G8 I6 S; g3 f% A% ^1 \2 n6 c! p8 ]

: A+ U1 C, |6 W# x" |4 n到目前为止,孝善并没有改变过,懦弱天真善良想要的东西也是因为她一直梦想但从没得到过,不具有强烈的占有欲,倒是内心的想法一步步撕裂开来了,虽然撕裂的方式可能又让很多人看不懂甚至抗拒
0 y2 I7 S$ k( R5 {- T, ?
8 k0 m9 [7 v& n韩剧是童 ...

% F, b2 N6 e6 H  k* A1 _4 `% m6 w- j: f4 u- ]

% _) w- }( Z& z2 S# `改变还是有的吧,起码感觉她再也不像以前一样,将真心直接掏给别人看,感觉孝善是被迫改变的,环境对她的压力实在是太大了............
2 Z5 F  h5 e1 j1 P% I4 c
2 ?8 H6 h# @( g. E. p7 x灰姑娘我觉得说是真正的白色童话算不上,但绝对是童话,不过是黑色或灰色童话,虽然描写很残忍,但是还是铺设了一些让人温暖的东西~
# k0 d6 R2 B8 O& M% o
0 n% x/ q# W: h5 D一直觉得吧,看些太黑色的东西不利于身心健康,不过带点黑色的童话却是一个不错的选择,看完不会有很深的绝望感.
: F$ t* V, g; `; o) r2 q+ b1 w# Y: \+ s. S: \  {