QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原創】【個人趣向】將曖昧玩到極致的全振豪

黄金长老

Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!' C/ k" H, g# a
【討論區:http://tw. club.yahoo.com/clubs/KateGarden/】
/ O4 t8 Y) P2 v  K% h3 M3 X # a- p  k' s3 s7 C/ R
Kate手扎第579篇◎韓劇◎個人趣向(1-10)
7 k* B! F+ v7 C4 y將曖昧玩到極致的全振豪By Kate(From Taiwan) on May 4 , 20102 g* R7 @; `* n/ _
' z( n$ I3 w1 V0 `0 c. S
這是一部很妙的韓劇,真的!  d) T" G* d; M6 i0 G& P+ g% h2 [

+ P/ I4 h- ~9 ]8 e我看到很多人說劇本爛,但看到第10集,我真不知道這劇本到底是爛在哪裡了?. D$ n, A# F7 |5 K, \

: o: u! z1 N" ~坦白說,這韓劇還真的還不難看,但是這並不代表演員就演得好。說實在的,撐起這部韓劇有四個很重要的腳:一、孫藝珍的演技,二、很用心的編劇,三、夠悅耳的配樂,以及李敏鎬的粉絲們。
6 D# |  a5 c/ t4 f/ P6 X. H/ M! K& U( E3 w: f
我還真的不知道李敏鎬的演技,怎麼可以爛成這副德性!第1集到第4集,他完全沒有進入狀況,因為他的狀況外,這部韓劇一開始我只給兩顆星,到了第五集開始,感覺就順了喔!然後,這並不是他演技變好了,而是我看習慣了。
2 S1 @; O/ ^: S( `% N) k& O7 A8 G3 E6 Q9 c
過了第六集之後,這部韓劇再再因為前述三個重要的腳,變成有三顆星的水準,而我想要說的是,孫藝珍微笑起來的眼睛越來越迷人,人人喊打的編劇,將劇情變得越來越濃郁,那高大俊帥的李敏鎬先生,卻還是依然固我的「走」他自己的全振豪。+ S% O* q, H8 @  K- w2 }
3 X. X: @3 s% |5 y6 ~
很妙的是,自尹恩惠在第八集中後段出現後,李敏鎬跟尹恩惠才沒幾秒的戲,那曖昧的氣場直接將孫藝珍演的朴開仁殺退,整個畫面我只看得到全振豪跟尹恩秀(GAN!她戲裡的名字,我一下就記住!),朴開仁活脫是女配角一樣無關緊要的人物,完全介入不了他們之間粉紅的氣流。" R0 d! l& L) [* H  B" P0 Y
* [6 Z" T! q9 P& p7 m/ m$ \
這韓劇是從尹恩惠出現之後,才有3.5顆星的水準。但不是尹恩惠帶得好,而是她跟李敏鎬之間,就有種超強的氣流出現,類似那種影幕情侶的味道,不用摟摟抱抱,就會出現很有劇情的畫面。5 X0 w& z5 G( V5 Y

0 ~& S! q$ f: ^/ }# t" Y- m我很推薦大家看這部韓劇,因為這部韓劇將男女曖昧之情,表達得比日劇「干物女」還要好很多。男女之情從無到有,這部韓劇的層次,給得很分明,編劇是下過苦功的;配樂群更是用盡心思去點綴每個瞬間;在交代男主角與女主角之間的愛情,這部韓劇的導演,則是非常努力去刻畫出來男主角與女主角之間的那條線,牽繫著他們兩人的姻緣紅線。
! W" e; d, \' @3 o. K/ U# `0 j) u# j+ ~' `- s" I
一度,我好希望是崔始源來演全振豪這角色,「OH MY LADY」的角色設定很浪費崔始源,崔始源的演技比我想像中好很多,他有種鎖人眼球的能力,而李敏鎬演的全振豪,只有考驗我耐性的能力。( B  r% x+ {0 Q  Z1 L7 i) T3 U8 C
3 v; _- o' S: s3 ~! W* l
全振豪這個角色是非常吃香的,那給觀眾的好感度絕不亞於黃泰京,基本上,全振豪這角色只有大賣的結局,不可能出現滯銷的問題。# w7 O- H' ?0 s! A2 Q! t- ^
. E! u0 _; c8 d7 b
但李敏鎬先是「走條」卡到我的眼睛,他走起路來根本是不男不女,再是「表情」礙到我的心情,他總會出現不對的表情在全振豪的臉上,但明明全振豪又是如此吸引人的角色,所以我才會說這是一部很妙的韓劇。
7 C# r. K  I: O  q9 T. J! i4 [, s# `# a. i8 m  q
這部「個人趣向」到了第10集,已經比「灰姑娘的姐姐」還要好看,我很推薦大家可以看看,突然想起,尹恩秀對朴開仁說的那一段話:「…他很不好相處吧!不是長這張臉,早被排擠死了。…」我也想對妳們講的是:「…他這次演得很狀況外,不是長這張臉,根本撈不到這角色。…」
/ E7 }0 q/ {. F5 [# O9 S0 F
$ Z; l; b7 I; [, r說真心話,我好佩服那些說李敏鎬這次演得很好的粉絲們,妳們真行!6 \* q2 E. Q4 E: D

8 }7 t+ E) T- _另外,我不是廣告主,也非出資者,收視率好壞不關我的事情,因此,我看戲從來不鳥收視率,不然「九局末、二回上」與「聚光燈」我也不會看得那麼高興,而且要看史上完全沒有吻戲,與粉紅氣流的韓劇,就屬「聚光燈」了。$ k6 t5 ]* C$ E  n) v5 g
' F6 `/ I* N, S
「檢察官公主」4顆星〉「個人趣向」3.5顆星〉「灰姑娘的姐姐」3.5顆星〉「被稱為神的男人」3顆星〉「富翁的誕生」3顆星〉「OH MY LADY」2顆星。# \* y/ O! v6 s6 A% N/ ?
! m( i) ]  p0 r
上述是我目前心目中的排序,我個人是強烈推薦前三部是一定要看的韓劇,而前三部的排序,單純是我個人喜好問題而已。" g4 S3 m7 \' |% @
: t* d: j, E. Z& i) j
雖然我很ANTI李敏鎬這次的演繹,但我還是強烈推薦這部韓劇給大家看,這真的是一部很妙的韓劇。
  N* m& E6 v; a5 i( C6 R# C! C4 p. P4 o' |: V; [
【放文區1:http://katego.pixnet.net/blog
% @9 e- I: X$ Z4 l$ ]  X【放文區2:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/6 c5 W) c* L  L1 [, a) L9 x2 d
【放文區3:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/
1 ?: W* i+ l0 |, U【放文區4:http://hi.baidu.com/katego

新手上路

凌晨坐上K大的沙发么 谢谢分享!! B, C3 U+ t5 c- P
7 H# b9 a) x+ g* v+ H
虽然这次与K大观感完全不同 ;)

新手上路

我真的不太明白LZ大人你发帖的目的是什么
* M$ T  r. Z. P, O  S3 ?( G4 ^8 D) S5 l9 B1 T' b0 d
PS 我也算李敏镐小粉一枚 所以你可以54我说的话。。。
% q4 t! \, S7 b8 V3 E3 d. E  z- a& m1 x7 n2 |! ]$ ~

青铜长老

趣向真的很不錯,某天一連看了10集,中毒症狀嚴重啊
4 _/ `$ Q) A3 I' i8 B/ C0 B
! b2 c: R4 w6 h5 O我的排列次序; t! J* o  s; {: w4 }( q, U9 g
檢P、趣向4顆星,灰姐3顆,OML 2顆(送給藝恩的)
. j+ p/ C; G# @* e" w
  n  I$ g4 v, g; H; A不過我覺得李敏鎬這戲表現很不錯,比花男時更進步也更帥了

黄金长老

原帖由 upan 于 2010-5-4 02:53 发表
/ y0 y8 x3 G6 X4 q, e( V趣向真的很不錯,某天一連看了10集,中毒症狀嚴重啊# y$ L/ d  O. A' W5 X

$ I* }% C' ~& g# N& ]我的排列次序
4 E- ^! p  z9 K" u# r檢P、趣向4顆星,灰姐3顆,OML 2顆(送給藝恩的)- \, }, ~5 h) g7 [7 @
. V0 G2 Q/ A# l1 s  H
不過我覺得李敏鎬這戲表現很不錯,比花男時更進步也更帥了

/ o  h5 l, T- A0 h1 A% Y- I' M- x6 [- M# k( ~! u
He’s not my cup of tea.Ha ha ha...

黄金长老

原帖由 serendipity05 于 2010-5-4 02:41 发表 8 f* o3 X, F: Q. u& @' I* ~" `
我真的不太明白LZ大人你发帖的目的是什么
. q- ~) F4 Z1 A( N7 x8 u
5 u3 d* I% N9 S# x0 ], f; i- ZPS 我也算李敏镐小粉一枚 所以你可以54我说的话。。。
% A  h# R8 H: o  l( I2 ?
3 F8 P- Q, k6 K. S8 k  ?, S. O
那我更不明白妳回這帖幹嘛!如同你所言的,你可以54我發的文呀!

黄金长老

原帖由 抱抱·爱 于 2010-5-4 02:37 发表 ( G, Z$ [0 Z' i$ m
凌晨坐上K大的沙发么 谢谢分享!$ ?! @; ]! l) ~$ m3 J. {

$ S; _. ?, |, U0 ~虽然这次与K大观感完全不同 ;)

% Z4 |; ^9 v, I( S
0 k3 [) V5 M( F; w+ j青菜蘿蔔各有人愛!謝謝妳尊重我的感覺!

新手上路

原帖由 KateGarden 于 2010-5-4 03:02 发表 % Y9 v$ F/ p0 W9 c& |! G
青菜蘿蔔各有人愛!謝謝妳尊重我的感覺!
! d0 q, a1 `0 h' k
萝卜青菜, L3 J4 r& z5 G' w( l& K+ G
本来每人的感觉就是个人趣向嘛 ^^: H. e1 D0 r) Y0 S8 {) u

N( P7 e  A9 B2 m9 i一直来都是爱看K大的嬉笑怒骂的 同与不同感 亲的说话都是淋漓痛快 与人无关不也正是写文的态度么 呵呵~

新手上路

回复 6# KateGarden 的帖子

我说你可以54我的贴,但我好像并没有提到我要54这贴的存在吧?不然我跟帖作甚?5 y( v  ?, N# U
前后逻辑关系有搞清吗?% N) K5 r( \+ O" V7 e1 ~5 A; M
你可以anti李敏镐的演技 我就不可以跟帖反驳?: }* u) F# f7 O7 W" B
难道这贴不允许不和谐的声音存在?那我默默地退下了....

支柱会员

我覺得MH這次的演繹 有他不足之處9 y4 y, o! C% S) R
但也不到全盤否定8 `# W: E9 p$ S/ E6 Q9 U/ R2 j

! r' Y& J) ?5 i! Z+ G8 Y, h不過 都無所謂了
8 l& C. I: w; r4 |: g5 X像他自己說的 年輕時就多挑戰
0 o- ]- h, t- l. v; ^, X! O+ U& P
所以  r3 }& z4 X- `) x- O6 m( i8 a
失敗了 挫折了 被批評了
( x+ B5 U! K- d就再來吧
8 Z- C5 m6 ]* F9 n& R8 Y) V; r- g反正 這就是年輕吧
4 ]) @- d( Y  Z  K4 \; i6 F+ H1 F7 Y
而他 還是資歷好淺的演員....

初级会员

果然看法不是一般另类,毫无共鸣= =/ l4 z; N7 Q( @. g1 N. a
不喜欢这文,个人看法;)

新手上路

好吧,我也认为K大这次写的毫无共鸣感,这小盆友这次演得不是我想象中的,但是不至于说烂。其实剧本是很妙的,看不看得下也就是个人趣向问题

账号被盗用户

额,这次也是对楼大的观点不太认同,欧个人的看法哈,MH虽然有很多不足,但是还没那么烂。跟这个年龄层次的很多人比要好很多了。, t  _# B- d6 E1 D7 l1 _9 j5 r8 B# _
艺珍演得好不反对,同意。( I7 r" _: S2 W4 \; E
但是剧本和节奏,呵呵,个人倒觉得没那么妙。支持欧看下去的,就是两只的对手戏,意味着捏,就是看人了,看细节了,其他的,或者对这个剧本身呢,倒是放弃了,呵呵
! T) `  p/ F5 f3 E0 P1 C5 |说到底,也是个人眼光和趣向不同罢了
9 d# d8 }: {( a0 }" S
9 _/ u5 M, M9 w$ ~: K, R) l/ r[ 本帖最后由 only1005 于 2010-5-4 09:17 编辑 ]

1万

1万

社区元老

算粉一枚,认同有些地方小盆友的确状况外了,资历尚浅,多演才是王道,加油喽 ^^/ ^$ S/ h& A2 G  O

+ N( ]) ?0 I0 Q“he(she)is not my cup of tea " 忠诚于这句话,同样适用偶的观剧理念,个人取向问题
& S1 P! v7 \9 [4 c9 y( e, P
' j5 A: q6 m+ J1 t' Z, r插花一句:导演、编剧、演员、配乐、必须加上剪辑,精彩的感觉只能从四集后半开始,制作水准见仁见智吧

社区元老

LMH演技谈不上烂吧
% P; U+ F3 u" f# c1 i; Q; D况且全镇浩这个角色难度不算大,李民浩的掌控还是不错的
6 Q* M3 M6 }2 B而且LMH和馆长的对手戏恰恰是整部戏最出彩的地方) O4 W" O9 y" U9 U9 Y
倒是孙艺珍的演技着实不敢苟同7 S4 `7 y! h) C( d  ~% F
前期矫揉造作的地方太多,后期稍有好转& j& }% v8 G4 ]: b* H
就像作者文中写的一样,LMH和尹恩惠短短几分钟的戏火花四溅; L2 j# [7 R) H6 Q
但LMH和孙艺珍间却找不到更多的火花
6 I: R4 ^" v( X/ Y1 x8 r我觉得这个责任在哪很显而易见吧' H5 H, g) b" y; a
虽然我更愿意把责任归咎于编剧把情节写的涣散, W6 q# h* ^6 j8 B% f0 Q- B' ?
整个故事像一个片段一个片段拼凑起来,缺乏连贯性
3 }3 Z" |/ j* K& \而且故事写的也缺少“趣味”,吸引人的多是“恶趣味”
, \# e' i$ O& {但你不得不承认主演间缺乏演爱情戏的默契度与契合度,缺少恋爱的感觉0 ], D$ S: q) L' @# |0 G
甚至暧昧都难寻是这部剧最大的问题
5 F2 R; h6 ~1 R; T. n9 Z  P0 gPS 最后插一句,神男这部戏被打上三星也着实让我诧异
. _" d) c( o7 M1 w& m+ h  V这部戏我看了两三集,后面不敢多说5 H8 |$ B$ t( y  Z$ n
至少我看的几集里,缺少对待观众的诚意
% A3 Q' ~5 Z0 s3 b& _6 r; k故事情节烂,特效烂0 ^4 p' c: @" ~3 |2 Y
整部剧完全就是宋一国在耍帅,虽然他是真的很帅, u; c6 \9 G6 B' X
但没有内容,空洞的耍帅,这部剧,我也就打个两星就OK了