QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坏坏小巫婆

2010秋EX金11【秘密】272楼最终回字幕在线~全剧终!

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 snake-002 于 2010-10-17 20:22 发表
志田是不是过分投入到母亲的表演当中了?
连带和平介还有直子而言户动都有点奇怪? 或许是因为电影版广末的藻奈美的活泼开朗不同 这版的藻奈美感觉比较趋向与文静早熟? 让我感觉她在演藻奈美和直子上神态是一样的
变 ...

可能是设定的问题吧,真的很难将母亲与女儿都演得很到位,所以选取一个倾向的角度?又或者说是和演员本身契合的角度?
佐佐木大叔还是老了,主要是不能近看,小林薰的平介显得憨厚点。
我也觉得这剧进展得比我想象中的快,抱志田那男生,行动也太迅速了 =  = 可能情感上的纠结会花更多笔墨吧。

原帖由 sijiamm 于 2010-10-17 22:05 发表
志田的直子演的不错,坚定而沉稳的样子,的确是母亲的状态
这一点比当年的广末强。虽说电影版我也很喜欢,巅峰期的广末真是轻盈灵动,演藻奈美驾轻就熟,遗憾的是对直子的揣摩不给力,母亲和女儿之间的转换不明显。 ...

抱思嘉MM,我俩的想法差不多。
关于直子,发生这种事情错不在她,而她醒来后的沉稳也符合人物性格。如果说真有哪里不太合适,就是直子也好平介也好,表面上的伤痛愈合地快了点。
本来这就是在拍连多,脚步可以放慢些的,也让人比较好接受。

黄金长老

原帖由 snake-002 于 2010-10-17 20:22 发表
志田是不是过分投入到母亲的表演当中了?
连带和平介还有直子而言户动都有点奇怪? 或许是因为电影版广末的藻奈美的活泼开朗不同 这版的藻奈美感觉比较趋向与文静早熟? 让我感觉她在演藻奈美和直子上神态是一样的
变 ...

"让我感觉她在演藻奈美和直子上神态是一样的"~這句怎麼覺得言重了,如果真是這樣,那不表示志田這次演繹的區別完全失敗?!那整部劇除了没有驚喜外,還要被指責的.可能每個人感覺真的很不同,我並不覺得這版的藻奈美文静早熟,她就跟一般的少女一樣,玩手機.跟父親一起偷吃晚餐,笑著與父親揮手道別,在車上跟母親談以前的小秘密(可能這裏表情比較認真點而已),藻奈美出現的境頭也就這短短的几幕,完全還是純真少女的模樣,或許這平淡的形象,也或者活潑開朗的感覺不夠明顯,才會讓人有所誤解吧.

對了,忘了說,片尾曲(應該就是奥村初音唱的吧)越聽越好聽呢,總覺得帶出濃濃的劇味.

初级会员

原帖由 坏坏小巫婆 如果说真有哪里不太合适,就是直子也好平介也好,表面上的伤痛愈合地快了点。

同意啊!

這裡也讓我覺得無法理解,雖然直子認為藻奈美總有一天會回到這身體,但這種過份樂觀的想法到底是從哪裡來的?
就跟直子在醫院裡冷靜地向平介坦誠實一樣讓我覺得很無法理解……

黄金长老

原帖由 chou34053 于 2010-10-17 23:10 发表

同意啊!

這裡也讓我覺得無法理解,雖然直子認為藻奈美總有一天會回到這身體,但這種過份樂觀的想法到底是從哪裡來的?
就跟直子在醫院裡冷靜地向平介坦誠實一樣讓我覺得很無法理解……

前者可能是在絶望中尋找保留一點希望, 可是無論前者或後者,這些應該都還是因為忠於原著吧,之前我看電影版疑惑更大,明明這過程中真真實實失去女兒了,但夫妻似乎是立刻展開新生活,完全沒過程,電視版就比較好了,起碼後來還是看到了直子寧可當時死去的是自己,也要女兒好好活著的那份傷痛,未來在演繹醫院那段也是思考了很多,她自己的想法是~“自己如果处于那种状况,或许会笑不出",但無論如何,終究還是得照劇本走的,所以,我覺得縱使有那麼些不合理的感覺,還是讓它過去吧.

白金长老

原帖由 sijiamm 于 2010-10-17 22:05 发表
志田的直子演的不错,坚定而沉稳的样子,的确是母亲的状态
这一点比当年的广末强。虽说电影版我也很喜欢,巅峰期的广末真是轻盈灵动,演藻奈美驾轻就熟,遗憾的是对直子的揣摩不给力,母亲和女儿之间的转换不明显。 ...

长痛不如短痛。。如果当时醒来思考后不说出自己是直子的事实。。扮演好女儿的角色~把这个秘密永远保留在心底。。以后也不会这么痛苦~
所以说TV很好的保留了关于直子醒来后故意沉思不语的这几天的这个细节。可想心中也非常纠葛告不告诉丈夫这个事实以及未来的后果。。
可见到平介以后还是终究还是无法控制~ 冷静理智的直子终究还是克服不了自己单独承受丧失女儿的那份心情~
原帖由 坏坏小巫婆 于 2010-10-17 11:54 发表
觉得第一话还是挺忠实于原著的,拍得也比较细腻,映画毕竟时间短,缩减了很多东西,连多就不同,该拍出来的都得拍,而且还加了一些冲突 XD

关于直子和藻奈美,我觉得作为一个母亲,直子肯定更希望死的是自己,也并 ...

那段YY。。这里的平介果然没有映画里来的隐忍啊。。这才丧妻多久。。就开始YY了( 笑)
无论是学校对着平介白眼打暗号或者对着镜子复杂的感情流露。。我感觉对于角色的理解和把握上已经超过了当年的凉子了~
真希望TV 的进度按着原著来拍。。志田进高中看着同学老师们的个头都比她大一块感觉还是有点违和
原帖由 mikey 于 2010-10-17 23:05 发表

"让我感觉她在演藻奈美和直子上神态是一样的"~這句怎麼覺得言重了,如果真是這樣,那不表示志田這次演繹的區別完全失敗?!那整部劇除了没有驚喜外,還要被指責的.可能每個人感覺真的很不同,我並不覺得這版的藻奈美文静 ...

电影版的藻奈美是开朗活泼热爱运动 我前面说了 我是从电影版、的藻奈美相互比较才觉的这版的藻奈美偏向与文静~
这点从电影和TV里母女之间的谈话可以感觉出来 换做广末那版 听了这点小秘密 接下去可能会撅下嘴角给个笑脸然后开个小玩笑来安慰
母亲忘记当年的种种不愉快吧~
又或者未来当时认真的神态和表情联想到了在学校和自己交往的学长~以后是否会重稻母亲的覆辙? 感觉从当时的神态来看藻奈美对于未婚先孕这类问题有一套自己的看法
对于情感上的处理也会很慎重~

坚定不移的做四爷党

黄金长老

志田MM表达的比我预想的要好,眼神很有内容。。。。。。。。。。。
电影版感觉很多人物内心表达的不够细腻
电视剧版就好在有了长度,就有了更多笔墨去刻画,平介的独白很多,直子的矛盾和不断转变的思想,学校的描写至关重要,志田版的比广末多了些沉稳,希望随着时间的推移,随着对环境身份的熟悉,她会逐渐转变,更像女儿一点,这种过程,志田能好好把握就更精彩了。
佐佐木大叔的平介看起来更色一点,噗
萌上两对小清新

初级会员

原帖由 snake-002 于 2010-10-17 23:53 发表

长痛不如短痛。。如果当时醒来思考后不说出自己是直子的事实。。扮演好女儿的角色~把这个秘密永远保留在心底。。以后也不会这么痛苦~
所以说TV很好的保留了关于直子醒来后故意沉思不语的这几天的这个细节。可想 ...

面對心愛得丈夫應該也很難永遠保住這個秘密……。
雖然原作中醫院裡那段沉默(無表情)到冷靜告白讓我無法理解,就算原作這麼寫我也還是無法理解啊!
不過平介的體貼倒讓我非常感動

以下是我個人目前的想法
「還是希望直子和平介在一起,就以現在這個樣子」

可能未來是演的直子和平介的互動我實在太喜歡了,所以覺得就這樣在一起也很不錯。

青铜长老

看著前兩樓親們的討論
讓我覺得我沒很認真看第一集
現在好想再看一次第一集唷
未來MM我覺得演的真的是很不錯

白金长老

原帖由 riseiichi 于 2010-10-16 16:53 发表
其实蛮想知道无字版的能在哪下到的说
每次看翻译就会比较注意字幕有没错误的说

期待未来的演出啊

OMG~居然在韩社也能见到一姐~!

首话看了,志田不愧是天才子役。。。XD
ACG、日剧日影、J-POP、足球世界的旅人~

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

第一话收视好像是10.1,PO完收视继续去躺平

1万

2万

★版主★

那天回去又把小说看了一遍·~小说里那个父亲果然~~哎哎
感觉电影里真的纯情多了~~~

我现在心里蛮矛盾的,希望2个能在一起,但是觉得世俗的观念很可怕
换成我是直子,我也可能为了自己丈夫,选择做女儿,过新的生活
人有的时候是必须放弃一些的

1万

2万

★版主★

第2集预告

转自百度志田未来吧 cymiyuki

外表藻奈美(志田未来)灵魂却是亡母-直子(石田光)――平介(佐佐木藏之介)怀着谁都无法相信的“秘密”开始了和直子(=藻奈美)的新生活。可是,以藻奈美身份初次登校的直子却面临冲击事件。被同班相马春树(龙星凉)突然袭吻!从未曾听藻奈美提起过春树的直子,不由得推开春树夺门而逃。。。
那期间,平介在街上偶然发现,导致藻奈美和直子卷入巴士事故的司机-梶川幸広(吹越満)的妻子-征子(堀内敬子)。注意到平介的征子正想逃走。但已经憔悴不堪的她不慎跌倒,扭伤了脚。尽管心情复杂,平介也无法置之不理,他将征子送回了家。。。
被征子请求“至少喝杯茶”无法推却上门造访的平介,听闻梶川这几年直到深夜都在打工开卡车,这样毫无间隙的工作,也只能给家中最低生活费。巴士事故原因很明显是梶川存在过劳。为何梶川会囊中羞涩到如此地步。。。平介迫切想彻底弄清事故原因。另一方面,听闻平介所言的直子反应直接。“愚蠢至极的死” ――直子极其愤怒,要平介与征子不再有瓜葛。可平介却无法介怀。。。

黄金长老

这片子其实挺考演技的,志田要完全模仿另一个人的样子,也许是志田个人特色太强烈,演起来倒没有那种灵魂附体的感觉了。
电影版的话广末本人就有种天然的忧伤感,演这种角色先天有加分。

青铜长老

刚刚看完第一集
一定要继续看下去
到底是当妈妈还是女儿
想起了父女七日变
如果这部戏也是妈妈跟女儿调换一下会怎么样!
严重期待他们以后的生活

黄金长老

nano2 啊,好老了
为啥没撞到头......................
嫌热还穿什么马甲啊..................
志田太直接了................这孩子是不是长个儿了
原来牵牛花还有全白的啊
司机很眼熟啊,哈哈
疲劳驾驶害死人啊.......................话说长途客车不是应该有个乘务员吗,跟司机聊天还是有点用的
佐佐木身材保持不错啊
10万7千元,果然好远啊
超能力啊,看一下就知道佐佐木的名字了.................
不要牵手啊..........................哎,移形幻影大法又来了
遗像不错,不知道是不是阿部拍的
哇,彩虹
原来医生还是情敌...........................
月黑风高,要变身了..................
平安夜不是12月24日吗?
哎,要不说有些事不能跟孩子说呢
gooble......................谷姐真的是四面楚歌啊
情侣nano2啊,难道日版的耳机不一样....................
哈哈,老师实在是太喇呼了
志田演技真好,哈哈
火药味啊...........................
佐佐木这回发了................
大叔还双耳钉呢,太时髦了
难道司机没死........................还是死了..............
人家司机也是受害者好吧..............
是不是还要拍女儿附身到妈妈身上的.....................万一是妈妈附身到儿子身上怎么办..........
十年后你会发现今天的一切是那么美好!