QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】黎明之前盛开国剧盛典

社区元老

上星期一的时候,也是因为看到新浪微博一直能见到黎明之前的相关信息,于是觉得可以一看

然后星期一,星期二,星期三晚上,每天晚上看到凌晨两三点,终于把黎明之前给追完了。

一年总是会碰上一本优秀的国产剧,从士兵突击、潜伏、生死线,总是会让我进入这样的状态:见人就推荐,不管他是QQ上熟悉而陌生的网友,还是现实中的朋友、同学、同事。不管他们是港剧迷、台剧迷、韩剧迷日剧迷,不管他们是否对国产剧是否会不屑一顾    不管是否会得到适得其反的作用,我总是像祥林嫂那般的不厌其烦

也因为中了黎明的毒,导致我放弃了所在追的某韩剧,导致开心庄园里的菜都烂掉、霉掉

废话连篇,此剧最吸引人的地方是什么呢?

1.剧情好啊(这真的很重要,一本电视即使有你喜欢的人在,但是剧情太白目,太NC,我通常会放弃)。这剧情虽然也是讲那个年代,也是多到泛滥的谍战剧,但是却让人看到美剧的范儿,柯南的影子(尽管我美剧一本都没看完整过,柯南也一集没看过) 。该剧也是被评为,继潜伏之后,最好看的谍战剧。剧情的紧凑、步步推进、环环相扣,会让看剧的人一起绷紧那根神经,有种一气呵成,欲罢不能。从推荐的人和网络上的相关信息,大多数都属于三天看完30集,或者翘班、请假等等。

2.有个帅帅的男主角啊。这是多么的重要,尤其是对女性观众来说。吴秀波大叔四十已出头,但却因此剧而红的发紫,他在剧中是人见人爱的第八局局花刘新杰,剧外是继明叔后,又一气质与演技兼修的师奶杀手。我也是今年一而再,再而三的控大叔

我猪回来了

社区元老

先贴下八局的局花刘新杰,吴秀波饰

登录/注册后可看大图

在剧中,是八局总务处处长,谭局长的生死兄弟,但其另外一身份就是中共地下党员,代号031

刘新杰的性格是,人见人爱,车见车载,整个八局除了李伯涵不爱他,人人都爱他。这当然也和他会做人有关,对上是言听计从,对同事是因手中的权利睁一只眼,闭一只眼,对下属是关心、没架子。

表面是无所事事,喝酒度日,冲动易怒,有些浮躁,还有些耳背和健忘。

但事实上的031是个敏感、严谨,有些感情用事,把自己藏的很深的人。

用剧中女主角对其评价:复杂

用剧中一些下属对他的评价:不好惹

我猪回来了

白金长老

进来支持一下~~~

这剧确实挺红,在家看过几集,个人感觉WXB跟DYH调调很像~
海盗4,变形3,哈波7~~

1万

1万

社区元老

其实休闲区真的可以有荐剧专门贴的,来看看楼主的剧,然后再来评论!
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

专门去百度了一下,一看主演里面有海清,就知道此剧肯定不算差,看LZ这么推荐,等有空了去看看

黄金长老

我爱看,家里一堆人都爱看,而且还鼓动咱同事也去看,哈哈~~

我更爱八局局花,他冷静慢悠的语调令我着迷~~

且听LL慢慢来八~~

社区元老

原帖由 飞宝贝 于 2010-11-2 20:04 发表

我...回贴表示支持

因为你那几部我一部都么兴趣啊么兴趣

嗯,我和你越走越远啦   

原帖由 amichelle 于 2010-11-2 21:01 发表
进来支持一下~~~

这剧确实挺红,在家看过几集,个人感觉WXB跟DYH调调很像~

落伍了,你写的简称我都不懂

原帖由 rixiang 于 2010-11-2 22:19 发表
其实休闲区真的可以有荐剧专门贴的,来看看楼主的剧,然后再来评论!

哈,相信我的品味,我觉得你应该会喜欢的。不知道黎明之前会不会成为10年的代表剧

原帖由 happy2010 于 2010-11-2 22:31 发表
专门去百度了一下,一看主演里面有海清,就知道此剧肯定不算差,看LZ这么推荐,等有空了去看看

这戏海清的戏份最少,也不是看海清的呢。比较纯男人的戏,吴秀波说刘新杰是八局里的“女人”

原帖由 梧桐叶落 于 2010-11-3 00:59 发表
我爱看,家里一堆人都爱看,而且还鼓动咱同事也去看,哈哈~~

我更爱八局局花,他冷静慢悠的语调令我着迷~~

且听LL慢慢来八~~

N多的人被他的语音语调着了迷。还有他那时而慵懒,时而忧郁,时而深邃的眼神,在那里放空~~这么味道的男人,怎么现在才红呀。

去下载了他的歌,也很有味道。

很多中了黎明之前的毒的人,都是这样的症状,三天看完,然后看N遍,不停不厌其烦的向周围的人推荐

我猪回来了

1万

1万

社区元老

先UP一下 ~

最近追看隔壁的巾帼系列,么顾得上你的推荐了 = =

北京台有特荐这部谍战片了,男猪以前演过啥?眼熟程度还是有的 ...

PS:纯男人戏很有诱惑力,不过海清应该不至于打酱油吧

青铜长老

终于有人发黎明的楼了,支持lz一个了,从宫开始的一直在追云白(可以这么叫么?)的楼,从猪到秀波叔。此剧不像其他谍战那么矫情,剧情紧凑,主要因为有秀波叔啊,语无伦次了呢,俺是大叔控
主题曲也很给力 附上歌词

风吹散
乱世中的尘埃
我们相遇在英雄的年代
一样不灭的情怀
沉默的期盼
岁月流转了各自的成与败
云舒展
黎明前的光线
我们却站在
相望的彼岸
一起吞下酒的暖
舔过剑的寒
分了天涯
你和我各走一半
同样是
灿烂的繁星
也有不同的轨迹
落在哪里你 我都是好兄弟
就算这一次远去
相隔千里
我们的心
还会再一次靠近
从此后
行走的天地
又多了一份孤寂
请别忘记你 是我的好兄弟
时间弄皱了记忆
荒草萋萋
回眼望去
是我们洒过泪的土地

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 亦非台 于 2010-11-3 09:02 发表

嗯,我和你越走越远啦   

哎,俺们心在一起就行了嘛

嘿嘿...我不看碟战电视剧,电影可以考虑考虑
蜗牛cp

社区元老

回复 5# rixiang 的帖子

表示这个可以有~;)

进来支持云白,距离上一部的国产剧MS已经有点年头,很遥远的士兵突击……团长也没看完 潜伏更是可望而不可及

现在手头也有一堆剧想看可是老天不给我48小时时间制

TO 楼上的:
我还在努力赶上终身事业……

白金长老

回复 7# 亦非台 的帖子

WXB不就是你现在HC的刘新杰麽~~
DYH是士兵里的那位~~

士兵我是很喜欢的,不过仅限于老7和成才~~
潜伏无感,孙红雷的戏俺稀罕征服和人间正道是沧桑~~
海盗4,变形3,哈波7~~

青铜长老

------“知音体”黎明之前(ZT)

谭忠恕 – 哥不是不知道谁才是卧底,哥这样做都是为了你!

齐佩林 – 我愿意为你,我愿意为你,我愿意为你,在坟前伫立,25个轮胎,26具尸体,都只为多一刻,与你相聚

大浦 – 纯情大男孩苦解阿托品之谜,心上人啊,我用技术拯救你

水手 – 用我的死换你的生,“你活着,我就活着,你死了,我就真的死了。听明白了吗?”

李伯涵 -- 我知道我是为谁而死

局长秘书No.1—这扇门永远为你敞开

局长秘书No.2—我想偷偷,看呀看一看他,就像欣赏,欣赏一瓶花

Ms.卫 – 那带有你体温的档案袋呦,无论你怎样隐藏,我总是能难以置信地把它们找出

阿九 – 我用十年的青春,换来与你的重逢

丁三 – 在地狱的门口转过身,阳光下是你的笑脸

边日南 – 在生命的最后一刻,我耳边响起的,是你的声音

马蔚然 – 想走出你控制的领域,却走进你安排的战局。。。我像是一颗棋,进退全由你决定。。。举手无悔你从不犹豫,我却受控在你手里。

1万

★超级版主★

C蜜

嗯 今天开始看 已经进展到第3集了
先占一楼 慢慢补充感想~

账号被盗用户

纯粹过来支持下芸的工作~
剧确实不错,其实在芸没有推荐之前,我就有看到过黎明之前相关的帖子,口碑整体良好,当然,挑BUG的同志也有,但大部分还是持肯定态度,认为瑕不掩瑜~
目前看了7集,认为这部片子成功在,局花的风姿撩人只不过是一个方面,关键在于剧情的编排和镜头的切换都很吸引人,八局那些给力的男人们啊,性格特异,整体塑造都很突出,群星璀璨~
……最后,金刚和小狗在一起过着幸福的生活。