QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【讨论】黎明之前盛开国剧盛典

社区元老

11月12日

10点,新 浪

13点,搜 狐

14.30,腾 讯

16点,北 青 网

还有凤 凰 网,何东的非常道

-------

什么叫当红炸子鸡?
我猪回来了

社区元老

黎明之前导演刘江今天新浪围脖上发消息了:

永远是计划赶不上变化!「红色年轮」要往后放了,因为飞出一个「黎明之前」的姊妹篇---「策反者」!这是一个从49年写到97年的谍战剧!剧本非常好,「黎明之前」班底再次合作。这是近期内最令我兴奋的一件事。「黎明」是48年,「策反」是48年之后,很像是「黎明之前」的一个续~~
我猪回来了

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我猪回来了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2010-11-12 16:33 发表
黎明之前导演刘江今天新浪围脖上发消息了:

永远是计划赶不上变化!「红色年轮」要往后放了,因为飞出一个「黎明之前」的姊妹篇---「策反者」!这是一个从49年写到97年的谍战剧!剧本非常好,「黎明之前」班底再次 ...

刘江微博

今天跟秀波、黄珂做节目凑在一起,我们约定,《黎明》一定再做续集,快的话明年下开机,后年跟大家见面。所以,在这里郑重声明,《策反者》非《黎明》的续集,只能算姊妹篇,编剧是写过《誓言无声》的钱滨、易丹,剧中人物也不一样,但一样的是精彩!大家要看刘新杰的命运,还得在《黎明》的续集里。

刘导拍谍战上瘾了!

社区元老

原帖由 捕风者 于 2010-11-13 11:52 发表

刘江微博

今天跟秀波、黄珂做节目凑在一起,我们约定,《黎明》一定再做续集,快的话明年下开机,后年跟大家见面。所以,在这里郑重声明,《策反者》非《黎明》的续集,只能算姊妹篇,编剧是写过《誓言无声》 ...

这就和249康师傅的班底一样了

不过他现在在心术,不知道有没有时间策反者呢,就怕是个友情客串,或是像海青那样挂着个主演的头衔,但却是打酱油的

黎明之前2感觉挺难的,如果是续集,会涉及到10年浩劫吗,那些当初深入虎穴,忍辱负重的同志,到最后却不能善终,这话题不好说吧。要不像无间道2那样是前传,那倒是不错
我猪回来了

社区元老

北青网关于黎明之前,演员以及续集的相关

关于续集
主持人:很多人都关注,责成主持人一定要问《黎明之前》有没有续集,有没有这个计划?
刘江:百分百会有,当初我们觉得可能性特别大。
吴秀波:我们需要今天三个人确定一下,然后达成一致的
主持人:这么多人都在盼着出续集,再写还会再等八年吗?
黄珂:不会,不会。当时因为是环境的关系。
刘江:我刚才跟他(黄珂)约了,快的话是明年下半年,要把手里的事儿做完了。
黄珂:对,关键是你得把手里的事儿做完,我就踏踏实实写。
吴秀波:你也有帐没还清吧,大家都先等你的帐。
黄珂:你也有帐没还清吧。
吴秀波:我2月份以后就没有了(笑)。
网友:《黎明之前》的续集听说秀波不是主演。
刘江:不可能,一定是刘新杰的故事。
我猪回来了

社区元老

关于吴秀波:

主持人:现场的编导看过很多艺人,但对您是特别崇拜的,请秀波自我评价一下,也请导演和编剧评价一下秀波。
刘江:我也很纳闷,我很认真的问秀波,你是拜哪个菩萨来,让人迷你(笑),是不是念咒了。我觉得秀波还是自身魅力,帅气,又比较内敛,戏又好。这么均衡的可能比较少,男演员里,又帅,演技又好,比较少。
主持人:请编剧来说一说。
吴秀波:对剧本的理解还行,戏演的还行(笑)。
主持人:说实话,男演员很多,帅气的也很多,还是自我评价一下吧。
吴秀波:我不能逼着他们再夸我了(笑)。一个人特定的个性必须在特定的角色身上才能散发出很多不一样的光芒,比如说所谓刘新杰的忧郁其实是我的懦弱。比如某些的焦灼或者怯懦,在我身上被人视为不定性的东西,但恰巧在刘新杰身上,会更加的吸引人。我觉得是人和角色结合的产物。
黄珂:最后我们看到的是吴秀波和刘新杰两个人完美的结合。
刘江:任何一个形象全都是这样的,都是演员+角色,一定是。
黄珂:关键是他结合的特别好,这一件衣服穿上之后不用修不用改。
刘江:这个戏把他的魅力全都激发出来,绽放出来了。

主持人:这个问题问一问秀波周围的两位主创。现在有一个问题,电视剧集有70年后出生的男演员都比较火,比如说于和伟,包括吴秀波,包括段奕宏。这四个人年龄段差不多,也是近两、三年来通过电视剧窜红的,个人魅力也极大。
刘江:为什么是这个年龄段?这个年龄段可能正好长熟了,各方面,他的经验、他的积累……不是说男人四十一枝花嘛。
吴秀波:我觉得跟剧情类别有关系,其他剧情不完善,导致了这批演员出现了……如果偶像剧特完善的话,一般出来更年轻一些。
刘江:不见得,我觉得不是这个问题。偶像剧很完善的国度里这茬演员永远是最中坚的,四十多岁的男演员应该是正当好时候的。偶像剧很多稍微有点想法的粉丝,他可能就不感兴趣了,这个年龄段的演员正好有内容,又不老,正合适。
黄珂:外焦里嫩(笑)。
吴秀波:(笑)。
黄珂:秀波是里面的另类,绝对是“妖精”。
我猪回来了

社区元老

关于编剧,导演,波波
友:感觉秀波在表演中很有底气,很随意,是水到渠成的感觉,很像小罗伯特唐尼,相当牛。
吴秀波:这个取决于你是不是在一个好的表演环境里面,环境的创造对角色的产生太重要了。如果没有一个标准的环境,你是不敢去表演的。一般的戏你会担心太多,会不停的想要把某些东西挑起来。但在这个戏里,你会发现它各处都被一个领导者做的很完善了。拍了几天我就知道,我只需要在这里面安享就一定有成果。我最初的灵感来源于在上丅海见到他(刘江),第一次见完了,我就跟我的助理说我想接这个戏。我是一个特害怕到不良好的环境去的人,创造出一种创作环境比创作本身还要有缘分。 第一次见到黄珂,第一句话就两个字——大师,你写的剧本真好。因为剧本我看的太多了,这个年代写剧本的人,写出来的东西阅读性极差。时间、地点、功能交代完了,看到的都是名利,看到的是为制片人、为收视、为男一号该做的事,但真正该做的事没有做。一个作品本身我要看到作者的乐趣,才能从中获得乐趣,一个人的乐趣就是所有这个生命阶段的付出。我佩服的是有两个这么好的合作者,在段时间内把自己的生命,自己生命中所有创作的元素和热情都投入在这上面,对任何演员来讲都是特别幸运的事儿。

吴秀波:一个人写了一个角色,一个人拍了一部戏,导致一个这么平凡的演员成了这个样子。
刘江:太谦虚了。
吴秀波:不是一个人能连着两年能拍出《媳妇》和《黎明之前》这样的戏。
刘江:两方面,一是他特别适合,能给这部戏增色。另外一方面,红是有时间差的,他在业内已经很红了。当时发行方跟制片方一直极力推荐他。整好借这部戏,市面上全红了(笑)。
刘江:秀波所谓的大器晚成是特别有福报的事情,人要先苦后甜,他得来不易,他会更持久,而不会是少年得志,然后一下大起大落那种。
吴秀波:觉得我这三个人里,他(黄珂)是年少得志的。
刘江:他也还好,不算年少。
吴秀波:但是最重要的是这是他的第一次独立写的剧本,其实最厉害的是他(黄珂)。
刘江:34岁我刚拍第二部戏。
吴秀波:最厉害的是他(黄珂),其次是他(刘江),最笨的是我。
刘江:你这么比是不对的,人的命运是不一样的,你只能跟自己比,这是人生最正确的思维方式。要是跟别人比,没完了。
主持人:我发现这期节目三位有点互相吹捧的意思。
刘江:没有任何吹捧,确实是每个人的命运不一样。
网友:问一下刘导演在片场也和蔼吗?
吴秀波:演员真是下苦惯了的人,演员是“杀”在最前线的,投资方站在更后边,导演站在后边,编剧也是后边。他们都是最坚持的人,这一点特别难得。包括黄珂,有的人说我们这个要改成这个改成那个,因为每个人都有站在自己立场上的要求。现在很多编剧都是,没问题,最后弄出的东西不知道是什么玩意。但是他特别认真的在自己的戏剧情节里完善的特别紧密,而且坚持了自己的风格。我跟刘江有一次聊,刘江特别认真的说这个戏能拍成这样,我们要感谢黄珂,因为他确定了一种风格。最早我们也是想这个太文字了,要把它更真实一些,黄珂想的太简单了,因为他不在第一线不知道。但这戏拍到3/4的时候,我们两个交流过,说这个戏能有现在的概念,一定要感谢黄珂。包括刘导,这种导演在圈里如果没有记错的话,他是我见到的第二个。拍完第一场戏他耿耿于怀的在我屋子里徘徊了很长时间,说这场戏我要重拍。现代人有的时候很难对自己形成一个标准,这是两个对自己有标准的

我猪回来了

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2010-11-13 12:33 发表

这就和249康师傅的班底一样了

不过他现在在心术,不知道有没有时间策反者呢,就怕是个友情客串,或是像海青那样挂着个主演的头衔,但却是打酱油的

黎明之前2感觉挺难的,如果是续集,会涉及到10年浩劫吗 ...

同编剧 同导演 !
策反者肯定是酱油了!
续集估计讲解放后的反特工作!不知道续集年代跨度是多少?如果是一生!十年浩劫这段不知道怎么编?!干这行自我牺牲的意识随时都得有  希望是逃过这一劫了!
不知道LZ看过暗算没有?暗算里从事这类工作的人都没有善终!这就是这类人悲剧式的宿命 !

社区元老

原帖由 捕风者 于 2010-11-13 13:42 发表

同编剧 同导演 !
策反者肯定是酱油了!
续集估计讲解放后的反特工作!不知道续集年代跨度是多少?如果是一生!十年浩劫这段不知道怎么编?!干这行自我牺牲的意识随时都得有  希望是逃过这一劫了!
不知道LZ看 ...

没看过暗算,只看过潜伏,这行的去哪里都不会有善终,还是像大浦和齐帅这样的去国外比较好。

也是北青网的一段:

刘江:之前我们俩聊一个话题,没想到很多老同志特别喜欢《黎明之前》。《人民日报》、《光明日报》到现在为止发了两篇评论文章。
吴秀波:我也很惊讶,说剧中主人公的信仰概念能够代表他们。
主持人:刚才说到有一些老观众、老干部喜欢看,据我了解,像031那样的老干部真的有很多,解放之后不仅仅是无名,甚至都没有得到应有的待遇。

不过像主持人说的老同志,老干部现在有多少岁数了啊,像刘新杰这样的至少有105岁了,估计是这些老干部的后代吧= =
我猪回来了

★VIP會員★

吴叔叔帅翻了,今天开始看黎明之前,一口气看到第四集了,很精彩嘛
剧情相当紧凑,配乐也不山寨
很少看国产剧,只是在吃饭的时候看看正在播出的国产电视剧,最近还看了金婚风雨情
别问我是谁——难看死了

跑题了,看到刘处长加入摩西行动了。
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

社区元老

原帖由 金針菇 于 2010-11-13 17:12 发表
吴叔叔帅翻了,今天开始看黎明之前,一口气看到第四集了,很精彩嘛
剧情相当紧凑,配乐也不山寨
很少看国产剧,只是在吃饭的时候看看正在播出的国产电视剧,最近还看了金婚风雨情
别问我是谁——难看死了

...

波一口,我现在最热情的事情就是向周围的人推荐黎明之前
我猪回来了

★VIP會員★

我发现我有潜力的,今天看到十七集了

给我的印象是,八局的人各个矫健,就像是八仙过海各显神通那样!而且内部斗争使得战斗力更加强
水手们危险ing
这样的对手,看着爽
一直想说这样一句话,包括工作上,绝对不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友
这就是对峙的魅力吧!

本子相当不错,偶尔也看看国产剧的我,觉得真看对了呢:P
强调下,我是剧情控
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

白金长老

已经在看第二遍了.
以前的碟战剧都把国民党特工塑造成杀人不眨眼,阴险至及的人.可是这部剧我怎么这么喜欢八局的兄弟啊.
老齐,大浦,老谭 李泊含,只是立场不同,除此之外,他们没做错什么! 都只是在尽心尽力的做好自己的工作.有血有肉有情有义!!!!!!!!
阿九军师和水手牺牲得太壮烈了! 我一直觉得周汉亭把那女学生放在身边是个大错特错的漏洞.这最终导致了水手的牺牲.
最终回,老谭和新杰在水手墓前的对话太心酸了.忍不住流泪了.
原帖由 亦非台 于 2010-11-13 17:22 发表

波一口,我现在最热情的事情就是向周围的人推荐黎明之前

偶也波一口,偶和同事们现在最热情的事情就是讨论剧情.可以称之为中毒了.

账号被盗用户

过来汇报一声,我看完了。
还是最爱老齐~第八局没说的,就跟剧里那句台词一样,党国的精英都在这屋里了。
……最后,金刚和小狗在一起过着幸福的生活。