QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【讨论】黎明之前盛开国剧盛典

1万

★超级版主★

C蜜

我也汇报一下 再拖完相思树后 我又开始看兄弟门了 金山更帅啊
虽然剧情狗血 但金山的个性实在太值得看了
波波弄的我连喜欢的文章部分都快进了~

社区元老

原帖由 金針菇 于 2010-11-14 19:01 发表
我发现我有潜力的,今天看到十七集了

给我的印象是,八局的人各个矫健,就像是八仙过海各显神通那样!而且内部斗争使得战斗力更加强
水手们危险ing
这样的对手,看着爽
一直想说这样一句话,包括工作上,绝对不 ...

八局的人,就是谭局的秘书,刘新杰的秘书,还有MISS卫,都是很精彩的,让人难忘

相反水手组织呢周汉庭这样猪一样的队友就不用说了,还有像毕玉海,炸弹随便乱扔,没一次成功的,不过如果他成功的话,共产党潜伏在八局这么多年的031首长就莫名其妙的被炸死了

哦,你还没看到那段呢

国产剧一年碰上一本精致的就够了。
我猪回来了

社区元老

原帖由 乐幽欣 于 2010-11-14 19:20 发表
已经在看第二遍了.
以前的碟战剧都把国民党特工塑造成杀人不眨眼,阴险至及的人.可是这部剧我怎么这么喜欢八局的兄弟啊.
老齐,大浦,老谭 李泊含,只是立场不同,除此之外,他们没做错什么! 都只是在尽心尽力的做好自己 ...

说说我推荐的成果吧

某远迷,经常会看一些我推荐的片子,诸如MISA,士兵突击等等,然后我在一个多星期之前极力的推荐了她看,她在周末在要做家务,带孩子上培训班之外,通宵达旦的时间不够,星期一请假在看。然后她发展了她的下线,她的死党之前是柳云龙的饭丝,还说她喜欢黎明之前就是因为男主角帅,在一番辩驳之后,认真的看完了黎明之前,看了星期五,波波的几大网媒的采访,然后彻底沦陷。

这个当初的远迷还不甘心,又向湾湾推荐看,先是拿着我截的那些高清图片,让人家猜年龄,那个人猜了三次,都没猜对,最多猜到34岁。然后她又讲,这个电视保证没有丑化国军,你完全可以去看。。。

我同事,周四晚上开始看,然后周五晚上看,看到周六凌晨五点,看完。昨天晚上和我啪啦啪啦的说剧情,她说波波的嘴唇性感,我说波波眉间的痣销魂。

然后是看韩剧日剧的那些,这楼里就出现了好几个。。。
我猪回来了

社区元老

原帖由 练彤 于 2010-11-14 20:16 发表
过来汇报一声,我看完了。
还是最爱老齐~第八局没说的,就跟剧里那句台词一样,党国的精英都在这屋里了。

我知道你喜欢什么类型的了,就是性格大大咧咧,嘴巴也大大咧咧的。老七和齐帅从某些方面来说还挺相似的。好像在鲜花朵朵里,他演海清的老公?

原帖由 cathiecobain 于 2010-11-14 22:13 发表
我也汇报一下 再拖完相思树后 我又开始看兄弟门了 金山更帅啊
虽然剧情狗血 但金山的个性实在太值得看了
波波弄的我连喜欢的文章部分都快进了~

补了波波的很多戏,就是一个感触,一个好的演员要碰上一个好的剧本,一个好的导演,一群会演戏的演员是多么的不容易。相思树的导演不错,但是剧本太俗套;兄弟门和剑蝶的剧情完全只能看波波。哎,观众的胃口平时被养叼了,剧情弱智点狗血的往往还是看不下去

刘江的《策反者》下个月就要开拍了吧,我看齐帅,李伯涵在新浪微薄里都有反应,看来都会演了,吴秀波最近在拍心术,不知道有没有时间,估计戏份最多也就像海清那样在黎明里打酱油吧

不过刘江真是一个好导演啊,他拍的媳妇美好时代和黎明之前风格相差这么大,但全都是一致的好评。策反者的编剧是誓言无声的编剧,那也是牛人了。

不过六六的心术也会不错,就是不知道导演如何了,看到吧里说导演是拍话剧的,不知道如何掌控医学剧那些快节奏

我猪回来了

1万

★超级版主★

C蜜

我从黎明跳出来了 刘新杰--康凯--金山

社区元老

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cb3c3330100ltsg.html
记忆证明的编剧范昕写的

颠覆表演,吴秀波重塑英雄标准

说到表演,你就不能不提著名的斯坦尼斯拉夫体系。纵观话剧、影视表演,你会发现这个体系在中国已经是深入人心了。在西方,这个体系是各种表演理论的一种,而在中国它却是的主旋律。虽然中国话剧界一度“造反”,布莱希特、梅耶荷德等等也曾经成为旗帜,但那终究很难被传承下来,因为他们的招数在中国似乎“不好用”。
看任何一个作品,观众总是用一种标准衡量:演员演得像不像。像不像英雄?像不像坏人?乃至像不像毛泽东?像不像邓小平……
“像不像”,严格限制了中国演员群体,他们在考虑艺术创造时,首先得让自己变得十分“靠谱”,即无限接近某种模板。当艺术都以靠谱为准绳的时候,其特殊的魅力,就被蒙在一层纱中了。
就是在这种表演环境中,人们看到吴秀波,一个不属于体验派风格的表演,不由得让人眼前一亮。《黎明之前》里你看到的刘新杰,与其说是吴秀波对“人物”的表演,不如说他的一种自我表现方式。这种评语用传统表演观念看,可能算对演员的否定。因为演员似乎应该表现故事设定的“人物”。
然而问题是,他为什么要表现这个“人物”?他要表现人物内心的哪一层?细心的读者也许注意到,前文有的人物加了引号。
刘新杰是什么人物?从情节上定义,他是中共地下党员,潜伏于国民党特务高层的卧底。也就是说,饰演刘新杰这个人物,吴秀波似乎该体验出共产党隐蔽战线英雄人物的行为方式。说具体了,那就是像赵丹饰演的许云峰(《烈火中永生》),像孙道临饰演的李侠(《永不消逝的电波》),自然还有像柳云龙饰演的钱之江(《暗算》)那样,才会像。这些人物,往镜头前面一站,无不跟周围的人(特务)形成强烈的反差。可以说从每个毛孔都散发出革命的正气。这就是我们的谍战英雄模板。
所幸的是,吴秀波的表演恰恰不给观众带来上面的视觉形象。我们在屏幕上看到的刘新杰是一个轻松随意,风流倜傥,应付裕如,乃至几分超凡脱俗的时尚小生。
隐蔽战线的英雄形象,被吴秀波彻底颠覆了。猛一看你会感觉吴秀波潇洒的造型,不是塑造人物,而塑造偶像。在故事的情境中,演员与塑造的人物若即若离,亦真亦伪,而那沉重的“像不像”的伟大命题,却让观众在观赏兴趣和视觉愉悦中所遗忘。
乃至有人批评吴秀波“装酷”。其实一个装出来的酷,绝不是真酷。而刘新杰倾倒无数观众影迷的确实是真“酷”。英雄人物的这种“酷”,恰恰是许多年来,中国影视所严重缺失的。英雄形象既需要美感,更需要时尚。这种时尚不是表面的花架子,而是符合主流价值观和欣赏观的气质和风貌。在近年来一窝蜂的谍战片人物中,刘新杰的形象脱颖而出绝非偶然。

中国影视最酷的卧底英雄

回到前文的设问,他应该表现人物内心的哪一层?
作为演员,吴秀波需要时刻把自己人物与环境的不同写在脑门上吗?时刻在脸上挂着正义、挂着仇恨、挂着解放人类的伟大情怀?中国多数演员,在饰演同类角色的时候,就是这么体验的。他们不是设身处地地体验人(人,不是神)在环境中应有的表现,而是直接进入那个伟大而又高尚,随时准备献身的灵魂中间,把这伟大灵魂制成一顶高帽子,扣在自己头上,于是英雄塑造成功。这不是塑造英雄,这是在塑造神像。这就是为什么《人间正道是沧桑》里面的瞿恩,是一个完美的好人:好老师、好兄长、好未婚夫、伟大的革命军事家,但却失之呆板。
孙红雷在《潜伏》中,把余则成塑造得有血有肉之后,但也不能免俗地往人物脑袋上贴些红色便签条,以表现他跟环境的截然不同。玩到极致的时候,就是满怀虔诚地手捧《为人民服务》。抱着斯式体系,体验假性生活,努力向伪真实靠近,是诸多革命题材的通病。
吴秀波的天才创造,还事情“本来该有的那个样子”,这在今天的中国影视是颇为不容易的。在精彩演绎英雄的过程中,吴秀波不秀演技,而展现自信;他不用苦难加正义去教育观众,却能用智慧和潇洒带给观众美好感受这不正是电影和电视剧,“本来该有的那个样子”吗?
从吴秀波的刘新杰身上,我看到好莱坞表演大师利亚姆·尼森Liam Neeson《辛德勒的名单》中的影子。我为他叫好!

我猪回来了

1万

1万

社区元老

来跟楼主报备一下,看完了,过程无快进,最喜欢齐帅,太给力了,这些男人演技都很给力,海青演这个角色感觉不痛不痒的。阿九老婆和档案处主任都很美。

水手其实是个大帅哥............................
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

社区元老

原帖由 rixiang 于 2010-11-16 11:33 发表
来跟楼主报备一下,看完了,过程无快进,最喜欢齐帅,太给力了,这些男人演技都很给力,海青演这个角色感觉不痛不痒的。阿九老婆和档案处主任都很美。

水手其实是个大帅哥............................

演齐帅的张晞临,肯定会参加策反者了,编剧是大雪无痕的编剧,导演仍然是刘胖

今天黎明的黄珂说在整理黎明的书,估计12月能出版,首印两万册
我猪回来了

1万

1万

社区元老

回复 83# 亦非台 的帖子

期待策反者........................继续齐帅的风采吧。结局到最后没有谁战胜谁,我感觉谁都是败者,只不过被形式所迫顺势而蹴,国军内讧需要替死鬼,所以官推了众人ANTI的一人李伯涵,共军牺牲了水手整个组织,得到水手计划的名单,其实国共都是中国人,这样的剧估计别国都不明白,自己人内斗的乱七八糟,只有我国人懂啊,哈哈。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

社区元老

原帖由 rixiang 于 2010-11-16 16:31 发表
期待策反者........................继续齐帅的风采吧。结局到最后没有谁战胜谁,我感觉谁都是败者,只不过被形式所迫顺势而蹴,国军内讧需要替死鬼,所以官推了众人ANTI的一人李伯涵,共军牺牲了水手整个组织,得到 ...

应该是人人都爱刘新杰才对

李伯涵不会处理人事关系,而为了权力的欲望,把整个八局都给搅了,所以他们编织了这样一个理由。

张晞临也设计了个情景,就是他和刘新杰摊派,直接指明他的身份,可以让他进九局。多符合齐帅的性格啊,为日后留条后路

吴秀波也贴了结局,也拍出来了,只是这个结局我们看不到。你看过没?

http://t.sina.com.cn/1829886203

倒着看啊

我猪回来了

★VIP會員★

我以前只听说过吧花,如今可是见识到了八花——八局之花

看完了 贴几个MV 网上很多 都挺有意思

春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

★VIP會員★

原帖由 qingliu 于 2010-11-3 15:08 发表
------“知音体”黎明之前(ZT)

谭忠恕 – 哥不是不知道谁才是卧底,哥这样做都是为了你!

齐佩林 – 我愿意为你,我愿意为你,我愿意为你,在坟前伫立,25个轮胎,26具尸体 ...

这些写我们八局之花的每人一句话,实在是太核心了,笑死我了
八局中和八局外的人,都超级给力啊
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

社区元老

我说做MV的人是不是大半都是同人女啊
我猪回来了

白金长老

看了楼主推荐,3天看完全集
今早看完大结局,刚刚补眠结束
结局真是反转啊,尽管有bug,总体瑕不掩瑜
我从来不控大叔的,可是这次也沦陷了
刘新杰说话的漫不经心及特有的腔调太迷人了
齐佩林、大浦,这剧塑造的角色除了男一
K.M.T的几个男配都那么有血有肉,比我党的男配还讨喜
李伯涵演员选得也好啊,外形看上去显得偏执、孤僻和瘾君子特征
看到三联对男主的采访,好感从角色到演员身上蔓延
演员本身有味道才撑得住这个质感的角色

社区元老

原帖由 触不到夏天 于 2010-11-18 13:44 发表
看了楼主推荐,3天看完全集
今早看完大结局,刚刚补眠结束
结局真是反转啊,尽管有bug,总体瑕不掩瑜
我从来不控大叔的,可是这次也沦陷了
刘新杰说话的漫不经心及特有的腔调太迷人了
齐佩林、大浦,这剧塑造的 ...

哈哈哈,又成功推荐了一个。我觉得喜欢黎明的人,就会发了疯,入了迷似的,两三天解决的

刘新杰是个很不一样的卧底吧,吴秀波是一个很不一样的大叔吧?

在你看完黎明之前后,倒是可以选择看些他的采访,访谈,很有阅历,很有内涵,很有亲和力

黎明之前整个班底都很强大,从导演,编剧,到八局的各个处长,都是神人,牛人,其实水手组织里也不错,像水手,边日南,甚至那个叛了变的董乾坤都演绎的很好。但是我还是喜欢八局那套班子,喜欢刘新杰甚于031,喜欢齐处,大浦,甚至让人胆颤而立的李伯涵,丁三都超有个性,所以你就期待黎明之前的班底再战策反者吧(讲的是48-97年的故事,非续集)。黎明的续集也在酝酿,刘正导演,黄珂编剧,吴秀波,都表示了极大的兴趣

感觉我像复读机,老是在重复相同的话

如果想看吴秀波的其他作品,我也不知道哪本好,因为总觉得他之前的作品全是烂片,就是他演的角色是立体的,饱满的。兄弟门的金山超有个性(比刘新杰性格多了,但也惨多了),相思树里的康凯是用来虐人的(有点像韩剧),嫁衣里他演一个善良的小偷,但超嫩
我猪回来了