QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬29

【原创】《我的公主》全剧评:架空剧情,看P君浪漫搞笑爱情吧?!

高级会员

对于海英的那句 没有财产就不跟她结婚的话,倒确实令人费解。我看了两个版本的第四集,一个是朴少跟教授说  “她是比我更了解我自己的人”,一个是“她是比我更了解情况的人”这也太天差地别了。要是前一句成立的话,说明他也应该很了解允珍啊。可能从小他没爹没娘,难道特别了解允珍虽然有爹也跟没爹似的?还有爷爷对他的做法,跟允珍爸爸对允珍的做法不是有点类似么?难道他知道允珍想得到什么,基于习惯、同情以及补偿,他也愿意娶她。另外个,女二角色的设定应该是个既能干又特别美丽的女人,基于这一点的话,做老婆也是可以的。而且从他跟雪的交谈中可以看出,他从小就对外面的世界有些抵触的,而且韩国国民对他应该很了解,不知道他是谁的人,尤其是女人应该很少了,那么他自然在有这么个合适的选择人的条件下,不需要再去接受其他女人了,雪好像是自己闯进来的

黄金长老

原帖由 oceandeep_0 于 2011-1-15 16:06 发表
' v+ w; e& p0 z$ j% y: I对于海英的那句 没有财产就不跟她结婚的话,倒确实令人费解。我看了两个版本的第四集,一个是朴少跟教授说  “她是比我更了解我自己的人”,一个是“她是比我更了解情况的人”这也太天差地别了。要是前一句成立的话, ...
  g# u8 K% g( |, V. D. Y0 @

1 K; `" [6 ]7 W: n0 [9 J啊,这位亲看得好认真,不过,你说的这句话,我开始看天使的感觉不太贴切,从人物关系理解来看,去看了韩剧天下,我觉得这个翻译应该是最贴切的,应该是“她是比我更了解情况的人”,语境也对,在当时那种情况下。

高级会员

呵呵,我每集基本在10遍以上了。现在实在也是太空。如果是“比我更了解情况的人”,少许牵强点,也可以理解为这个腹黑男实际上对很多东西都有自己的了解和想法,好吧,我承认我吧朴自恋想象得太能干了。或者太腹黑?

高级会员

喜欢潜水的上来冒个泡,很好奇版主的隐藏贴
9 a6 I; q' ?+ e6 O- M* V. h) g在这个极端天气的冬日,还是轻快温馨剧更得宠啊,至少偶是这样---

高级会员

还有,我被翻译版本也折磨得够呛,没有一个让我觉得翻得特别贴切,真是痛恨自己不懂韩语。意境还是差了很多。不过还是要感谢各位翻译大人们,没有你们,我更加是不着头脑了,在线追剧跟后来看中字笑点就差了老多了。因为这个是喜剧,或许翻译角度不同,也差很多呢

黄金长老

原帖由 oceandeep_0 于 2011-1-15 17:12 发表
5 Y( p4 l6 x4 E呵呵,我每集基本在10遍以上了。现在实在也是太空。如果是“比我更了解情况的人”,少许牵强点,也可以理解为这个腹黑男实际上对很多东西都有自己的了解和想法,好吧,我承认我吧朴自恋想象得太能干了。或者太腹黑?
$ i) X: w$ x6 K
- C5 R7 L' \/ U) t9 ?9 I
啊,佩服亲能看这么多遍,我才看一遍呢,只是觉得不太对的句子拉着看下别家怎么翻译。
$ L0 u1 K1 [* Q, D5 g" C2 Z6 d4 x6 h4 P; m$ {
自恋男绝对不会是那种腹黑男了。刚才你指出来那句话,放在哪个环境里,一猜就明白了,允珠来了,海英让她帮忙善后,那教授不是拦着他不给带走李雪吗?他说允珠比他还了解情况,去问她吧,另外,这两人的关系,海英不是傻子,在民宿,隐约就知道点什么了。

初级会员

數睫毛是邇來最能打動我的梗了% a, @1 |( y( U* @; S( C4 a) y) @
編劇繼續加油啊

高级会员

原帖由 飞扬29 于 2011-1-15 17:22 发表
; v9 a/ W5 s: _; \" k: V% R$ S3 M. C2 ~/ X% \

8 y7 R/ v; z$ U7 A. }啊,佩服亲能看这么多遍,我才看一遍呢,只是觉得不太对的句子拉着看下别家怎么翻译。
! |# j' K/ X: i
8 p2 O$ Q, R5 {! v* V6 H7 X自恋男绝对不会是那种腹黑男了。刚才你指出来那句话,放在哪个环境里,一猜就明白了,允珠来了,海英让她帮忙善后,那教 ...
# r+ [4 Z$ D( l

$ T' R# ]  X+ G( s& m3 I
- U4 D- E& b+ e. L5 o, M; j
- L: t2 |$ Z" U' l' d' y& P这个当时朴自恋已经用一个眼神表现出来他的明了。关键他为什么是这种表现,而且在那种情况下,任谁看都貌似他跟雪儿才是一对。他对女二的定位确实是个谜,看编剧后面怎么表现吧。我想看看除了自恋还是怎么个腹黑法。太纯洁的孩子了,后面能有loli们期待的强吻么?哈哈,虽然偶不loli了,还是有颗loli心啊

白金长老

QQ
看了三集,不得不说,期待低是好的,金泰熙给我的惊喜真是大,在演技上努力够了!某些桥段感觉演得真的挺不错。女主角的性格设置很爱啊~~男主角不说了,光那张脸就够HC的了,更别说性格也是超萌的那种……
& ?0 `, n' M3 o( R( Q/ `. `7 S( U8 G  Y# _* R
此剧的OST不得不说是大雷,不知道是不是故意的,有些地方配得很是奇怪……; j9 Y6 J2 R' A" @" G; b9 x5 `
# Z* L# o6 k' o/ O! u
BJ我很喜欢,在刻画李雪她妈妈的时候真是神了~
9 B2 R" G1 y/ C& W# F4 [" V$ ~4 j# S  }; G) w3 U7 U# D. @
PS:教授很帅哦~~而且幽默感也是十足~艺珍的角色比较失望,感觉没有太出彩……
全女神V5!

黄金长老

原帖由 澄空 于 2011-1-15 19:24 发表
3 B7 _7 q" D2 `: @看了三集,不得不说,期待低是好的,金泰熙给我的惊喜真是大,在演技上努力够了!某些桥段感觉演得真的挺不错。女主角的性格设置很爱啊~~男主角不说了,光那张脸就够HC的了,更别说性格也是超萌的那种……
# h) r$ E( I" K: l. E7 I+ b: y0 c6 w3 r  Q2 b
此剧的 ...
. W; Y) d/ _5 _: p* B6 D3 ~

+ d7 f3 H4 f, S1 X啊,澄大总算抛开对金MM的成见,看这剧了,里子现在已入坑,哈哈!6 f4 o" T. R7 _; E, ?, i, N2 b& }( R( f

) ?9 c( W8 B; R1 m5 c' M4 B是的,金泰熙这次的表演我觉得应该给予肯定。小宪哥就更不用说了,虽然他的帅会让人忽略他的演技。) Z3 U7 W7 _8 S2 |
我在剧评里也提过,这剧的OST确实不是很搭,不过,搞笑片段这种音乐出来,我倒是很DJ。4 K% d5 h! a/ i$ @$ J

# b1 f; Q- [5 D5 d- C( Q2 Y( b教授很风趣,我也喜欢,允珠这个演员我是第一次看她演的戏,好像目前来讲,不是很出彩。

白金长老

原帖由 oceandeep_0 于 2011-1-15 18:36 发表
, \" n; E5 M5 I2 @% W: |4 B6 `( I  v0 J

: k1 Y+ Q2 n$ b( f2 a2 v7 b1 j8 n8 u7 z! n

7 e1 ~/ D" {3 K) U这个当时朴自恋已经用一个眼神表现出来他的明了。关键他为什么是这种表现,而且在那种情况下,任谁看都貌似他跟雪儿才是一对。他对女二的定位确实是个谜,看编剧后面怎么表现吧。我想看看除了自恋还是怎 ...

7 ]6 a4 k0 ?+ O) Q
# }0 ^$ {+ R2 _0 _我也记得这句  我感觉更像家人吧  
& H5 r. z3 h5 e+ y
- h4 l% J& E0 y- `+ s7 f& D比自己还了解  说实话应该是习惯  不是感情

黄金长老

原帖由 rose_honey2009 于 2011-1-15 20:02 发表 , {8 y" j3 m4 R6 d/ ~7 p( q

/ r& i( X! C7 X0 h2 `% {! D: E7 u9 _! A
我也记得这句  我感觉更像家人吧  ' N# B& I/ i) e" s$ X
- k6 z5 L7 M) f/ V
比自己还了解  说实话应该是习惯  不是感情

, D/ k$ [0 P& t% `+ z/ k8 ~! t
6 j8 s" [4 m- S7 z# r1 ]$ P2 O这位亲,这句话,我认为天使的翻译不太准确,前面我们已经提到,这句应该是“她是比我更了解情况的人,你去问她吧。”,在那个语境里,应该是这样翻译更准确。
+ C- N* E. ~$ b/ G2 `& P( i另外,还有与爷爷发生激烈争吵那里也是,韩剧天下的,我认为更接近原意吧?

高级会员

我倒是对男二的走向有点把不准,到目前为止,已经做了几件让雪恨受用的事情了。说了些让雪儿很感动的话了。第四集里四人会面最后只剩下男二和女二的时候,不知道是翻译的原意,还是我没理解剧情,女的说:我们只是在冷战。男的说:真羡慕你。到底是啥意思呢?

白金长老

QQ
原帖由 飞扬29 于 2011-1-15 19:53 发表 * e8 L: g* `& s  }
, |2 G6 g2 O" z( F1 s
, T0 M* Z/ ^; M) u! W0 t
啊,澄大总算抛开对金MM的成见,看这剧了,里子现在已入坑,哈哈!& q) S* b6 r# C$ [

, a  R! X4 Q, f3 N, w' c/ J9 {是的,金泰熙这次的表演我觉得应该给予肯定。小宪哥就更不用说了,虽然他的帅会让人忽略他的演技。
" {" x9 l; k! d* p0 ]" t我在剧评里也提过,这剧的OST确实不是很 ...
' N4 b. Z3 Z) f1 W7 |2 Y& {
% R4 k' M  e! n: Z$ Q9 Y' R
呵呵,我嘛,有了印象虽然不会盖棺定论,不过一般是挺长久的。这次金泰熙真的做得挺不错,比如那个眼角上扬嫉妒的“她是谁”,我觉得演得很自然,很舒服~7 \8 P6 }; q( d& t% L# E/ S3 v

! \! O+ v( i: ]5 f艺珍其实演戏很好的,当年巴厘的时候让人恨得牙痒痒,这次应该是角色问题,总觉得BJ给的亮点不多,野心女野心得平凡了一些,看看后续喽~; Z4 ], E8 A( ]" ~

9 Q* C7 m. z4 d% Z/ V3 ZOST应该是导演选然后配上吧,我记得PASTA的时候很不错的,怎么到公主就变得很怪异……
全女神V5!

黄金长老

原帖由 飞扬29 于 2011-1-15 19:53 发表 7 R) s& V! s4 j" d

* G& O+ k, a5 T& }2 p2 G/ s
6 x, t- i) S! U: v) f& M. X啊,澄大总算抛开对金MM的成见,看这剧了,里子现在已入坑,哈哈!% p7 U" r' Z. W" j7 N; g
6 b( A/ @" _# c- {0 x" W
是的,金泰熙这次的表演我觉得应该给予肯定。小宪哥就更不用说了,虽然他的帅会让人忽略他的演技。, c1 }/ M# J5 a* S* i
我在剧评里也提过,这剧的OST确实不是很 ...

( h+ S9 j& t/ w; a$ C里子也入坑.真是好消息.* c( n/ C! Z; _. |) Y" E, @
飛大的數眼睫毛也是精準

3月7日..強力班開播,廣告欄位租圖製作中