QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天纵骄阳

【原创】浪漫满屋vs豪杰春香——终极测评篇

支柱会员

偏爱<豪杰春香>,特别是两人确定彼此感情之前的一段,
特别精彩,很有感觉,但是后面简直是垃圾...
还有古装部分特好看...超喜欢的,
<浪漫满屋>剧情有些情节虽然好笑,但主线太没什么激情了,
看了觉得太平了....
女主角喜欢宋,男主角又喜欢宰熙..实在矛盾....

社区元老

Originally posted by 我爱慧乔 at 2005-6-11 09:45:
MM在FH里的演技简直就是出神入化,.韩彩英再怎么努力也很难追得上,起码我是这么认为的.
豪杰春香和FH谁更经典时间会证明一切的,看看哪部在亚洲刮起的旋风最猛就知道了.

对,这就是我要说的话,在这个坛子里天天比来比去大家不累吗,
哪部戏好,不是靠几个投票就能说明问题,时间会证明一切,
收视率,观众的口碑会说明一切,
我是绝对的FULL HOUSE迷,只能说各花如各眼,
对于别的不予置评,
只希望不要为了什么评比挑起双方FANS的口水战,
经典在大家心里,你认为最好的就是最好的。
远离颠倒梦想..

新手上路

当然是春香啊!!!
首先偶喜欢韩MM就比乔MM多很多(从蓝恋开始就是,想当年看蓝恋的时候第一眼看到长大的芯爱就有惊艳的感觉,乔MM那个时候太胖啦,比起彩英一出场的完美身材差远啦,:P,喜欢乔MM的不要打我哦)
其次喜欢在熙比RAIN多更多,在熙实在是太可爱啦!!!!演技比RAIN也高了不止一个档次!
再加上还有我们可爱的龙龙爸爸,春香,嘻嘻比FL好看好多哦
不过不得不说,FL唯一还有一个吸引我的地方,就是那个帅帅的金承洙金GG,真的是太MAN了,这承认金GG比春香里的社长好

账号被盗用户

QQ
两部我都典藏起来了。不过,个人还是偏好《春香》一些。
先说配乐吧。《春香》的配乐及民乐摇滚、BLUES为一体,实在很有突破,比起《FH》的套路实在要惊喜许多。
情节上,《春香》选题于流传故事,《FH》来自漫画改编,似乎《FH》更讨喜年轻人。《春香》的编导们将结尾做成系列搞笑,实在是一大创意,又胜一筹。
演技上,倒是平分秋色的。《春香》中有宰熙力挺,《FH》的乔MM实在没话说。服饰上,两片更是做足了卖点。
个人比较喜欢这一类轻松搞笑的浪漫片。这两部均属上成之作。
当然,还有我的《猫猫》!!!

初级会员

支持full house,
内容上:
fh有种童话般的感觉!
个人觉得 春香 很多地方牵强了,尤其是岳母大人的消失,感觉编剧不应犯如此简单的错误。

角色上:
虽然同样很喜欢在熙和rain,
但女主角还是喜欢自然美女宋mm,第一天生丽质,第二演技很棒!!
而春香中mm有种人造的味道,割的双眼皮总觉得怪怪的,另一方面,感觉她的表演大同小异,总是那些表情!尽管这方面在熙加强了不少,但个人还是支持full house!

账号被盗用户

Originally posted by dx0904 at 2005-6-13 01:09 PM:
如果喜欢看浪漫满屋的人不带任何成见去看豪杰春香,就会发现春香真的比fh好看.反正我是先看豪杰的,再去看fh就觉得完全提不起精神了,还有,在熙的演技真的比Rain好很多哎,稍微有点智慧的人就看得出啊

把这话反着说回赠给你,喜欢就喜欢不必强制别人也喜欢,喜欢一部剧的原因有很多,因为剧情,因为OST,因为服装,因为演员。什么叫“在熙的演技比RAIN好很多,有智慧的人就看得出来”,这话听着真叫人不舒服。你可以说在熙演技比RAIN好,不用加后面这一句。你说话的口气真是让人不爽!在熙演得很好,他是个很有戏的演员。我也不想就RAIN的演技好不好与人争辩,自己喜欢的人为他叫好的时候总是不容易说服他人的,旁人会说:因为你喜欢所以觉得好。喜欢尽可以回自己的地盘花痴,或者在自己开的无关他人的帖里花痴,没人会在意你说了什么。我不知道你是不是在熙的FANS,如果是,说话的时候注意口气,不是在教你虚伪客套,注意自己的言行算是为你家偶像多结善缘。真心喜欢这点点自我约束应该不难做到。也许你觉得没什么的一句话会引起别人很大的误会!
另外,《FH》和《春香》的争执近来真是多得不得了。喜欢《春香》就多写点观后感,你可以发起喜欢《春香》的人来讨论再掀起一阵《春香》热。何必定要将《FH》扯进来,不需要靠在这打口水战,定要比《FH》怎么怎么样才能证明《春香》是部好戏吧?喜欢的自然会喜欢!何必这么不自信地频频挑衅!

[ Last edited by inmark23 on 2005-6-13 at 01:37 PM ]

账号被盗用户

Originally posted by niczsjqq at 2005-6-13 01:50 PM:
楼上的也不要太激动啊,不过是一种良性竞争而已啊!

不是激动只是为我家小孩不平,他的作品不多,当然因为这不是他的本职工作,但他很认真地在做也完成得很出色。某些人定要在演技上作计较。《尚道》看的人不多,所以我不能拿他来作为反驳的理由。虽然我也很想在某些FANS为了说服别人在熙的演技水平的时候搬出《空房诱奸》来佐证那样搬出《尚道》。但还是算了,因为《尚道》我极珍惜不愿意拿来作这种用途。很多人在说《FH》RAIN那是本色演出算得了什么啊,谁演谁红。这种论调最是无耻。如果RAIN演砸了应该就没这么多人想演这个角色了,抱歉,以上是我跑题!不要因为李英宰是个单纯的笨蛋就说RAIN的演技单薄。不要因为RAIN本人很可爱就说他是本色演出。一个角色不是光靠本色演出就可以这么成功的。
良性竞争没人觉得不好,以上也有很多很多《春香》的FANS评价在熙的演技比RAIN好,你见到我跳出来说半个字了吗?我不爽的不是有人在说在熙演技比RAIN好,因为在熙的确是更有技巧的演员,这个我从来没有非议。我不爽是因为他说话的口气!还扯上智慧了!

[ Last edited by inmark23 on 2005-6-13 at 02:02 PM ]

账号被盗用户

Originally posted by lihomg2003 at 2005-6-13 01:53 PM:
楼上的干嘛这么激动呢,不是有很多写FH感想的也把春香扯进去了吗,剧集之间的比较是难免的,只要不说过激的话就可以了

不是在为《FH》和《春香》激动,我是在为我家小孩很认真地做的事被人用很不屑的口气提及而难过。这种心情^^ 可以理解吗?也许我是有点过激了。因为最近的比较帖太多了,最后都不是在比较两部戏,最终都是在互相攻击,说是人气之争还比较贴切,完全没有意义。顶这个帖是因为楼主的评价很中肯,是这些比较帖里比较中肯的评论贴。这位楼主也给了在熙更高的演技方面的评价不是吗?我也没有出言反驳啊。
至于你说的有人在写FH的感想也把春香扯进去了,那么你也可以像我这样激动地跳出来啊^^这里是讨论区不是吗?应该是在讨论而不是互相攻击

[ Last edited by inmark23 on 2005-6-13 at 02:18 PM ]

白金长老

楼主写的太好了,超赞!
我两部片子都非常的衷爱,都是我反复看的,不断回味的片子.
不过说起剧情的精彩当然是<春香>更胜一筹,但是它是站在<FH>后面出现的,我也认为两部是不相上下的,但是它们确实给韩剧带来了新的气象.
我认为是互相伯仲的,根本就不需要分输赢,对于喜欢的东西是越多越好,越精彩越好,还是希望韩剧能更上一层楼,让我们能得到更大的欢愉,当然也希望我们的影视作品能有所突破,让我的遥控器为国产剧而停留吧!

账号被盗用户

Originally posted by 小小伤心 at 2005-6-14 11:48 AM:
啊呀!没有必要打口水仗吧!大家都心平气和一起,本来是件很开心的事,没有必要那么较劲吧?!

没人要打口水仗啊~~我只是不满某人的说话口气,如果他回帖说:“我不那意思,没有贬低谁的意思。”那么我也会回贴说:“不好意思,太过冲动,我也没针对谁的意思。”这事就算完了。
可某人回帖让我据理力争,用什么什么说服别人,还奉劝我注意身体健康。哈哈哈~~好笑了,是我表达有问题还是他分析短文的能力有问题?我压根没想说服谁我家小孩演技比在熙好,也没想怎么证明《FH》比《春香》好看。我只是在希望他评价人的时候改改口气。不管是戏还是人总有人喜欢有人不喜欢,说话的时候注意口气会让人舒服很多!我还就是TMD在这点小事上较真!
不好意思了ID:小小伤心 的朋友^^借你的帖说话了

[ Last edited by inmark23 on 2005-6-14 at 12:16 PM ]

社区元老

Originally posted by dx0904 at 2005-6-14 10:57:
我只是在表达个人观点而已,你又何必有这么大反应?同志,要学会据理力争就要先学会冷静.要不然岂不是自暴其短吗?再奉劝你一句,保持平和的心态比较能够延年益寿,Take it easy!

这位同学,如果你是在熙的FAN就请为他留点口德吧,
不要因为你而影响了别人对他的印象
楼主评价得很中肯,但这帖子发展到现在已经严重变质,
讨论区就是各抒己见的地方,畅所欲言也要注意礼貌啊,
但为什么总有一些人说话带刺,彰显自己也不用贬低他人吧。
最近拿这两个剧作比较的帖子太多了,
但仔细一看差不多都是:标题:FH&春香,大家更喜欢哪一个?
                      内容:楼主费了半天劲到最后绕到正题---我个人更喜欢春香
                           (真的是为了做比较吗?!无非就是想表达自己喜欢春香的心情,与其那样不如单独开帖抒发感情,何必非要跟FH扯上关系!当然这个帖子除外,楼主评价得很中肯,虽然个别地方不敢苟同,但看得出楼主的真诚。)
远离颠倒梦想..

账号被盗用户

Originally posted by dx0904 at 2005-6-14 01:00 PM:
哈哈,,我可以严重声明一下,我喜欢的是李梦龙这个角色,拜托那些误会我的人不要自说自话了.对于在熙和Rain的演技,我完全是站在比较演技的角度,我并没有否定Rain的意思,只是说跟他的舞技歌技比起来,他的演技纯属 ...

叹气,你还真觉得自己说话很艺术了,骂便是骂了,带不带脏字都是骂了,你多大啊?学人家一副不世出的高人的口气。"Take it easy!"啧啧~~真是托福,复习了一遍小学英语。
至于说脏话。你是在说我用TMD这几个脏字吗?哈哈哈~~你可以把它看作是强调语气的“!”纯粹修饰。
你早说没有BS人的意思不就结了,碰上我这个认死理的人,极认真地在这候着你的解释。
RAIN的演技不算成熟但也没到让人不屑的地步,不过这个我不想说服你来认同。
无聊至极的争执到这结了吧,出于礼尚往来,也奉劝一句?没那深度别充高人,什么叫骂人不带脏字,你还得练练。

初级会员

楼主评价还满客观的。
FH和春香都看了好几遍。FH比较时尚,春香差一点,尤其还有校服阶段,那种校服不敢恭维啊。音乐么,FH里面I THINK I、命运、BLUE HILL很好听,三只熊很可爱,春香里面我爱你,希望你幸福,有必要不好意思吗,如今他,急救室都很好听,所以个人认为春香强一点。论演技男主角明显是在熙强,女主角明显是乔MM强。春香女2比FH好一点,男2比较差。剧情么,觉得FH有点单薄,也有点脱离实际,女主角无亲无故一人住在水边别墅,然后别墅给朋友卖掉(实在觉得离谱,简直不亚于梦龙丈母娘人间蒸发),孤身在上海被放鸽子,找同酒店的明星借钱。戏的风格是不太一样,FH浪漫温馨,春香就比较恶搞。论其他配角,英宰的奶奶跟梦龙的爸爸有得一拼,但是智恩的那对好朋友跟春香的好朋友就没得比。主角人物设定,FH里面英宰这个人物偏弱一点,若非RAIN很可爱,角色本身其实有时候是不太讨好。而春香则男女主角都很强。春香情节比较紧凑,不太喜欢FH里面整夜等人的戏份。综合,更喜欢豪杰春香。纯粹个人意见。

高级会员

肯定是豪杰春香拉~
我先看FH(年初看的),看完了感觉还行(我很喜欢RAIN)。但是两个月前看了春香以后,就严重中毒了~特别是发现了在熙这个宝!!(当时差点因为主演陌生而不看)生平第一次中毒啊~~看了春香N次了说。感觉FH里的都是女方付出的太多,男方要不是女二号退出,估计还没决定跟谁在一起呢。而春香就不同了。男女主角都很坚定。这样的情侣我很喜欢~
反正春香的各方面都很喜欢,包括BUG。当然,虽然我更喜欢春香。但是FH也不错拉!当时我还是满喜欢的。
永远支持在熙!!!!!!!!!!!!!!!

青铜长老

我个人当然是浪漫满屋,因为浪漫满屋对我来讲是回归式的~在初中3年里,我疯狂的看韩剧,但是在高中2年就没有怎么看了~~原因在认为韩剧太悲惨拉~~而浪漫满屋是我里程碑式的~让我从回韩剧的怀抱,你说浪漫满屋是不是贡献大了呢?而且RAIN让我尝试了做一个FANS的感觉是如何~~我从来未试过这样喜欢一个明星啊~RAIN的贡献可大了~我没看过豪杰怎么有资格评价呢~~豪杰自然也是看了,看了几集就提不起精神看了~~浪漫满屋可是我一口气看的哦~~~而且我看豪杰居然发现了在第2集里有拍到RAIN哦哦~~是RAIN的宣传海报~~哈哈~~让我爽了好久了呢~~豪杰某些部分是挺搞笑的,但是可能先入为主~~SO我当然选的是浪漫满屋咯
还有我在许多论坛都看到过这篇文章了~~是楼主发的 吗??我很久就想说~~我说啊,你觉得的评价在全亚洲的收视来看不是证明了吗?浪漫满屋可是风魔全亚洲啊~~~~~豪杰我就不知道了,其实你想要的评价从哪个方面来讲都不可能是中肯的~~毕竟你要比的到头来是谁的FANS多而已,你说谁不会讲自己偶像的好话啊~既然这样很难有人在2部戏看了以后哪个都不喜欢然后作出很中肯的评价的~~~~~~~~~~