QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天纵骄阳

【原创】浪漫满屋vs豪杰春香——终极测评篇

账号被盗用户

Originally posted by dx0904 at 2005-6-23 07:10 PM:
最近看了rain和李孝丽的一段热舞,觉得他满有型的,身材---辣
不是说韩国男人中身材最好的是权权吗?但最近我看他挺萎靡的,所以心理的天平自然偏向了rain

好像很多人都喜欢他和李孝丽的热舞,其实他的独舞更棒,你看的那是早年的了,看04,05年的LIVE吧,绝对性感~~~
权权的腹肌很赞的,我家小孩比不过,人家那是真正有练的,明明白白的六块啊
但是我家小孩很匀称,因为打小跳舞的关系,属于全面发展,偶尔在家用用健身器材,中国的报导老讲他上健房,他哪有那时间,都泡在公司练舞室了。权权好像在拍新片吧,所以最近新闻比较少。他人气还是很旺的,韩社他的FANS好像也老多的

高级会员

Originally posted by inmark23 at 2005-6-23 10:46 PM:
好像很多人都喜欢他和李孝丽的热舞,其实他的独舞更棒,你看的那是早年的了,看04,05年的LIVE吧,绝对性感~~~
权权的腹肌很赞的,我家小孩比不过,人家那是真正有练的,明明白白的六块啊
但是我家小孩很 ...

本人资源实在有限,又直抽懒筋,所以注定没有眼福了
其实舞蹈讲究氛围心情,观者也是一样,我对舞者独舞的感觉不如群舞或双人舞,但看花样滑冰就不同,很多人喜欢看双人滑和冰舞,但我的最爱却是男子单人滑,所以我很能理解你的feeling,那种你一人站在冰场上,所有的灯光都聚焦在你身上,你尽情地展现自我的感觉,肯定很棒.我之所以这么迷恋他们,是因为他们可以完成我可望而不可求的超验感.我的花滑偶像No.1是已退役的俄罗斯名将Alexei Yagudin,当然人见人爱的Plushenko也还不错,他们是冰上王子、冰上的火焰,他们与Rain最大的不同在于Rain在舞台上几乎不可能出现失误,只要不参加舞蹈比赛,就不需要记分;而他们却随时有可能在跳跃、旋转、接续步上出错,只要有一点点的不到位,就完全破坏整体的艺术美感。我每次看花滑都是提心吊胆,但看完总是很感动,你摔倒了,观众会鼓励你;你成功完成了,如果你是名将,观众回全场起立鼓掌,这对于花滑选手真是莫大的光荣啊

账号被盗用户

Originally posted by dx0904 at 2005-6-23 11:48 PM:
本人资源实在有限,又直抽懒筋,所以注定没有眼福了
其实舞蹈讲究氛围心情,观者也是一样,我对舞者独舞的感觉不如群舞或双人舞,但看花样滑冰就不同,很多人喜欢看双人滑和冰舞,但我的最爱却是男子单人滑,所以我很能理 ...

啊啊`我们开始严重跑题啦~ 你喜欢Alexei Yagudin ? 呵呵~~我对这个不熟,偶尔转到是会看的,看的时候心也是吊着的,尤其是双人滑的托举动作,我怕的是有人脱手,尤其在转圈的时候,“咻~~”,甩出去了 心就一直吊着~~~ 我果然比较没品味啊,太纤细的运动我不太会欣赏
我看足球一群帅哥跑来跑去!!!
舞蹈确实是讲氛围,要说舞蹈我家小孩不算韩国最赞的,起码神话的MINWOO就不输他(这小子我也喜欢,也是个又可爱又性感的家伙,就是个子矮了点),但我家小孩有自己那种味道,那种自信,这两年更好点,到底自信这东西是FANS捧出来的呀!有缘你会看到他的LIVE的,到时再比较吧

[ Last edited by inmark23 on 2005-6-24 at 12:06 AM ]

支柱会员

初看浪漫滿屋,喜歡不得了!因為不喜歡《春香》的女主角,遲遲也沒有看。看過後,很喜歡這片子。全劇節奏明快,正如前面各位所說,若沒有在熙的演技,你也絕不會投入這超誇張的片子。尤喜歡這片子音樂,每一首都有其獨特性,尤其bye bye my love!
在熙的樣子真的很細緻,但也有種邪氣(或可說不羈),而且演技很好,他因「空房子」而獲新人獎,而被注意。據說全戲一句台詞也沒有,只用眼神表達。可惜香港沒有dvd,真希望能看到。
總括,兩劇我較喜歡《春香》(尤其尾後四集,看了很多很多遍),因為全戲有濃濃的情意。當然《浪漫滿屋》也是一部絕對不錯的片子。

高级会员

Originally posted by cheranne at 2005-6-30 12:37 PM:
我喜欢 FH 不管是里面的宋MM也好,RAIN也罢,看着都让人觉得舒服!而且这个片子里没有界定的坏人.
春香呢!不是说不好,可是他是后出的片子,有点站在前人肩膀上的感觉,里面不就套用一些FH的段子吗 ...

记得在某篇帖子里还看到说FH有的情节还和小猫的类似呢,小猫更早了呀,那我可不可以说FH也是站在小猫的肩膀上。其实这一类型的韩剧之间必然有传承和发扬呀。用出生论来评价剧集好坏未必恰当。故事框架可以类似,但是拍摄的风格,情节的展开,人物的性格塑造等还是有很多可以出新意的地方。

在我看来,〈豪杰春香〉是这类型韩剧的集大成者呀,青出蓝而胜于蓝,在继承了此类韩剧套路的同时,又有大胆的创新和突破。就说一点吧,比如对片子基调的把握上,不走轻喜剧的路线,而是平衡在欢笑和泪水之间,完全掌控了观众的情绪。

[ Last edited by greenoliver on 2005-7-1 at 12:55 PM ]

账号被盗用户

喜欢豪杰春香
因为龙龙从第八集也不知道第九集开始就非常深情~~专一
让人好感动

FH就稍微繁琐了一些
尽管我最喜欢的是Rain~~~~但不得不说我还是更喜欢豪杰春香的情节

另外,音乐的话,我觉得也是豪杰春香好听
我手机里,现在的mp3铃声
有 急救室,有必要不好意思么,希望你幸福
但是只有一首FH的命运

最好要赞一下楼主,写的非常全面,评论也很中肯 辛苦了!

初级会员

我是老早就买浪漫满屋的了 ,可阴错阳差的就是放了很久没看,而周围有和袄几个人跟我说好看,当我想起我有买的时候才发觉带子借给别人的了 ,所以直到前段时间经过N人之手后终于回到了我的手里,我也终于有机会看的了,不过兴致已经少了很多的了,因为后面有很多人跟我说的不是这部片子怎么好看的,而是里面乔妹的衣服怎么好看的了!有点感觉怪怪的!看了之后和豪杰相比,故事的扩展,情节的发展,配角方面都明显比它差的。
豪杰我是一次在娱乐新闻里看到它的收视很高,然后在卖带子的那有买就马上买下来了,回来一看不可收拾的,马上就喜欢上了,每天都要看到老妈催了N遍快要人忍无可忍要帮我关机的时候我才舍不得的去睡觉的,所以可想我对它的喜欢程度的了,而后就热情向朋友推荐的了。然后就多了一批豪杰迷的了。

高级会员

我先看的是fh  当时迷得不得了
后来是靠《豪杰》来解毒的
其实两部都喜欢得不得了
但是如果非要选一部的话  还是春香吧
因为浪漫看起来虽然舒服
但是较春香而言
剧情值得回味的地方是少了点

在音乐方面 我的mp3里只剩下fh的一首《命运》
而春香 却留有《最爱你》(婚礼的歌  很感人)
还有as one 等等5首

而且为春香付出的眼泪多
所以也觉得比较不容易吧~~~呵呵

但是 如果没有比较的话  两部我都非常非常非常喜欢!!!
Fighting !!!

初级会员

引用楼主的:至于载熙,说实话我对他始终有前途未卜之感,虽然目前看他几乎拥有成为偶像派明星的一切条件,走上这条坦途似乎也是顺理成章,但是他的演技其实还在外表之上,如果他能抵抗诱惑,多走文艺片的路子,也许能为亚洲影坛再贡献一个梁朝伟。从这个角度上,他过于出众的外表反而是个人发展最大的阻力。

楼主看过一些在熙的访谈吗,西西,他曾经坦言,不会再接演像李梦龙这样的角色了,当时接演的初衷就是为了要消除空房子后的心理阴郁,所以选择这样一个阳光单纯更易发挥的角色,在熙是一个相当有头脑和思想的演员,在这样一个出镜率可以直接决定走红程度的时代,结束春香后的他,没有继续接演一些偶像剧的泡沫角色,而是马上收敛心情,投入一本具有实验性质的低成本电影“招待”中去,挑战一个精神上存在缺陷的反派角色,这份胆识让我赞叹啊,我同学一直说,在熙缺少的只是机遇,在圈子里爬了这么多年,机遇终于来了,可是他没有被掌声和鲜花充昏脑袋,这才是我最最喜欢的熙熙嘛,活活,爱死他了,楼主不用担心,他会带给俺们更多的惊喜
有人就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你如何退出.... 啦啦啦,俺素豪杰春香死忠派,活活

账号被盗用户

我飘进来 再飘出去
一直想这样一个分析投票的贴子我来说说其它的是不是太不正确了
现在豁出去了 反正投票结果应该出来了

这大半年来
让我惊喜或者愿意期待的韩剧男主角从来都是惊鸿一瞥 从此消失不见
一半可能是因为当兵 另一半 似乎却是找到了更广阔的发挥空间
看着今年下半年将要上档的电影 来沅的 苏格拉底 姜帅的刑事 QQ的野兽
我想的确大屏幕 才是许许多多能演好戏的演员们最终追求的目标
虽然这对于一向肤浅的我来讲 是很大的打击
但是我也还是很期待的 每每看到说什么韩剧瓶颈期或者退潮的报道都觉得搞笑
事实上我从来没有觉得它到达过最高峰 也没有真的红到所向披靡
止于至善止于至善 未达又何来止 当然这个要说起来就远了

其实我就是想感慨一下我矛盾的心理 我很想看韩国拍出越来越多精彩的电影
但是也舍不得我最喜欢的消遣之一韩剧从此要接受一轮又一轮的新人轰炸
宰熙的 空房间 是我迄今为止看到的他最帅最迷人最适合的形象
那种喜欢的感觉 只能意会不能言传 可尽管如此 我是多么想看他再肤浅一次啊
类似的例子还有很多 我在猜想以后机会可能不大了
说到这里算不算回归主题?

题外话 据说梦龙的角色原来是属意kyesang的 但是因为他意外当兵所以换了人
我无法说换的好 但是真的觉得好幸运 是宰熙接下了他

青铜长老

QQ
这一页里好像都是盛赞豪杰的,两部我先后刚看完
本人还是喜欢浪漫满屋,觉得无论是从剧情到演员到配乐,都非常喜欢,而且是在看完第一遍的最后一集之后马上回头看第二遍,可是看豪杰的时候毫无这种冲动,揪其根本原因,好像是本人不喜欢男猪脚,怎么都不觉得他长的帅,一口牙也比较奇怪em22(不要啊,扔西红柿就可以了,砖头还是免了吧),春香还是不错滴,但是演技上觉得和乔m差了一些,虽然本人非常喜欢她那双筷子般的美腿
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

黄金长老

看来看的顺序不一样大家的观点也不同呢
偶是先看的 浪漫满屋 后看的 豪杰春香,即使觉得春香拍的也不错
但是直到现在还是觉得 FH 比较好看
而且觉得它是契约恋爱的开山之作
看春香的时候总是有很多FH的影子在里面
所以说还是最喜欢FULL HOUSE,呵呵

高级会员

毫无疑问,当然是豪杰春香了
真搞不懂为什么总有人把它们拿来作比较,完全没有可比性,拿来相比简直是对豪杰春香的亵渎,浪漫我只看了一遍就再也看不下去了,男主角这么丑,剧情糟糕,看豪杰春香看的我中毒中的出不来了
最可气的是为什么总有人把梦龙和李英中方在一起讲,简直侮辱梦龙,梦龙又帅又痴情,李英中那个白痴又丑对待女主角就像个变态,总这么高高在上,白痴!
最最最最可气的是怎么总有人把熙熙和RAIN那个白痴放在一起说,不要再侮辱在西了,rain算哪根葱,能和西西相提并论!

我爱你,豪杰春香!!
我讨厌恶心你,浪漫满屋!!
我永远爱你,梦龙!!!!!!
我永远讨厌恶心你,李英中大白痴!!!!!!
我永远永远永远爱你,宰熙!!!!!!!!!!!!!!!!
就算全世界的人都喜欢你,我也永远永远永远讨厌你!!!!!!!!!!!!!!!!
再说一遍不要有事没事就把FH和豪杰春香比
不要拿李英中那个白痴来亵渎梦龙!
不要拿熙熙和RAIN相比,简直侮辱他!!

高级会员

FH与豪杰春香完全不在一个档次
1 演员,RAIN的演技和在西完全不是一个档次,而且差了N个档次,简直就演得像个白痴变态,完全不可理喻的人,而西西把梦龙演得栩栩如生,演技出神入化,太出彩了,完全被他的眼神吸引,可以说春香的成功一半归功于在西
2 情侣 虽说RAIN和宋在聚集播出前比在西和韩彩英出名,但两人在剧中完全不配,如果不是知道两人是男女一号,否则很难想象两人是一对,完全为了演戏 而虽说在蓝色生死恋中我不喜欢韩彩英,但在豪杰春香中我爱乌及屋了,她和在熙感觉太配了,觉得两人是一见面就要来电的那种,绝配!
3 剧情,我承认豪杰春香后面有点拖沓,但不能减少我对他一丝一毫的爱,剧情跌宕起伏,两人的爱情扣人心弦,并且两人的爱情之路告诉我们许多人生哲理,如要一心一意的关注你所爱的人,相爱的两人要彼此信任,理解,宽容要多沟通   最重要的是要坚持,持之以恒,要学会等待,懂得适当放弃,有时短暂的分离是为了更长久的在一起。 人生要有目标,并且有了目标要有坚持到底的自信,不断朝着目标前进,走向成功  环境并不是最重要的,关键是自身的努力  珍惜在你身边的幸福,注意你身边的人!     而浪漫满屋完全是搞笑,虽然我也不觉得可笑,完全脱离实际,而且有点哄着人玩得意思,没有一点给人启示的地方,毫无意义

豪杰春香战胜浪漫满屋指数:10000000000000000000000000000000000000

新手上路

Originally posted by 龙心春梦 at 2005-8-8 10:49 AM:
FH与豪杰春香完全不在一个档次
1 演员,RAIN的演技和在西完全不是一个档次,而且差了N个档次,简直就演得像个白痴变态,完全不可理喻的人,而西西把梦龙演得栩栩如生,演技出神入化,太出彩了,完全被他的眼神吸 ...

对你真的忍无可忍了!!!!

难道你就一点都不会尊重别人吗!!!!!

你可以喜欢你的偶像,但是一定要在贬低别人的基础上吗!!!!!

浪漫满屋的好与差,香港,台湾,菲律宾,泰国的收市率说明了一切!!!!

rain的演技有目共睹,所演的两部剧都有得浆,两位导演对他赞赏有加,连mbc电视台的部长也公开赞赏他的演技,难道这些你都看不到吗????

还是那句话,管住自己的嘴巴,你这种行为并不会为你的偶像带来什么,反而是在给他摸黑!!