QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天纵骄阳

【原创】浪漫满屋vs豪杰春香——终极测评篇

账号被盗用户

小鱼同学

这是浪漫和春香的比较

不是说明你偶像多红的地方,OK???

我们承认RAIN红啊,我们否认过吗????

但是在我的心目中春香是比浪漫好看呀

所以你要说明什么呢??搞不懂,有人说RAIN不红吗???????在你们心中,RAIN当然是最红的,全亚洲最红!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

但是,春香才是我心中的那杯茶啊,红不红真的没有关系!!!!!!!!!!!!!!!
mafia_haha 该用户已被删除
我觉得小鱼亲的心情可以理解。我原来不认识RAIN是谁,网上看到很多人说FH好看才去买来看,买片时还说男主角怎么那么难看,找他来演?乔MM原来知道她,但是谈不上喜欢。但是看完以后我觉得两个人的表演太好了,叫人觉得看不出有任何表演的成分。RAIN在里面是演一个大明星,但是他把英宰生气的时候,发火的时候,伤心的时候的表情都把握的很多。我是看完这个片子才去查RAIN到底是何方神圣。
我觉得楼主干什么要发这种帖子,本来就是萝卜青菜,各有所爱。在熙迷肯定忍受不了别人说在熙不好,同样RAIN迷也一样,为什么老拿这两个电视比?对不起,我爱你也同样很好!
自己喜欢的偶像自己去支持就好了!

支柱会员

看来这里是豪杰的天下吧,看标题就觉得不该开这个贴,按韩社的规矩,这样的本来就是不和规矩的,可是既然进来,就写下你的观点就好.
老实承认,我是FH的支持者,并不是说豪杰不好,豪杰我也完整的看完了.只是对于每个人而言,就是有眼缘的问题,虽然以前从未为一部剧或者一个人这样,可是今天为了FH和剧中的两人,已经有了数不清的第一次,我想以后还不敢想象会有什么惊人之举.
我猜很多人是两部都喜欢的.我也认为豪杰是好片,可是在我的心里它永远成不了经典,当然只是我心里,这个不防碍它在别人心里成为经典.所以请大家不必为这些个人观点而争吵.
就让我们为各自的心爱而笑吧

账号被盗用户

我两部都喜欢,不明白为什么老是比来比去?不喜欢看到两边的fans打架。都是一个电视台的,一个前一个后的,豪杰里面还恶搞了[浪漫满屋]的一个镜头呢。
两部片子都保留在我的电脑里,不同的是对于[浪漫]的偏爱主要来自对两个主角的喜爱,无比的喜爱rain和宋,所以对此剧百看不厌;
豪杰是我常向人推荐的片子,但在我心中,没有什么能比得上[浪漫满屋]。

高级会员

Originally posted by mussy at 2005-6-20 06:34 PM:
真怀疑楼上的看过FH没有?不要说不符合事实的话

为什么我老是成为被攻击的对象呢?你这个人还真搞笑,不回原贴而来质问支持者,不过本人还真不是吃素的,你冲着我来,我就真不客气了.浪剧里的角色中精彩的只有屈指可数的几个,唯一让我心动的只有rain在和乔妹在帐篷里待了一个晚上之后用被子掩脸的羞涩表情,人家都说春香幼稚,照我看,哪儿有三只小熊幼稚啊?它后段的情节有些平淡,有些闷.说到豪杰的不足之处,我也从没回避过,那就是有一些地方不符合逻辑,春香的妈妈第12集诈骗了人家的钱之后就再没出现过,最终回春香和梦龙都跌在了垫子上,明明梦龙摔得比较严重,怎么救护车上躺着的是春香呢?哎呀,看我这张嘴多贱啊,跟你扯这么远干吗?反正你没看过,也不屑看.

用户被禁止发言

偏爱豪杰春香.
理由:两剧男演员演技天差地别,外形上在熙亦胜过RAIN.
女主角长相,演技差不多.
总体剧情都老套.FH更自然些,春香有些牵强.
配乐更喜欢春香,男女主人公在一起的那段配乐很前卫,喜欢.
PS.虽然我不是女权主义者,但其实觉得韩国的女子还是处于压迫地位,从该角度,相对喜欢豪杰春香胜过浪漫满屋.
不过申明浪漫满屋是不完整观看,因为我嫂嫂超爱浪漫满屋,陪看了几集而已.

初级会员

以下发言,仅偶一人观点,偶比较嘴大,还忘觉得逆言的人见谅.别暗讽偶,叫偶动脑筋,亲们开窗说亮话。

偶觉得豪杰和浪漫都是不太远的过去里,韩国爱情喜剧类电视剧的翘楚,本人都买碟珍藏.如果时间是检验真理的唯一标准的话,就目前来说,豪杰买的就显出点遗憾了.
     偶觉得豪杰是非常好看的片子,戏剧性、故事性强。而追求故事的情结又是中国文化自古以来所难以割舍的一个特质(有据可考的,懒得翻书的人,可以直接想想中国拍的新、旧两个版本西游记的反响,道理自在其中),所以豪杰符合很多中国人的审美需求,觉得情节波澜,趣意盎然。然而好看的片子时常有,正所谓前浪死在沙滩上,对豪杰的喜爱很容易毁在时间的长河中。
   偶觉得浪漫是部很特别的片子,在没有多少故事构架的情节里流动着浓浓的情感。因为这种割舍不断的情感而使整个片子神采盎然,给爱梦想的我构筑了一个美丽的天堂。   
   小时侯看到过的一个童话 “小老鼠每天都到外边收集一片阳光,好等到没有阳光的时候拿出来享用”。每每看到一部好的韩剧的时候,我就会想着自己也采到了一片阳光,心理很温暖。而浪漫就是我2004年收集到的最温暖的阳光。
   各位亲别要拿“深度”、“情节”、“幼稚”来和我对峙,如果你看剧追求得只是这些,强烈建议你看大陆剧,那里有你想要得一切。

初级会员

回411楼的亲
   可能我说的“深度”让你仅仅局限理解为“人生感悟”了,没关系,这一点上我们可以再探讨。
   先说“情节”,重广义选择考查范围的角度看,大陆剧情节更丰富(无法一一举证)。(注意我指的是情节,说白了是表现作品题材的故事构成。)亲你不要把 情节 误作 题材 这个范围来说,这一点上我们鸡同鸭讲,说歪了。
   其次“深度”问题。我承认大陆剧看起来总难勾起我们对人生的感悟,这也是文化原因。西方作品更喜欢探讨一些关于人生的问题,而我们作品总在回避(类似人生无常)这些问题。就连我认为的古代唯一一部(原谅我知识比较局限,就知道这一部)探讨人生感悟、悲剧的《红楼梦》,再拍电视的时候也刻意回避掉了这些东西。“对人生的关注”可以说是我国剧普遍回避的东西。从另一个方面讲大陆剧过于重视故事情节的丰富与曲折,反而削弱了对人性、人生的刻画。(这也正回应了我前面关于情节的观点)。关于我对深度这个概念的提出,是从广义上讲的,包括思想、表现、文化等方面,虽有打翻一船鱼的嫌疑,可是还望亲从宏观把握。悠悠古国,几千年的历史,厚重的文化底蕴,电视剧作为文化的一个产物,别的国家很难有我们这样具备“深度”的电视剧。
   写的多了,大中午头的,我这厢瞌睡人的眼,也就不作详细推敲了。来日再切磋吧,夏日炎炎正好眠。

支柱会员

Originally posted by 18901890 at 2005-6-21 12:51 PM:
以下发言,仅偶一人观点,偶比较嘴大,还忘觉得逆言的人见谅.别暗讽偶,叫偶动脑筋,亲们开窗说亮话。

偶觉得豪杰和浪漫都是不太远的过去里,韩国爱情喜剧类电视剧的翘楚,本人都买碟珍藏.如果时间是检验真理的 ...

在反复再反复看了楼上这位朋友的话后终于明白了她的意思,老实说一开始没看懂,这位朋友想要说的就是<豪杰>是一部有情节,但不经看的片子,<浪漫>是一部没啥情节,但很耐看的片子,然后最后的总结就是反正这两部剧就是都没有大陆剧那么有深度,有意义,有思想<好累>,不好意思,本人理解能力不好,如果有什么解释不对的地方请指正.不过我们在这里只是在讨论这两部剧,所以这位朋友不用着意义深远的牵扯大陆剧,还有关于你说的时间的问题,我个人,包括我的亲们已经用实际行动证实了春香的好,所以不用你担心了,请你也继续维持你心中的美好吧,至于大陆剧,以后偶们可以在其他的帖子里单独的探讨探讨,在这里就作罢了

初级会员

回416楼亲
    亲,看君一席话,我的瞌睡真是从脚趾清醒到手指.真是六月飞雪,冤枉啊!大庭广众之下这样曲解我的本意,真是给我条黄河也洗不干净.(呵呵,别介意,俗话说看文章而不局限于作者本意实乃读书一高境界)
    驳 引用一:"<豪杰>是一部有情节,但不经看的片子"
     任何片子都有情节  两片比较,以情节取胜是豪杰片的优势,篇尾恶搞经典剧也显创意十足."经不经看"这个观点,我可没说过,因为这连我自己也很难实践而进行判断.为生计拼搏的我还没有悠闲到一部片子看N遍的物质条件.我的本意是,豪杰用一个曲折的过程表现纯粹情感,注重过程的表现(也可以说注重表现形式),这是一般爱情喜剧所惯用的形式,其间有可爱的好人、讨厌的坏人,有强烈的善恶冲突来深化感情,有拨开乌云见曙光的团圆结局。因为这个模式的片子易拍也好看,造就了这种模式的普遍性,所以我说“对豪杰的喜爱很容易毁在时间的长河中”(更白一点就是这种 类型片 很容易被以后同类型更好看的片子打败),因为它的共性大于个性。
    驳引用二“<浪漫>是一部没啥情节,但很耐看的片子”
    我的眼中,爱情是纯粹而单纯的东西,是彼此温暖的感觉。浪漫的特别就在于始终洋溢于其中的,难以割舍的感情。弱化情节连贯故事的作用,突出情感,用情感推动故事的发展(突出表现在看剧的时候,有时会忘记情节的进展,只是单纯的想看到小两口甜蜜的在一起吵架、做饭)。虽然表现方法单一点,可除却繁杂使见真,美好而纯粹的情感就这样在剧中得到了梦幻般的诠释。很美好、很特别。
    耐看与经看属同一意思词语的两种表达,不再赘述。
   驳引用三“总结就是反正这两部剧就是都没有大陆剧那么有深度,有意义,有思想”
    我千不该万不该扯上“大陆剧”,听君这么一说,好象我对大陆剧兴趣菲然!天,怎么会!!我只是随便大嘴了一句,下次打死也不说了。
    尾音“亲们已经用实际行动证实了春香的好,所以不用你担心了,请你也继续维持你心中的美好吧”
    谢谢,人人心中一明镜,回帖只是表达**而不是为了改变**,不要“连烽火”、“撒火种”,为了目标大家各自为战吧。

高级会员

Originally posted by flyinging at 2005-6-21 03:58 PM:
大姐,青春无论是演员还是编剧、导演都没法和full house 相提并论!!!

乖乖,人家在熙可是凭空房间拿了青龙奖最佳新人奖的,什么时候你比人家专家更具有眼光了,而且我们已经无数次地强调了春香在制作等方面的费用都比不上浪漫啊,问题是即使这样,它也还是在部分人的心目中超过了浪漫,这才叫本事,这才叫小兵建奇功,懂不懂啊?
论制作队伍,悲伤恋歌、皇太子的初恋难道不好吗?起码跟浪漫是一个档次的吧?但皇不就输给浪漫了吗?悲不就输给春香了吗?退一万步讲,即使是收视率也不能完全说明问题,宋惠乔的阳光普照下的收视就不怎么样嘛,难道就说明它真的一无是处吗?
所以不要把你的主观感觉强加在别人身上,即使你没说出来,人家也不是没有感知能力的,好不好?

白金长老

Originally posted by 18901890 at 2005-6-21 03:32 PM:
任何片子都有情节  两片比较,以情节取胜是豪杰片的优势,篇尾恶搞经典剧也显创意十足.\"经不经看\"这个观点,我可没说过,因为这连我自己也很难实践而进行判断.为生计拼搏的我还没有悠闲到一部片子看N遍的物质条件.我的本意是,豪杰用一个曲折的过程表现纯粹情感,注重过程的表现(也可以说注重表现形式),这是一般爱情喜剧所惯用的形式,其间有可爱的好人、讨厌的坏人,有强烈的善恶冲突来深化感情,有拨开乌云见曙光的团圆结局。因为这个模式的片子易拍也好看,造就了这种模式的普遍性,所以我说“对豪杰的喜爱很容易毁在时间的长河中”(更白一点就是这种 类型片 很容易被以后同类型更好看的片子打败),因为它的共性大于个性。

我的眼中,爱情是纯粹而单纯的东西,是彼此温暖的感觉。浪漫的特别就在于始终洋溢于其中的,难以割舍的感情。弱化情节连贯故事的作用,突出情感,用情感推动故事的发展(突出表现在看剧的时候,有时会忘记情节的进展,只是单纯的想看到小两口甜蜜的在一起吵架、做饭)。虽然表现方法单一点,可除却繁杂使见真,美好而纯粹的情感就这样在剧中得到了梦幻般的诠释。很美好、很特别。
   ...

超同意这位亲的观点,偶两片都看过,觉得FH是值得深藏在心里的片子,春香看过却无法印在心里,两部片子就是触动心灵和触动眼球的区别.

高级会员

Originally posted by flyinging at 2005-6-21 06:43 PM:
呵呵,不要发脾气,肝火太旺对身体不好,我也没有把我的观点强加在别人身上呀,这是自由发言的论坛,我也只是发表自己的观点而已。本人看电视才不管它拿什么奖不奖的,也不管什么所谓的制作费用,只要好看本人就看。 ...

那你也说了嘛,你根本只看了个开头,怎么能这样比较呢?我发现很多fh的支持者就像你这样,带着很大的主观偏见去看待豪杰,这样没毛病也会被挑出毛病来,我可以很明确地对你说,即使我看宋惠乔十分不顺眼,我也是把浪漫看完了,才做出评价的,当时就没觉得它有什么出奇的,后来春香一出,在网上的口碑近乎疯狂,我一口气把它看完还觉得意尤未尽,在熙和彩英的表现我就不说了(因为对你来说可以忽略不计),但你在看完浪剧之后除了男女一号之外还有谁给你留下了深刻印象呢?反正我是没什么感觉的,特别是男二号,老是请宋吃饭,他难道不会其他的招数了吗?豪杰不同,它的配角相当出彩,尤其是边大叔,他的魅力有目共睹(虽然我不喜欢后半段编剧把他的性格扭曲化),真正的好剧应该是演员互相映衬,而不是谁把谁的风头比下去,在这一点上春香就做得好得多
其实我真的很想停止这种无谓的争吵,既然大家谁也说服不了谁,何必浪费口水呢?

账号被盗用户

Originally posted by cymiyuki at 2005-6-22 11:44 AM:
D亲,对不起啊,我没有说你不好的意思,如果让你误会了,我道歉,你的心情我很了解,看到他们小....和F...的我也觉得很晕,大家也都不要吵了,开始正常的评论吧,我想如果有他们的亲,请也出来控制一下,可以吗

[ La ...

哈哈~~~很辛苦啊~两边安抚^^ 虽然这个帖到现在已经是烂帖了,但因为当初不克制不小心踩了不得已只能一直关注了。当时很感谢你‘夸’我‘可爱’,为我找了个台阶下,我撒娇装可爱的接了你这句调侃。但心里一直惶惶不安。因为我始终觉得我挂着小笨的头像和人起了争执很丢人。

小鱼2110: 看过你的回帖很高兴你也喜欢RAIN,也很努力地在为FH和RAIN呐喊。抱抱你。但是有些话还是想对你说,麻烦你为RAIN和FH说话的时候注意口气。“很多人嫉妒RAIN那么红的~~所以你说话要小心 ”这种话还是不要说的好,让人误会。谁在嫉妒?RAIN他不会说这种认为自己很红的话。你这句话无意中为RAIN竖了很多敌。而且RAIN红不红不是这个帖子争执的问题。我与ID:dx0904的同学争执是因为他说话的口气。而你说话的口气也还是注意点好。喜欢?有多喜欢?不是为了他敢吵架就是喜欢了。为了RAIN请更加克制,不要让人以为RAIN的FANS都是嚣张的压人的。我们不是。

喜欢春香的人也不需要因为FH迷的“一集都看不下去”而恼火。看戏本来就是口味问题。不是也有春香迷看FH看不下去的吗?

就是冤了楼主,很好的评论帖,措词也很注意不伤和气了,还是引来一场纷争。

喜欢FH的朋友^^如果真喜欢就说说FH真正吸引你的地方,打动你的地方吧,别作意气之争了。我们应该学学韩智恩的豁达,别学李英宰那小气包 ^^ Fighting!

青铜长老

小鱼2110: 看过你的回帖很高兴你也喜欢RAIN,也很努力地在为FH和RAIN呐喊。抱抱你。但是有些话还是想对你说,麻烦你为RAIN和FH说话的时候注意口气。“很多人嫉妒RAIN那么红的~~所以你说话要小心 ”这种话还是不要说的好,让人误会。谁在嫉妒?RAIN他不会说这种认为自己很红的话。你这句话无意中为RAIN竖了很多敌。而且RAIN红不红不是这个帖子争执的问题。我与ID:dx0904的同学争执是因为他说话的口气。而你说话的口气也还是注意点好。喜欢?有多喜欢?不是为了他敢吵架就是喜欢了。为了RAIN请更加克制,不要让人以为RAIN的FANS都是嚣张的压人的。我们不是

谢谢咯~~~~~~~~我现在也看开了好多拉~~~~~~~~~~~~~`我现在也克制了好多~~当时实在是太生气拉~~~~本来心情就不好,所以哈哈~~~~~~~~~说了好多不该说的~
对啊百度真是~~~~~~~`好多人开战哦~!!~!~不过我没有加入就是拉~~~~~~~~PS~现在我也努力看完春香~~~~~希望能够找到什么惊喜吧~~~~~~~最近没有什么可以吸引到的韩剧看~~~~~~大概是被JIHUN迷傻了~~~~~~~~`最关注他的生日,北京与香港行~~~~~~但是香港算是离我最近的地方吧~~~~但是还是错过去不了~因为要等待高考的结果~妈妈说去香港的时候我还高兴了好久~~但是是8月去~~~~汗!~!!!希望个位喜欢FH的FANS~~我门一起、A ZA A ZA FIGHTING