QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天纵骄阳

【原创】浪漫满屋vs豪杰春香——终极测评篇

青铜长老

Originally posted by cymiyuki at 2005-6-16 10:20 AM:
如果说是收视问题的话,那其实没什么好说的,因为浪漫是在20%多的基础上向上涨的,而豪杰是在10%多的基础上向上涨,浪漫结尾是达到40%多,而豪杰结尾是达到了30%多,还要说一点,如果是同一时期比较的话,那个时期巴黎恋人 ...

对~~~~收视是不能代表一切~因为是不同时期的作品啊~但是你可以看看风魔的程度啊
巴黎是在韩国好但是在别的地方也收得吗?但是浪漫在整个亚洲的受欢迎程度是有目共睹的,那么这样是证明了什么吗?还有你可能会讲好多人是因为RAIN与乔的名气去看的~~对!~~这又是一个重点~~但是如果那出戏本身不好即使演员有多大的名气也是没有用的~~与浪漫同一时期的车XX(车的FANS别生气完全没有贬低的意思啊)的那部戏不是收视不好吗?可见观众也有不完全冲住名气去看的~而是要看剧情本身,还有你们讲到的演技,的确RAIN或许不够在喜来~~但是RAIN几岁啊?23,在喜呢?27了吧~~对人生经历来讲RAIN仍然算是浅的,对演技,RAIN总共才拍了2出,你在喜应该不只这个数吧?那么对于一个还是新人来讲,这样的演技难道不是已经很好了吗?你在喜可是演了好久的戏哦~~再加上RAIN拍戏不是他的正业啊,唱歌才是他的正业~~那么对于歌手来讲,又有几个人是在唱歌之余在拍戏方面也是拿到奖的吗?还有我认为是更重点的~~就是情侣形象的深入民心,浪漫满屋中RAIN与乔的演出自然到让所有人看过都觉得不象是在演戏,反而象是真的情侣,那么~~你觉得~~你在喜与韩XX的情侣形象有那么的深入民心吗?

账号被盗用户

我转从韩朝风弄来的评论!!!也是我的观点!!!!!!!

把他们两个做比较,本身就不在同一个起跑线上,
浪漫滿屋 是大手笔,投资巨大,明星都是当时最火,人气最强的演员。
而相反,豪杰春香 是小手笔,小制作,估计制作成本顶多是浪漫满屋的1/3吧,而且,演员也是没有什么名头的。打个比方吧
就拿“百米赛跑”,他们是两个选手,我想,浪漫应该是站在40米线上,他只需要跑60米就可以。而 豪杰 需要跑100米,可以说,如果,他们在收视,人气上持平。那 豪杰 已经是胜利了。
所有支持 浪漫的 。有几个,不是因为喜欢RAIN和惠乔。而喜欢这个剧的。如果,RAIN现在人气不强的。我敢说,浪漫 绝对不会那么成功。
最后,总结一句话,浪漫 的确很好。我也很喜欢RAIN。但是,就电视剧的精彩程度,剧本的因素等等。我永远支持 豪杰春香。
补充一下,如果,可能有很多人,只看了 浪漫满屋而没有看 豪杰春香,就开始下结论。说 浪漫 好,这也太不好了吧。如果,要真的想比较他们两部电视剧,最起码的,你应该把这两个都看过,然后体会一下,再说说自己感受吧。
呵呵。以上,只是自己的一点看法。绝对没有什么敌意。

[ Last edited by w8304 on 2005-6-16 at 11:02 AM ]

账号被盗用户

Originally posted by 小鱼2110 at 2005-6-16 11:07 AM:
楼上的~好象还没有持平啊~~~~~~~~~~~不是浪漫有40几点吗?豪杰才30几点而已,还有啊~你说的是制作?你更加就不公平拉,就因为他制作大你就说他赢得理所当然,好象不赢就对不起那巨大的成本费似的~~~~~~~~~~那么韩 ...

你没看到前面有如果吗????

大制作赢当然不是理所当然

但是和浪漫同档期的几部,我想最大制作就是浪漫,这个你不能否认吧,春香同期的大制作?,起码有悲伤恋歌,春日这两部了!!!

还有你说RAIN在浪漫前不红吗???请问,RAIN和在熙在浪漫和春香前谁更红????(在熙80年的)

我没有否认浪漫的成功,没有贬低浪漫

只是相比浪漫更喜欢春香!!!!

[ Last edited by w8304 on 2005-6-16 at 11:19 AM ]

白金长老

看了[还生]的评论记住了一句话,就是"收视率不代表电视剧品质",很认同收视率不代表一切,真的没必要老是拿收视率来说

在制作成本低,演员非一线,先前无宣传,故事情节无新意(改编自韩国最为民众熟悉的故事)等等不利因素下,可以这么受欢迎,创造出这样高的的收视率,捧红两位主角,本身就是一个奇迹~~~~~~~

而《浪漫满屋》呢?且不说RAIN和宋MM本身都是一线大腕,有一大票的FANS护着,光FH的制作成本,宣传力度,先期抄作都是一等一,以这样的人力,物力,财力,足可以拍三四部《春香》了~~~~~~~~

不在同一起跑线的比赛,比了又有何意义??

12页177楼的同学说的也很有道理,至于剧情硬伤的问题,2部剧都有,前面有位记不清是第几楼的同学提出了,[FH]里智英一个人独居一座那么大的房子,后被2个损友片到国外,房子被卖,向同酒店的明星借钱回国等这些情节确实夸张的可以,和[春香]里丈母娘消失有一拼啊

配角方面[春香]比较出色,智赫、丹姬,龙爸、龙妈,边社长、崔室长,还有东修。个人觉得边社长这个角色比刘民赫更生动真实,但是金成洙比严泰雄俊俏,嘻嘻~~~而女2方面倒是不相上下,走的一个路子。

外形方面,乔M比较秀美娇巧,彩英比较明艳性感,各有特色。大家也无非是萝卜青菜各有所爱罢了,不喜欢彩英的也没必要老是拿她的双眼皮说事。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

账号被盗用户

Originally posted by 小鱼2110 at 2005-6-16 11:47 AM:
那么又为什么总有人拿RAIN的演技与在熙比较呢?????????根本就是不同职业的咯~
还有为什么又总有人拿RAIN是本色演出与在熙比较啊~!~~难道在熙就不是本色?RAIN的本色就如李英宰啊??????不是吧~~他 ...

其实这里很多说在熙是演技派是因为<空房间>,建议你去看一下

<空房间>和<豪杰春香>,在同一时间,两部片中截然不同的表演让人对他着迷

你还没理解,没有说浪漫不好,也没有说浪漫演的不好

只是事物总是发展的,总会有更好的出现不是吗???

看这位前面的留言,你没有看完春香,你说没兴趣,我不知道你是看碟还是网上下的

看碟的话,有的蝶有中文配音,那实在是^%$#^^&^&%^(脏话不好意思)

而且现在市面上的碟后面古装版不全而且没有翻译

看的印象自然大打折扣

还有就是现在这种口水帖很多,使很多FH迷带有偏见去看春香,其实我觉得他们不是去看春香的,他们只是去找茬,抓个小辫子表明自己看不下去

PS发现一种现象,先看FH后看春香的,会有喜欢FH,也有喜欢春香
                但先看春香后看FH,十有八九觉得春香好看

青铜长老

我是上网看的~~是原装的没有配音了咯~~看韩剧最讨厌有配音拉~~我其实也没有反驳你的意思~~我是在反驳以上其他的人 ,我当然知道你的意思是没有带任何的偏见啊~~你说得很对,事情总是在发展的,更好的在前面,但是那么该铁的主题不就是要让人在当中选一个吗?那么的话自然对另外一个是要剔除的咯,选择题也是选1个~~假使你对另外一个没有贬斥的意思那么在你选择的时候总是觉得不好才不选它啊~~对吗?
还有~~PS发现一种现象,先看FH后看春香的,会有喜欢FH,也有喜欢春香,但先看春香后看FH,十有八九觉得春香好看,那么你想说明什么呢??????我不大明白~~其实你说你没有偏见~~但是~~~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

FH,因为演员而看片子~~~~~~~
春香,因为片子而捧演员~~~~~~~~
如果单单是以两片相比较的话,毫无疑问,是春香胜利!!
道理很简单,有谁是因为FH而喜欢上RAIN和乔MM??而又有谁是通过《春香》而喜欢上韩MM,喜欢上在熙??
一部好的片子不是因为演员红而红,是要通过片子使演员红~~~~~~

前面有人说在熙演技好,这不可否认,但是他获得青龙奖新人奖后,又有谁认识他??还不是通过龙龙这个角色??

有人说宋MM因为FH转型,韩MM又何尝不是呢??

[ Last edited by kqay on 2005-6-16 at 12:23 PM ]

支柱会员

Originally posted by 小鱼2110 at 2005-6-16 10:57 AM:
对~~~~收视是不能代表一切~因为是不同时期的作品啊~但是你可以看看风魔的程度啊
巴黎是在韩国好但是在别的地方也收得吗?但是浪漫在整个亚洲的受欢迎程度是有目共睹的,那么这样是证明了什么吗?还有你可能会讲好 ...

晕,那个,好象不是我先提出拿收视来说事的吧,我只是反驳一下你们楼上的那位浪漫迷的观点,而且你说浪在亚洲红的程度,我想说的是浪漫红和有大批的RAIN迷和乔迷是有很大的关系吧,觉得小鱼2110有点把话题转到其他点上去了,我们在这里讨论的是这两部剧,而不是这四个人还有你说巴黎可有点不对了<虽然我没看过巴黎,但也要实事求是>,你有跑过全亚洲吗,你又怎么知道巴黎没浪漫红
PS.还漏了一点,你说RAIN23,在熙27<纠正一下,是26岁>,这有什么好比的,一个演员的演艺生涯不是看他从几岁开始成名的,你看那些很早就出名的小童星,他们出名够早了吧,但是又能红多久呢?一个好的演员能红到6,70岁甚至是死了也有人纪念,一个被定格的演员,可能就只能红到30岁,那又怎么能说以他几岁开始成名,他以后的演艺生涯就一定好,这是不科学的

[ Last edited by cymiyuki on 2005-6-16 at 12:32 PM ]

青铜长老

我是没有跑个整个亚洲,但是这是新闻报道上讲的~~是不是就不知道了~~我就是会想到你会话是炒作,但是没有事实哪有人都拿这出戏炒作呢??都话在当地播放的时候轰动呢?香港是,泰国是~~内地恐怕都是浪漫红D哦~~听说在上海南京路那个大屏幕还专门播放了浪漫的片段,在RC有亲证实,也有图片~~不过现在RC上不到,无法将相拿下来,还有报纸有登了广州在暑假就是只会播浪漫,还有另外一出我忘记了,你能说如果那部戏不红有那么电视台购进吗?你或许又回讲是因为那个人RAIN和MM的人气~~对就是人气,如果在喜真是那么厉害那么他应该是大红大紫的,韩MM应该因为豪杰而大红大紫,因为某一部戏而立刻大红的例子又不是没有蓝色1,2在还未在中国播放的时候谁认识他们啊~~他们不都是因为这部戏而大红大紫吗?那么电视台为什么没有信心在购进以后会大红呢???

社区元老

Originally posted by cymiyuki at 2005-6-16 13:06:
本来我也不想说了,但是你这么说就不对了,请你看看这个帖子本来好好的,但是你们浪漫迷.特别是那个小鱼什么的,一上来就像是来申讨的一样,说个不停,从剧本说到演员说到全亚洲,请先搞清楚,我们在这里讨论的是两部剧,你 ...

本来我也不想说了,但看你这么说我更得说,如果你从头看这个帖子就会发现,
我从一开始就说双方FANS没有争论的必要,开始时态度很平和的,
可这个帖子到了现在严重变质,又开始了口水战,
双方都有责任,你说小鱼激动了??一个巴掌拍不响,你们没有责任吗

对,咱们是讨论两部剧,剧是人演的,也是你们先说RAIN演技不好我们才感到不平的啊,
还有,我说话怎么蛮横了,不麻烦的话请你给我指出来
远离颠倒梦想..

青铜长老

小鱼2110
初级会员

我个人当然是浪漫满屋,因为浪漫满屋对我来讲是回归式的~在初中3年里,我疯狂的看韩剧,但是在高中2年就没有怎么看了~~原因在认为韩剧太悲惨拉~~而浪漫满屋是我里程碑式的~让我从回韩剧的怀抱,你说浪漫满屋是不是贡献大了呢?而且RAIN让我尝试了做一个FANS的感觉是如何~~我从来未试过这样喜欢一个明星啊~RAIN的贡献可大了~我没看过豪杰怎么有资格评价呢~~豪杰自然也是看了,看了几集就提不起精神看了~~浪漫满屋可是我一口气看的哦~~~而且我看豪杰居然发现了在第2集里有拍到RAIN哦哦~~是RAIN的宣传海报~~哈哈~~让我爽了好久了呢~~豪杰某些部分是挺搞笑的,但是可能先入为主~~SO我当然选的是浪漫满屋咯
还有我在许多论坛都看到过这篇文章了~~是楼主发的 吗??我很久就想说~~我说啊,你觉得的评价在全亚洲的收视来看不是证明了吗?浪漫满屋可是风魔全亚洲啊~~~~~豪杰我就不知道了,其实你想要的评价从哪个方面来讲都不可能是中肯的~~毕竟你要比的到头来是谁的FANS多而已,你说谁不会讲自己偶像的好话啊~既然这样很难有人在2部戏看了以后哪个都不喜欢然后作出很中肯的评价的~~~~~~~~~

cymiyuki
青铜长老

Quote:
Originally posted by 小鱼2110 at 2005-6-16 09:57 AM:
我个人当然是浪漫满屋,因为浪漫满屋对我来讲是回归式的~在初中3年里,我疯狂的看韩剧,但是在高中2年就没有怎么看了~~原因在认为韩剧太悲惨拉~~而浪漫满屋是我里程碑式的~让我从回韩剧的怀抱,你说浪漫满屋是不是 ...  

如果说是收视问题的话,那其实没什么好说的,因为浪漫是在20%多的基础上向上涨的,而豪杰是在10%多的基础上向上涨,浪漫结尾是达到40%多,而豪杰结尾是达到了30%多,还要说一点,如果是同一时期比较的话,那个时期巴黎恋人是50%多,你说收视,那也比不过巴黎吧,而豪杰确是打败悲伤和春日登上那个时期的收视冠军的,如果你说不同时期的比较,那我们谁也比不过巴黎,还有最近收视大热的金三顺<人家可是已经38%了>,我说了那么多不是想褒谁或则贬谁,只是想说,收视能不代表一切
ihomg2003
收视确实是要依靠很多因素的,象巴黎恋人,不是也有很多人看不下去吗

支柱会员

Originally posted by 原味的夏天 at 2005-6-16 01:18 PM:
本来我也不想说了,但看你这么说我更得说,如果你从头看这个帖子就会发现,
我从一开始就说双方FANS没有争论的必要,开始时态度很平和的,
可这个帖子到了现在严重变质,又开始了口水战,
双方都有责任,你说小 ...

不好意思,我没说你蛮横,其实我并不想跟大家吵起来的,你可以看看我前面的帖子,没有中伤你们浪漫的一个字,我就是发了一个关于收视的反驳的帖子,就算是这样,我那个帖子里也没有说你们浪漫不好,只是想证明你们前面那位迷关于收视的观点,但是这个小鱼,就非要咬着我的那个帖子不放,还抨击了在熙,那作为一个迷,我不得不站出来说一句<我前面的评论中完全没有提到任何人>,你说的责任,我承认,我有,我不应该去反驳那个关于收视的帖子,如果我的话让你们误会了,我想说声抱歉

高级会员

楼主对于演员的对比太不客观了
明显个人情绪太重
当然,不能苛求,这本来就是一家之言
偶也要一家之言
强调——一家之言

rain与宰熙的人气、形象、吸引力,在韩国/亚洲的受欢迎程度,实力的全面程度,与宰同学不是一个量级吧,没啥好比的
rain超大牌啊如今
宋mm也比韩mm演技强多了
且豪杰明显抄袭痕迹严重

特别荒谬的是情侣指数
fh后,无数喜欢不喜欢fh的都会觉得两人天造地设
隔了一年,媒体至今也拿此做文章
豪杰里面两位的匹配程度只能说普普

偶无条件支持fh,乃经典
豪杰只是中规中距的一部韩据

[ Last edited by raininghard on 2005-6-16 at 02:49 PM ]
I love Rain.

高级会员

Originally posted by raininghard at 2005-6-16 02:41 PM:
楼主对于演员的对比太不客观了
明显个人情绪太重
当然,不能苛求,这本来就是一家之言
偶也要一家之言
强调——一家之言

rain与宰熙的人气、形象、吸引力,在韩国/亚洲的受欢迎程度,实力的全面程度,与宰 ...

请放下你的身段去用平常心对待吧,而且你这样说只能代表你不是用发展的眼光看问题,如果说rain是大热股的话,在熙就是一支绩优股,他的未来是光明的,如果用既有的眼光看,rain也不是现在全亚洲最红的啊,至少在日本他就不如人家裴勇俊嘛,当然我并没有任何诋毁rain的意思,只是人红不红,有主客观两方面的因素,你这样幼稚的比法,未免太武断
另外多说一句,露珠的演技挺不错的,不象你说的那样一文不值.而且个人认为她的可塑性比宋惠乔强,宋的长相太纯了,有其局限性,演有挑战性的角色是否有点不能被接受啊?

你所谓的"公认"也许只是你的臆想而已,或者只是你和你身边的人不谋而合,但不足以代表所有人的意见啊

高级会员

我也觉得说豪杰抄袭浪漫有点有失公允,天下编剧一大抄,只看谁更有创意咯,你敢说浪漫里没有其他片子的影子吗?更何况即使抄袭无耻,春香也不只抄了你浪漫一部啊,多少片子被它改得面目全非啊
例如第十集梦龙看到DVD封面便想到了风月俏佳人、乱世佳人、罗密欧与茱丽叶,明明眼光瞟到了丑闻和谁都有秘密却不敢再想下去,直到去看了心理医生才释怀,整个下来并没给人很突兀很粗糙很拙劣的模仿痕迹啊