QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: narcissusly

《野猪大改造》集中讨论帖

白金长老

Originally posted by bblue at 2005-11-27 04:17 PM:
刚看完,这集修二真的很加分。
野猪喜欢修二,那也没办法,萝卜白菜吧。
看最后彰关掉电视得时候,好心酸。

很奇怪的是,修二拍的最喜欢的东西都是人,
可是后来他跟上原却说不喜欢任何人。真矛盾啊。
居 ...

修二对上原说的话,针对的就是回答上原“我们是不是在交往”。。
他回到原来的世界后反而觉得很辛苦,在众人的和指点和感染下,他不想继续伪装自己了,所以终于鼓起勇气,想向别人自我揭发~~抛开自己的面具的第一步,向真理子说真话,在女友面前露出自己的本性~~~

我看的是兰荫版,修二和真理子的对话如下:
修二:到现在为止都没有喜欢过谁,所以我觉得自己没有喜欢过真理子,我没法让恋爱控制自己,我不喜欢那样,但是我又想让周围的人觉得我有恋人,所以才和真理子一起吃便当。
真理子:以后也会这样吗?今后有喜欢我的可能吗?
修二:没有,对不起~~

[ Last edited by 锦湖 on 2005-11-27 at 19:13 ]

支柱会员

貌似第八集修二会走向另一个极端了,自暴自弃了。
这算是他在第六集里面输不起的个性的延伸吧。
修二开始时瞧不起所有人的思想终于遭到报应了,
成长是需要代价的,不过对于年纪轻轻的他,这代价还挺沉重的。

ps:彰为野猪唱的歌真感人,连放弃都那么帅的。

白金长老

从头想一想这个改造的过程吧,我印象很深的是修二说的那句我很喜欢这两个人了,因为真心喜欢,所以希望彰能够顺利和野猪交往吧,再加上彰说想要和野猪MM结婚,和做出了加入放送组的决定,修二很明白彰的情感了,所以才会结束改造计划。
这一集很难受,看着他们三个人,明明那么想在一起像从前一样,但是又不知道为什么不能再回到原来的样子,很难受。放学的时候,参加社团活动的彰下意识站起来,看着窗户外面的修二,抚摸着门框的表情真是很寂寞啊。
[img][/img]

白金长老

Originally posted by 纯粹喜欢 at 2005-11-27 04:56 PM:
看了第七集,我充分理解了什么叫做“情人眼里出西施”,现在我充分体会到至少野猪和修二非常配。至少野猪能从各个方面充分体会到修二的优点,而且基本来说会原谅他的缺点,甚至可以往好的地方理解。这对于恋爱来 ...

野猪对修二的感情,超出了我的想象~~野猪很有包容心,修二如何自私自利、撒谎成性,野猪所说的他喜欢人之类无非是借口,可借口再怎么牵强,修二已经放弃了自己的面具,从人气王的宝座上跌下来,被同学怀疑和排齐。他的处境比彰郎更艰难,容易唤起野猪MM的母性关爱~~
看着修二孤寂的样子,野猪抱着修二说:我不会讨厌你~~我真的好想哭
我照常关心修二、彰郎、野猪的命运~~~~

[ Last edited by 锦湖 on 2005-11-27 at 20:35 ]

新手上路

野猪对修二的感情,超出了我的想象~~野猪很有包容心,修二如何自私自利、撒谎成性,野猪所说的他喜欢人之类无非是借口,可借口再怎么牵强,修二已经放弃了自己的面具,从人气王的宝座上跌下来,被同学怀疑和排齐。他的处境比彰郎更艰难,容易唤起野猪MM的母性关爱~~
我照常关心修二、彰郎、野猪的命运~~~~

[ Last edited by 锦湖 on 2005-11-27 at 20:19 ]

---------------------------------------

虽然我这样说很过分,不过修二即将处于的艰难处境可谓是咎由自取,想想周围的人这时候的感受吧(毕竟世界不是围绕着修二转的),他们相当于一直以来是被修二骗了,无论修二做以前那个人气王是不是很累,但是那是他想做的,而且就像他说的,让他很累的说谎的确让他得到被大家崇拜羡慕的目的(这也是他想要得吧)。由于他以前自己的思想行为导致了即将失去人气王地位的他跟以前的巨大差距,大概这也是戏剧性吧。所谓的浪子回头永远会比一直以来的好人更容易让人同情喜欢更引人注目。何况他以前的行为还只是因为不成熟没长大所致,都没有真正干过什么坏事(说谎确切来说也不算什么大坏事吧)。如果就像前面很多人分析的那样,他的内心深处还是善良的,那么他以前只是自己把自己看的太高罢了,太过自信却又没有足够的实力。

另外,在两男一女的组合中,在野猪对修二的感觉更敏锐的前提下(虽然彰相对修二可能对野猪MM的情绪变化更敏锐,但是毕竟彰主要只关注野猪MM,修二的杂务还很多,人的精力毕竟有限,他对野猪MM的情绪变化的感觉其实也很不错了),这个三个人的关系即使只是朋友,也是不稳定的。看到某人的回帖:说修二那时候很寂寞难过,其实被她拒绝的彰也是很寂寞难过吧。只是要么野猪MM没有意识到彰的感情,要么就是并没有那么多精力去理会彰的感情,抑或因为彰是被冷落惯了的,所以无所谓?
所以,结局坚决不要3P(开玩笑!呵呵呵,某些时候其实不喜欢日剧结局的暧昧特点)。我可是一点都不介意悲剧结局的,只要编剧能把故事说好。反正这也只是戏。

[ Last edited by 纯粹喜欢 on 2005-11-27 at 20:52 ]

初级会员

纯粹喜欢
I LOVE U

不要緊張不是表白哦!!

那個第七集,到處看人寫感想,發現大家的感想都好真好切啊!!!

讓我不免感覺自己好冷血似的,完全沒有感覺,,,,冥思苦想了一天,也想不出個所以然來

第七集勢必是要走到這一步的,彰難受也是預料內的事實

而修二的結果,他的傷心,明眼人看來,是咎由自取,什麽因得什麽果

彰的傷心,是青春的代價與經歷

也是劇情不至於太枯燥必要的情節,他的戀愛不是戀給豬選擇的,是戀給修二看的,讓修二清醒用的!

PS:彰一下子想要結婚這點,真是純真孩子的想法啊!相信即使豬選擇了他,也會先是感動,後是當他あほ(如果真的選擇了彰,後面真的難演了)

彰對待情感的認真、純真面對自己的心和坦然接受現實,對修二而言,卻是認真思攷的一種最強的觸動

[ Last edited by PACHINKOJIANG on 2005-11-27 at 21:20 ]
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!

初级会员

我也不喜欢修二,不过怎么说呢,从第六集开始这个人物身上越来越多让我有共鸣的东西吧~~
总之有些感觉明白的人就会明白,不理解的怎么说也没用,大家经历不一样,会这样很正常~~
修二身上的寂寞、不坦率和不服输都让我很有感触
在家里他爸说到他“好象从来不会撒娇,不知道为什么就是个能干的孩子”那段,真是感同身受
总之这集谁家的饭看了都疼,下集更虐,不过其实我很BT的希望暗黑来的更猛烈些~~

初级会员

在家里他爸说到他“好象从来不会撒娇,不知道为什么就是个能干的孩子”那段

在我看來,在家裏和這樣一個沒用的父親比較的話,修二真的非常能幹!而且自家的娃兒,是最棒的!

但反過來講,其實修二也只是普通家庭中普通的一個應盡兒子之責,應盡哥哥之任的成員而己

他沒有撤嬌,是性格和家庭的原因,不是週圍被他欺騙的人給予的壓力造成的!

而感覺到的寂寞之類的普通人悲觀的想法,是他面對現實,初嘗情感快樂後的副作用

新手上路

好象从来不会撒娇,不知道为什么就是个能干的孩子

--------------------------

蔷薇泡沫说的这一段,其实虽然貌似有点自夸,但是在我家人眼里,我可能就是这样的人,呵呵呵

但是就算是这样的人,其他方面的性格我和修二还是差的很远的,我觉得大概因为是塑造出来的形象吧,所以把很多优缺点集中并夸张的在一个人身上体现了。毕竟艺术源于生活但高于生活。

对修二这个人我基本上是不太喜欢的,因为我感觉很……怎么说呢,也许某些地方演得不错,但是就旁白什么的时常补充来看,他应该是个两面派,完全表里不一,就这方面来说,我个人感觉演绎得很表面很肤浅。

另外对于整个片子来说,比较讨厌这个片子一直以来的旁白,说得很难听的话,就是给我一种装B的感觉,装深沉,有刻意引导观众的想法的嫌疑,还有对讲不清楚故事发展或者表达主题的补充,当然也有可能是因为导演认为观众看不懂吧。

反正还有三集,看编剧到底能不能达到他一直以来独白所想表达到的思想或者主题深度。

白金长老

Originally posted by 烟笼寒水 at 2005-11-27 10:33 PM:
怎么办啊,心痛死了,彰好可怜,打算看看以前的片子安抚一下,想想不是死掉就是被甩,没有一个好结果,p啊,去拍一个快乐的,不被甩的电视剧去吧,求你了

|||||……
本来我想无视烟大你的水贴,可是两个了,一页上面两个了
心痛吧?我也心痛,尤其是那个关电视的动作,好像整个世界都暗了下来。可是,这一集里面,三个都让我感到心痛呢,或者说压抑,修二在对上原说了真心话之后的难过,野猪MM对修二说“我不会讨厌你”的时候。这个就是青春了。
有一个地方,想说一下,就是在一天放学后,三个人走的是不同的方向,想到彰在田野采芦苇的时候和野猪说的话,也许很多很多年之后,这些都是有价值的回忆呢。其实,这三个人迟早是要分开的,只是,分开之后,和相遇之时,都脱胎换骨了吧。
[img][/img]

初级会员

她疼惜他的寂寞,因为他住了她心里....可是当她紧紧抱着那个寂寞的灵魂的同时,那个曾经温柔的全心全意对待着她的男孩却在黑暗的房间一片片的粘合着碎裂的属于他们的带子...月光下消瘦的背影也同样寂寞的令人心疼,渴求着温暖的拥抱...可她无暇顾及....女孩子的心太小,就算温柔如野猪,也只装下她真心关心的那个人.....带着惯有的草野彰式的温柔,他对着空空的校园大声的说出了对她的爱;告白的同时也宣告着恋情的破灭,在温柔磁性的歌声中,草野彰把初次的爱深深的埋进了心里.......这样的彰,温柔的令人心疼!!
PS:不管真理子是不是暗黑BOSS,都希望她能得到幸福!!

[ Last edited by yufeng3527 on 2005-11-27 at 23:25 ]

初级会员

Originally posted by 蔷薇泡沫 at 2005-11-27 11:04 PM:

恩~~可怜人必有可恨之处~~
不过通常被别人这样评价的人其实都是不快乐的~~
可是如果修二能像akira那样坦率,故事也很进行下去吧~~

對沒錯!爲了讓故事進行下去

修二就是這樣令人討厭著的個性慢慢得到抱應(這句過分了點,但基本找不出其他的話)
警示世人,做人要厚道
等他厚道了,世界了就開朗了,,他週圍的朋友也會越來越多的!

彰就是這樣坦率著令人憐愛,煙大,你不是說他寂寞嗎?
其實不用擔心,他不是那種磚牛角尖個性的人
誰不會感到寂寞呢?一時的寂寞才能在將來體會到更多的快樂!
他那叫在累積經驗,而且金子總是會發光的,很快會有更多的人體會到彰身上的閃光點愛上他的。。。
如果有續集的話

其實彰的失戀不是本劇的重點嘛!!!!

初级会员

Originally posted by 烟笼寒水 at 2005-11-27 23:18:
当我看到彰和豆腐大叔辛辛苦苦为了不让彰所爱的野猪流泪,给拼粘带子
而野猪却抱着修二
我不知道哪个是更寂寞的

寂寞这东西只是人的主观感受而已,没有硬性指标,也很难比较谁更寂寞~~
如果感情也能一分耕耘一分收获的话,这世界就不会有那么多痴男怨女了~~
爱本来就是自私残忍的东西~~
野猪MM没有错,修二的寂寞也不假,akira默默伤心的样子让人心碎~~
有够虐心的一集~~

新手上路

Originally posted by 蔷薇泡沫 at 2005-11-27 23:04:

恩~~可怜人必有可恨之处~~
不过通常被别人这样评价的人其实都是不快乐的~~
可是如果修二能像akira那样坦率,故事也很进行下去吧~~

那也得看他个人在乎什么吧,像akira那样坦率,不是在班上也没有人理么,就现在表现出来的修二的个性来说,他很难会选择像akira那样坦率生活的

所以这一切应该来说都是自己的选择吧,自己的选择所造成的结果

其实彰也是,如果现实生活中碰到那样一个很粘人的人,即使你不会对他发脾气,但是也不会很喜欢他,因为你根本不会跟像他这样个神经兮兮的人深交,也就谈不上喜欢或者讨厌,只是无视

不过野猪MM的感情也是可以理解的,想我们平常吧,跟自己相同层次的人说的话会没有相较于自己层次高(至少自己要有这样的认同感)的人的话有说服力。大概在野猪MM的定义里,彰基本就是自己的层次的人,修二就是高一个层次的人(至少在社交关系上是这样)。恋爱的情况更是了,大多数女生挥之不去的童话情节或者灰姑娘情节,会主动去关注显著人物(所以同时交的两个朋友她会更关注修二,当然也有可能是因为外貌原因?女爱俏?),也期待获得显著人物的青睐或者注目。如果让大多数那个年龄段的女生在修二和彰之间作选择,肯定选修二的占多数。

[ Last edited by 纯粹喜欢 on 2005-11-27 at 23:41 ]

新手上路

Originally posted by 爆炸南瓜头 at 2005-11-28 00:05:
为什么修二等到现在才觉得自己是寂寞的?因为以前他从来没有觉得自己的生活状态是多么差,他甚至陶醉在这种受欢迎的状态中,然后自己在背后说人家幼稚等等,现在,野猪和彰在不断改变他,虽然自己没有意识到,所 ...

不知道,看编剧怎么抽吧!也许让修二根本就不会喜欢野猪也有可能。

所以说就算是他现在的痛苦至少以前也是他的快乐,也就是他以前的种种付出(比如文化祭忙得跟陀螺一样,比如现在让他觉得累的说谎)是得到了回报。以后就是周围的人(除了彰和野猪)对以前修二对他们所作的事情的回应了。

不过突然想起来,就改造修二这个过程来说,野猪MM功劳最大哦,毕竟彰以前就缠着修二了,他不是也没有改变么?难道其实修二和彰一样,也是一早就喜欢了野猪MM?只不过反应得比彰还晚??如果是这样的话,他和野猪MM也算两情相悦,天生一对了!呵呵